Всем добрый вечер! Внимательно прочла все, но ничего не поняла. Собираюсь покупать зимнюю резину, с чего начать не знаю, подскажите какую лучше выбрать!
inkognitus
31 August 2010
И подскажите что такое бублик и что такое домик???
У меня литые диски. сейчас резина 205/55R16. есть ли смысл брать такую же или взять поуже? например 195/55R16???
и еще. что такое рун??? разница одинаковых покрышек 1300 рублей.
это что хваленый RunFlat?
205/55R16 91T Ultra Grip Extreme шип 4 465 Есть
205/55R16 91T Ultra Grip Extreme шип RUN 5 765 Есть
bullet_Я взял себе такую резину в 15 радиусе шип, вроде на неплохая резина, тем более Мишлен сейчас дает гарантию на нее от всяких повреждений и т.д по моему на 1 год или на сезон получается. В магазине сказали если что-то с ней случается, привозите, они отправляют в Мишленовскую компанию, все либо устраняют,либо производят возврат $,либо меняют на новую. Отдельный бланк с гарантией отдали мне на руки
Взял вчера Bridgestone Blizzak Revo GZ ) 195/65/R15 .. новая какая-то резина, этого года модель) Будем пробовать..
s3nsey
Почем колесики,шип?
motya36:
|
s3nsey Почем колесики,шип? |
Близак - липучка в принципе
s3nsey
31 August 2010
цитата: |
Близак - липучка в принципе |
Ага, липучка! покупал по 3230 за штуку в s-shina.ru
newIНужна ли зимняя резина в Ростове-на-дону? ведь у вас, согласно википедии
цитата: |
Средняя длительность лежания снежного покрова: 10—20 дней |
Может проще пару недель в году не выезжать?
Но если уж вам обязательно нужно выезжать В ЛЮБУЮ погоду, и быть уверенной в безопасности, то купите второй комплект дисков и шипованные шины, например Nokian или Gislaved.
Кто знает где производят шины шипованные Мишлен Х-ICE NORTH XIN2? В России?
motya36Страна: Европа или Россия
Большая безопасность на льду и проходимость в снегу. Шипованная шина для суровых зимних условий, подходящая для широкой гаммы легковых автомобилей
Взято с
Не плохие шинки для Вашей машинки!
Что посоветуете из зимнего шипованного, бюджетного, типоразмера 215/50 R17 ?
VitoTltSuper_geroi ошибается ... Michelin X-ice 2 это "липучка", нешипуемые ...
А в указанном размере бюджетными будут BRIDGESTONE ICE Cruiser 7000
-Ал-
6 September 2010
Super_geroiВы всё путаете
вот MICHELIN X-ice 2
как видите, никаких шипов НЕТ.
А С ШИПАМИ это MICHELIN X-ice North
но они в указанном размере (215/50 R17) не выпускаются
Есть ещё MICHELIN X-ice North 2 - это тоже шипы, но тоже не бывает 215/50 R17
И не надо тут тесты жигулевских размеров приводить
По поводу тестов шин почитайте вот
здесь
VRTM
6 September 2010
VitoTlt215/50 R17. Имхо не ходовой в плане бюджета размер, бери что найдется. ИЛИ рассматривай 205/50
А еще более бюджетно будет перейти на 16 дюймов, даже можно комплект диски+шины состряпать по цене резины на 17.
Допустим "стандарт"
CONTINENTAL Winter Viking 2 стоит порядка 8 т.р. за балон, а
BRIDGESTONE Ice Cruiser 5000 подешевле 6 т.р.
А
kumho kw19 (как у меня, я доволен) цена за 16" = 3900 шт. К ним литые диски можно за 3-3,5 найти и радоваться.
P.S. Бюджетным не может быть "премиум" бренд, а темболее в неходовом размере.
