avto-221
спасибо, в выходные буду смотреть.
плавают обороты, обороты ХХ, дросельная заслонка, check engine, EGR, калибровки, прошивка |
G Garry-Axe: |
Всем здарова. Пихло 1.8, обороты иногда плавают при езде накатом, но это не сильно напрягает. Есть другая проблема: по утрам при езде на несильно прогоретом двигателе машина тупит до жути. На холостых двигатель норм крутится, и если плавно тронутся то едет, но стоит переключиться на вторую, как движок начинает тупить, машина дергается и не едет. Через пару сек очухивается и едет дальше. Такая беда только до тех пор пока двигатель не прогреется полностью. Заслонка чистая, дабл стартов нет. Подскажите куда лезть смотреть. Слышал что это может быть из-за прошивки, но перешиться денег стоит нормальных. Может быть есть другие способы это устранить? |
Reutov 72: |
Привет всем , просверлив отверстие, плавающие обороты убирались , но обороты медленно падают и бывают повышены , что делать пока не знаю . |
У нас нет мастеров по диагностике Фордов , а заделать отверстие не проблема , где бы прошивку найти. |
Я тут новичок и о машине форд мало что знаю , спасибо за помощь)) |
igoshuto: |
Доброго времени суток. На прогретом двигатели у меня норм обороты на ХХ? |
снимал бак? |
P peter9: |
нет не снимал, вырезал лючек, причем хотел это сделать еще в начале лета, потом все откладывал и откладывал (то некогда, то дождь...ну вообщем лень если быть точным) и в начале осени бензонасос умер прям на перекрестке, благо что в городе, а не трассе. обороты всегда были как у тебя на фото, возможно сдесь много может причин, в купе, эта как одна из них. перед этим,в середине лета, снимал впускной коллектор, (лопнул шланг маслоотделителя, ну и все по полной, чистка клапана, замена шланга на колхоз, ремонт заслонок вихревых, чистка дроселя, замена патрубка, прокладки - замена, чистка егр...), обороты поднялись после замены умершей турбинки и модуля фильтра тонкой очистки, и сеточки (ФГО) после этого обороты чуть поднялись - сразу. p.s. пробег 195т 1,8 2007 машина в одних руках. Сервис в машину лазил только один раз, замена сцепления в сборе, срочно. |
блин как не хочется кузов резать чтобы насос сменить |
цитата: |