JohnWalker
20 September 2008
Coach™:
|
JohnWalker Лето - не Мишлен Энерджи? Если да, то шума от нее не меньше чем от зимней покрышки |
Сейчас стоит GY Exellence, деликатная резина.
Борис 660
20 September 2008
Добрый день всем хотелось бы узнать про отзывы Шины Nokian Hakkapeliitta R если у кого есть в размере 195 65 15
да кстати у нее индекс нагрузки не 91 а 95 как положенно на феде
хочу купить но отзывов не нашел получается как кота в мешке покупаю
да кстати отездил на нокия хапелите 4
2,5 зимы резина просто супер
теперь о недостатках на мокрой дароге как на каньках вобше ж#опа
и на асвальте гудит как газ66
во всех зимних ситуациях просто супер без нареканий
за 2,5 зимы наездил порядка 42тыс вместе с летом паполам
резина в идеальном состоянии потерял 2 шипа с 4 колес
ни грыжи ни дисбаланса теперь решил продать и капить нокия хапилита р
да кстати моя х4 росиия производство правда она с фокусам пришла на нем и я думаю поэтому шиповка заводская и потеря шипов минимальна
до этого была гиславет 3 посравнению с нокиа отстой
тестил прошлой зимой йокохаму тоже отстой и гриб 500
Всем привет !!! Кто,что знает за липучку Bridgestone WS-60 Blizzak 195/65 R15 ?
СеданщеГ
20 September 2008
_Slava_
Если хочешь липучку смело бери WS60 не пожалеешь.
Катал их сам слышал отзыв друга.
Спасибо!! Думаю она меня не разочарует
В свое время юзал ГудЕр 5, 6 (не шипы), для воды и асфальта олично, по снегу тоже не плохо роют, но на льду как корова, больше подходили для европейской зимы, больше бы не взял. Семерка тоже самое, 500 Грип (шипы) мне понравился, проходимость отличная, на льду тоже очень хорошо себя вел, на асфальте тоже абсолютно нормально (хотя в тестах писали что он не тормозит по асфальту) не знаю, не замечал. Но по зимней дороге приходилось подруливать, плавал. Сейчас думаю что взять, если кто ездил на Экстриме Ультра Грип (шипы) может кто поделится впечатлениями, или стоит взять Хаку 5. Кстати за что любил ГудЕр так это за его боковины, скока попадал в ямы и тд. никогда не одной грыжи.
Борис 660:
|
Добрый день всем хотелось бы узнать про отзывы Шины Nokian Hakkapeliitta R если у кого есть в размере 195 65 15
|
Что за резина? Может RSI?
Борис 660
Отзывы будут после этой зимы ,т.к. это новая модель.
Борис 660:
|
Добрый день всем хотелось бы узнать про отзывы Шины Nokian Hakkapeliitta R если у кого есть в размере 195 65 15 да кстати у нее индекс нагрузки не 91 а 95 как положенно на феде хочу купить но отзывов не нашел получается как кота в мешке покупаю
|
Я себе приобрел такую и в такой же размерности. Прошлую зиму ездил на хаке 5, потерял много шипов
А отзывов ты не найдешь, ибо резина только вышла (хотя я в июле брал). Даже журнальных тестов я не нашел. Вариантов тут два. Либо купить, поверив обещаниям производителя, либо ждать весны, когда уже будет много отзывов
Все-таки купил вчера Michelin X-Ice North (шипы) 205/55R16.
Посмотрим как покажут себя зимой...
По тестам должны быть не хуже Nokia HKPL 5.
Silver_Age
21 September 2008
KruSНу судя по всем предвдущим тестам, мишелин всегда после хакки шел
у меня друг эту зиму на мишелине откатал, вроде не жаловался
Борис 660:
|
Шины Nokian Hakkapeliitta R если у кого есть в размере 195 65 15 |
Взял себе Хакку R с такими же размерами... жду зимы, посмотрим =)
Борис 660
21 September 2008
Взял себе Хакку R с такими же размерами... жду зимы, посмотрим =)[QUOTE]
да кстати по какой цене хака R
Вот, например:
http://www.autoreview.ru/archive/2006/21/tyres/http://www.autoreview.ru/archive/2006/20/tyres_test/ Silver_Age:
|
KruS Ну судя по всем предвдущим тестам, мишелин всегда после хакки шел у меня друг эту зиму на мишелине откатал, вроде не жаловался |
Нельзя однозначно сказать, что те или иные шины однозначно хуже или лучше.
