FAQ по установке
ABS и
ABS+ESP на автомобили без данных опций
Машина без
ABS и
ESP (ставим только
ABS без
ESP)
Необходимые запчасти:Скрытый текст1. Модуль АБС с кронштейном
2. Главный тормозной цилиндр(ГТЦ)
3. 6 трубок( 2 от ГТЦ к модулю АБС; 2 от модуля АБС к передним колёсам; 2 от модуля АБС к промежуточному соединению на задние колёса)
4. Проводка к модулю АБС
5. Проводка к задним датчикам и задние датчики(если нужны, на дорестайле они стоят, на рестайле придётся менять ступицу под датчики)
6. Проводка к передним датчикам и сами датчики
7. Предохранители 30А, 20А, 10А
8. 3-4 литра тормозной жидкости(лучше оригинал)
9. вакуумный усилитель (по необходимости)
x
Установка:Скрытый текст1. Первым делом снимаем аккумулятор и коробку от него, становится доступным главный цилиндр с трубками
2. Откручиваем трубки передних колёс от ГТЦ и от резиновых трубок
3. Откручиваем трубки задних колёс от ГТЦ и на промежуточном соединении(находится ниже вакуумника)
4. Отсоединяем трубку сцепления и разъём датчика уровня тормозной жидкости
5. Откручиваем и снимаем ГТЦ
6. Ставим блок АБС(ставится за аккумулятором)
7. Ставим ГТЦ
8. Ставим 6 трубок и подсоединяем их
9. Разбираем блок предохранителей под капотом и подключаем по схемам нужные нам контакты от разъёма модуля АБС и собираем в обратном порядке
10. Затем протягиваем проводку на передние датчики (есть специальные дырочки), затем снимаем колёса, ставим датчики и подключаем
11. Протягиваем проводку к задним датчикам(идёт в салон и соединяется на С113 разъёме смотрим схему), далее снимаем задние колёса, отгибаем подкрылок и в глубине увидим разъёмы, подсоединяем к ним и к датчикам в ступицах
12. Заливаем в бачок ГТЦ тормозную жидкость и прокачиваем тормоза, желательно потом прокачать на IDS
13. Едем прошиваем АБС
x
Схема ABS Машина с
ABS но без
ESP(добавляем
ESP)
Необходимые запчасти:Скрытый текст1. Модуль ЕСП (желательно с кронштейном, т.к. кронштейны разные)
2. Проводка к модулю ЕСП
3. Часовая пружина и разъём к ней(если нужен)
4. Датчик рысканья (бывает 3-х видов и разъёмы разные)
5. 3-4 литра тормозной жидкости(лучше оригинал)
6. вакуумный усилитель (по необходимости)
x
Установка:Скрытый текст1. Первым делом снимаем аккумулятор и коробку от него, становится доступным главный цилиндр с трубками
2. Откручиваем трубки от модуля АБС и снимаем его
3. Ставим блок ЕСП(ставится за аккумулятором) и прикручиваем трубки к нему
4. Распиновываем разъём АБСа и все пины запиновываем в разъём ЕСП и добавляем проводов для датчика рысканья и часовой пружины
5. Протягиваем проводку к датчику рысканья(стоит под передним пассажирским сиденьем, чтобы его поставить надо снять сиденье) и к часовой пружине(стоит на рулевой колонке, снимаем рулевое колесо и за ним стоит часовая пружина, старую снимаем и новую ставим, при условии что у вас нет адаптива, если он есть то ничего менять не надо)
6. Установка кнопки отключения ЕСП
7. Заливаем в бачок ГТЦ тормозную жидкость и прокачиваем тормоза, желательно потом прокачать на IDS
8. Едем прошиваем ЕСП
x
Машина без
ABS и
ESP (ставим
ABS+ESP)
Отчет по установке ABS+ESP от
symbol
olegFF2Вакуумник можешь оставить
А вот Гидромодуль и проводку менять 100% + ещё придется кое что докупать в теме всё это есть и подробно расписано
sapfear
30 March 2012
чет не пойму, из этого всего, что есть передние трубки от модуля АБС к передним колесам?
помогите, нужны финисы.
или проще купить универсальные?
Brewster
30 March 2012
2
sapfearПо Екату:
2С292 = 1428874
2C296 = 1321490
2C294A = 1337005
2C294B = 1347357
Вот еще пост про финисы трубок.
Накрылся ступичный подшипник и раздолбил датчик АБС, нужна замена.
В Экзисте сменили интерфейс и теперь в схемы не залезть...:-( Понял что датчики для машин с ЕСП и без неё - разные.
У меня есть ЕСП (IVD). Подскажите плиз артикул датчика, чтобы заказать.
Машина форд фокус 2 1.8 турбодизель есть абс и есп. Спасибо!
ЗЫ. Пардоньте, ветку не читал, 50 страниц пролистывать ...жаль что модеры в головной пост артикулы не выделили.
ППиво
ну для начала напиши передний или задний!
Silver_Age:
|
ППиво ну для начала напиши передний или задний! |
Передний, упустил этот момент звиняюсь
Камрады, а есть ли какая-то контора в москве, занимающаяся доустановкой ЕСП?
