FAQ по установке
ABS и
ABS+ESP на автомобили без данных опций
Машина без
ABS и
ESP (ставим только
ABS без
ESP)
Необходимые запчасти:Скрытый текст1. Модуль АБС с кронштейном
2. Главный тормозной цилиндр(ГТЦ)
3. 6 трубок( 2 от ГТЦ к модулю АБС; 2 от модуля АБС к передним колёсам; 2 от модуля АБС к промежуточному соединению на задние колёса)
4. Проводка к модулю АБС
5. Проводка к задним датчикам и задние датчики(если нужны, на дорестайле они стоят, на рестайле придётся менять ступицу под датчики)
6. Проводка к передним датчикам и сами датчики
7. Предохранители 30А, 20А, 10А
8. 3-4 литра тормозной жидкости(лучше оригинал)
9. вакуумный усилитель (по необходимости)
x
Установка:Скрытый текст1. Первым делом снимаем аккумулятор и коробку от него, становится доступным главный цилиндр с трубками
2. Откручиваем трубки передних колёс от ГТЦ и от резиновых трубок
3. Откручиваем трубки задних колёс от ГТЦ и на промежуточном соединении(находится ниже вакуумника)
4. Отсоединяем трубку сцепления и разъём датчика уровня тормозной жидкости
5. Откручиваем и снимаем ГТЦ
6. Ставим блок АБС(ставится за аккумулятором)
7. Ставим ГТЦ
8. Ставим 6 трубок и подсоединяем их
9. Разбираем блок предохранителей под капотом и подключаем по схемам нужные нам контакты от разъёма модуля АБС и собираем в обратном порядке
10. Затем протягиваем проводку на передние датчики (есть специальные дырочки), затем снимаем колёса, ставим датчики и подключаем
11. Протягиваем проводку к задним датчикам(идёт в салон и соединяется на С113 разъёме смотрим схему), далее снимаем задние колёса, отгибаем подкрылок и в глубине увидим разъёмы, подсоединяем к ним и к датчикам в ступицах
12. Заливаем в бачок ГТЦ тормозную жидкость и прокачиваем тормоза, желательно потом прокачать на IDS
13. Едем прошиваем АБС
x
Схема ABS Машина с
ABS но без
ESP(добавляем
ESP)
Необходимые запчасти:Скрытый текст1. Модуль ЕСП (желательно с кронштейном, т.к. кронштейны разные)
2. Проводка к модулю ЕСП
3. Часовая пружина и разъём к ней(если нужен)
4. Датчик рысканья (бывает 3-х видов и разъёмы разные)
5. 3-4 литра тормозной жидкости(лучше оригинал)
6. вакуумный усилитель (по необходимости)
x
Установка:Скрытый текст1. Первым делом снимаем аккумулятор и коробку от него, становится доступным главный цилиндр с трубками
2. Откручиваем трубки от модуля АБС и снимаем его
3. Ставим блок ЕСП(ставится за аккумулятором) и прикручиваем трубки к нему
4. Распиновываем разъём АБСа и все пины запиновываем в разъём ЕСП и добавляем проводов для датчика рысканья и часовой пружины
5. Протягиваем проводку к датчику рысканья(стоит под передним пассажирским сиденьем, чтобы его поставить надо снять сиденье) и к часовой пружине(стоит на рулевой колонке, снимаем рулевое колесо и за ним стоит часовая пружина, старую снимаем и новую ставим, при условии что у вас нет адаптива, если он есть то ничего менять не надо)
6. Установка кнопки отключения ЕСП
7. Заливаем в бачок ГТЦ тормозную жидкость и прокачиваем тормоза, желательно потом прокачать на IDS
8. Едем прошиваем ЕСП
x
Машина без
ABS и
ESP (ставим
ABS+ESP)
Отчет по установке ABS+ESP от
symbol
ploffon
тогда вопрос такой если установил модуль ЕСП, прошился, то функции EBD (если заменить вакуумник) IVD TCS включаются автоматически или их тоже нужно прошивать?
Xfree86
на сколько я знаю модуль иначе и не отконфигурируешь, то есть прошивается сразу все
ploffon:
|
symbol почему у меня педаль не проваливается? был просто abs, добавили есп, но вакуумник не меняли... из-за него? |
конечно из-за него, он устроен по другому у тебя и не поддерживает усиления экстренного торможения.
Xfree86:
|
ploffon тогда вопрос такой если установил модуль ЕСП, прошился, то функции EBD (если заменить вакуумник) IVD TCS включаются автоматически или их тоже нужно прошивать? |
функция EBD есть у всех у кого есть абс! она не зависит от вакуумника (EBD - система распределения тормозных усилий), а вот EBA (система усиления экстренного торможения) - идет только с ESP и завязана на вакуумник определенной конструкции
symbolploffonСпасибо за информацию.
З.Ы. у меня только один вопрос родился в голове... зачем у официалов в прайсах раньше было написано что система IVD и ЕВА требуют заказа АБС? не проще бы было объединить это все в одну кучу...
