Rass:
|
Уважаемый ,shtativnik ,постараюсь ответить… 1. При работе двигателя на х/х дроссельная заслонка (как Вы прекрасно знаете) лишь чуть-чуть приоткрыта, и, если, проходное сечение заслонки еще и загрязнено продуктами сгорания топлива, то такое явление как флуктуация или плавание оборотов не заставит себя ждать. Чистка датчика T-MAP появилась путем пробы. (Некоторым клиентам чистка дросселя не помогала, а чистка Т-МАРа напротив улучшала работу двигателя при движении накатом. Чем вызвана необходимость чистки датчика MAP… Я Вам так отвечу : Сигнал датчика Т-МАР используется модулем управления для - расчета массы воздуха; - дозировки топлива; - управления х/х; - расчета угла опережения зажигания. Не забывайте, что там находится и датчик температуры поступающего воздуха!!! Иногда датчик Т-МАР очень сильно заляпан маслом и др., в этом случае чистка Т-МАР необходима!! Да, и вот еще что… Вы тут моете свои дроссели, и забываете, что для последующей нормальной работы двигателя, после чистки, необходимо сбросить подстройки таблицы постоянной памяти, Чтобы модуль управления адекватно подстроился под новые условия!!! Многие могут поспорить, но, поверьте, на собственном опыте я понял – разница есть! 2. Операции изготовителем рекомендованы. С самого начала появления проблемы, разработчики пытаются ее устранить. На дилерства постоянно присылаются пути решения (чистка дросселя входила в такие), они не всем помогают, но все же… Люди работают… до сих пор ищется способ лечения этой «болячки». Уверен, скоро все встанет на свои места, ждите. 3. Кому-то чистили, мыли – эффект ноль. Установили прошивку – клиент радостный уехал, звоним через неделю – все ОК. 4. Системы, разработанные специалистами FORD/MAZDA достаточно эффективны для своей ценовой категории. 5. Мой Вам совет : Придерживайтесь рекомендаций специалистов FORD - это надежно и наименее затратно (по возможности). 6. К сожалению, ничего не могу ответить на Ваш очередной вопрос, нам прислали прошивку, сказали - ставьте – поможет! А как они этого попытались добиться рассказать забыли, наверное… 7. Этот вопрос на 100000 $!!! Думаю, если б я знал ответ, то получил бы уже Нобелевскую премию! Обещаю, как только узнаю все нюансы, напишу Вам в личку!!! 8. Задействование системы EGR (в случае «плавания» оборотов) косвенное, я бы не стал на этом зацикливаться!!! |
Уважаемый
Rass!
Спасибо за подробные ответы.
Большая просьба к участникам дискуссии вести взаимно уважительную конструктивную беседу, а не превращать ее в балаган, срываясь на взаимные оскорбления.Прошу при этом учитывать, что мы общаемся не с конструктором, а с представителем дилера - человеком, который не имеет права отступать от рекомендаций изготовителя. Отсутствие эффективных рекомендаций и окончательного решения вопроса - не вина дилера, а вина изготовителя.
Стоит согласться, что участие в нашей дискуссии представителя дилера уже является эффективным, так как им представлена дополнительная любопытная информация к размышлению.
Теперь по поводу ответов на вопросы.
1. Из Вашего ответа на вопрос, чем вызвана необходимость чистки дросселя и датчика MAP, я понял, что вызвана она конструкцией автомобиля, способствующей загрязнению этих датчиков, и не соответствующей обычно предъявляемым требованиям реакцией систем автомобиля на это загрязнение.
Если Вы не согласны с этим утверждением - ваши аргументы?
2. Касательно вопроса, рекомендованы ли эти операции изготовителем?
Вы отвечаете, что рекомендации по чистке заслонки и датчика MAP рекомендованы изготовителем. Не могли бы Вы, предоставить номера бюллетеней технического обслуживания или изложить суть (выложить сканы или цитаты) каких-либо прочих документов, позволяющих дилерам от имени изготовителя чистить этот датчик и заслонку?
3. На вопрос, достаточно ли эффективна фильтрация воздуха и работа маслоуловителя, Вы отвечаете, что для своей ценовой категории они достаточно эффективны.
- можно ли назвать эффективными системы, которы не обеспечивают должного ограничения воздействия картерных масляных паров, всвязи с чем возникают некоторые загрязнения, способные влиять на неустойчивость и безопасность систем автомобиля?
- ценовая категория предусматривает возможность оставаться равнодушным к безопасности товара?
4. Не слишком ли большой рекомендованный межсервисный интервал 20 тыс? Фактически Вы ответили, что он не слишком большой, если советуете его придерживаться.
- если чаще менять масло и фильтры, будет ли снижена вероятность загрязнения заслонки и датчиков?
5. По поводу невозможности ответа на этот вопрос о периодической работе двигателя на повышенных оборотах при новой прошивке. Мой вопрос, буквально цитата из утверждения от руководителя Челябинского дилера "Планета Авто" Виктора Келлера.
6. Вопрос на 100000$ о процессах, происходящих в двигателе при его неустойчивой работе, по всей видимости, стоит адресовать "не дуракам инженерам Форда", которые от Вас, видимо, его скрывают или не догоняют.
7. Как можно не зацикливаться на системе ЕГР, если именно она обеспечивает все загрязнения. Если бы ее не было - не было бы и загрязнений?
8. Почему раньше меняли заслонки по гарантии, а теперь, в том числе и при вторичных обращениях после первой замены, не меняют?
9. Как Вы думаете, какой бензин стоит использовать для обеспечения наименьшей вероятности загрязнения - с чистящими присадками (BP-ultimate и прочие марки) или без них ?