FAQ по установке
ABS и
ABS+ESP на автомобили без данных опций
Машина без
ABS и
ESP (ставим только
ABS без
ESP)
Необходимые запчасти:Скрытый текст1. Модуль АБС с кронштейном
2. Главный тормозной цилиндр(ГТЦ)
3. 6 трубок( 2 от ГТЦ к модулю АБС; 2 от модуля АБС к передним колёсам; 2 от модуля АБС к промежуточному соединению на задние колёса)
4. Проводка к модулю АБС
5. Проводка к задним датчикам и задние датчики(если нужны, на дорестайле они стоят, на рестайле придётся менять ступицу под датчики)
6. Проводка к передним датчикам и сами датчики
7. Предохранители 30А, 20А, 10А
8. 3-4 литра тормозной жидкости(лучше оригинал)
9. вакуумный усилитель (по необходимости)
x
Установка:Скрытый текст1. Первым делом снимаем аккумулятор и коробку от него, становится доступным главный цилиндр с трубками
2. Откручиваем трубки передних колёс от ГТЦ и от резиновых трубок
3. Откручиваем трубки задних колёс от ГТЦ и на промежуточном соединении(находится ниже вакуумника)
4. Отсоединяем трубку сцепления и разъём датчика уровня тормозной жидкости
5. Откручиваем и снимаем ГТЦ
6. Ставим блок АБС(ставится за аккумулятором)
7. Ставим ГТЦ
8. Ставим 6 трубок и подсоединяем их
9. Разбираем блок предохранителей под капотом и подключаем по схемам нужные нам контакты от разъёма модуля АБС и собираем в обратном порядке
10. Затем протягиваем проводку на передние датчики (есть специальные дырочки), затем снимаем колёса, ставим датчики и подключаем
11. Протягиваем проводку к задним датчикам(идёт в салон и соединяется на С113 разъёме смотрим схему), далее снимаем задние колёса, отгибаем подкрылок и в глубине увидим разъёмы, подсоединяем к ним и к датчикам в ступицах
12. Заливаем в бачок ГТЦ тормозную жидкость и прокачиваем тормоза, желательно потом прокачать на IDS
13. Едем прошиваем АБС
x
Схема ABS Машина с
ABS но без
ESP(добавляем
ESP)
Необходимые запчасти:Скрытый текст1. Модуль ЕСП (желательно с кронштейном, т.к. кронштейны разные)
2. Проводка к модулю ЕСП
3. Часовая пружина и разъём к ней(если нужен)
4. Датчик рысканья (бывает 3-х видов и разъёмы разные)
5. 3-4 литра тормозной жидкости(лучше оригинал)
6. вакуумный усилитель (по необходимости)
x
Установка:Скрытый текст1. Первым делом снимаем аккумулятор и коробку от него, становится доступным главный цилиндр с трубками
2. Откручиваем трубки от модуля АБС и снимаем его
3. Ставим блок ЕСП(ставится за аккумулятором) и прикручиваем трубки к нему
4. Распиновываем разъём АБСа и все пины запиновываем в разъём ЕСП и добавляем проводов для датчика рысканья и часовой пружины
5. Протягиваем проводку к датчику рысканья(стоит под передним пассажирским сиденьем, чтобы его поставить надо снять сиденье) и к часовой пружине(стоит на рулевой колонке, снимаем рулевое колесо и за ним стоит часовая пружина, старую снимаем и новую ставим, при условии что у вас нет адаптива, если он есть то ничего менять не надо)
6. Установка кнопки отключения ЕСП
7. Заливаем в бачок ГТЦ тормозную жидкость и прокачиваем тормоза, желательно потом прокачать на IDS
8. Едем прошиваем ЕСП
x
Машина без
ABS и
ESP (ставим
ABS+ESP)
Отчет по установке ABS+ESP от
symbol
Иван-АНТЕЙ-
30 September 2018
1
Эльдар022Эльдар022:
|
Почему у меня на фишке на 5 пине по схеме с113 пин 7----4 |
Ответ: фишка от ДОРЕСТАЙЛА(точнее-с проводки до октября 2008).
Эльдар022
19 October 2018mobile
Всем привет кто может прошить есп в Белгородской области . поставил есп
Всем привет вот и я поставил есп . есть одна проблемка колодки слегда поджаты . то есть если поднять колесо от руки крутится но не легко . в чем причина ? Ещё не прокачивал через елм
Эльдар022
Так вроде они и должны быть чуть-чуть поджаты к дискам
Не должны. Колесо должно крутиться свободно, если будет поджаты Колодки, то это расход увеличенный и замена колодок каждые 2-3тыс км
igor71
24 October 2018
Rika1
Точно. Задние колеса должны крутиться свободно. Если они поджаты, то обрати внимание на суппорта.
Всем привет . не знаю что за фокусы поставил другой ГДЦ от этого вакуумника т вся проблема ушла. Сравнивал отличия не нашёл .
Rome163
29 October 2018mobile
Привет всем, такой вопрос по перепайки жгута АБС . Плюсовой провод на насос есп сечение менять? Или впаиваться в провод от АБС?