Вообще это шины стандартного типоразмера на Хонду Цивик хэтчбэк. Странно, что они "не ходовые"
Указанный размер я самый бюджет встречал по 6500 за баллон. Комплект из новых 16" с дисками врядли уложится в 6500. Тем более, что даже на 16 хотелось бы профиль повыше. А это будет нечто типа 205/60R16...
redfreerayder
7 September 2010
уже 4й год отдаю должное резине гиславед не дорогая и хорошая я про норд фрост 3,5й
Алекс_Р406
7 September 2010
newI:
|
Всем добрый вечер! Внимательно прочла все, но ничего не поняла. Собираюсь покупать зимнюю резину, с чего начать не знаю, подскажите какую лучше выбрать! |
Для твоего региона рекомендую брать НЕШИПОВАННУЮ резину для мягких зим, эта резина отличается хорошими свойствами на мокром и сухом асфальте, а также не плохими показателями на снегу. Такая резина прекрасно подходит для температур до -5-10гр, а по моделям- попробую сейчас найти на сайте журнала АВТОРЕВЮ
Алекс_Р406
7 September 2010
Ну вот, что рекомендуют АВТОРЕВЮшники для мягкой зимы-Continental ContiWinterContact TS 810, Michelin Primacy Alpin.
бендер 1111
7 September 2010
уважаемые одноклубники, посоветуйте пожалуйста хороший интернет магазин шин и дисков
ВОТ неплохой магазин запчастей. Работает со многими клубами. Сам там еще с Акцента закупаю резину и диски периодически
Цены не дешевые, но и не дорогие - средние.
Не сочтите за рекламу
Алекс_Р406:
|
... НЕШИПОВАННУЮ резину для мягких зим... |
Как раз для мягких зим, с температурой выше минус 10 градусов, шипованные шины В РАЗЫ эффективнее, чем липучки. Например при минус двух градусах на льду, тормозной путь у шиповки 45м, а у липучки 105м
.
Ознакомтесь с графиком зависимости тормозного пути для шипованных и нешипованных шин ОТ ТЕМПЕРАТУРЫ.
(взято
здесь)
Алекс_Р406
7 September 2010
Ты невнимательно прочитал мое сообщение- я рекомендую НЕШИПОВАННУЮ резину для МЯГКИХ зим, а это подразумевает более жесткий состав резины и как следствие лучшие свойства на сухом и мокром асфальте, а про липучку и шиповку все правильно написал, но я думаю, что для южных районов нашей страны брать шиповку или липучку НЕПРАВИЛЬНО, имхо.
бендер 1111
наколёсах.ру - тоже неплохой. я там буду закупать.
Алекс_Р406:
|
... я рекомендую НЕШИПОВАННУЮ резину для МЯГКИХ зим, а это подразумевает более жесткий состав резины и как следствие лучшие свойства на сухом и мокром асфальте... |
Естественно, что ЛЮБАЯ НЕШИПОВАННАЯ при сухом асфальте и плюсовой температуре лучше, чем любая ШИПОВАННАЯ.
Однако зимнюю резину ставят в основном для того, чтобы при гололеде не попасть в аварию ... а для этого, при несильных морозах, любая шипованная лучше
-Ал-:
|
Как раз для мягких зим, с температурой выше минус 10 градусов, шипованные шины В РАЗЫ эффективнее, чем липучки. Например при минус двух градусах на льду, тормозной путь у шиповки 45м, а у липучки 105м . Ознакомтесь с графиком зависимости тормозного пути для шипованных и нешипованных шин ОТ ТЕМПЕРАТУРЫ. (взято здесь) |
Это же на голом гладком льду
Естественно, шины с гвоздиками будут лучше шин без гвоздиков, на такой поверхности.
Но "мягкая зима, с температурой выше минус 10 градусов", как ты пишешь, это не только голый лед, это еще и мокрый снег, слякоть, дожди, сухой асфальт, мокрый асфальт...
Sarumjan:
|
... "мягкая зима, с температурой выше минус 10 градусов", как ты пишешь, это не только голый лед, это еще и мокрый снег, слякоть, дожди, сухой асфальт, мокрый асфальт... |
Да, большую часть времени ты будешь ездить по слякоти ... но убъешься именно, когда будет голый лед
-Ал-Вот тебе пожалуйста MICHELIN X-ICE NORTH XIN2
ШИПОВАННАЯ она бывает как с шипами так и без.
И в каком то журнале смотрел их тесты именно с ШИПАМИ.
Купил комплект Nokian Hakkapeliitta 5 шип. на зиму и теперь не парюсь!!!