Хотел узнать у владельцев, в каких СК страховали по КАСКО?
какие нюансы?
какие проценты?
какие подводные камни?
Особо интересует отзывы владельцев, оформивших кредит по программе форд!
цитата: |
цитата: | Тема такая уже была про страховку некредитных авто. В Питере можно и под 5 % некредитную застраховать, насчет других городов не знаю. |
Все же осмелюсь настойчиво напомнить, что в Москве тоже можно 5%. Надо тока звонить, а лучше идти в РЕНЕССАНС и страховать.
|
Некредитную в Москве по 5% не страхуют. Давно уже узнавали.
Вот и первые подводные камни:
Уточнил в банке МДМ. Процент по кредиту 12,9% в рублях! (40%стартовый взнос). В принципе все нормально, но когда стал выяснять про Страховую компанию, оказалось что договор заключен только с СК "РЕСО-Гарантия"! 5% КАСКО +200$ франшиза. !!! Без франшизы страховать по программе не будут!
Попадос...
Остается выяснить вопрос по кредиту с банком ММБ. У них 12% в год по программе ФОРД и договор с СК "Ренесанс-Страхование" 5% КАСКО! (без франшизы) !!!
НО,
открытие счета комиссия -200$ ??? (говорят по программе -не должны брать комиссию)
возможность досрочного погашения кредита ??? (на сайте- 1000$)
[/QUOTE]
Некредитную в Москве по 5% не страхуют. Давно уже узнавали.
[/QUOTE]
Ужасный пардон!
Я имел ввиду первый взнос менее 40%. О НЕкредитных не знаю. СОРРИ! Попарился...
Не знаю, проскакивало, или нет (вроде, прочитала весь топик, если было, не ругайте).
Небольшая хитрость в Каско:
1й год - 5% от первоначальной стоимости машины (страховая сумма равна стоимости машины)
2й год - 5,8% от первоначальной стоимости (страховая стоимость уменьшается всвязи с амортизацией на 20%). В итоге выходит 7,2% от страховой суммы
3й год - 5,8% от первоначальной (машина дешевеет еще на 10%, в итоге получается 8% от страховой суммы).
Так что тоже немного скрывают. И выигрываем мы не так много. Но все равно это лучше, чем стандартные варианты.
подсчитал сколько нужно заплатить в Ингосстрахе (электронный калькулятор)
получилась ставка 8,7%
да кстати правила страхования тоже есть на их сайте (www.ingos.ru) - чтобы снять вопросы по поводу кражи ключей и дальнейшего угона авто
SaNeoцитата: |
открытие счета комиссия -200$ ??? (говорят по программе -не должны брать комиссию) |
Срок кредита - 36 месяцев (с возможностью досрочного погашения)
Комиссии: за ведение счета, рассмотрение заявки, выдачу кредита - отсутствуют(
http://www.ford.ru/ie/credit/-/credit_programm/ )
Для РФБ досрочное погашение без штрафных санкций возможно после первых 6 месяцев, крупными суммами (от $1000).
Моя машина стоит 19485. Готовность - в феврале. У меня есть вся сумма, но я намерен заплатить только девяносто процентов ( такая возможнеость предусмотрена, см. "конфигуратор", далее "кредитный калькулятор"). Остальную сумму можно оплатить за 7 - 12 месяцев по кредиту. Потери будут минимальны - долларов сто или около того. Но зато по КАСКО я выиграю 2,5% от стоимости машины = 487 долларов.
Правильно или нет?
kratцитата: |
заплатить только девяносто процентов |
Требуемая сумма кредита (даже без учета скидки ФМК) будет 0,1x19485=1948,5.
Тогда как минимально возможная сумма кредита - $5500.
Исходя из неё посчитай максимально возможный первоначальный взнос (учти только еще и скидку ФМК).
krat
цитата: | заплатить только девяносто процентов |
Требуемая сумма кредита (даже без учета скидки ФМК) будет 0,1x19485=1948,5. Тогда как минимально возможная сумма кредита - $5500.
