FAQ по установке
ABS и
ABS+ESP на автомобили без данных опций
Машина без
ABS и
ESP (ставим только
ABS без
ESP)
Необходимые запчасти:Скрытый текст1. Модуль АБС с кронштейном
2. Главный тормозной цилиндр(ГТЦ)
3. 6 трубок( 2 от ГТЦ к модулю АБС; 2 от модуля АБС к передним колёсам; 2 от модуля АБС к промежуточному соединению на задние колёса)
4. Проводка к модулю АБС
5. Проводка к задним датчикам и задние датчики(если нужны, на дорестайле они стоят, на рестайле придётся менять ступицу под датчики)
6. Проводка к передним датчикам и сами датчики
7. Предохранители 30А, 20А, 10А
8. 3-4 литра тормозной жидкости(лучше оригинал)
9. вакуумный усилитель (по необходимости)
x
Установка:Скрытый текст1. Первым делом снимаем аккумулятор и коробку от него, становится доступным главный цилиндр с трубками
2. Откручиваем трубки передних колёс от ГТЦ и от резиновых трубок
3. Откручиваем трубки задних колёс от ГТЦ и на промежуточном соединении(находится ниже вакуумника)
4. Отсоединяем трубку сцепления и разъём датчика уровня тормозной жидкости
5. Откручиваем и снимаем ГТЦ
6. Ставим блок АБС(ставится за аккумулятором)
7. Ставим ГТЦ
8. Ставим 6 трубок и подсоединяем их
9. Разбираем блок предохранителей под капотом и подключаем по схемам нужные нам контакты от разъёма модуля АБС и собираем в обратном порядке
10. Затем протягиваем проводку на передние датчики (есть специальные дырочки), затем снимаем колёса, ставим датчики и подключаем
11. Протягиваем проводку к задним датчикам(идёт в салон и соединяется на С113 разъёме смотрим схему), далее снимаем задние колёса, отгибаем подкрылок и в глубине увидим разъёмы, подсоединяем к ним и к датчикам в ступицах
12. Заливаем в бачок ГТЦ тормозную жидкость и прокачиваем тормоза, желательно потом прокачать на IDS
13. Едем прошиваем АБС
x
Схема ABS Машина с
ABS но без
ESP(добавляем
ESP)
Необходимые запчасти:Скрытый текст1. Модуль ЕСП (желательно с кронштейном, т.к. кронштейны разные)
2. Проводка к модулю ЕСП
3. Часовая пружина и разъём к ней(если нужен)
4. Датчик рысканья (бывает 3-х видов и разъёмы разные)
5. 3-4 литра тормозной жидкости(лучше оригинал)
6. вакуумный усилитель (по необходимости)
x
Установка:Скрытый текст1. Первым делом снимаем аккумулятор и коробку от него, становится доступным главный цилиндр с трубками
2. Откручиваем трубки от модуля АБС и снимаем его
3. Ставим блок ЕСП(ставится за аккумулятором) и прикручиваем трубки к нему
4. Распиновываем разъём АБСа и все пины запиновываем в разъём ЕСП и добавляем проводов для датчика рысканья и часовой пружины
5. Протягиваем проводку к датчику рысканья(стоит под передним пассажирским сиденьем, чтобы его поставить надо снять сиденье) и к часовой пружине(стоит на рулевой колонке, снимаем рулевое колесо и за ним стоит часовая пружина, старую снимаем и новую ставим, при условии что у вас нет адаптива, если он есть то ничего менять не надо)
6. Установка кнопки отключения ЕСП
7. Заливаем в бачок ГТЦ тормозную жидкость и прокачиваем тормоза, желательно потом прокачать на IDS
8. Едем прошиваем ЕСП
x
Машина без
ABS и
ESP (ставим
ABS+ESP)
Отчет по установке ABS+ESP от
symbol
Dik_g:
|
На задних , это на фф2 передние другие - синие. |
Давно полный парк ставил. Конечно на задних.
Dik_g
Brewster
Так и тема про фф2.
kehuy25
30 April 2021mobile
-2
Подскажите, будет ли работать esp на задних барабанные тормозах? Или нужно обязательно ставить дисковые?
kehuy25
Раз АБС работает, значит и есп должно
KoFFeIn
Так нет, ни того не того, хочу поставить. Вот и думаю есть ли смысл ставить без дисковых тормозов
kehuy25
У меня тоже не было ничего. Но так как пришло время менять барабаны да колодки, то поставил дисковые, да АБС+есп комплект))
С барабанами работать должно, ибо есть комплектации барабанов с АБС. С условием, что зад тормозит как полагается. Цена установки комплекта здт почти такая же как колодки да барабаны))
KoFFeIn
Даже так... Тогда буду ставить. По цене понимаю, что одинаково, но буду изходиьь из того, что есть. Позже диски поставлю
kehuy25
22 June 2021mobile
Добрый день, возникли вопросы по установке есп, абс. Машина сама была без этих опций, дорест. Купил комплект полный с дореста.
