FAQ по установке
ABS и
ABS+ESP на автомобили без данных опций
Машина без
ABS и
ESP (ставим только
ABS без
ESP)
Необходимые запчасти:Скрытый текст1. Модуль АБС с кронштейном
2. Главный тормозной цилиндр(ГТЦ)
3. 6 трубок( 2 от ГТЦ к модулю АБС; 2 от модуля АБС к передним колёсам; 2 от модуля АБС к промежуточному соединению на задние колёса)
4. Проводка к модулю АБС
5. Проводка к задним датчикам и задние датчики(если нужны, на дорестайле они стоят, на рестайле придётся менять ступицу под датчики)
6. Проводка к передним датчикам и сами датчики
7. Предохранители 30А, 20А, 10А
8. 3-4 литра тормозной жидкости(лучше оригинал)
9. вакуумный усилитель (по необходимости)
x
Установка:Скрытый текст1. Первым делом снимаем аккумулятор и коробку от него, становится доступным главный цилиндр с трубками
2. Откручиваем трубки передних колёс от ГТЦ и от резиновых трубок
3. Откручиваем трубки задних колёс от ГТЦ и на промежуточном соединении(находится ниже вакуумника)
4. Отсоединяем трубку сцепления и разъём датчика уровня тормозной жидкости
5. Откручиваем и снимаем ГТЦ
6. Ставим блок АБС(ставится за аккумулятором)
7. Ставим ГТЦ
8. Ставим 6 трубок и подсоединяем их
9. Разбираем блок предохранителей под капотом и подключаем по схемам нужные нам контакты от разъёма модуля АБС и собираем в обратном порядке
10. Затем протягиваем проводку на передние датчики (есть специальные дырочки), затем снимаем колёса, ставим датчики и подключаем
11. Протягиваем проводку к задним датчикам(идёт в салон и соединяется на С113 разъёме смотрим схему), далее снимаем задние колёса, отгибаем подкрылок и в глубине увидим разъёмы, подсоединяем к ним и к датчикам в ступицах
12. Заливаем в бачок ГТЦ тормозную жидкость и прокачиваем тормоза, желательно потом прокачать на IDS
13. Едем прошиваем АБС
x
Схема ABS Машина с
ABS но без
ESP(добавляем
ESP)
Необходимые запчасти:Скрытый текст1. Модуль ЕСП (желательно с кронштейном, т.к. кронштейны разные)
2. Проводка к модулю ЕСП
3. Часовая пружина и разъём к ней(если нужен)
4. Датчик рысканья (бывает 3-х видов и разъёмы разные)
5. 3-4 литра тормозной жидкости(лучше оригинал)
6. вакуумный усилитель (по необходимости)
x
Установка:Скрытый текст1. Первым делом снимаем аккумулятор и коробку от него, становится доступным главный цилиндр с трубками
2. Откручиваем трубки от модуля АБС и снимаем его
3. Ставим блок ЕСП(ставится за аккумулятором) и прикручиваем трубки к нему
4. Распиновываем разъём АБСа и все пины запиновываем в разъём ЕСП и добавляем проводов для датчика рысканья и часовой пружины
5. Протягиваем проводку к датчику рысканья(стоит под передним пассажирским сиденьем, чтобы его поставить надо снять сиденье) и к часовой пружине(стоит на рулевой колонке, снимаем рулевое колесо и за ним стоит часовая пружина, старую снимаем и новую ставим, при условии что у вас нет адаптива, если он есть то ничего менять не надо)
6. Установка кнопки отключения ЕСП
7. Заливаем в бачок ГТЦ тормозную жидкость и прокачиваем тормоза, желательно потом прокачать на IDS
8. Едем прошиваем ЕСП
x
Машина без
ABS и
ESP (ставим
ABS+ESP)
Отчет по установке ABS+ESP от
symbol
всем кто интересуется моей бурной деятельностью
:
Проблема с глюками электрики оказалась банальна - плохо держался 27 пин С96 - провод зажигания, вставил пин как следует, закрепил, примотал и стяжкой скрепил - все ок!!! косу можно теперь дергать и ниче не глючит!
Насчет EBA -усиления экстренного торможения - еще раз проверил, влупил по педали до упора, машина резко тормозит и педаль вдруг еще уходит. торможение просто отменное! (а уж после сравнения на авто без абс вообще ОЧЕНЬ СУПЕРСКОЕ!
