alfil
22 October 2011
Мне кажется одинаковые круглые. Грани как у гайки на нижнем снимке, по моему просто визуальный обман от "резиновой снежинки" вокруг шипа.
Хотя какая мне разница, я свой выбор уже сделал
=)
Anzhelika
22 October 2011
цитата (Alkash929 @ Сегодня в 19:06) |
не пойму чем вас так шипы пугают? |
Да ничем не пугают, повторюсь что для меня это первая зима..
начинаешь спрашивать начинается вечный спор липучки или шипы
по тестам вроде как HKPL R рулит)
Езжу несколько дней на Michelin X-ICE North XIN2 двигатель слышно лучше
.чем на летних Мишлен Примаси. Т.е летние шины шумнее. но все равно они меня устраивают летние и зимние Мишки
alfil
22 October 2011
1
AnzhelikaЕсли дворы чистят и в городе зимой асфальт чистый - берите "липучку". Хотите на дачу зимой или по льду с чувством уверенности, то шипы.
В Архангельске перед светофорами накатано, во дворах ужас снежный, и въезд у меня в гараж в приличную горку... поэтому только шипы
motya36Ехал с шинки сегодня на своих Контиках, шум из под арок тоже меньше чем на летних Мишелен Примаси, но лязг от шипов
как от лат рыцарей на Чудском озере
Anzhelika:
|
У меня просто это будет первая зима, но от шипов все отговаривают... т.к. Москва |
Много раз помогала(спасала) шиповка(хака) несколько зим ездил на 4,сейчас взял 7 215/55 рекомендую . Тем более у нас в Москве!
Для информации выбирающим шины. Ссылка на статьи журнала "За рулём" о шинах и их тестах:
http://www.zr.ru/a/372352
Kumho IZen KW22 XL ездил кто?
trik
23 October 2011
Сегодня купил и поставил Goodyear Ultra Grip Ice + 205/55 R16 , по асфальту и по лужам полет нормальный, действительно мягкая резина, шума совсем не слышно, как будто шумку сделал, пока эмоции только положительные, буду ждать снега и льда.
парни посоветуйте! стоит ли переобуваться? еду в нижний новгород и думаю а вдруг на сл. выходные снега навалит??? у меня шипы пирелли Wce
trikчисто только по городу,ещё будет нормально,но за город лучше не выезжать,будет сложно!
Я только по москве и езжу, очень редко за город, километров на 50 не более и только по асфальту, для этого и брал, главное было при выборе это комфорт 100%, комфорт на этих шинах отличный
trikу меня был опыт на нешипованных колесах,и тоже только по городу,но все ровно разочеровался,не безопастно это!
на шипах мне понравилось больше!
M_A_V
23 October 2011
Если бы из москвы не выбирался то бы и не парился по поводу замены! А тут все таки 400 км от дома. Но особого смысла честно говоря в переобувке сам не вижу,рановато как то все таки.тем более после поездки в нижний опять каждый день в москве асфальт портить!!??шипами этими..
я тоже хотел перебуться через 2 недели, но потом подумал, как снег выпадет, народу будет в монтажках тьма и резины в магазинах какой надо не найдеш, как раз прикатаю новую за 2 недели
цитата: |
только по городу,ещё будет нормально,но за город лучше не выезжать,будет сложно! |
Ну вы блин даёте .../с/Как же раньше народ ездил, когда зимней резины не было и дороги не чистили?
Сейчас федеральные трассы зимой не хуже городских чистят. Вот шаг вправо, шаг влево - проблемы - согласен, но не такие уж фатальные.
Раньше в городе дистанцию держали приличную, машин было мало, сейчас не получается, да и бампера пластиковые дороже, был бы у меня УАЗик вообще бы не заморачивался, хотя сам на липучке давно, но начинающим ее не советую...
