FAQ по установке
ABS и
ABS+ESP на автомобили без данных опций
Машина без
ABS и
ESP (ставим только
ABS без
ESP)
Необходимые запчасти:Скрытый текст1. Модуль АБС с кронштейном
2. Главный тормозной цилиндр(ГТЦ)
3. 6 трубок( 2 от ГТЦ к модулю АБС; 2 от модуля АБС к передним колёсам; 2 от модуля АБС к промежуточному соединению на задние колёса)
4. Проводка к модулю АБС
5. Проводка к задним датчикам и задние датчики(если нужны, на дорестайле они стоят, на рестайле придётся менять ступицу под датчики)
6. Проводка к передним датчикам и сами датчики
7. Предохранители 30А, 20А, 10А
8. 3-4 литра тормозной жидкости(лучше оригинал)
9. вакуумный усилитель (по необходимости)
x
Установка:Скрытый текст1. Первым делом снимаем аккумулятор и коробку от него, становится доступным главный цилиндр с трубками
2. Откручиваем трубки передних колёс от ГТЦ и от резиновых трубок
3. Откручиваем трубки задних колёс от ГТЦ и на промежуточном соединении(находится ниже вакуумника)
4. Отсоединяем трубку сцепления и разъём датчика уровня тормозной жидкости
5. Откручиваем и снимаем ГТЦ
6. Ставим блок АБС(ставится за аккумулятором)
7. Ставим ГТЦ
8. Ставим 6 трубок и подсоединяем их
9. Разбираем блок предохранителей под капотом и подключаем по схемам нужные нам контакты от разъёма модуля АБС и собираем в обратном порядке
10. Затем протягиваем проводку на передние датчики (есть специальные дырочки), затем снимаем колёса, ставим датчики и подключаем
11. Протягиваем проводку к задним датчикам(идёт в салон и соединяется на С113 разъёме смотрим схему), далее снимаем задние колёса, отгибаем подкрылок и в глубине увидим разъёмы, подсоединяем к ним и к датчикам в ступицах
12. Заливаем в бачок ГТЦ тормозную жидкость и прокачиваем тормоза, желательно потом прокачать на IDS
13. Едем прошиваем АБС
x
Схема ABS Машина с
ABS но без
ESP(добавляем
ESP)
Необходимые запчасти:Скрытый текст1. Модуль ЕСП (желательно с кронштейном, т.к. кронштейны разные)
2. Проводка к модулю ЕСП
3. Часовая пружина и разъём к ней(если нужен)
4. Датчик рысканья (бывает 3-х видов и разъёмы разные)
5. 3-4 литра тормозной жидкости(лучше оригинал)
6. вакуумный усилитель (по необходимости)
x
Установка:Скрытый текст1. Первым делом снимаем аккумулятор и коробку от него, становится доступным главный цилиндр с трубками
2. Откручиваем трубки от модуля АБС и снимаем его
3. Ставим блок ЕСП(ставится за аккумулятором) и прикручиваем трубки к нему
4. Распиновываем разъём АБСа и все пины запиновываем в разъём ЕСП и добавляем проводов для датчика рысканья и часовой пружины
5. Протягиваем проводку к датчику рысканья(стоит под передним пассажирским сиденьем, чтобы его поставить надо снять сиденье) и к часовой пружине(стоит на рулевой колонке, снимаем рулевое колесо и за ним стоит часовая пружина, старую снимаем и новую ставим, при условии что у вас нет адаптива, если он есть то ничего менять не надо)
6. Установка кнопки отключения ЕСП
7. Заливаем в бачок ГТЦ тормозную жидкость и прокачиваем тормоза, желательно потом прокачать на IDS
8. Едем прошиваем ЕСП
x
Машина без
ABS и
ESP (ставим
ABS+ESP)
Отчет по установке ABS+ESP от
symbol
dik_g
Заведется и поедет. А прошивать конечно придется (приборку). Если будете ДДС активировать, то придется также блок ESP прошить.
должна завестись.только лампа будет гореть есп.
made_in_md
6 December 2011
Форумчани помогите мне пожалуйста!!! нужен finis код на задние датчики ABS И как и х можно подключить?
made_in_md
а что сними случилось?
made_in_md
6 December 2011
Pyctam
Да их просто нету!!!
made_in_md
6 December 2011
Pyctam
И если есть возможность и finis код на жгут проводов для них!!!
я вроде нашёл но не уверен, они бывают различными
made_in_mdТак датчики идут в комплекте со ступицей. У дорестайлов уже стоят датчики, а у рестайлов - задние ступицы придется менять.
цитата: |
5. Проводка к задним датчикам и задние датчики(если нужны, на дорестайле они стоят, на рестайле придётся менять ступицу под датчики |
А вот проводка
1.
Установка ABS и ESP (сообщение #5741222)2.
Установка ABS и ESP (сообщение #5741225)3.
Установка ABS и ESP (сообщение #5741912)
made_in_md
6 December 2011
Korida
А почему менять? там нет посадочного места?
made_in_md
нету, поэтому и спрашивал
made_in_md
куда глядеть? рестайл или дорестай? год выпуска
zipo
7 December 2011
Ребята подскажите где именно находится раъем для датчика рыскания под передним сидением пасажира.
