Вот выдержка из Ford Etis по замене прокладки клапанной крышки, сразу прошу прощения за качество картинок - они оригинального разрешения, которое было вполне достаточным на 2004 год.
Двигатели 1.8/2.0Снятие:1. Снимите крышку двигателя
2. Расстыкуйте электрический разъем датчика положения распределительного вала (CMP) (при наличии)
3. Отсоедините шланг принудительной вентиляции картера (PCV) от крышки клапанного механизма
4. Снимите катушки прямого зажигания
5. Снимите кронштейны крепления крышки двигателя
6. Снимите крышку клапанного механизма
Установка:При необходимости замените прокладку крышки головки цилиндров
Очистите сопрягаемые поверхности от инородного материала
1. Нанесите маленький валик герметика на показанные места:
2. Установите крышку головки цилиндров. Затяните болты с указанным усилием 10 Н-м, работая в указанной последовательности.
3. Установите кронштейны крепления крышки двигателя
4. Установите катушки прямого зажигания
5. Подсоедините шланг системы принудительной вентиляции картера (PCV) к крышке головки цилиндров
6. Состыкуйте электрический разъем датчика положения распределительного вала (CMP) (при наличии)
7. Установите крышку двигателя.
x
Двигатели 1.6/115л.с. Ti-VCTСнятие:1. Снимите элементы, действуя в порядке, указанном на следующих иллюстрациях:
2. Выверните болты крепления крышки головки цилиндров
1. Затяните болты крепления в три стадии, работая в указанной последовательности.
• Болт 1 вверните на три-четыре оборота.
• Затяните болты 1 - 13 усилием 3 Нм.
• Затяните болты 1 - 13 усилием 9 Нм.
2. Нанесите силиконовую смазку с внутренней стороны наконечников свечей зажигания на глубину 5 - 10 мм
3. Закрепите провода высокого напряжения в зажимах на крышке головки цилиндров
4. Установите демонтированные в п.1 элементы в обратном порядке
x
Двигатели 1.4/1.6-100л.с.Снятие:1. Отсоедините от клапанной крышки кабели и трубопроводы
2. Демонтируйте провода высокого напряжения
3. Выверните болты крепления крышки головки цилиндров
1. Затяните болты крепления в три стадии, работая в указанной последовательности.
• Болт 1 вверните на три-четыре оборота.
• Затяните болты 1 - 13 усилием 3 Нм.
• Затяните болты 1 - 13 усилием 9 Нм.
2. Нанесите силиконовую смазку с внутренней стороны наконечников свечей зажигания на глубину 5 - 10 мм
3. Установите демонтированные в пп.1 и 2 элементы в обратном порядке
x
Какую прокладку вы бы поставили или уже стоит после замены? |
Ajusa | | 7 | 1,3% |
Corteco | | 12 | 2,3% |
Elring | | 54 | 10,2% |
Elwis royal | | 8 | 1,5% |
Ford | | 153 | 28,8% |
HANS PRIES | | 5 | 0,9% |
Mazda | | 97 | 18,2% |
Victor Reinz | | 132 | 24,8% |
Volvo | | 16 | 3% |
Иная | | 48 | 9% |
Total 511 votes, last 6 November.
BAXMAH
29 March 2023
Клапанная крышка, прокладка крышки
цитата: |
Да есть некоторая рулеточка. Главное чтобы была не поведённая. |
да вот о чем и речь , получается это основной момент и как его определить? В столице ещё есть шанс найти нормальную б\у , а регионах этот шанс стремится к нулю..
Scorpion83а маздовская если её и поставить - потом закроется нормально также декоративной крышкой ?
Scorpion83
13 February 2018mobile
RaidoДа простят меня модераторы
https://www.avito.ru/smolensk/zapchasti_i_aksess...0110227Отличия конечно же есть (особенно смущает крепление трубки вентиляции. У нас она из пластика, на мазде резиновая).
Что нравится так это вид ребер жосткости.
