Здравствуйте.Тут такая ситуация.из-за хорошей цены купил зиму 205\65 R16.Сейчас стоит 205\55 R16.так вот теперь мучает вопрос будет ли где нибудь цеплять,и вообще будут ли какие нибудь проблемы с ними.второго комплекта дисков нет,поэтому не могу примерить.расчитывал в калькуляторе-получается что профиль увеличивается на 20мм,вот и думаю теперь...мож кто пробовал или знает?
funtd:
|
Здравствуйте.Тут такая ситуация.из-за хорошей цены купил зиму 205\65 R16.Сейчас стоит 205\55 R16.так вот теперь мучает вопрос будет ли где нибудь цеплять,и вообще будут ли какие нибудь проблемы с ними.второго комплекта дисков нет,поэтому не могу примерить.расчитывал в калькуляторе-получается что профиль увеличивается на 20мм,вот и думаю теперь...мож кто пробовал или знает? |
смысл было покупать. а потом спрашивать?
обычно делают наоборот.
Насчет будет цеплять или нет - можно будет понять когда колеса поставишь на машину. Многое от нагрузки авто в целом зависит.
Вариант был хороший по цене,и если что я её солью,а то что когда поставлю увижу,это я сам знаю,я думал что может кто уже пробовал...
may_be:
|
Откатал тоже 2 сезона, замечательная резина. Бесшумная, мягкая, но повороты держит как по рельсам Но - продал с машиной, а своего размера в этом сезоне не нашел. Пришлось взять Revo GZ . |
И как Revo в сравнении? У меня просто гиславед пока единственные нешипованные шины, которые пробовал.
Сам хочу посмотреть как в сравнении. Не ставил же еще пока...
Betengo:
|
Yokohama Ice Guard IG35 |
Yokohama Ice Guard IG35 Прошлый сезон пользовал-понравились, вмеру шумные ,цепкие на льду ,но надо быть аккуратнее на чистом асфальте, из-за шипов скользят. За сезон каждая потеряла 3-4 шипа.
Веталь76:
|
Betengo Hankook Winter i*Pike W409 Будет лучше всех из списка |
...кто тебе сказал? Катал ту зиму на 1Х 35 её...
...порой НЕПРЕДСКАЗУЕМАЯ шина.Резко срывается в занос.
Пиши только о чем ЗНАЕШЬ!!!
-Andre-вот я знаю и пишу,Yokohama ваще ни какая
. В резкий занос срываются все шипованные шины,всё завист от опыта вождения.
Клизма:
|
Yokohama Ice Guard IG35 За сезон каждая потеряла 3-4 шипа. |
Вот из-за этого и не взял такую резину... А рисунок протектора у нее интересный, современный, можно даже сказать футуристический...
кто что скажет по поводу BRIDGESTONE ICE CRUISER 5000 , и еще ... шумная или нет ?
-Andre-
у меня друган на ней ездел ту зиму на Альмере,шипы потерял но так много,многое зависит от стиля езды,я один раз прокатился на ней в снегопад,среднее. Я превержинец Нокия и Контика.
Веталь76
Hankook Winter i’Pike | Общая оценка: 7,0
Размерность 205/55 R16
Индекс скорости Т (190 км/ч)
Индекс грузоподъемности 91 (615 кг)
Конструкция радиальная,
бескамерная,
с направленным рисунком протектора
Страна-производитель Южная Корея
Шины Hankook разочаровали крайне нестабильными показателями на разных видах покрытий. Если на льду их сцепные свойства обнадеживают, то на снегу новые шины Hankook оказались немногим лучше изношенных! На трассе управляемости стоило чуть резче нажать на педаль газа или тормоза — и автомобиль тут же срывался в скольжение, затяжное и плохо контролируемое. Не езда, а ерзание.
На подтаявшем снегу шины рано «всплывают». Казалось бы, у них почти такой же направленный рисунок, что и у шин Pirelli Winter Carving Edge, но этим сходство и ограничивается.
На асфальте дела обстоят получше: автомобиль неплохо тормозит, послушно реагирует на повороты руля. Но до «асфальтового» уровня шин Yokohama покрышки Hankook все равно не дотягивают. Остается последний и, пожалуй, единственный аргумент в пользу шин Hankook — их умеренная цена.
MaxDevil:
|
кто что скажет по поводу BRIDGESTONE ICE CRUISER 5000 , и еще ... шумная или нет ? |
Буду юзать на Пыжике второй сезон. Шумит как и все ( ну,почти
), шипы на месте ВСЕ... Езда : город 80% , 20 % ТРАССА.
-Andre-
это я и так знаю,не обезательно мне об этом писать.Yokohama принципиально не люблю,она хороша только на полный привод.
Guru
10 October 2011
2
в выходные первый снег обещают ,
повод задумался над заменой колес ?
или до ноября катать ?
Веталь76Про Yokohama я не писал...не было их у меня.
Guruцитата: |
в выходные первый снег обещаю , |
Кратковременное похолодание.
-Andre-
они были в списке,вот я и выбрал Hankook
Guruдо середины ноября можно смело на летней катать! Хотя уже видел народ бешенный уже переобувается
Веталь76цитата: |
до середины ноября можно смело на летней катать |
В последние годы было так,но погода изменчива
Просто не нужно выезжать если не успел переобуться т.к. таких на дороге в первый гололед бывает немало
Веталь76
Mr.Mirror
я вот думаю липучку уже можно ставить .
вроде она при +5 уже нормально работает ?!
Coach™
10 October 2011
1
Guru:
|
вроде она при +5 уже нормально работает ?! |
Специалисты рекомендуют менять резину (независимо от того шип или нет) когда средняя дневная температура держится в районе +5-6 градусов
Coach™
Mr.Mirror
Guru
так оно и есть,липучку да можно и поставить,но в дождливую погоду она "плывёт" и не безопастно
Guru
10 October 2011
3
Coach™ тогда на выходные буду ставить
я кстати как и ты Хаку Р купил
Веталь76:
|
липучку да можно и поставить,но в дождливую погоду она "плывёт" и не безопастно |
С чего это она плывет?
А в европе вообще дождь вместо снега зимой - и никуда не плывет...
Mr_Romanov
10 October 2011
may_be
Липучка плывет не только в дождь но и просто, ибо там состав резины намного мягче. Ну и рисунки протектора, сравните летний и зимние.