Вот выдержка из Ford Etis по замене прокладки клапанной крышки, сразу прошу прощения за качество картинок - они оригинального разрешения, которое было вполне достаточным на 2004 год.
Двигатели 1.8/2.0Снятие:1. Снимите крышку двигателя
2. Расстыкуйте электрический разъем датчика положения распределительного вала (CMP) (при наличии)
3. Отсоедините шланг принудительной вентиляции картера (PCV) от крышки клапанного механизма
4. Снимите катушки прямого зажигания
5. Снимите кронштейны крепления крышки двигателя
6. Снимите крышку клапанного механизма
Установка:При необходимости замените прокладку крышки головки цилиндров
Очистите сопрягаемые поверхности от инородного материала
1. Нанесите маленький валик герметика на показанные места:
2. Установите крышку головки цилиндров. Затяните болты с указанным усилием 10 Н-м, работая в указанной последовательности.
3. Установите кронштейны крепления крышки двигателя
4. Установите катушки прямого зажигания
5. Подсоедините шланг системы принудительной вентиляции картера (PCV) к крышке головки цилиндров
6. Состыкуйте электрический разъем датчика положения распределительного вала (CMP) (при наличии)
7. Установите крышку двигателя.
x
Двигатели 1.6/115л.с. Ti-VCTСнятие:1. Снимите элементы, действуя в порядке, указанном на следующих иллюстрациях:
2. Выверните болты крепления крышки головки цилиндров
1. Затяните болты крепления в три стадии, работая в указанной последовательности.
• Болт 1 вверните на три-четыре оборота.
• Затяните болты 1 - 13 усилием 3 Нм.
• Затяните болты 1 - 13 усилием 9 Нм.
2. Нанесите силиконовую смазку с внутренней стороны наконечников свечей зажигания на глубину 5 - 10 мм
3. Закрепите провода высокого напряжения в зажимах на крышке головки цилиндров
4. Установите демонтированные в п.1 элементы в обратном порядке
x
Двигатели 1.4/1.6-100л.с.Снятие:1. Отсоедините от клапанной крышки кабели и трубопроводы
2. Демонтируйте провода высокого напряжения
3. Выверните болты крепления крышки головки цилиндров
1. Затяните болты крепления в три стадии, работая в указанной последовательности.
• Болт 1 вверните на три-четыре оборота.
• Затяните болты 1 - 13 усилием 3 Нм.
• Затяните болты 1 - 13 усилием 9 Нм.
2. Нанесите силиконовую смазку с внутренней стороны наконечников свечей зажигания на глубину 5 - 10 мм
3. Установите демонтированные в пп.1 и 2 элементы в обратном порядке
x
Какую прокладку вы бы поставили или уже стоит после замены? |
Ajusa | | 7 | 1,3% |
Corteco | | 12 | 2,3% |
Elring | | 54 | 10,2% |
Elwis royal | | 8 | 1,5% |
Ford | | 153 | 28,8% |
HANS PRIES | | 5 | 0,9% |
Mazda | | 97 | 18,2% |
Victor Reinz | | 132 | 24,8% |
Volvo | | 16 | 3% |
Иная | | 48 | 9% |
Total 511 votes, last 6 November.
BAXMAH
29 March 2023
Клапанная крышка, прокладка крышки
время нужно перед заходами выжидать? и все таки я буду применять герметик по краям крышки со стороны грм
ff2ff
18 November 2017mobile
kub82
Герметик мажите где положено, на 2л это пара капель, выжидаете 10-15 минут, устанавливаете крышку с прокладкой. Наживляете все болты, до касания соблюдая последовательность, затем проходите предварительной затяжкой, затем окончательной. Ждете когда подсохнит герметик и заводите.
ff2ff
18 November 2017mobile
kub82
Не забудьте обезжирить поверхности прилегания прокладки
kub82
Затягивайте не в два подхода, а в пять и по маленьку.
Я у себя приемов в 5-7 затягивал без дино ключа прокладка эрлинг. Пробег более 25т.км. тьфу 3 раза ничего не течет.
спасибо всем- попробую в несколько приемов- прокладка оригинал- должно же наконец помочь от масла в свечных колодцах(боюсь что получиться у меня как всегда...)
EkzZzo:
|
Болты и шпильки клапанной крышки можно заказать от двигателя Mazda 3 MZR LF 2.0 L501-10-244 болт L502-10-244 шпилька |
Привет! Это на какой двигатель ?
EkzZzo:
|
Болты и шпильки клапанной крышки можно заказать от двигателя Mazda 3 MZR LF 2.0 L501-10-244 болт L502-10-244 шпилька |
Привет!
Болты подойдут на крышку 1.6?
