motya36цитата: |
Сами хоть понимаете , что написали |
Научись сначала читать,а потом будешь смеяться.Я высказал свое мнение.
цитата: |
ни заносов,ни непредсказуемый поведений нет |
По книжкам хорошо все написано,и пересказывать ты можешь,вижу.Но дорога(а можно и вот так вот"дорога")это немножко другое.
А минусы это только твое отношение к данному вопросу
,и больше ничего.А мне, извини нужно ездить круглый год,а не твои минусы рассматривать.
ЗЫ.Не со зла.
karatцитата: |
ни заносов,ни непредсказуемый поведений нет |
ну как вы пишите, так я и понимаю
Алекс_Р406
4 February 2011
DIM78RUS
Ну опять двадцать пять" В рыхлом снегу шипы бесполезны, на асфальте (мокром, сухом) вообще опасны"- ну откуда ты это взял, про рыхлый снег согласен полностью, но только не безполезны, а просто проигрывают фрикционной резине, ну а на асфальте шипы ВЫИГРЫВАЮТ по всем параметрам у фрикционной резины из за того, что шипованная резина имеет более твердую резину в зоне ошиповки, что улучшает ее свойства на сухом и мокром асфальте, ну не поленись и почитай тесты известных автоизданий и все встанет на свои места.
А по теперешней погоде в Москве можно брать нешипованную резину для мягких зим и уверенно передвигаться по слякоти и асфальту, но вот за город и на обледенелые дороги лучше не суваться.
102 страницы ни о чем. Одни кричат за шипы, другие против. Только фишка в том что все машины в гараже ФСО на шипах и за рулем там сидят не олухи. Подумайте
BMW320dпочему конкретно ФСО ??? в любых гос гаражах,где олухи никогда не работали ,везде шипами пользуются,испокон веков. ну а любители липучек-это любители экспериментов,отсюда и их мнения,что шипы никому не нужны!
M_A_V
5 February 2011
в своё время в гос гаражах даже сами шиповали,резину с крупным протектором,но тогда даже такого понятия не было,как липучка.
Скрытый текстбыла всесезонка,которую все профи хаили,поэтому и шиповали
x
Vortex
5 February 2011
цитата (BMW320d) |
олько фишка в том что все машины в гараже ФСО на шипах |
Это не фишка, а перестраховка, чтобы потом не отчитываться перед генералом, который в покрышках, как свинья в балете, что не принял всех мер...
M_A_Vцитата: |
сами шиповали,резину с крупным протектором,но тогда даже такого понятия не было,как липучка. |
Тогда и понятия зимняя не было. Поэтому другого варианта не было.
M_A_V
5 February 2011
MDmitryя на липучке пирелли какой то ехал год назад в сильный снегопад из щёлково в сергиев посад на батиной сонате.после шипов,я оху..вал от поведения липучки,наверное после этого у меня сложилось такое мнение по поводу не шипованой резины.ехал 70-80 по правой полосе ярославки как чайник закипевший,там,где на форде со своей шиповкой 120-140 шёл с комфортом.такое вот мнение сложилось,только плиз не нужно начинать доказывать что резина не та,или машина,или нельзя ездить с такой скоростью по ярику,хоть и на шипах .моё мнение такое,липучку на зиму не одену никогда и ...
Vortexбыло уже такое понятие и резина сама в продаже .просто люди - шофера шарили до такой степени,что даже шипы располагали на резине по своему усмотрению и жизненному водительскому опыту,потому как очень высокое начальство катали... так вот !!!
MDmitryгде же такое говорили ??? и чем трасса в снегопад отличается от города в снегопад (такой же)??? если следовать твоим выводам,что она для города а не для трассы,то уже косячок вырисовывается для липучки ,что же тем у кого липучка,на трассу не выезжать совсем??? или на электричку идти,а по городу ездить???
BMW320d
про ФСО хочу сказать почему они на шипах. Ты слышал как они двигатели рвут на фокусах? там обороты всегда на 5-7тыс шипы летят в разные стороны, на кутузовском просто пипец интересно даже на сколько им резины хватает, забыл спросить когда был в гостях.
MDmitryтвоё мнение вобщем то 2 дня назад все почитали относительно твоей резины и водительских навыков с раздавленным знаком на мкаде...и про твою липучку нокиан кажется.что лишний раз споры разводить,друг??? тему засоряем этими дебатами...
а шо за МКАДОМ жизнь есть? вообще езжу только по городу и не выезжаю... у меня даже дачи нету |
Алекс_Р406
5 February 2011
1
Ну если быть совсем конкретным- для себя понял одно, всегда брать резину ведущих производителей и лучшие модели согласно тестам 2-3 автомобильных изданий, тк экономия в 5-7тыс р на комплекте колес может стоить 20-... тыс руб ремонта впереди идущей машины, когда Вам не хватит тех самых метров которые отличают хорошую резину от очень хорошей резины, все ИМХО
pada
ну а пруфлинк-то где?
