Ivan13
Писали о случаях неправильной установки "серпов", "горбом" вверх. При работе подвески ощущается стук в кузов.
подвеска, стук, шум, треск, вой, скрип в подвеске, стойки, рычаги, пружины подвески, звуки в подвеске |
andrew1991: |
Ivan13 Задний амортизатор очень легко снимается. Рекомендую проехаться без него, чтобы на 100% его исключить. Стенды, как правило, бессильны при диагностике стоек на стуки. |
I Ivan13: |
Олегин К сожалению это не опора, т.к. амортизатор снимал вместе с ней, а стук остался...( |
drophead: |
Здравствуйте, помогайте, всю голову себе уже сломал. Началось все примерно 2 месяца назад. Появился стук где-то спереди слева. Звук глухой металический проявляется на стиральной доске или когда машина переваливается с боку на бок, очень частый стучок, такое чувство как будто колесо болтается. Проявляется на небольшой скорости. За эти 2 месяца произведены замены: 1. Рулевой наконечник и тяга 2. Передние стойки с опорными подшипниками и опорами стойки 3. Шаровая опора 4. Сайлентблок задний ушастый 5. Стойки стабилизатора Был у многих специалистов, 2 раза был на тряске и люфт детекторе, кого только не катал и кто только не катался на моей машине. Был на диагностике рулевой рейки, никаких стуков и люфтов не обнаружили, мастер сказал это точно не рейка, сказал это у тебя амортизатор так стучит, но они же новые?!?! (я чуть было не купил рейку).Все стук слышат, а определить не могут. Не так давно раскачали как следует машину на месте, звук проявился в верхней части амортизатора, в районе крепления амортизатора к кузову. Но там же все новое Вот теперь вопросы: 1. Что может стучать именно сверху у амортизатора?(при раскачке в корпус амортизатора и в пружину стук не отдает. Отдает в верхней части под капотом, если приложить руку к чаше крепления) 2. Возможно ли что нужно просто некую шайбу подложить под гайку штока амортизатора?( есть такая мысль что гайка как будто закрутилась и прижала под силой пружины к опоре стойки, а на самом деле уперлась в конец резьбы) 3. Нужно ли прокачивать газовые амортизаторы ? Где то читал что не надо( стойки ставил не я, а в сервисе, они могли просто не прокачать амортизатор) Амортизаторы поставил TRW JGM 6078T Опорные подшипники оригинал Опоры стоек оригинал Помогите, пожалуйста, сил моих больше нету. Благо определил что это всетаки стук с района аморта идет. Но второй новый комплект покупать совсем не хочется. Спасибо |