Информация по штатному инвертору:В задней зоне центральной консоли вместо бортовой розетки на 12 В по заказу устанавливается розетка на 230 В.
В этом случае преобразователь постоянного/переменного тока выдает длительную мощность 150 Вт при 230 В/ 50 Гц, кратковременно при включении потребителей тока пиковая нагрузка может достигать 300 Вт.
Если в штепсельной розетке горит оранжевый светодиод, преобразователь выдает напряжение.
При возникновении неисправности система выключается и сообщает причину неисправности сигнальным кодом светодиода в штепсельной розетке:
1 мигание - Высокая температура
2 мигания - Перегрузка
3 мигания - Внутреннее перенапряжение
4 мигания - Внутреннее пониженное напряжение
Непрерывное мигание - Короткое замыкание на цепь питания
При перегреве преобразователь отключается и снова автоматически включается после остывания.
При всех других указанных неисправностях преобразователь можно повторно включить посредством выключения/включения зажигания или путем извлечения и повторного вставления штекера в розетку.
В преобразователе находятся два последовательно соединенных выпрямителя переменного тока. При этом первичный выпрямитель представляет собой двухтактный преобразователь (преобразователь со средней точкой типа "Push-Pull"). Он преобразует бортовое напряжение 12 В в постоянное напряжение промежуточного контура 320 В.
Сопряженная схема полного Н-моста производит из напряжения промежуточного контура широтно-модулированное выходное напряжение 230 В/ 50 Гц.
Регулятор управляет шириной прямоугольного импульса выходного напряжения и, таким образом, при различных нагрузках, а также различных входных напряжениях регулирует эффективное значение выходного напряжения 230 В. При этом восходящая и падающая кромка положительного и отрицательного прямоугольного импульса управляется симметрично синусоидальной форме, что, в частности, вносит положительный вклад в электромагнитную совместимость.
Преобразователи постоянного/переменного тока с импульсами выходного напряжения прямоугольной формы называют "Modified-Sin-Wave-Inverter (модифицированными синусоидальными преобразователями)".
В такой системе можно обойтись без автомата защиты от тока утечки, использующегося в качестве защиты от прикосновения, так как все линии 230 В имеют двойную изоляцию. За счет этого вся часть преобразователя с напряжением 230 В беспотенциально отделяется от автомобиля (гальваническая развязка).
Только при подаче напряжения переключения через выключатель сетевой розетки переменного тока на клемму 1 преобразователя генерируется выходное напряжение 230 В/ 50 Гц.
Преобразователь работает при включенном напряжении и сетевом напряжении от 11 до 16 В. Внутренняя система контроля напряжения в преобразователе деактивирует систему, когда входное напряжение выходит за пределы этого диапазона.
Фото, как устанавливается штатный инвертор:
На инвертор приходит 3 провода: +, - и сигнал на включение. Если сигнальный провод подключить постоянно к 12в, то инвертор будет постоянно включен.
Первоисточник - руководство по обслуживанию для официальных сервисов ford
Добавил Malish:
Список кодов.Цены указаны из Exist.ru по состоянию на март 2016 г. USD = 68,5 руб.
1.
4400582 Гайки крепления инвертора М5 - 3 шт. -
200 руб. за 1 шт.
2.
1430809 Винт крепления розетки - 2 шт. -
140 руб. за 1 шт.
3.
1524465 Крышка розетки - 1 шт. -
950 руб. (с надписью 220 В)
или
3.
5162179 Крышка розетки - 1 шт. -
505 руб. (с надписью 110 В)
4.
1552890 Коврик в подлокотник - 1 шт. -
530 руб.5.
1560576 Накладка на подлокотник под розетку - 1 шт. -
1730 руб.6.
1530609 Сам инвертор - 1 шт. -
8290 руб.7.
1553255 Крышка инвертора - 1 шт. -
650 руб.8.
1524899 Жгут проводки - 1 шт. -
4360 руб.Итого: 17390 руб.Фото комплекта (фото Ts_Alexandr):
civil-zz
20 July 2009
Розетка 230 В в задней части центральной консоли
Я уже купил машину с розеткой. Когда поехали отдыхать на берег с ночевкой, ночью я втыкнул переноску с энергосберегающей лампой 85Вт(светил как большая лампа накаливания на 500Вт). У всех был шок, в радиусе 50м настал день.) очень удобно.
Nikson177
14 September 2016mobile
Rivendell
Чем дело-то окончилось? У меня тоже самое. 4 мигания.
Rivendell
14 September 2016
Дело кончилось покупкой б/у инвертора... Куда бы я ни носил, отремонтировать не смогли, сказали перекос какого-то там плеча..
Nikson177
14 September 2016mobile
Rivendell
Эх...жаль...б/у почём был? Хрен найдешь наверное. Машины с розеткой редкость.
Я розеткой пользовался активно около года и все, померла. Надежность конечно хромает. Как-то телевизор перевозил в багажнике, включал, тюнинг е.п.т )
Rivendell
14 September 2016
Nikson177
стоила 2000 руб тогда. в тоже время были и за 6000 руб. Включал в розетку телевизор? На телевизор она скорее всего не расчитана. Максимум зарядка телефона, ноутбук.