Rome163
Если все делать правильно, то сечение провода менять. И питание и массу.
Rome163
29 October 2018mobile
Вакуумный усилитель стоит ли менять? 1,8 с абс 2008 год
Первая фотка дали с разбора, вторая на машине
Rome163
Стоит, т.к. то что дали с разбора имеет функцию EBA, а то что стоит на машине нет.
Rome163
30 October 2018mobile
После сборки всего оборудования ждёт меня прокачка тормозов. Думаю сперва заменить тж на новую в том числе в сцеплении так как ни разу не менял, а уж потом прокачать через елм конфиг. Или я смогу добиться полной замены жидкости через елм сразу? А потом уже в сцеплении поменять?
Rome163
Когда будешь прокачивать тормоза то это и будет замена, а в сцеплении хоть до этого хоть после, не принципиально.
Rome163
30 October 2018mobile
Так в общем надеваю шланги от капельницы на переднюю ось и в бутыли их. Откручиваю штуцеры (сколько крутить?) Заливаю бачок тормозной жидкости, запускаю программу и делаю всё как написано. Далее снимаю шланги закручиваю штуцера и одеваю на заднюю ось, проверяю бачок и запускаю программу. Или есть нюансы?
Rome163
В программе будут разъяснения когда, что и куда. Главное при всём этом не допустить отсутствия тормозухи в бачке. И делать это всё нужно вдвоём, один в машине с ноутбуком давит педальку, второй закручивает-откручивает штуцера и подливает тормозуху в бачок.
Rome163
30 October 2018mobile
Не ну я конечно представлял что будет не легко, но эти танцы со снятием вакуума... Сперва не мог вытащить штырь полчаса потом ещё с вакуумником мучался хорошо хоть гайки без контровки как на педали газа. Завтра прокачка...
Rome163
1 November 2018mobile
Всем привет. Сегодня хотел прокачать тормоза, для этого подключил акб, вкл зажигание и у меня загорелись стопы. в елм конфиг активировал все необходимое для есп и запустил прокачку, с первого раза ничего не прокачалось вернее вообще ничего. Со второго раза уже что то похожее появилось, на третий раз сел акб. Начал смотреть концевик почему то педаль его не доживает, снял вакуумник проверил с родным он такой же. Вот думаю может встанет на место когда прокачаю и заведу двс. Покачал пока дедовским методом, акб на ночь оставил на зарядке.. У кого было похожее?
Rome163
там хитрый концевик такое было тоже . сними концевик на педаль не нажимай потом вставляй он саморегулирующий
Andreytushin
3 November 2018mobile
Каждое утро выскакивает ошибка по датчику руля. После перезапуска уходит. Менять часовую пружину?
Rome163
3 November 2018mobile
Эльдар022
Ни фига он не хитрый. Переставил тоже самое. Нарастил все работает..
Rome163
3 November 2018mobile
Видать глюканул только не понятно от чего
Stakanec
4 November 2018mobile
Rome163:
|
Эльдар022 Ни фига он не хитрый. Переставил тоже самое. Нарастил все работает.. |
Такая же хрень была! Нарастил шток концевика подходящим кембриком!))
Rome163
5 November 2018mobile
Ребят висит ошибка 1277. Проще всего думаю прозвонить от часовой пружины для модуля наличие цепи? Тут был случай что пины в с113 могут быть причиной. Ещё были случаи у кого нибудь по этой ошибке?
Andreytushin
5 November 2018mobile
1
Rome163:
|
Ребят висит ошибка 1277. Проще всего думаю прозвонить от часовой пружины для модуля наличие цепи? Тут был случай что пины в с113 могут быть причиной. Ещё были случаи у кого нибудь по этой ошибке? |
Тоже мучаюсь с ней. То месяцами тиши, то вылазит настойчиво. Сегодня откалибровал опять. Весь день ездил, пока не выскакивала. Ну и разьем для порядка подергал.
Rome163
5 November 2018mobile
Andreytushin
Какая калибровка нужна именно?
Andreytushin
5 November 2018mobile
Rome163:
|
Andreytushin Какая калибровка нужна именно? |
Программы для диагностики и конфигурирования на базе ELM327 (часть 2) Это программой подключаешься. Там раздел ABS. В нем есть калибровка датчиков.
Rome163
5 November 2018mobile
Andreytushin
Да я знаю какой программой шить, какой именно датчик колибровать чтоб ошибку убрать?
Andreytushin
5 November 2018mobile
1
Rome163:
|
Andreytushin Да я знаю какой программой шить, какой именно датчик колибровать чтоб ошибку убрать? |
Там раздел. Все и калибровать. Первый пункт, это перегрузка модуля. Обычно уже на нем ошибка уходит.
Andreytushin:
|
Тоже мучаюсь с ней. То месяцами тиши, то вылазит настойчиво. Сегодня откалибровал опять. Весь день ездил, пока не выскакивала. Ну и разьем для порядка подергал. |
То же самое. Может не выскакивать вообще, а может после завода секунд через 10, хотя даже руль не трогаешь..
Rome163
6 November 2018mobile
Так в чем же тогда проблема? Сам датчик или проводка...