При мойке а\м и при сильном дожде, через писалки на капоте, на движок попадает вода.
Заезжал в Рольф, сказали что без подогрева писалки нового образца есть.
А с подогревом заказали. Не факт, что придут нового образца.
Пытались поставить уплотнение - ничего не получилось.
У кого такая проблема и как решили её?
roman1235
15 September 2005
Форсунки омывателя стекла
Romeo155:
|
Amareese У меня так же было. Переход от веера к струе связывал с консистенцией омывайки. На зиму ставлю струйные форсунки, вернее одну - правую, второй нет. |
Оказалось все намного гениальнее и проще - дело в омывайке, хоть и она была брендовой и до -22 градусов (купленой в метро сс по акции), на морозе она немного густела и как следствие - форсунки переставали ее распылять, заказал 4 бутылки омывайки GLEID и про данную проблему забыл
Aftercurtis
22 July 2019
Focus 1.6 2008 Рестайл
Подтекают форсунки омывателя, под капотом. Жидкость течет из самих форсунок, как бы из основания форсунки, там где у неё квадратное углубление. Как устранить течь, что менять? Сами форсунки или какие другие детальки? Если форсунки - какие брать? Проблема в том что жидкость попадает на свечные провода. И помогает ли декоративная крышка?
Aftercurtis
22 July 2019
Нашел фото из Сети, вот из этого квадратного углубления течь.
Купил супруге ФФ2 2011 г.в.
Форсунки без обогрева.
Отвык я от писающих (струйных) форсунок... Еще и регулировать надо с водительской стороны (помню какой это геморрой по своему авто)
Я так понял оптимальнее всего ставить веерные от ФФ1 finis YS4Z-17603-EA + обратный клапан (планирую тройник Тоyota 85321-30080, какой использовал у себя)
vip.petrov7789
26 November 2019mobile
IVT79
да только так. Я себе год назад поставил, теперь не текут они и не подтекают, и плюс омывается лучше стекло. Рекомендую
Веталь76
9 May 2020mobile
2
Отпишу по своим веерным форсам YS4Z-17603-EA без подогрева от фф1, стоят уже 3й год, доволен до сих пор.
Здесь писал об этом тогда
Устранение подтеков от форсунок омывателя на капоте (сообщение #18250561)И кстати, снял все клапана нафиг, сейчас все без них, зря только ставил, шланги только испортил, пришлось переходники вставлять. Поддеков на капоте нет,уже сколько лет. Все отлично.
И у меня, так как стоит лоб с подогревом, то и форсы стояли с завода с подогревом, и я ради эффективности и экономии воды, ушёл на форсы без подогрева, потому что нафиг этот подогрев и не нужен. Все работает без проблем.
Malish
25 January 2020
1
Веталь76А как у Вас поживает место крепления форсунки с пластиковым уголком?
Данное место отличается USA от EUR. Прилагаю фото.
У ff1 USA не пластиковый уголок как у FF EUR, а резиновый.
Я писал в 2013 г здесь:
Устранение подтеков от форсунок омывателя на капоте (сообщение #13589090) со ссылкой на этот отчет:
Форсунки омывателя, обогрев. (Р) (сообщение #8760125)
Malish
Да ,знаю это. Все норм. Стоит еще шумка капота,течи не было никогда. И сейчас нет.
Веталь76
Привет Виталий у меня они тоже стоят уже 6 лет. Единственное при установки приходится штатные резинки между форсункой и капотом убрать т.к.. иначе YS4Z-17603-EA просто не поставить.
Обогрев можно и реализовать в них, отчетов на форуме полно. А вот подтеки на капоте без клапанов от них есть, как и от штатных форсунок. По крайней мере у меня так.
Веталь76
29 January 2020mobile
serg1983
Так все и есть Серег. Обогрев нафиг, не нужная штука, не работает. Я не заметил разницу, когда стояли с подогревом струйные, и теперь без, веерные. Я ещё эти верные в 11 году в первый раз попробовал.
Доброе утро всем.Подскажите как закрепляли на капоте?
Немного впал в ступор. Если просто вставить они не держаться, надо надавить и сместить в сторону фар(защёлкивается держаться), боюсь от потока ветра или на ямках вылетят.
На драйве товарисч написал что сажал на герметик(ну это если понадобиться снимать не вариант), есть предположение на скотч 3м(должно в принципе держаться), не знаю правда как зимой.
И как одевали на шланг, у неё получается юбка чуть больше(подточить,наждачка или шланг аля СССР)?
Malish
24 May 2023
Gonchik2014Gonchik2014:
|
боюсь от потока ветра или на ямках вылетят. |
У меня не вылетело на 2-х машинах за 12 лет ни разу.
Gonchik2014:
|
И как одевали на шланг, у неё получается юбка чуть больше(подточить,наждачка или шланг аля СССР)? |
На мой взгляд, правильное крепление форсунки и шланга только одно: резиновый переходник от ff1 USA.
Устранение подтеков от форсунок омывателя на капоте (сообщение #13589090)Форсунки омывателя, обогрев. (Р) (сообщение #8760125)
Вы не написали как закрепили.