У меня резина бриджстоун туранза gr80 всем доволен,только быстро стала лысая
Полезные ссылки: Летние шины ч.2
Зимние шины ч.2
Борис 660
5 September 2008
Сколько и какая резина прослужила у вас
У меня Michelin primacy HP . 2 сезона по городу по асфальту проездили нормально. Но как они попали на сельские дороги сразу передние шины были в грыжах!! при том что скорость низкая и ямки маленькие. Считаю что на такой резине только по идеальному полотну ездить...
Местные говорили что по тем кочкам 100-120 неслись и ни одной грыжи.
Летняя штатная Мишлен Энерджи 195.65.15. Сейчас пробег 83000. Износ ~ 50% перед, 30% зад. Шумная конечно, жутко. А так, очень даже ничего покрышки.
У меня Федька с 2007 г.в. С завода шла резинка Бриджстоун 195/65R, Зимнюю купил такую же, но липучку. Проехал уже 78000 км, летнюю скоро менять буду. Резина неплохая, мягкая, но очень шумная, ... Вот думаю теперь, какую купить резину.
205/60 R16 или 215/55 R16 на зиму кто нибудь ставил?
Родная Michelin Primacy HP. Сейчас общий пробег 115 тыс, соответственно примерно половина будет на них. Влетал в нехилые ямы - ни одной грыжи или других проблем. До индикаторов еще миллиметр, соответственно на полсезона-сезон хватит. Еду дальше
Мишлен Энерджи, изнашиваются почему-то в основном сзади, состояние как в посте Green Driver - лысеет посередине. Одну пару уже заменил (пробег был около 35 тыс ), сейчас и втопросится (пробег порядка 50 тыс). я бы не назвал ее износостойкой. хотя шумность и тормозные свойства меня устраивают.
Вопрос - у всех она лысеет по центру или это что-то с подвеской?
Давление держу как в паспорте 2,1 спереди, 2,3 сзади
Rinat621
Если протирается по центру колеса - высокое давление. Чем проверяете давление?
Насчет высокого не соглашусь. Этим летом вообще проездил с дыркой в одном колесе, давление за месяц снижалось до 1,8. ТЯ поначалу тоже грешил на давление.
А проверяю манометорм компрессора Мустанг (им же и подкачиваю)
Rinat621:
|
А проверяю манометорм компрессора Мустанг (им же и подкачиваю) |
Был у меня сей девайс. Однажды стал колесо качать - а он 1,5 накачивает и все. Дальше рычит, а не качает. Ну думаю все, конец компрессору. Поехал новый покупать. Прям возле магазина подключаю новый компрессор - мама мия, в колесе 6 очок
Хорошо не рвануло по дороге. Кстати до сих пор в гараже валяется сие чудо российской промышленности. Могу задарить есичо.
ПыСы. Это я к тому, что неплохо бы другим манометром проверить. Только по центру не должно изнашиваться.
Штатный мишлен энерджи 15 195/65, проехала 3 летних сезона, 60тыщ где то +- 5тыщ.
Зимний Тоyo 15 195/65 прошел 3 зимы и еще пойдет на 4ую в этом году, 40тыщ накатал на них. Целостность шыпов 70%-60%.
летний штатный с машиной шла,
Michelin Primacy HP 205\55\16 проехала 4 с половиной сезона,с 2008г. тысяч 30+-5т.км не включая зиму,ушли в утиль
зимняя,
Dunlop Graspic DS2 195\65\15 проехала 2 сезона,продал в отличном состоянии!20т.км накатала
зимняя,
Nokian Hakkapeliitta 4 195\65\15 проехала 2 сезона,брал б\у,откатала своё,докатала до индекса 4,шипы кстати все были на месте!15т. на ней.
Vladimir-anapa
12 November 2012
Прошёл 70000 км. заказал новые 2 шт опять же ContiSportContact 2 205/55R16. Зимой езжу на липучке Michilen, накатал около 15 тыс. км. держит дорогу на отлично.
На *штатных* ЛЕТНИХ МИШЛЕН r15 отходил 5 сезонов, более 60*000км...
данлоп 205/55/16 спорт лето (производство джапан) - пробег 35тыс. без грыж, порезов и прочего, но износ в ноль.