ShKцитата: |
Как же раньше народ ездил, когда зимней резины не было и дороги не чистили?Сейчас федеральные трассы зимой не хуже городских чистят. Вот шаг вправо, шаг влево - проблемы - согласен, но не такие уж фатальные. |
Раньше и скорости были совсем другие, транспорта было меньше,чем сейчас
miska:
|
дистанцию держали приличную, машин было мало |
motya36:
|
транспорта было меньше |
Ну вот - особо не разгонишься; да и мягкий бампер, впереди идущих машин (не промахнёшься), чай не столб железобетонный.
individualnet
24 October 2011
Подскажите,стоит ли покупать б/у шины Nokian Hakkapeliitta 4 205/55 R16 94T с пробегом 2000 км, за 14т.р.? Это нормальный ценник для б/у, состояние в идеале,на одной шине не хватает пары шипов
Или лучше добавить,и купить какие-нибудь другие но новые?
Vortex
24 October 2011
1
individualnet
Вообще, нужно смотреть на год выпуска, индикатор износа и проверять на пригодность в шиномонтаже, дальше прикидывать... На авось я бы не рискнул.
individualnet
24 October 2011
Год выпуска и индикатор износа,это я сам посмотрю! А на пригодность,это как должно выглядеть-я с продавцом и его шинами еду на шиномонтаж,там мне их обувают на мои диски и смотрят подлежат ли они балансировке,так чтоли?
Mr_Romanov
24 October 2011
2
individualnet
Как я уже писал выше, 4ю хаку надо хапать всеми руками и ногами, ибо это лучшая резя для таких городов как Питер и Москва, ибо она в меру жестка, но и на льду не скисает. Но конктрено в вашем случае, цена дороговата, ибо: За 2000км потерять шипы на 4й хаке, я даже не представляю что с ней надо сделать, ибо хака 4 одна из тех резин где шипы сидят ну очень очень плотно, и чаще всего, они так сидят там до конца, и в конце просто стираются, но не выпадают. Торг в пару рублей и будет норм цена
individualnet
24 October 2011
Новый комплект стоит вообще в районе 25 килорублей
А шипы обломились,так девушка неопытная ездила,резко тормозила на асфальте
Mr_Romanov
24 October 2011
individualnet
Я знаю сколько она стоит, но и вы знайте что новой хаки4 уже нема. Если вас цена устраивает то смело берите, только я бы все же осмотрел все шипы, не завернуты ли они, или уже гнезда разбиты.
Vortex
24 October 2011
individualnet:
|
А на пригодность,это как должно выглядеть-я с продавцом и его шинами еду на шиномонтаж,там мне их обувают на мои диски и смотрят подлежат ли они балансировке,так чтоли? |
Именно так. Ценник ниразу не подарочный...
цитата: |
А шипы обломились,так девушка неопытная ездила,резко тормозила на асфальте |
Была у меня Хаака1 и Хакка 2 - хрен там шипы вырвешь! На Хакке 2 сточились начисто до обоймы (6 сезонов), но ни один не выпал! Кстати, на сточенных шипах до обоймы шина стала неуправляемой на льду - как на тупых коньках!
Рекомендую, при покупке б у, особенно Нокиан, проверять выступ победитового сердечника.
individualnet
24 October 2011
Именно так. Ценник ниразу не подарочный...
А какой подарочный?
тоже думал брать бэу... так вот, барыги народ ушлый и те колеса где пробег был "одинсезонмамайклянусь" были хуже в сравнении с моей тойей прокатавшей 3 сезона и в хвост и в гриву... рисунок на зимней шине очень глубокий, оттого даже при потере 3-4 мм она выглядит как новая...
хака с пробегом 2000 должна быть как из магазина, там только стерлись обкаточные циферки и то не все... мельчайшие ламели должны быть на месте и не разбиты, то же самое касаемо посадочных мест шипов, они должны быть девственно нетронутыми...
individualnet
24 October 2011
Если бы у всех были лишними 25-30 килорублей на хорошую,новую зимнюю резину-эти немногие разве заморачивались бы с покупкой у барыг и т.д.
individualnet
ну может я и дурак... но я за 15 рублей купил комплект новых кардиант сно макс на 16"... тоже смотрел бэу резину, но нормальную не нашел, а переплачивать 10 тысяч за хаку 7 смысла не увидел тем... почитайте тесты... даже если они куплены (как некоторые утверждают) разница между покрышками (если они с шипами) не в разы, а несколько процентов, те же кордианты в чем то лучше брэндов на 1-2 метра, в чем то хуже...
ЗЫ: по липучке ситуация правда не такая однозначная... там разница может быть гораздо существеннее...