Xfree86...а зачем ?
если можно заказывать отдельно АБС , и отдельно остальное (все вместе)
Товарищи, те кто ставил на рестайл с АБСом ЕСП может кто нить скинуть в личку коды необходимых запчастей в т.ч. нового вакуумника. уж очень хочется пркинуть стоимость нового комплекта. заранее благодарен
У меня возникло два вопроса
1) Можно перепутать подключение тормозных трубок к модулю или нет???
2) Обязательно покупать Фордовскую тормозуху или можно нашу отечественную ДОТ4 ???
symbol:
|
ploffon:
| symbol почему у меня педаль не проваливается? был просто abs, добавили есп, но вакуумник не меняли... из-за него? |
конечно из-за него, он устроен по другому у тебя и не поддерживает усиления экстренного торможения.
|
а не знаешь что произойдет если все так и оставить
и забить на EBA ??
YuryFF
1) перепутать нельзя - трубки не встанут просто.
2) думаю лучше оригинал взять, тем более можно найти по вменяемой цене.
vadyan_perm
если не менять вакуумник то не будет EBA.
просто забей тогда на EBA и все. все остальное думаю будет работать в штатном режиме.
Silver_Age
10 December 2009
YuryFFцитата: |
1) Можно перепутать подключение тормозных трубок к модулю или нет??? 2) Обязательно покупать Фордовскую тормозуху или можно нашу отечественную ДОТ4 ??? |
1. нет
2. я купил Shell и все нармуль
Ура
Сегодня полностью установил систему
Всем огромное спасибо кто помогал в процессе установки, а также кто отписывался в теме и помогал
Ну а также форуму без него я бы не созрел на такую переделку
Всё установлено, тормоза прокачены, осталось только прошить
ну это уже такая мелочь по сравнению с проделанной работой
Еще раз всем спасибо
всех перечислять не буду они все знают
http://s04.radikal.ru/i177/0912/6b/90675e724066.jpg
YuryFFНу наконец-то можно поздравить!!!
YuryFFочередная операция "внедрение" завершилась
. молодца что решился
YuryFF
12 December 2009
3
Игорь78symbolСпасибо друГи всех отплющил
an2008kor
12 December 2009
YuryFFЮрий поздравляю с окончанием установкаабсапгрейдовамашино-эпопеи!!!
Теперь осталось только ЕСП.
Ты готов?
an2008kor:
|
YuryFF Юрий поздравляю с окончанием установкаабсапгрейдовамашино-эпопеи!!! |
Андрюха ты совсем озверел так писать!!!
Я пока прочитал чуть мозг не взорвал!!!
symbol
12 December 2009
1
Silver_Age
12 December 2009
1
an2008kor:
|
Игорь78 Пытался охарактеризовать сложность процесса. : |
Андрюха, получилось на 100%,я только с третьего раза прочитал нормально, а Юрик так и не смог!!!
Глеб Питерский
13 December 2009
2
YuryFF
После долгих раздумий и мучений, наконец то, это произошло. Мои поздравления.
YuryFF
Поздравляю! Только так можно проверить,что свои руки растут из правильного места,а в голове не прямая линия,а есть извилины. А так же понять возможности конструктора для взрослых,придуманого когда то Генри Фордом. Удачи!
TO ALLРебят может хватит
ФЛУДИТЬ, только без обид, вы тему привратили в курилку,кто кого поздравил, кто с кем ставил, очередная раздавалка плюсов!!!
Тема для обсуждения установки и возникших проблем, а не поздравления!!!
Для этого есть личкаВы понимаете, что её стало читать невозможно?
чтобы найти решение какой-либо проблемы, надо читать ваши поздравления, а на это уйдёт не мало времени(как правило придётся 50 % лишних сообщений читать)
В будущем буду обращаться к модератором, чтобы наказывали за
ФЛУД
Man Next Door
13 December 2009
Ребят, спрашиваю на будущее, сколько стоят з/ч для установки ABS и работа по установке ваша?
Без абс ваще беда
У меня 8-ка лучше тормозила...
Здравствуйте, отзовитесь те кто дооснастил машинку ESP, но при этом у него уже была ABS. (какие запчасти понадобятся конкренно, не так что бы было как здесь написано (по необходимости). И потом к кому можно будет подъехать и прошить этот ценный девайс?
dgubga
1. Модуль ЕСП (желательно с кронштейном, т.к. кронштейны разные)
2. Проводка к модулю ЕСП
3. Часовая пружина и разъём к ней(если нужен)
4. Датчик рысканья (бывает 3-х видов и разъёмы разные)
5. Предохранители 30А, 20А, 10А
6. 3-4 литра тормозной жидкости(лучше оригинал)
Глеб Питерский
14 December 2009
-1
dgubga
Так же зависит еще и от того, каким образом это делать(замена проводки или дополнение) и какой двигатель(мощность).