Установка ABS и ESP

FAQ по установке ABS и ABS+ESP на автомобили без данных опций

Машина без ABS и ESP (ставим только ABS без ESP)
Необходимые запчасти:
Скрытый текст

Установка:
Скрытый текст

Схема ABS

Машина с ABS но без ESP(добавляем ESP)
Необходимые запчасти:
Скрытый текст

Установка:
Скрытый текст

Машина без ABS и ESP (ставим ABS+ESP)

Отчет по установке ABS+ESP от symbol
ABS, ESP, модуль, датчик, разъем, установка АБС, абс, есп, антиблокировочная система, противозаносная система

BL@DE
29 September 2009

Установка ABS и ESP
934,1K
views
452
members
4,8K
symbol
4 December 2009

всем кто интересуется моей бурной деятельностью :
Проблема с глюками электрики оказалась банальна - плохо держался 27 пин С96 - провод зажигания, вставил пин как следует, закрепил, примотал и стяжкой скрепил - все ок!!! косу можно теперь дергать и ниче не глючит!

Насчет EBA -усиления экстренного торможения - еще раз проверил, влупил по педали до упора, машина резко тормозит и педаль вдруг еще уходит. торможение просто отменное! (а уж после сравнения на авто без абс вообще ОЧЕНЬ СУПЕРСКОЕ! ) непривычно конечно немного что педаль уходит, вначале немного пугало даж но крутая система, ставьте не задумывайтесь! (для нее нужен специальный вакуумник поддерживающий эту функцию!)
воть!
YOGO71
4 December 2009

symbol
Меня это тоже пугало по началу Правда у меня как то было: стою на светофоре и играюсь педалью газа (прокачиваю как бы) и после нескольких качков она -педаль провалилась...это что глюк или как ?
symbol
4 December 2009

YOGO71
газа? или ты имел ввиду тормоза? газ то электронный куда ему проваливаться?
я если честно сам уже несколько раз уровень тормозухи проверял - после этих провалов
YOGO71
4 December 2009

symbol
Газа , конечно тормоза...а я думал, что это только у меня так... А интересно бывает ли такое на машинах у которых ESP и прочее с завода?
symbol
4 December 2009

YOGO71
а то прокачивать газ - это круто!
я думаю на машинах с завода все тоже самое - у нас же стоит штатная система!!!
stevg
5 December 2009

а номер у этого вакумника есть?
symbol
5 December 2009

я писал номера вакуумников под есп. см выше в факе.
но вообще эти номера постоянно меняются. если берешь на разборке лучше взять вакуумник в сборе с ГТЦ с машины у которой стояло есп. тогда не ошибёшься.
stevg
5 December 2009

symbol я не хочу брать б.у может распишешь что конкретно до последних болтиков надо или ку да и что в машине смотреть надо чтоб лишнего не покупать
symbol
5 December 2009

stevg
все что я знал уже расписал и даже с фото! Вплоть до болтиков!!!
Внимательней! в самом верху первое сообщение: установка абс и есп - необходимые запчасти!
вот ссылка для тех кто в танке:
Установка ABS и ESP (сообщение #6111833)
YuryFF
6 December 2009

12

Вчера был проделан самый сложный этап в установке АВС, это полностью замена моторной проводки Всем огромное спасибо, особенно Евгению а также symbol IRIDIUM Vadim4eg за помощь А кое-кто чуть не жжог гараж
Всё работает, машина завелась без ошибок и косяков
Глеб Питерский
6 December 2009

1

YuryFF

Осталось совсем чуть-чуть. Заменить тормозные трубки, прошить и прокачать. Но это действительно мелочь, по сравнению с тем, что сделано.
Vadim4eg
6 December 2009

1

YuryFF:

... А кое-кто чуть не жжог гараж ...

Юрик, это ты про себя?