Исходя из неё посчитай максимально возможный первоначальный взнос (учти только еще и скидку ФМК). |
Какого ж тогда фуя показывает кредитный калькулятор?
Но если даже брать кредит на 5500, то я переплачу по кредиту 269 долларов, а выиграю 487 на Каско.
Посчитать:
Исходя из неё посчитай максимально возможный первоначальный взнос (учти только еще и скидку ФМК).
не могу, посчитай, если можно, сам.
Но зато по КАСКО я выиграю 2,5% от стоимости машины = 487 долларов. Правильно или нет? |
Правильно! + останется скидка от ФОРДа при досрочном погашении!
Я для себя пока определил:
Банк ММБ - 43% старт и кредит под 12% на 3года!
Паспорта, трудовая, свободная справка и анкета!
Страховая Ренесанс
5% на первый год!!!
Оптимальный вариант!!!
kratцитата: |
не могу, посчитай, если можно, сам. |
При цене 19485 можно будет уплатить первоначально примерно 70% (~$13640).
Скидка ФМК ~$344. Ежемесячный платеж ~$175.
Скачай себе конфигуратор YAN-а, когда ссылка заработает. См. прикрепленный мини-FAQ.
S_Flanker
8 September 2005
Стоит машина 19000. Если берешь по кредитной программе ФОРД 4,9% то получается примерно следующая картина: Банки дают рублевый кредит под 10%, следовательно, чтобы форд попадал под свои обязательства, он делает скидку в размере 5,1% от стоимости твоего заказа! Скидка будет равна ~970$! Дальше, 19000-970=18030$ Сумма с учетом скидки! Из нее, 40% взнос: ~7212$ Остальные ~10818$ расписываются на 3 гда под 10% годовых! +КАСКО по фордовской программе: 5% от стоимости с учетом скидки= 901,5% в год +ОСАГО! (могу ошибаться.. у каждого банка смои процентные ставки)
Хотя, я прикинул, что оно то -на то и выходит за 3 года! Если покупать сразу без скидки и страховать КАСКО под 7%! |
Спасибо, меня как раз интересовало с какой суммы платить каско и приблизительно какая скидка.
я застраховал в россгострахе 7.9% КАСКО
anderworld
12 September 2005
Народ, заказал машину в Кунцево. Жду со дня на день. Машина кредитная. Встал вопрос о страховке. Так в кредитном отделе Кунцево, мне дали телефон Ренессанса, т.к. сказали, что Ресо не подпадает под программу Форда (каско - 5% стоимости авто в первый год). Это гон? Просто я тут же позвонил в Кунцево, в Ресо, так там девушка мне очень уверенно так сказала: "Ресо не работает по спецпрограмме Форда
" Я аж присел: она сидит через стол от кредитного менеджера Форда. Как такое может быть (на сайте есть инфа, что ресо - партнер по льготной программе)?
А в Ренессансе подтвердили - 5% без франшизы. Я очень рад. Одна проблема - у них нет представителя в Кунцево
А в Ренессансе подтвердили - 5% без франшизы. Я очень рад. Одна проблема - у них нет представителя в Кунцево |
И как быть? У меня машина тоже в Кунцево.
anderworld
Насколько я знаю (опять же по сайту Форда), Ресо работает, но там франшиза $200 и те же 5%. Застрховать машину, купленную в Кунцево удобно в Major 47км - там по МКАДу проехаться 5 минут. Идешь в страховой отдел и страхуешь. Нужен будет договор купли-продажи, копия ПТС, заказ с описанием комплектации и ... деньги ) Приезжаешь, отдаешь это все и ждешь 30 минут, оплачиваешь и уезжаешь со страховкой.
Да, еще. Поскольку машина кредитная, то застраховать тебе ее надо будет до того, как тебя вызовут в банк на подписание, и, значит, до того, как ты получишь машину. Поэтому на незастрахованной машине ездить тебе не придется ни метра.
anderworld
12 September 2005
lupiА как же быть, если сумма страховки включена в кредит? Не понимаю...