-=Andrew=-
К клубням обратись, помогут, это тебе намного дешевле обойдется.
igor71
а чо, из клубней кто-то занимается? Если помогут советом - то мне это не подходит, т.к. руки кривые. Мне не на фокус ессичо
-=Andrew=-
Ну если не на фокус, тогда не знаю сервисов, врят-ли такой найдёшь. В принципе все модули АБС/ЕСП одинаковые (Бош), реализация электронной части может различаться. Да и на фокус мало кто из сервисов возьмётся и те на основе этого форума всё делают.
igor71
Есть отчет по установке впринципе - но там очень много гемора, в том числе и поиск запчастей на разборках... Вобщем даже по отчету хрен сделаешь. Нужен человек, который всё это уже проделал хотя бы 1 раз...
Пока забил, буду ждать самоблока - если сделают, будет все намного проще. Тем более мне есп как таковой не особенно надо.
а где можно намутить универсальные трубки? в магазинах спрашивал, никто не сознается.
Korida вроде давал ссылку на польский сайт, но там глухо щас.
может кто знает какая резьба на штуцерах, чтобы по ним искать?
и еще вопрос, эти трубки до колес отличаются по диаметру штуцеров у рестайлов/дорестайлов или все одинаковые?
sapfearНа разборках поищи, трубки не дефицит.
цитата: |
и еще вопрос, эти трубки до колес отличаются по диаметру штуцеров у рестайлов/дорестайлов или все одинаковые? |
Бывает и отличаются.
sapfear:
|
а где можно намутить универсальные трубки? в магазинах спрашивал, никто не сознается. Korida вроде давал ссылку на польский сайт, но там глухо щас.
может кто знает какая резьба на штуцерах, чтобы по ним искать? |
http://www.pwp.pwpnet.pl/index.php?l=ruЗдесь подбираешь, в экзисте заказываешь. Мне понравилось то, что они медные.
Резьбы на модуле я замерил здесь указаны
Установка ABS и ESP (сообщение #7442255), с другой стороны они все м10х1( передние к шлангам, задние к гайкам).
Korida:
|
http://www.pwp.pwpnet.pl/index.php?l=ru |
о, спасибо. а штуцеры просто подбирать, подходящие по резьбе?
они ведь там разные есть на одну резьбу, как быть?
igor71:
|
На разборках поищи, трубки не дефицит. |
видать дефецит, вчера спрашивал, мне ответили "мы их пилим, их не бывает".
igor71:
|
Бывает и отличаются. |
отличаются штуцерами к модулю или к шлангам?
igor71
ну то есть это трубки от ГТЦ к модулю? это я знаю, спсибо
Korida
3 April 2012
1
sapfearЯ заказывал трубки с штуцерами 105 и 104.
Здесь выбери штуцера и длину
http://www.pwp.pwpnet.pl/index.php?l=ru&s=prod&co=spНапример, нужна трубка на переднее правое длина 1700 мм, с одной стороны м10 - 105, с другой м10 - 105, выбираем получаем wp042. Далее в экзист:
Wp WP-042 Тормозные трубки wp 20 4 311,07р.
Только смотри внимательно на резьбы, я все-таки перепутал и перевольцовывал один штуцер, тоже все просто с помощью вальцовки. Можно даже просто нужные штуцера и трубку купить и по месту сделать.
Koridaмне сам модуль еще не пришел, но трубки хочу заказать заранее, чтобы дней через 10 ставить (окно в работе есть).
как думаешь, все модули с одинаковой резьбой под трубки?
думаю взять под твои размеры
Установка ABS и ESP (сообщение #7442255)получается, нужна длинная 1700 мм трубка на правое колеса z104-z105
а левая 700мм z104-z104 ?
Brewster:
|
sapfear
По Екату: 2С292 = 1428874 2C296 = 1321490 2C294A = 1337005 2C294B = 1347357
Вот еще пост про финисы трубок. |
переднее правое это 2c292, длина 1700 мм, В к кружочке. С одной стороны тормозной шланг, значит м10.
Alpin-BMW:
|
Alpin-BMW:
| други!может есть у кого шланг тормозной штатный, мне бы в качестве образца или фото штуцера, который закручивается в подводящую трубку на кузове, или оригинал с возвратом на время. Не могут штуцер подобрать... |
Параметры шлангов нашел, кому интересно и полезно будет выкладываю... Передние Задние
|
Korida:
|
На передние колеса
|
По этой фотке верхний правый, значит тоже м10.
Получилось наконечники 105, длина 1700 - wp042
sapfear
3 April 2012
Koridaа, все, понял, я по другой картинке экзиста смотрел. то есть, как ни странно, правая трубка в левую дырку и наоборот.
тогда до кучи еще вопрос - как их гнуть? воду внутрь заливать или так?
получились трубки
WP-309 104-700mm-105
WP-042 105-1700mm-105
пасибо
kotredkiy
17 April 2012
может быть такое что проводка все есть а esp в комплектации нет?
испанец ... se
kotredkiy
Если ESP в базе нет, то ПОД КАПОТОМ под ESP 100% не может быть проводки. В остальном у всех по разному.
Друзья выручайте!!! сегодня попробовал поставить ABS машина 2007 3-дв. 1.8 все сделал по схемам и вот на неисправность гидроусилителя руля, проводку добавлял, все как написано выше, в блоке предохранителей, и разъем С113 добавил 1,2,3,4, и 17, 18 в С96 заменил 27пин в общем сделал все ,
может кто знает как решить проблему выручайте