тут сразу видно, что такое липучка и что такое шипы:
http://www.youtube.com/watch?v=WuhpIG7eZfo
padaспасибо, прочитал. не убедило
BMW320dпорадовал этим видео !!! нахрена нужны шипы ))) даже смешно стало )))
Скрытый текстлови ещё один плюс от меня,хорошее наглядное пособие
x
M_A_VРасскажите мне, пожалуйста, как можно ошиповать резину подручно в непредусмотренные для шипов места ?
Может хватит тут дедушкиных сказок? А то вспоминается фильм "Особенности национальной охоты" и корова в бомболюке
Резина без шипов шла, потому что шиповать не чем было! Откуда у водилы в гараже шипы россыпью? Или они гвозди заколачивали?
Я лично шиповал себе "Ярославку" в предусмотренные дырки в шиномонтаже у друга в 2001 году. Шипы взял на выставке в павильоне ГудИр. Хватило на два баллона ))). И месяца не продержались...
M_A_V
5 February 2011
http://www.opel-club.com.ua/forum/index.php?showtopic=78148вот всё написано что да как.ты же сам шиповал,рукодельник,должен знать весь процесс.
Расскажите мне, пожалуйста, как можно ошиповать резину подручно в непредусмотренные для шипов места ? Может хватит тут дедушкиных сказок? А то вспоминается фильм "Особенности национальной охоты" и корова в бомболюке Резина без шипов шла, потому что шиповать не чем было! Откуда у водилы в гараже шипы россыпью? Или они гвозди заколачивали? Я лично шиповал себе "Ярославку" в предусмотренные дырки в шиномонтаже у друга в 2001 году. Шипы взял на выставке в павильоне ГудИр. Хватило на два баллона ))). И месяца не продержались... |
кто сказал что шиповали в "непредусмотренные для шипов места"??? я чтоли ???шиповали сами конкретно боковины шин,в этом и заключается "шиповка по своему жизненному и водительскому опыту",именно боковины заметь а не под все дырки шипы втыкали... и с чего ты взял,что кто то гвозди заколачивал??? неценишь ты дедовских советов,это очень зря !!! а насчёт того с=что у тебя шипы криво встали, месяца не продержались,следует вывод что хреново у тебя получается резину шиповать ))) люди на волгах 2-3 сезона без проблем откатывали .
Скрытый текстна мои вопросы поконкретнее ответь,будь любезен,а то уже много лишнего нагородил
x
pada:
|
edo1- вы по зимнику в -25 ездили??на липучке. 250-300км. |
нет, не ездил.
более того - какое имеет отношение поведение нешипованной резины на зимнике к выбору шин для фокуса?
претензии к статье:
- исследован только один вид покрытия (лёд) - притом далеко не самый актуальный в мороз;
- не описаны полные условия теста.
и тесты независимые -объективная оценка шин. без предвзятости. |
M_A_V
Да вопросов нет, чтобы на них отвечать - одни эмоции...
Если Вы считаете, что инженеры, которые трудились на покрышкой, будь она даже не самая лучшая, тупее, чем водители и предусмотрели лишние места для шипов... Как это по совковому - простой водитель умнее сотни инженеров...
pada
Вы бы хоть пример привели в какую покрышку шипы втыкали. Не думаю, что в БЛ-85...
Vortex
разговор в теме изначально был не про моё мнение,а про мнение водил-профи из гос гажей,которые очень знатных людей катали(ют) и не только...тебе не понять видно ... а вопросов я задал кучу,предпоследнее адрессованное тебе сообщение прочти ,там по русски всё написано)))!!! а ответов нет... какие то одни эмоции у тебя...
Vortex
5 February 2011
M_A_VОзвучили Вы, значит и отвечать Вам. Не готовы отвечать, не пишите то, за что ответить не можете. А то выяснится, что водители вовсе не то делали... Опять про корову в бомболюке вспомнил )
- Да байка это была, Кузьмич (с)
Мой пост состоит из вопросов, а не из утверждений. Ответа я не получил, а вопросы мне непонятны.
Vortex
5 February 2011
M_A_V:
|
кстати какая резина стоит на твоём авто ??? |
Сейчас стоит Gislaved NF5.
Вторую неделю езжу на Goodyear Ice Navy Zea 205/50 R17. За это время успел протестить лёд и "снежную кашу" от -10 до +3. Отлично цепляется при выезде из колеи. Очень "тихая". Одни полжительные эмоции! Стоимость четырёх покрышек 456.- евро ( 114.-евро/ шт.)
anton2106
6 February 2011
Алекс_Р406хочу взять гудьер ультра грип экстим (шипы) или лучше взять получше?