) непривычно конечно немного что педаль уходит, вначале немного пугало даж
но крутая система, ставьте не задумывайтесь! (для нее нужен специальный вакуумник поддерживающий эту функцию!)
воть!
symbolМеня это тоже пугало по началу
Правда у меня как то было: стою на светофоре и играюсь педалью газа (прокачиваю как бы) и после нескольких качков она -педаль провалилась...это что глюк или как
?
YOGO71газа? или ты имел ввиду тормоза? газ то электронный куда ему проваливаться?
я если честно сам уже несколько раз уровень тормозухи проверял - после этих провалов
symbolГаза
, конечно тормоза...а я думал, что это только у меня так... А интересно бывает ли такое на машинах у которых ESP и прочее с завода?
YOGO71 а то прокачивать газ - это круто!
я думаю на машинах с завода все тоже самое - у нас же стоит
штатная система!!!
а номер у этого вакумника есть?
я писал номера вакуумников под есп. см выше в факе.
но вообще эти номера постоянно меняются. если берешь на разборке лучше взять вакуумник в сборе с ГТЦ с машины у которой стояло есп. тогда не ошибёшься.
symbol я не хочу брать б.у может распишешь что конкретно до последних болтиков надо или ку да и что в машине смотреть надо чтоб лишнего не покупать
stevgвсе что я знал уже расписал и даже с фото! Вплоть до болтиков!!!
Внимательней! в самом верху первое сообщение: установка абс и есп - необходимые запчасти!
вот ссылка для тех кто в танке:
Установка ABS и ESP (сообщение #6111833)
Глеб Питерский
6 December 2009
1
YuryFF
Осталось совсем чуть-чуть. Заменить тормозные трубки, прошить и прокачать. Но это действительно мелочь, по сравнению с тем, что сделано.
на самом то деле был один косячок
но он был мгновенно устранен перевтыканием разъема.
дурацкие все таки некоторые разъемы у форда.
burya:
|
YuryFF ...Юр , молодец ! давай доделывай ! |
Серж стараюсь
Вся загвоздка в тормозной трубке на правое колесо
Заказал через Exist
уже больше месяца жду зла не хватает
Silver_Age
7 December 2009
YuryFFна разборке не нашлось такой трубы
Silver_AgeДим, ты знаешь мой принцып
я люблю всё новое ставить
Да и на разборке цена такая же что и в Exist
YuryFFну что.. ждём с нетерпеньем прихода трубки...
А то вроде поставили, а вроде и нет... обидно когда желаемое не достигнуто
.
О свершилось чудо наконец то моя трубка пришла в офис
Сегодня поеду забирать
Silver_Age
8 December 2009
YuryFFмои поздравления
давай доделывай все, удачи в установке
YuryFF
и мои поздравления!! Когда установка будет???
Silver_AgeIRIDIUMСпасибо
Думаю что в субботу всё уже поставлю хотя времени нету
Трубку уже получил
Надо будет ещё тормозухи купить, вот думаю сколько нужно 2 литра хватит или нет???
YuryFFВодичкой разбавишь.
Три литра бери,в системе вроде 2.5литра.
Silver_Age
8 December 2009
1
YuryFFя 3 литра покупал, порядка 500 мл осталось
YuryFFждемс !
я покупал 2 литра ... мне хватило
YuryFF почём всё новое обошлось для установки АБС если не секрет?! Вакуумник оставил старый?
Кстати, задние ступицы тож менял, там вроде отсутствуют крепления?
Xfree86
9 December 2009
Товарищи, всю тему читать не осилил. я так понял что все ставили данные системы на дорестайл. Вопрос такой кто нить ставил все на рестайл у которого есть только АБС? я так понял что на рестайле уже есть часовая пружина и ее ставить не нужно. и как я понял когда ставишь на машину только с АБС системы ЕСП ИВД и прочие примочки то модуль АБС грубо говоря можно выкинуть в мусорку и ставить модуль ЕСП?
З.Ы. Коплю бабос на массовые переделки моего бютжетного Федора
Xfree86
На рестайл ставили...Часовая пружина есть у всех, а вот датчик поворота руля -нет...Если ставишь на машину с АБС -ЕСП, то модуль менять тоже надо...
symbolпочему у меня педаль не проваливается?
был просто abs, добавили есп, но вакуумник не меняли... из-за него?
YOGO71получается что модуль ЕСП выполняет функции ABS/EBD IVD(ESP/TCS) и старый модуль который только АБС на помойку (или продажу). интересно, а может быть что на самом деле там стоит модуль ЕСП, но работает только как АБС