Установка ABS и ESP

FAQ по установке ABS и ABS+ESP на автомобили без данных опций

Машина без ABS и ESP (ставим только ABS без ESP)
Необходимые запчасти:
Скрытый текст

Установка:
Скрытый текст

Схема ABS

Машина с ABS но без ESP(добавляем ESP)
Необходимые запчасти:
Скрытый текст

Установка:
Скрытый текст

Машина без ABS и ESP (ставим ABS+ESP)

Отчет по установке ABS+ESP от symbol
ABS, ESP, модуль, датчик, разъем, установка АБС, абс, есп, антиблокировочная система, противозаносная система

BL@DE
29 September 2009

Установка ABS и ESP
934K
views
452
members
4,8K
YuryFF
3 October 2011

1

H
-Hendrix-:

Кстати мне трубки от блока ABS полностью подошли на блок IVD/

Так это не новость они по резьбе подходят что на блок АВС что на блок ЕСР
Las9w
3 October 2011

1

YuryFF
Между ГТЦ и гидроблоком бывают разные резьбы.
-Hendrix-
3 October 2011

YuryFF

Я не встретил не одного сообщения где трубки полностью подошли.

Главное работает, причем мягко, нерезко сам удивился по крайней мере на асфальте. Правда у меня блок рейстайл.

Датчики в колеся поставил синенькие.
YuryFF
3 October 2011

1

-Hendrix-
Не знаю может и действительно в теме этого нету Но знаю что многие кто переделывал АВС на ЕСР трубки не меняли Даже те которые идут от ГТЦ хотя на ЕСР они должны быть толще

цитата:
Между ГТЦ и гидроблоком бывают разные резьбы.

Это я знаю Он не менял Вакуумник с ГТЦ
-Hendrix-
3 October 2011

1

YuryFF

Получается если не менять вакуумик (на машине с ABS) то трубки подойдут к блоку IVD ?

Информация для установки IVD будет полезной.
Las9w
3 October 2011

1

-Hendrix-
неверная инфа
-Hendrix-
3 October 2011

Короче с трубками лотерея.
YuryFF
3 October 2011

1

Las9w
Не путай людей Резьба на трубках одинаковая та сторона которая подходит на модуль АВС и на модуль ЕСР Разные могут быть которые подходят к ГТЦ

цитата:
Получается если не менять вакуумик (на машине с ABS) то трубки подойдут к блоку IVD ?

Всё верно 100% только не вакуумник а Главный тормозной цилиндр
Las9w
3 October 2011

YuryFF
Возможно ты и прав. Я уже подзабыл.
Понятие полностью подойдут трубки относительное. Они тоньше ЕСП и вряд ли это без причины сделано.
YuryFF
3 October 2011

1

Las9w
Вов возможно я сам был сторонником чтоб поставить толстые трубки Но знаю что Костя IRIDIUM почти 2 года катается с тонкими трубка и не чего, говорит что всё нормально и разницы не чувствовал
Las9w
3 October 2011

1

YuryFF
Да я не против тонких трубок, тут каждый сам для себя решает. Просто считаю что обязательно надо делать эту оговорку, чтобы люди знали об этом.
Кстати, никто по-моему не упоминал, что провод на насос ЕСП плюсовой 4 квадрата, а не 2,5, как на АБС. Это тоже не просто так сделано, но все ездят, вроде ничего. Но по хорошему стоит перепаять и этот провод целиком (я поленился ) .
vadyan59
3 October 2011

Las9w
а можно про провода поподробнее
Las9w
3 October 2011

vadyan59
Да вроде все написал. Спрашивай что не понятно.
-Hendrix-
4 October 2011

YuryFF
Las9w

Я думаю что вопрос тонких и толстых трубок влияет на усилие на педали тормоза.

Еще раз разницы в работе IVD между фокус на котором тонкие трубки и Mondeo рейстайл я не заметил.

Но четко видно что на мондео более мягкая педаль и давить надо на нее меньше. Это четко. Когда долго ездишь на фокусе, а потом на мондео, то разница очевидно. С другой стороны потери информативности или черезмерно большого хода я не заметил.

Еще надо попробовать в -20C мож тогда будет еще более очевидная разница, типа вязкость тормозухи возрастет.
-Hendrix-
5 October 2011

Сегодня тормозил в пол. Один нехороший ряд менял.