Что за разъём с819, где он стоит
Ещё с проводки идут 2 провода на какой-то датчик на двиг, стоит в районе термостата, что за датчик? И 2 провода идущие на разъёмы с111 или с113 серо-красный и сине-красный куда их заводить?
kehuy25
Надо было тему перечитать несколько раз. С такими знаниями поставить есп будет сложно, если уже простейшие вопросы возникают. С819 это разъём переднего левого датчика, серо-голубой и серо-красный - это can
kehuy25
24 June 2021mobile
axel_f
Ты меня не понял, эти 2 провода с донора идут с разъёма с90 на какой то датчик, у меня этого датчика нет, в отчётах ни у кого тоже нет. Куда мне его вести?
kehuy25
14 July 2021mobile
-1
P1SС этим разобрался, витая пара идёт на эгур, а у меня его нет. Теперь вопрос возник с прошивкой abs. У меня 1.4, а здесь говорилось что на этот двиг не получится прошить. Точной инфы пока не нашёл, 150 страниц долго читать
kehuy25:
|
С этим разобрался, витая пара идёт на эгур, а у меня его нет. Теперь вопрос возник с прошивкой abs. У меня 1.4, а здесь говорилось что на этот двиг не получится прошить. Точной инфы пока не нашёл, 150 страниц долго читать |
При чем тут двигатель? Прошьется. Ставь абс. Нет Эгура - провода заизолируй и спрячь.
Добрый вечер всем.
На этих выходных закончил установку ESP на своем фокусе. Все прошло без проблем и это даже стало вызывать подозрения.
Ни каких ошибок и ни каких проблем при установке не возникло, все прошилось, в меню появились пункты по отключению/включению ESP и заданию давления в шинах. Буду ждать теперь зимы для проверки системы или может кто еще подскажет способ проверки. Единственное смущение вызывает датчик положения руля. Если руль выставить в прямолинейное движение (горизонтально), то датчик показывает -2,85 градуса. Поворачивая руль смог получить минимальное значение в -0,6 градуса. Следующее значение при повороте руля было 1,3 градуса, промежуточные не фиксировались. В ELMConfig не нашел пунктов по калибровке датчика руля. На форуме, да и в интернете тоже не получилось найти информации. Подскажите, кто-нибудь калибровал датчик положения руля?
Dik_g
23 August 2021mobile
grizly84В разделе абс есть вкладка калибровка курса.
По поводу 0 координаты, я давно делал замеры:
Установка ABS и ESP (сообщение #15387365)
grafvarg
29 August 2021mobile
Не нашёл инфы, подскажите пожалуйста: имеется межрест с есп, хочу поставить блок абс/есп с рестайла, что для этого надо? Просто блок абс/есп? Колодки проводов одинаковы?
Dik_g
29 August 2021
1
grafvarg
блок от рестайла, если цель DDS получить, то и приборную панель от рестайла
p.s. разъём одинаковый
grafvarg
29 August 2021mobile
Dik_g
Приборка уже рест, спасибо)
Aloe90
10 October 2021
Здравствуйте. Подскажите на жгуте который подключается к ступице заднего левого колеса на язычке отломался зацеп, нужно ли полностью менять провод или возможно заменить только разъемную часть где язычок?
Rome163
10 October 2021mobile
Aloe90
Можно просто распиновать и заменить разъём
Rome163:
|
Можно просто распиновать и заменить разъём |
Спасибо. Осталось завтра провод снять и найти какой артикул у разъема)
Rome163
10 October 2021mobile
Aloe90
Придётся подбирать долго. Может кто подскажет. По мне проще на разборке взять
Dik_g
10 October 2021mobile
Aloe90
разъем похож на разъем концевика капота
zbugz
19 October 2021mobile
Всем привет. А если установить ESP с IVD в дорестайл, не меняя приборки и гем, то давление в шинах будет работать и отображаться, если спуститься колесо ? И ESP от рестайла надо ставить тогда, чтобы давление в шинах с абс читал ?
zbugz
ESP от рестайла только.
Aleksandr69reg
12 November 2021mobile
Здравствуйте, вот и у меня засвербило поставить esp, всё нашёл, только вопрос в одном, у меня рестайл 1.6 овощь по подкапотной проводке, кроме обогрева лобаша, сегодня дёрнул проводку с 1.8 полную, только там блок предохранителей очень плохо себя чувствует, как мне поступить в этом случае?
Заниматся плетением или переставить свой блок
Пы.Сы. спец носок
vadyan59
12 November 2021mobile
Aleksandr69reg
По схеме ведь не много надо переделать в монтажном блоке, так что добавляй в свой
Aleksandr69reg
12 November 2021mobile
vadyan59
Так там адаптивы, омыватель, ппп, и есть безумная идея поставить эур на 1.6
Aleksandr69reg
25 November 2021mobile
2
Ну вот и я закончил только что (01:00) установку на овощь, начал в 7 вечера, правда датчик ускорения и датчик поворота руля поставил раньше, подкапотку ставил выплетеную целиком, подпоялся только к саn в блоке предохранителей под капотом, всё получилось с первого раза, фоток нет и так полно на форуме.