ЗЫ: Моя роль была малозначительная
Так, походить, понадоедать, проводок вытянуть, покушать, замерзнуть
symbol
6 December 2009

1

YuryFF:

Вчера был проделан самый сложный этап в установке АВС, это полностью замена моторной проводки Всем огромное спасибо, особенно Евгению а также symbol IRIDIUM Vadim4eg за помощь А кое-кто чуть не жжог гараж
Всё работает, машина завелась без ошибок и косяков

на самом то деле был один косячок
но он был мгновенно устранен перевтыканием разъема.
дурацкие все таки некоторые разъемы у форда.
burya
6 December 2009

YuryFF
...Юр , молодец ! давай доделывай !
Скрытый текст
YuryFF
7 December 2009

2

burya:

YuryFF
...Юр , молодец ! давай доделывай !
Скрытый текст

Серж стараюсь Вся загвоздка в тормозной трубке на правое колесо Заказал через Exist уже больше месяца жду зла не хватает
Silver_Age
7 December 2009

YuryFF
на разборке не нашлось такой трубы
YuryFF
7 December 2009

2

Silver_Age
Дим, ты знаешь мой принцып я люблю всё новое ставить Да и на разборке цена такая же что и в Exist
IRIDIUM
8 December 2009

1

YuryFF
ну что.. ждём с нетерпеньем прихода трубки...
А то вроде поставили, а вроде и нет... обидно когда желаемое не достигнуто .
YuryFF
8 December 2009

1

О свершилось чудо наконец то моя трубка пришла в офис Сегодня поеду забирать
Silver_Age
8 December 2009

YuryFF
мои поздравления
давай доделывай все, удачи в установке
IRIDIUM
8 December 2009

1

YuryFF
и мои поздравления!! Когда установка будет???
YuryFF
8 December 2009

1

Silver_Age
IRIDIUM
Спасибо Думаю что в субботу всё уже поставлю хотя времени нету Трубку уже получил Надо будет ещё тормозухи купить, вот думаю сколько нужно 2 литра хватит или нет???
an2008kor
8 December 2009

2

YuryFF
Водичкой разбавишь.
Три литра бери,в системе вроде 2.5литра.
Silver_Age
8 December 2009

1

YuryFF
я 3 литра покупал, порядка 500 мл осталось
burya
8 December 2009

1

YuryFF
ждемс !
я покупал 2 литра ... мне хватило
sykell
8 December 2009

1

YuryFF:

Silver_Age
IRIDIUM
Спасибо Думаю что в субботу всё уже поставлю хотя времени нету Трубку уже получил Надо будет ещё тормозухи купить, вот думаю сколько нужно 2 литра хватит или нет???

YuryFF почём всё новое обошлось для установки АБС если не секрет?! Вакуумник оставил старый?
Кстати, задние ступицы тож менял, там вроде отсутствуют крепления?
Xfree86
9 December 2009

Товарищи, всю тему читать не осилил. я так понял что все ставили данные системы на дорестайл. Вопрос такой кто нить ставил все на рестайл у которого есть только АБС? я так понял что на рестайле уже есть часовая пружина и ее ставить не нужно. и как я понял когда ставишь на машину только с АБС системы ЕСП ИВД и прочие примочки то модуль АБС грубо говоря можно выкинуть в мусорку и ставить модуль ЕСП?
З.Ы. Коплю бабос на массовые переделки моего бютжетного Федора
YOGO71
9 December 2009

Xfree86
На рестайл ставили...Часовая пружина есть у всех, а вот датчик поворота руля -нет...Если ставишь на машину с АБС -ЕСП, то модуль менять тоже надо...
ploffon
9 December 2009

symbol
почему у меня педаль не проваливается? был просто abs, добавили есп, но вакуумник не меняли... из-за него?
Xfree86
9 December 2009

YOGO71
получается что модуль ЕСП выполняет функции ABS/EBD IVD(ESP/TCS) и старый модуль который только АБС на помойку (или продажу). интересно, а может быть что на самом деле там стоит модуль ЕСП, но работает только как АБС

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Similar topics
FF2 оборудование и з.ч.
Установка дверных модулей
FF2 оборудование и з.ч.
Атермальное лобовое стекло
FF2 оборудование и з.ч.
Установка парктроника

up