Например, по шуму HKPL5 самая шумная.
И торможение на мокром асфальте HKPL5 проигрывает. А мокрый асфальт при эксплуатации в городе - очень частое явление.
И т.д.
Изучайте графики, например, в этом тесте -
http://www.autoreview.ru/archive/2006/21/tyres/
В сентябрьском "За рулем" еще есть, Накка5 на первом месте, на втором Мишлен Х-ice, хотя написано, что Хакка шумнее.
В итоге журнал пишет, что они практически одинаковы,но мишлен дешевле.Советую почитать.
PS: Также удобна таблица результатов, есть таблица с указанием ценового сегмента (для тех кому Хакка дороговата)
Народ тесты это хорошо..но кто-нить за пределы этих тестов выходил?
там действительно нет Бриджстоуна ВС60 но с ним более или менее понятно
А вот мне еще друг рекомендует резину Toyo Snowprox S942 195/65 R15 91??
Может про нее кто-нибудь что-то сказать...или есть у кого-то тесты этой резины?
Что-то в теме практически не увидел обсуждения такой резины -
Nokian HKPL Rsi
Michelin Primacy Alpin PA3
В последние годы ездил на Michelin MaxiIce, очень доволен, отлично по снегу идёт, из сугробов вылизал без напрягов, на асфальте тихая и отлично дорогу держит, единственный минус, плохо ведёт себя на льду припорошенным снегом, но такая ситуация раза 2-3 была всего. Поэтому Michelin доволен и присматриваюсь к нему. MaxiIce сейчас уже нет, но Alpin PA3 вроде на него похож.
Ну и про Nokian тоже наслышан хорошего. Но вроде она на асфальте не очень, шум, мягкая очень, быстрый износ.
Для Москвы рассматриваю только липучки, ездить на шипах 95% времени по голому асфальту непрактично.
Насколько эти резины отличаются скажем от многими любимой Bridgestone WS-60 ?
М.-Сибиряк
23 September 2008
jeddite, тойя - хорошая, отъездил зиму (4 т км) выпал тока один шип, а тестились они в "ЗАРУЛЕМ" - год или полтора назад - вроде как первое место в средней ценовой ... или близко
Друзья, посоветуйте зимнюю резину, выбираю между следующими моделями, но выслушаю отзывы о других:
1) Bridgestone WS-60 Blizzak
2) Nokian Hakkapelitta R
3) Toyo Snowprox S942
4) Dunlop SP Winter Sport 3D
5) Dunlop Winter Sport 400
Размер 195/65/R16, не дороже 4000, не шипованную.
Роман МинВодский
23 September 2008
EpmakF
реально какая резина лучше тебе может сказать только тот кто на ней всей поездил, в остальном все сводится к домыслам и т.д. я езжу на Hakkapelite КЫш мне нравится.
axel_mit
23 September 2008
Роман МинВодский
И это все равно будет его имхо...
КЫш классная штука вообще, аналогов немного, бриджстоун Бальзак)), имхо похуже будет... хотя я на камри на нем ездил, машина и так как корова в управлении...
EpmakF
Имхо, все со словом wintersport и индексом скорости более 200 неуместно в наших условиях на наших фокусах.
Из списка я бы хотел купить Nokian Hakkapelitta R, но скорее бы взял Бридж, разница в цене колоссальная...
buddy:
|
jeddite:
| там действительно нет Бриджстоуна ВС60 но с ним более или менее понятно |
Потому-то и не тестируют - конкуренции нет. |
Это ты так нахваливаешь, потому-что в купи-продам такую продаешь?
Так-же как современный-экономичный-экологичный-комфортабельный Амбьент 1.4
Ниразунерекламаесиче
-Романыч-
23 September 2008
EpmakF
На "липучке" отъездил 6 лет. На авто ВАЗ21099, ВАЗ2110, поэтому и Федора обувал в прошедшую зиму в "липучку". На ВАЗах была NOKIA и WS50, на Феде WS60. На чистом, особенно припорошенном льду не очень, свежий снег и плотный - норма, тем более, что АБS есть.
Летом 205/55/16, зима 195/65/15. Почему на 15? Цена почти в 2 раза меньше.
Я за "липучку". Не шумит. Наверно шум от шипов кому то нравится. У нас в городе многие все лето отходили в шипах.
.
Народ!
Хочу Иокогаму IG20 на 15 диаметр. Прошу отозваться, кто имеет опыт эксплуатации данной модели.