Видел картинку в этой теме на 12 странице. Ссылку не дает вставить, сорри.
Пытался пальцами залесть под обшивку, но ничего не нащупал, где именно этот разъем нужно там щупать?
zipo
если не нащупал может и не быть, проверь по разъемам в фишке
zipo
7 December 2011
Pyctam
Расскажите пожалуйста для чайника, где эта фишка, и что искать в этой фишке.
zipo
с113 контакты 6 7 8 9 фл-кр жел-кр гол-кр еще какойто красны
made_in_md
7 December 2011
Pyctam
2088 Restyle, но я уже понял что не будет!!!
А для того чтобы сделать нужна ступица с разъёмом и провода с датчиками верно? Не подскажешь весь набор чтобы сделать!!!
made_in_mdна рестайле начали экономить, надо тебе ступица от дорестайла, скорее всего провода до датчика рыскания и до рулевой, и до кнопки отключения, если хочешь* (у меня амбиент, проводов также не было, добавлять нисколько не трудно),
всё остальное в шапке есть, смотри внимательно, перечитай всю тему, хоть бегло (в голове все равно чтото отложится, потом найти легче будет), скачай схему* с ней будет легче, и дерзай, поможем (бери ноут с выходом в нет, прям с места сборки будешь задавать, я вот сильно тупил с вопросом куда засунуть снятый с блока предохранителей кан провода, плюнул начал собирать дальше, потом доперло, но час на изучение схемы потерял)
*- в другой теме
made_in_md
8 December 2011
Pyctam Спасибо!!! Но надеюсь что провода основные у меня есть, так как разобрал панельку где должны быть попогрейки провода и фишки есть, а вот самих крутилок и подогрева у меня в комплектации нету!!! Да, комплектация Ghia. Все провода есть, на подогрев лобоча, на подогрев форсунок для лобоча тоже есть, ESP, AIR BAG, только не установлено и не подключено.
made_in_md
8 December 2011
Pyctam
После нового года буду заниматься ступицами, если что!!! буду обращаться.
zipo
9 December 2011
1
Спасибо всем кто ответил сюда и в личку по поводу разъема на датчик рыскания. Находится он под сидением в прорези под возуховод. Рядом справа выходит кабель к сидению можно по нему щупая залазить внутрь обшивки. Я там нащупал уплотнение, в итоге мой разъем был плотно примотан изолентой к связке проводов.
Фотка прилагается, на фотке воздуховод который вылазит я снял ибо это легко, а с ним не подлезть.
http://media.ffclub.ru/up125643_6889d27c4d80.jpg
Надеюсь кому-то поможет.
zipo
У меня такой же разъем, а на датчике рыскания другой. Придется разбираться какой из проводов куда должен идти, чтобы просто на клеммы посадить провода
DeeDenn
В теме есть куда какой провод подключать если разъемы разные. Даже с фото.
Pyctam
18 December 2011
symbol
серегин рисунок удалили с радикала
ff_driver
абс стояло? если нет то надо будет ошибки убрать на идс калибровать, да и в любом случае надо будет к дилеру, модуль прокачать, либо к сервисменам
тыж с питера, так совсем что паришься, к дружественным мастерам и за день все настроят бюджетно
Иван-АНТЕЙ-
18 December 2011
1
Pyctam
АБС стояла. Модуль ЕСП поставил б/у, он прошит, поэтому калибровать датчики по-моему, не нужно.
Ошибки я затер самостоятельно, приборку прошил, но предполагаю, что "не до конца". По крайней мере, хотелось бы убедиться в этом, поэтому помощи клуба и попросил.
Разобраться до конца самостоятельно считаю более правильным, чем на сервис гнать, хотя этот путь всегда есть в запасе.
Биты кто-нибудь подскажет?
ff_driverпо прошивке вадимчики рулят постучись к ним, всегда есть форддиагност
идс все равно надо будет посетить, прокачать модуль, не забудь,
в остальном + тебе
Подскажите, те кто уже менял ABS на ESP. Как вы потом добирались до дилера? Как тормоза прокачивали? Я так понимаю они совсем вялые будут
тормозов вообще не будет.прокачаешь сам.на форуме есть как.а дальше к дилеру.хотя некоторые прокачивают по старинке.и все ок.
DeeDenn
нормальный будут. Гораздо хуже чем сток, но никаких проблем, ездил неделю почти. Качал сам в гараже как мог. Проехал после этого 500км как минимум, а то и 1000, пока до дилера добрался.
после установки абс+есп прокачал только передние, задние не смог, прошил модуль и приборку, абс работало, хоть в системе и был воздух тормозил нормально, до юза, но был минус, первое торможениее педаль проваливалась глубоко, второе нажатие схватывал на много раньше, сильно путало
DeeDenn
Я после прокачки вручную проехал до места прокачки с компом ( не помню как он там по умному называется) 500 км. Доехал. Будет несколько хуже, тормозить фактически будут только передние колеса, да и то хуже, но тормозить будут. Думаю соблюдая осторожность все будет нормально.