ABS сработал аварийка заморгала, тормозит лучше, чем с блоком ABS. Частота толчков меньше, а толчки слабее. Короче на гране скольжения больше времени пробывает.
неон77
13 October 2011

Здравствуйте!Вот какая ситуация:авто 2006г.в. двигатель 2л механика АБС,но без ЕСП.Вскрыл заглушку от кнопки отключения ЕСП,а к ней идет вся проводка.При включении в тестовом режиме загорается индикатор ЕСП.Скажите,пожалуйста,что ещё можн
posted image
о посмотреть в авто,что нужно для ЕСП,может что-то ещё есть?
alex302
13 October 2011

неон77
а точно есп нет?может управляется на бортовом компьютере?а не кнопкой вкл-откл есп.
неон77
13 October 2011

Точно нет!У меня дорестайл,в меню тоже нет пункта ЕСП.
Иван-АНТЕЙ-
20 October 2011

С появлением ФФ3 на рынке встал вопрос: можно ли будет установить датчики и гидромодуль от ФФ3 на ФФ2 ДО рестайл? Подозреваю, что разъемы могут отличаться, и что с прошивкой- удастся подружить авто с мозгами от ФФ3?
igor71
20 October 2011

1

ff_driver
Это сильно врятли. В третьем всё управляется по КАН. Для ЕСП их два и кроме колёсных датчиков, питания и отдельного модуля ограничений, больше ничего нет.
Добрыи
22 October 2011

Питер, нужна помощь в установке есп на рестайл!!!
-Hendrix-
23 October 2011

igor71

Так датчика рысканья нет чтоли на ФФ3?
igor71
24 October 2011

1

-Hendrix-
Отдельного нет. Скорее всего "модуль ограничений" и заменяет датчики, кстати соединяется с модулем ЕСП по КАН.
-Hendrix-
25 October 2011

Что такое: модуль ограничений?
igor71
25 October 2011

1

-Hendrix-
Скорее всего общее название устройства включающая в себя датчики и систему "помощи при трогании в гору"
Разъём выглядит так:

Причём называется так: MK60EC инж.код: 3M5T-14A464-ZZF
mustek27
26 October 2011

Народ помогите плиз есть у кого токая штука (АСБИЛДы для активации АБС) если есть то в личку в долгу не останусь.
Иван-АНТЕЙ-
29 October 2011

У меня дорестайл 2006г.
Для установки ESP я нашел подкапотную проводку от рестайла. Как я понял, в ней отсутствуют линии к лампам поворотников. Пока проводка лежит перед глазами будет очень просто добавить недостающие проводники, НО у меня нет схемы для ДОрестайла (на рестайл есть).
И еще. Из сообщений гуру стало понятно, что в рестайловой проводке в комбинации с ДОрестайловой приборкой придется делать еще и кнопку отключения ESP в центральную консоль, т.к. в меню ДОрестайловой приборки нельзя сделать пункт отключения ESP. Ну и для удобства также.
Вобщем, проблемы следующие:
-нужна схема эл.проводки на ДОрестайл, ну или как минимум странички с коммутацией на поворотники
-нужны два пина на блок ESP, один пин в блок предохранителей и три пина в разъем С111
-нужна кнопка отключения серая ДОрестайл
Друзья, нужна ваша помощь.
ЗЫ. Размеры моей благодарности будут безграничны в пределах разумного! (С)
Las9w
29 October 2011

ff_driver
Эл. схемы, схемы подключения, распиновки и др. здесь есть все схемы.
Microrobot
29 October 2011

Спасибо за ссылочку.
Las9w
29 October 2011

цитата (ff_driver)
-нужны два пина на блок ESP, один пин в блок предохранителей и три пина в разъем С111-нужна кнопка отключения серая ДОрестайл

В разделе куплю размести объявы и по разборкам пошарся. Кнопку найти реально, а вот пины сложнее. Позвони в форд_диагностик спроси у них: ДИАГНОСТИКА,ТО, РЕМОНТ, ЗАПЧАСТИ, СЛЕСАРНЫЕ, КУЗОВНЫЕ РАБОТЫ.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Similar topics
FF2 оборудование и з.ч.
Установка дверных модулей
FF2 оборудование и з.ч.
Атермальное лобовое стекло
FF2 оборудование и з.ч.
Установка парктроника

up