Nikson177
14 September 2016mobile
Rivendell
По Вт жк телевизор нормально подходит)
84W 40 дюймов
Купил б/у центральную консоль, в ней была встроена розетка 220, под отсеком стоит блок, нашел штекер, подключил. Обе розетки прикуривателя работают нормально, но сама розетка нет, и лампочка на ней никакая не горит. Посмотрел щиток предохранителей под капотом, там есть место для предохранителя конвертера. но самого предохранителя нет. Нужен предохранитель с "папкой мамкой", с одной стороны гнездо, а с другой штекер. Такого не нашел, везде только с двумя гнездами. Купил с двумя гнездами, вырезал пластину и вставил в одно гнездо предохранителя, затем эту конструкцию вставил в блок, но розетка так и не заработала. В чем причина? сгорел конвертер? проблемы с проводкой или все таки дело в предохранителе?
Подскажите куда смотреть где искать разъем для подключения чтоб оценить есть ли у меня проводка в машине...
noxx
Наличие F18 в подкапотном блоке предов.
Наличие контактов с проводами в гнездах 23 разъема С111
Draiv1k
23 October 2018mobile
Народ подскажите пожалуйста, можно ли в центральную консоль у титаниума (где прикуриватель), поставить вместо прикуривателя розетку?
Loginov1102360
23 March 2019mobile
Всем привет!
Достался мне подлкокотник с инвертором, а крышка на розетке отломана, хочу отлить из пластика, кто может поделитесь фото крышки со всех сторон и размерами ее.
Спасибо
noxx
24 March 2019mobile
1
Loginov1102360
Они отдельно продаются а с надписью 110v дешевле в два раза.
5162179 Крышка розетки - 1 шт. - 505 руб. (с надписью 110 В) (Autodoc.ru март 2019 г.)
Loginov1102360
23 March 2019mobile
noxx
Спасибо, но все же интересно попробовать сделать!
noxx
Спасибо за информацию!
Добавил в первое сообщение.
Loginov1102360С учетом цены новой с надписью 110 я бы просто купил и стер надпись, а занялся бы более интересными доработками
Что можно доделать на новой машине?
Loginov1102360
24 March 2019mobile
noxx
Malish
Спасибо за помощь!
Ребят, привет! Розетка вышла из строя ещё у предыдущего владельца. Сейчас вот пытаюсь восстановить. Симптомы: 4 мигания индикатора на розетке, + кратковременная (менее секунды) подача напряжения.
Что надо проверять в этом случае?
pwdeni
12 April 2019
djyoshi:
|
Ребят, привет! Розетка вышла из строя ещё у предыдущего владельца. Сейчас вот пытаюсь восстановить. Симптомы: 4 мигания индикатора на розетке, + кратковременная (менее секунды) подача напряжения. Что надо проверять в этом случае? |
Проверь предохранители
F100 и
F18.
Если не помогло значит сам инвертор нужно трясти.4 мигания - Внутреннее пониженное напряжение, последствия вышедших из строя радиодеталей.
Nikson177:
|
Rivendell Чем дело-то окончилось? У меня тоже самое. 4 мигания. |
Rivendell:
|
Дело кончилось покупкой б/у инвертора... Куда бы я ни носил, отремонтировать не смогли, сказали перекос какого-то там плеча.. |
Честно говоря, с момента покупки бу конвертера за 3 года использовал его по назначению 1 раз... остальное - хвастовство, что есть розетка на 220, чего нет в большинстве дорогущих иномарок
pwdeni
12 April 2019
Rivendell:
|
Честно говоря, с момента покупки бу конвертера за 3 года использовал его по назначению 1 раз... остальное - хвастовство, что есть розетка на 220, чего нет в большинстве дорогущих иномарок |
Ну если честно, я тоже пользовался за 3 года владения два раза, на природе когда ночевали, переноску включал. Мне кажется эта розетка больше задумывалась как для коммерческого авто, на котором возят каких нибудь офисменов (ноутбук подключать). А так, сейчас каждый второй- блогер, с камерами микрофонами и квадрокоптерами, которые можно заряжать в пути на объект съёмок). У меня задние пассажиры чаще 12В розетку просят.
Nikson177
12 April 2019mobile
1
Я как раз ноутбуком пользовался активно. Но потом необходимость пропала на долгие годы и возникала разово. Типа матрас накачать.
Единственное о чем сожалею, что больше не смогу разместить во весь багажник домашний ЖК ТВ и включить его в розетку.
goncharov.denis
13 January 2020
Ребят подскажите можно ли в дорест внедрить розетку(при условии что центральная консоль остается штатной)? Вопрос крепления не очень сильно интересует т.к. его можно смастерить, а вот с точки зрения подключения.
goncharov.denisМожно.
Схема подключения инвертора в рестайле:
http://ffclub.ru/forum/index.php?download=53стр. 35.
Сделать аналогично
goncharov.denis
17 January 2020
Romeo155
Благодарю, а как думаете более менее получится нормально "заколхозить" его в подлокотник?
goncharov.denis
Мне сложно судить, у меня-то рестайл, эту розетку в глаза не видел, только фотки на форуме
Купил на
форуме комплект штатного инвертора, пытаюсь сейчас его установить,
до меня он побывал в шаловливых ручках, не могу понять что с ним делали. Плюсовой и минусовой провод замкнуты металлической пластиной, к зеленому проводу примотан еще какой-то провод. Есть у кого идеи что это за дичь? Работоспособность еще не проверял.
Focus2sedan
3 May 2022mobile
Фф2 рест. Не работает розетка в задней части консоли. Прикуриватели работают оба. Два года ездил и не обращал внимания, необходимости в ней не было. Сейчас внезапно понадобилась. Скажите, пожалуйста, в каком направлении копать? Что-то проверить, может быть заменить?
Aleksandr69reg
3 May 2022mobile
Focus2sedan
Предохранители хоть проверили?
Focus2sedan
3 May 2022mobile
Aleksandr69reg
По схеме на прикуриватели и розетку один пред, дело явно не в нем