Scorpion83
21 February 2018
5
Хочу поблагодарить всех соклубовцев в принятии решения. Приобрел крышку оригинал б/у (прислали от 1,8). Разница в качестве сразу видна. Теперь точно знаю у меня стояло китайское гуано. Крышку всю повело от температуры, повылетали все втулки крепления катушек и даже втулка крепления ДПРВ. На китайской крышке болты прочнее, чем у форда, что привело к сорванным резьбам в головке (всё в моих сообщениях ранее).
Пока рано судить проехал только 300к км. По результатам буду сообщать.
Теперь о грустном (о лотереи). В моем и ближайших городах на разборках ничего нет. Заказывал из Краснодара. Крышку, по словам продавца, сняли с движка перед отправкой. Получив прыгал от радости - ровная пришла. Дальше. На крышке была прокладка (сразу в мусорку) и датчик распред вала (заменил прокладку для надежности). Отсутствовали 5 болтов и все 3 шпильки. И самое печальное после качественной мойки обнаружил небольшую трещину на 12 креплении (хорошо что с 1 стороны - промазал герметиком для надежности).
Да разборки всегда лотерея но 14 против 2.5 "зеленый монстр" убедил.
Спасибо всем, кто прочитал до конца.
Нашел еще алюминиевую клапанную крышку на Али. Цена кусается, да и честно сказать не уверен в качестве продукции.
Хотя хз, может быть найдутся рисковые ребята, что решат ее затестить.
https://ru.aliexpress.com/item/Aluminium-Alloy-E...ifyAB=0
Scorpion83
22 February 2018mobile
dvSlash
Не думаю, что кто-то пойдет на риск ценою 6к с неизвестным резулььатом. Тут либо добавить столько же и взять новую. Или на разбор. За эти деньги на разборе возьмеш в идеале.
хорошо бы смотрелась...но риск того не стоит
Scorpion83
22 February 2018mobile
1
Shady23:
|
хорошо бы смотрелась...но риск того не стоит |
Согласен на счёт риска. А на счет красоты - главное, что бы не текла, а красоту создаст декоративная крышка.
Raido Какую прокладку ставили полгода назад? Установите оригинил либо проверенный аналог. Хорошо все очистите, обезжирите и соблюдайте порядок затяжки, и все у вас будет хорошо! П.С. Крышка может быть и немного кривой, но на практике это нивелируется качественной прокладкой и установкой. Если прокладка некачественная, то ничто не поможет. |
Таки да -послушался вас
, как выяснилось -ставили Victor Reinz , с которой как я понял здесь на форуме были проблемы , заменили на маздовскую , и главное при замене разглядели трещину на одной из катушек , которая по всей видимости и была первопричиной по которой и обратился в сервис -трясло на холодную , ну и заливало маслом свечной колодец -ну это уже сама прокладка ...
Благодарю ! Всех с праздником!
the doors
27 February 2018
Доброго времени суток!Уточните,кто сталкивался ...Прокладки клапанной крышки Mazda (L501-10-230 ) и Ford (1220025) одинаковые,взаимозаменяемые?Спасибо.
Scorpion83
27 February 2018mobile
the doorsL501-10-230 Хорошая прокладка, можно смело ставить. Год прокаталась в багажнике, пока не купил крышку. Поставил пока все сухо. Знаю 500 км маловато для итогов.
Извеняюсь за грязь.
Подскажите, на 1,6/100 герметиком ничего не мажется?
Aleksey_62
Только в нескольких точках. Схема где то была.
Aleksey_62:
|
Подскажите, на 1,6/100 герметиком ничего не мажется? |
Ставил и ничего не мазал
pacific85:
|
Только в нескольких точках. Схема где то была. |
Вы с двигателем случаем 1.8-2.0 не путаете? Там действительно наносится герметик в определенных местах точка ми.
Aleksey_62
15 March 2018mobile
serg1983
Вот и на схеме erling ничего про герметик не сказано
Aleksey_62Да ничего там не мажется)))
Тоже эрлинг в свое время ставил.
serg1983
а мне пришел в прозрачном пакете
serg1983
15 March 2018mobile
Aleksey_62
у меня был в таком бумажном пакете (он с воздухом внутри был) и если не ошибусь то еще и в пакете прозрачном.
serg1983:
|
Вы с двигателем случаем 1.8-2.0 не путаете? |
Да точно, это косается 1,8-2,0. И то можно не мазать ничего.