поменял прокладку на оригинал- замучился очищать все от герметика- который намазали по всей поверхности в сервисе когда то, протягивал в несколько приемов- вроде все сухо, старая прокладка виктор рейнз была деревянная просто
pacusan:
|
Привет! Это на какой двигатель ? |
Для 1.8 и 2.0
Maxitola:
|
Привет! Болты подойдут на крышку 1.6? |
Точной информации нет, т.к. не видел крышку от 1.4 и 1.6. Если есть возможность, то можете сделать фото болтов от крышки 1.6, тогда я точно скажу. По возможности выложу фото болта и шпильки для 1.8 и 2.0
люди добрые подскажите пожалуйста а на мазду 3 проклдка для 1.6 100 сил бывает ? может кто номер подскажет буду очень признателен!
Заменил в неофициальном сервисе прокладку клапанной крышки.
Авто ФФ2 2.0АТ 2008 г.в., пробег 122 000 км.
Показания к замене: отпотевание со стороны перегородки моторного отсека и масло в свечных колодцах #1 и 4.
Поставили прокладку
Mazda - L501-10-230Встала "как родная". Никаких вопросов со стороны мастера не возникло.
Родная прокладка за 9+ лет задубела и стала пластмассовой. В руках при нажатии просто сломалась.
Огромное спасибо:
DjeR - открывателю этой запчасти.
352 - посоветовавшего мне эту запчасть.
С меня "+" в карму, мужики!
Rics
22 December 2017
Вот что бывает когда хозяева плюют на обслуживание своего авто.
Что криминального? И у меня было дело- залило колодец. Снял катушку, промыл в керосине. В колодец налил керосин и высосал его большим шприцем -несколько раз. Выкрутил свечу. В свечное отверстие ничего не затекло в итоге.
Ребята а если нет динамометрического ключа, можно без него затянуть?
serg1983
15 January 2018mobile
BERIK79
можно, только понемногу, приема в 3_5 и без злорадства
ff2ff
16 January 2018mobile
BERIK79
Посмотрите мое сообщение немного выше.
Scorpion83
11 February 2018
igor1974
Добрый день. Что случилось с JUNSITE (китайской крышкой) за 2 месяца, что так поменялось мнение?
Парни, все таки приговорили клапанную крышку ( ФФ2 2.0 2006г) -оснований не доверять сервису нет (обслуживаюсь давно ) , с пол года назад меняли прокладку , по всей видимости её повело и придется менять эту крышку. Всё что удалось понять из темы :
-оригинал дорого , очевидно..
- Junsite LQFKS069 дешево -чуть больше 2т.р , и особых рекомендаций ставить нет в силу сомнительного качества?
-варианты с Али Алюминиевые вроде как ? но не совсем понятно что в итоге получим.., плюс доставка небыстро..
-Авито , ссылки которые тут выкладывали по цене 4 500 р, крышки новые аналоги оригиналу ? под маркой "TATU" которая кстати и выштампована на крышке с Али ( судя по картинкам товара)
посему вопрос- не париться и все таки остановится на варианте с Авито за относительно небольшие деньги? Или все таки есть другая альтернатива? разборки не рассматриваю..., буду признателен за совет!
Maverick174
12 February 2018
1
Raido
Какую прокладку ставили полгода назад? Установите оригинил либо проверенный аналог. Хорошо все очистите, обезжирите и соблюдайте порядок затяжки, и все у вас будет хорошо!
П.С. Крышка может быть и немного кривой, но на практике это нивелируется качественной прокладкой и установкой. Если прокладка некачественная, то ничто не поможет.
Maverick174
Спрошу обязательно в сервисе ( данные по запчастям все хранятся ) , ок!
Raido
Я поставил от Мазды.
Декабрьский пост чуть выше на этой же странице.
Raido:
|
разборки не рассматриваю..., буду признателен за совет! |
Зря не рассматриваете. Эта деталь как раз таки достаточно проста и её в хорошем состоянии можно купить не за дорого.
Rics
посмотрел сейчас - прокладка от Мазды стоит 934 рубля
Зачем лотерея с б/у?
Sipe
Речь не о прокладке, а о самой клапанной крышке.
Упс, пардон.
Второй пост в обсуждении сбил меня с толку.
цитата: |
Зря не рассматриваете. Эта деталь как раз таки достаточно проста и её в хорошем состоянии можно купить не за дорого. |
Посмотрю конечно -боюсь только в Самаре выбор будет не самый большой , да и как отличить нормальное б\у или нет?
Raido
Да есть некоторая рулеточка. Главное чтобы была не поведённая.
Scorpion83
12 February 2018mobile
1
Raido
Тоже занимаюсь данным вопросом.
Уже кинул в корзину и оформил заказ (но не оплатил) клапанную крышку Junsite LQFKS069 .
И тут прочитал пост от igor1974, что данная крышка полное "г..."
Решил рискнуть и заказал на авито с разборке. По ценнику есть очень интересные предложения 2500, 3500. Ссылки кидать не буду (чтобы не было рекламы).
Был вариант заказать от мазды (визуально по фото сделана добротнее фордовской) но не решился.