И еще: Райф требует дострахования по ОСАГО до 10000$? Никто не знает?
anderworld
И еще: Райф требует дострахования по ОСАГО до 10000$? Никто не знает?
Не требует
anderworld
Позвони в Major в страхование - менеджер по страхованию Пронькина Елена, 737-4333. Или в банк, где берешь кредит, спроси как страховаться, если сумма входит в кредит...
anderworld
12 September 2005
lupifvoinСпасибо за помощь!
ЗЫ: залез сейчас в калькулятор по ОСАГО и не понял: разброс по мощности сейчас 90-120 лыс?
Был же, вроде, 100-150?
lupi А как же быть, если сумма страховки включена в кредит? Не понимаю... И еще: Райф требует дострахования по ОСАГО до 10000$? Никто не знает? |
Если в сертификате есть возможность использовать всю одобренную сумму на первоначальный взнос, то лучше оплатить КАСКО самому. Будет проще и дешевле.
anderworld
12 September 2005
лучше оплатить КАСКО самому. Будет проще и дешевле. |
А почему? Мне лично удобнее за каску рассчитаться в кредит. Просто сложности с тем, что в Кунцево нет представителя Ренессанса - это напрягает. Хотя, мне сказали в Ренессансе - подъехать в их центральный офис, они выпишут счет для автосалона - он деньги проплатит, и считай что ты застраховался... Разве нет?
без имени
12 September 2005
RVSцитата: |
я застраховал в россгострахе 7.9% КАСКО |
Ты страховал некредитную машину?
цитата: | лучше оплатить КАСКО самому. Будет проще и дешевле. |
А почему? Мне лично удобнее за каску рассчитаться в кредит. Просто сложности с тем, что в Кунцево нет представителя Ренессанса - это напрягает. Хотя, мне сказали в Ренессансе - подъехать в их центральный офис, они выпишут счет для автосалона - он деньги проплатит, и считай что ты застраховался... Разве нет? |
Хотя бы потому, что кредит на КАСКО будет по 9%
tired_pilot
12 September 2005
-1
anderworld
У меня дострахование сразу в полис КАСКО включено (правда банк ММБ).
Про разброс мощности: были судебные решения, по которым шкала от 70,01 до 95 / от 95,01 до 120 и от 120,01 до 150 была признана "неправильной и её поменяли. (там владельцы Волг в основном выступали)
anderworld
12 September 2005
SVRУгу. Если так рассуждать - то и машину в кредит брать как-то не очень хоцца
Деньги дяде-банку платить и т.д. Для меня покупка авто за такие деньги - достаточно серьезный поступок. Поэтому лучше я неспеша расплачусь за каску, чем рвать кое-что. Пусть и за небольшие деньги...
Щас модератор нас с Вами отшлепает...
SVR Угу. Если так рассуждать - то и машину в кредит брать как-то не очень хоцца Деньги дяде-банку платить и т.д. Для меня покупка авто за такие деньги - достаточно серьезный поступок. Поэтому лучше я неспеша расплачусь за каску, чем рвать кое-что. Пусть и за небольшие деньги... Щас модератор нас с Вами отшлепает... |
Ты не понял. У тебя с сертификате должно быть написанно, например 10000 на оплату а/м или 9000+1000 на КАСКО. Так вот лучше весь кредит пустить на оплату а/м, т.к. ставка получается на всё сумму 4,9%. Во втором случае получается 9000 под 4,9%, а 1000 под 9%. Так понятно.
anderworld
12 September 2005
SVRУпсс. Сорри, я-то думал что и на каску мне кредит отвесят под 4,9%... Т.е. Форд не погасит разницу в ставках, если я часть бабосов пущу на каску? Попадос... Пойду дальше думать
SVR Упсс. Сорри, я-то думал что и на каску мне кредит отвесят под 4,9%... Т.е. Форд не погасит разницу в ставках, если я часть бабосов пущу на каску? Попадос... Пойду дальше думать |
А чё думать то, это ничего не меняет, денег надо иметь одинаково в обоих вариантах.