Знатоки, подскажите: в субботу поменял прокладку крышки (поставил от Мазды оригинал) и свечи (Форд оригинал иридиевые). После замены при разгоне на 1 и 2 передаче появились рывки и провалы, на непрогретом и прогретом двигателе. До замены такого не было. Стоит ГБО BRC, двигатель 2,0. Рывки и на газе и на бензине. Зазор свечей не уменьшал, оставил родной. Что думать, куда копать? Ничего кроме свечей не трогал ведь.
Maximus8419:
|
Ничего кроме свечей не трогал ведь |
Попробуйте переткнуть катушки еще раз.
Maximus8419:
|
свечи (Форд оригинал иридиевые) |
Возможно брак в какой нибудь из свеч. (Сталкивался с таким на медных свечах и двигателе 1.6)
Maximus8419:
|
Ничего кроме свечей не трогал ведь. |
Воткни обратно старые свечи.
Если всё будет ОК, меняй по одной на новые.
Воткни обратно старые свечи. Если всё будет ОК, меняй по одной на новые. |
Хм, странно, вечером сегодня вкрутил старые и нет провалов.
Завтра буду по одной менять пробовать. Ни разу еще не нарывался на косячные свечи...
Maximus8419:
|
Ни разу еще не нарывался на косячные свечи... |
Ну всегда бывает когда то первый раз
.
Я выше писал, что так же попался на брак одной свечи оригинальной.
Мол-Чун
14 April 2018
Maximus8419:
|
Хм, странно, вечером сегодня вкрутил старые и нет провалов. Завтра буду по одной менять пробовать. Ни разу еще не нарывался на косячные свечи... |
Либо косяк не в свече (свечах) а - в разъёмах (катушках).
Лично у меня из четырёх катушек - на двух или трёх обломаны фиксаторы.
Если, конечно, речь о моторе 1,8 (2,0), а не о 1,6.
Отписываюсь: может совпадение, но на старых свечах пропала тяга. Вылезла Ошибка клапана ИМРЦ. Полетел ближний к водителю клапан, я уже его паял, он для малых оборотов. В бардачке давно валялся клапан от ВАЗ 2105. Поставил его. Дальний от водителя уже год стоит такой же. У новых свечей уменьшил зазор до 0,8 под ГБО. Заодно помыл дроссельную заслонку, хотя она и чистая была. Воткнул новые свечи. Все это сделал разом. Машина ожила, ни провалов, ни тупизны.
Отписываюсь: может совпадение, но на старых свечах пропала тяга. Вылезла Ошибка клапана ИМРЦ. Полетел ближний к водителю клапан, я уже его паял, он для малых оборотов. В бардачке давно валялся клапан от ВАЗ 2105. Поставил его. Дальний от водителя уже год стоит такой же. У новых свечей уменьшил зазор до 0,8 под ГБО. Заодно помыл дроссельную заслонку, хотя она и чистая была. Воткнул новые свечи. Все это сделал разом. Машина ожила, ни провалов, ни тупизны.
Приветствую всех! Заказал прокладку клапанной крышки на 1,6 115 л.с, пришла в обычном полиэтиленовом пакете, но что самое печальное она есть Erling, который в каталоге стоит в два раза дешевле 900 против 1800. Менятьт не стал, думаю откажут, так как при заказе есть галочка, что все риски мои.
Вот так.
serg1983
18 April 2018mobile
murik26
возможно обычный эрлинг, будет произведен в другой стране (например как ремни грм в ориг тоже дайко).
У самого стоиь обычный эрлинг пробег где то около34т.км, пока все ок (тьфу 3 раза)
murik26Я для 1.6 100 брал тоже оригинал два года назад, по номеру 1 141 575 за 3 с лишним тыс
Там никаких ерлингов не было в надписи.