Вот СЫРОЙ вариант письма для ФМК...Написание письма в КРАСКАХ для прессы займет больше времени...
Итак, обсуждаем, исправляем, добавляем...
ПИСЬМО В ФМК.ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ
ШАПКА ПИСЬМА
Я, ФИО, владелец автомобиля Ford Focus(VIN: бла-бла-бла) хочу обратить Ваше внимание на проблему, которая представляет опасным эксплуатацию моего автомобиля.
Суть проблемы в следующем: при езде накатом, при отжимании педали сцепления обороты холостого хода начинают “плавать” в диапазоне от 500 до 2000 оборотов.Не однократно, на ходу(!), это приводило к остановке двигателя!
Все это происходит на новом(!) автомобиле с пробегом менее 10000 км.
Обращение к официальному дилеру ФМК ООО “Дженсер Ясенево” не решило данный проблемы. Была произведена диагностика двигателя в различных режимах (в том числе и динамическая, во время которой автомобиль несколько раз заглох на ходу). Не смотря на явную неисправность, сотрудники ООО “Дженсер Ясенево” обяъвили мне, что их оборудование не видит неисправности и следовательно решить эту проблему они никак не могут! Путём долгих переговоров и неоднократных обращений мне удалось добиться замены по гарантии узла дроссельной заслонки (одна из вероятных причин, на которую ссылались представители ООО “Дженсер Ясенево”), но это не решило проблемы- обороты как плавали, так и плавают. После этого, меня обещали пригласить на новую диагностику, но прошёл месяц- звонка нет.
Хочу отдельно отметить тот факт, что эта проблема имеет массовый характер. В приложении к письму – список автомобилей с аналогичной проблемой. Список этот пополняется ежедневно.
Еще раз обращаю Ваше внимание на то, что эксплуатация автомобилей с данной проблемой, опасна для жизни их владельцев и других участников дорожного движения!
Прошу Вас, в кратчайшие сроки, найти пути решения этой проблемы и посодействовать в ее скорейшем устранении!
В противном случае, я и другие “счастливые” обладатели автомобилей Ford Focus оставляем за собой право обратиться в печатные издания, иные СМИ с разглашением данной проблемы!
Так же, не исключается проведение акций у салонов дилеров, под лозунгом “Здесь продают БРАК!”
Более подробно ознакомиться с этой проблемой Вы можете на самом большом в России сайте владельцев автомобилей Ford (52300 участников) “Ford Focus Club” (
http://ffclub.ru).
С нетерпением жду Вашего решения.
С уважением, бла-бла-бла
Контакты