Ребят, вы простите за эту тему, но очень хочется узнать:
1)Какие лампочки стоят в габаритах?
2)Можно ли туда поставить белые светодиоды? Знаю, что чушь полная, но уж очень нравится.
p.s. К фанатам Street-racing я не отношусь.
Bur22
20 December 2005
Светодиодные габариты & обычные лампочки
JohnnyK
21 February 2022
Давно в теме не был, нашел свой пост
Светодиодные габариты & обычные лампочки (сообщение #18889945). Для статистики - до сих пор стоят и светят, ничего не помутнело, не оплавилось. Прошло 6 лет однако.
12345qwert
22 February 2022
друзья подскажите - у нас на поворотнике ( дорестайл ! переднее крыло ! ) лампа должна быть красная или оранжевая ? хочу поставить светодиоды - какую купить ?
12345qwert
Поворотники и повторители должны быть оранжевого цвета.
ты конечно можешь поставить хоть синие))), но по правилам должны быть оранжевые, не зеленые, не красные, ни белые.
Vortex
22 February 2022
Бендер.:
|
12345qwert Поворотники и повторители должны быть оранжевого цвета. ты конечно можешь поставить хоть синие))), но по правилам должны быть оранжевые, не зеленые, не красные, ни белые. |
Я так понимаю вопрос был в другом - в фаре секция поворотника имет отдельный оранжевый плафон. Обязательно ли ставить оранжевый светодиод? Можно поставить обычный - белый? Наверное, можно.
12345qwert
22 February 2022
Vortex
вопрос был не на фаре ! я спросил про поворотник на переднем крыле - у меня дорестайл . каталоги дают 2 цвета - красный и желтый . оранжевого нет . корректно ли считать оранжевый и желтый - одним и тем же - если это светодиодная лампа ? а так вообще так называемы желтый он же амber - переводится как янтарный
Vortex
22 February 2022
1
12345qwert
Да, светодиоды желтые и есть оранжевые. Как и лампы маркируются Y - Yellow
12345qwert
22 February 2022
1
Vortexспасибо . все тогда покупаю - 2827DYP-02B
Vortex
22 February 2022mobile
12345qwert
Отличный выбор.
Snezhnii
23 February 2022mobile
Vortex2827DYP-02B эти светодиоды в габариты пойдут или они совсем жёлтые?
12345qwert
23 February 2022
Snezhnii
в габариты наверное вот эти - 127994000KX . более теплого я не нашел . может и бывает
Vortex
24 March 2022mobile
Есть у меня пара комплектов выгоревших красных ламп габаритных огней/стоп-сигналов от для ресиайла. Решил попробовать покарасить цапонлаком. Почистил, обезжилил, покрасил. Посмотрим, сколько продержится.
Vortex
24 March 2022mobile
1
В общем, шляпа оказалось. Лак выгорел практически на глазах. Не успел пиво допить стою смотрю как в верхней части плафона цвет фонаря меняется на рыжий и белеет...
Vortex
Отрицательные результат - то же результат
Vortex
Мы как то красили акварелью, вроде долго держится. Зависит еще от мощности лампы.
Vortex
24 March 2022mobile
AL-DL:
|
Мы как то красили акварелью, вроде долго держится. Зависит еще от мощности лампы. |
Акварель не водостойкая, как она может держаться? Конденсат выпал и привет. И вообще, как акварель нанести на стекло, чтобы получить нужный спектр?
Это точно не троллинг?
Vortex
Как то на Москвиче проходил техосмотр. Москвич с белыми поворотниками. Инспектор внес замечание: в поворотниках стоят обычные лампы. Покрасили лампы акварелью, сдали техосмотр. Если там нет реальной воды, то что будет с краской. В общем надо пробовать, если безвыходное положение.
Vortex
25 March 2022
AL-DL
Воды нет, а конденсат будет выпадать при остывании всегда. Лампы греются прилично. Если уж на родных оригинальных лампочках покрытия разрушаются...
З.Ы. Положение не безвыходное. И задача не пройти ТО и забить болт. Просто не думал, что цапонлак выгорит не то, что быстро, а мгновенно. Хотя, заявлена температура 150 град, а на колбе только 89 град при работе 5w в режиме габаритного огня. Сдается мне, что лак просто говно.
12345qwert
27 March 2022
-2
отличное решение от OSRAM - противотуманки - код - 67219CW . цена вопроса - около 5600 рублей . за пару ! мощность всего - 8 Вт .
lokinew
25 May 2022
Всем привет! Подскажите пожалуйста. Отходит патрон габаритов на ресте. Есть они в продаже, как найти?
shubin88
10 July 2022mobile
Всем Привет! Подскажите, хочу поставить на рестайлинг хэтчбек, в фонарь заднего хода белую светодиодную лампу, какую покупать? Я так понимаю у них есть полярность?
DmitriyLevanski
14 September 2022
Всем привет. Поставил белые диоды Филипс. Теперь постоянно горит задняя противотуманка. Почему?
Grigory2008
14 September 2022
DmitriyLevanski
Очевидно либо в переключателе режимов света, либо еще где-то есть коммутация задней ПТФ на +12В.
Установка лампы (любой) в цоколь габарита на коммутацию цепей остальной светотехники не влияет
DmitriyLevanski
14 September 2022
Grigory2008:
|
Очевидно либо в переключателе режимов света, либо еще где-то есть коммутация задней ПТФ на +12В. Установка лампы (любой) в цоколь габарита на коммутацию цепей остальной светотехники не влияет |
я понимаю, что не влияет...но как факт. Если возвращаешь старые лампы, то все норм...
Grigory2008
14 September 2022
Попробуйте полярность при установке поменять, если это передние габариты и оба контакта на цоколе боковые (давно менял не помню)
Или речь про задние?