Заказал Пирелли культулано Р7 попробуем
От прежнего хозяина достались ContiSportContact 2 205/55R16 (2007 г., взял в мае 2012, 62000 км), при переобувке на зиму выкинул (лысьен, и порезы были) но до снега откатали нормально. На зиму взял Kumho I'Zen KW22 205/55R16, прошла 6000, очень понравилась, шипы все на месте (временами люблю порысачить), по льду и снегу идет как на коньках. Правда отбалансировать два колеса толком не смогли, сказали диски катать надо. На лето переобуваться буду - откатаю.
veter_peremen
4 March 2013
ФФ2 рестайл 2008 г.в., испанец, 1,8 ручка пришла на Michelin Primacy HP 205/55 R16 94V после четырех летних сезонов износ ~60%, зимняя Michelin X-Ice North после трех зим (одну не использовал) износ ~30%. Пробовал Амтел Нордмастер 195/65 R15 тихий ужас по сравнению с Мишлен.
Штатный Миша умер к 3 му лету... на 3 ю зиму Гудьер экстрим остался без шипов.
Купил зиму GoodYear UltraGrip Ice Arctic, очень доволен!!! Правда мне и сравнить не с чем, я на фокусе первую зиму катаюсь, но у моего друга тоже фокус ( резина не знаю какая) он с места в гору может тронутся только со 2ой-3ей передачи, а я спокойно с первой трогаюсь, тут конечно и от водителя может зависит но все-таки)) Резина за сезон ни чуть не изменилась, так-как снимал переднее колесо (выкатывал штамповку, колесо спускало, посмотрел на покрышку все шипы на месте, и даже резиновые "шипы не стерлись"))) А когда купил "пошкрябал" напильником, стружки вообще почти небыло. На трассе почти не ездил не могу зарекомендовать, но тянет и тормозит, довольно уверенно, но АБС по-моему зимой все портит)))
Вобщем, я советую, мне очень понравилась, но и стоит 4 колеса на 15 - 18т.р. вроде-бы...
Бесконечная высота
18 March 2013
1
Штатный мишлен примаси ( 16) отходил уже 3 полных сезона, по внешнему состоянию ещё на сезон хватит ( где-то по 15000 км за летний сезон), резина неплохая, хорошо держит дорогу, но шумновата. Зима Vredestein snowtrac 2 (16), за 4 зимы и 40000 км стерлась где-то на 60%, резина отличная, хорошо роет и держит зимнюю дорогу. По льду как и все "липучки" себя ведет, но в целом, для города просто супер.
Зимняя нокиан хакапелита 4 - 5 сезонов и около 75 т.км шипов почти нет (точнее есть но сточены или обломаны), но протектор ещё нормальный! Брал б/у, 1 год ей был (т.е. всего 6 сезонов ходила) и накатал тот владелец не ясно сколько, но шипов парочки не было, отжигал скорее всего.
D.K.
31 January 2014
Машин 2007г, родная резина ContiSportContact 2 205/55 R16 94V стерлась почти в 0 сейчас пробег 69000 99% город. Такую же хочу купить. Как думаете если купить точно такие же 3 колеса а 4 поставить запаску, она ни разу не одевалась вообще а одну старую шину оставить на запаску?
D.K.Так же хочу сделать, думаю не страшно
pashtet spb
только не найдёте уже такой же новой, разве что б/у
D.K.
1 March 2014
А вот и нашел и она уже у меня
И скоро на диски ставить поеду. Только сейчас глянул и там где брал ее нет. В экспресс шине.
D.K.
сравните индексы скорости и нагрузки, и рисунок внимательно, если идентичны - вам несказанно повезло, если нет - это другая резина с тем же названием.
D.K.
2 March 2014
OlegArh70:
|
D.K. сравните индексы скорости и нагрузки, и рисунок внимательно, если идентичны - вам несказанно повезло, если нет - это другая резина с тем же названием. |
Ну естественно ж сравнил, даже страна производства одна и та же, рисунок одинаковый не только снаружи но еще и внутри шин.
Continental Sport Contact2 205/55 R16 94V
D.K.будем считать повезло
, а вообще, ни один производитель не выпускает неизменные шины год за годом по 5-10 лет, меняется и конструкция и смеси, и рисунок. А те шины, что идут на конвеер, зачастую в розницу вообще не поставляются и купить их можно только через дилера по нереальной цене, и то весьма непродолжительное время.
Летняя резина Falken ZE912 195/65R15. Отходила 2 сезона. Пробег примерно 30000 км. Стерлась почти в ноль. Довольно шумная. Второй сезон плохо держала в лужах и водных колеях. Покупал в Финке по 2000 руб. за штуку.
не так уж и дешево за такого производителя
1 person online