Думаю что взять на зиму: литье 15-ку или штамповку.
З.Ы. А то очень нравится:
http://www.liga-tyres.ru/wheel-choice.htm?...amp;page_size=6
Литье или штамповка |
Литье | | 265 | 37% |
Штамповка | | 451 | 63% |
Total 716 votes, last 24 October 2020.
wildboar
5 September 2005
Кто на чем будет ездить зимой?
Shark!
13 October 2009
цитата (махинатор @ Сегодня в 22:52) |
цитата (Shark! @ Сегодня в 20:44) | Скажите, а какой толк от колпаков, есть ли польза? Я на лето их не ставил и на зиму думаю не ставить. |
конечно есть,вот: |
Ну для красоты это понятно.
А так только вес лишний. И не влияет ли он на балансировку интересно.
Buzz LightYear
13 October 2009
цитата (Shark! @ Сегодня в 20:55) |
Ну для красоты это понятно. А так только вес лишний. И не влияет ли он на балансировку интересно. |
на балансировку нет,по крайней мере проверено на приличных скоростях
и вес у них
летом: литье R16 205\55
зимой: скоро будет ковка (пока штамповка) R15 205/65
люблю свою мафынку
Летом родное Гиевское литье R16 (медуза), на зиму взял литье Реплику R16 (кристал)
Летом-литье, зимой - штамповка. Вполне устраивает. ИМХО зимой хорошая резина важнее, чем литые дики
Зимой только штамповка с колпаками.
тоже штамповка)) вариантов на летье нет)) тем более чем поливают улицу в галоледицу...можно сделать выводы))
летнюю 17-ю ковку в пакетики, на зиму 15-ю штамповку
Штамповка чуть дешевле встанет - лучше купить литье!!! )))
Летняя на 15-й реплике Форд, зимняя на родной штамповке.
Зимой езжу на 15 штамповке, все устраивает. Были идеи о покупке литья , но заморачиваться с продажей штамповок и последующим шиномонтажом расхотелось. Прошлой зимой на дороге было одно грязное месиво ,для штамповок в самый раз.
на зиму родная штампока с колпаками обязательно , они защищают ступицу, болты, тормозные диски колодки от наших вредных реагентах... имхо -)
Mits:
|
Почти так же. Только летняя - на ковке, зимняя - на штамповке. Это удобно. |
А меня наоборот получилось. Понимаю, что лучше ковку на лето, но денег жалко перекидывать...
Я катаюсь уже четвертую зиму на 15 литье и ничего все хорошо и не дорого в свое время мне это обошлось...
Классически, зима-штамповка(штатка), лето-литье.
Зима: Титаниум литые на 16"хищной" шиповке
была ковка ВСМПО на 15№ и штамповка на 15"...УКРАЛИ ВМЕСТЕ С РЕЗИНОЙ
сейчас куплю штамповку
летом 16 литьё (спорт пакет) ,а на зиму куплено 15 литьё. т.к цена штамповок была 2200р
. ,а литых дисков 2600
зато теперь КРАСИВО
У мну 16" гиевское литье на зиму с Alpin A3 - вот уже 3 зиму как новые шины( ресурс у них отличный!)
Офф. на лето только 18" оригиналы без вариантов
wildboarоно Раз куснет и больше не безпокоит! зато наслаждения полные штаны на долгие года
Groggy +1 к 18" на лете
AKrasikov
23 September 2014
Кто знает стояли колёса с индексом нагрузки 690 кг(95) можно меньше ?хочу 91
Green_driver
20 October 2014
1
По собственному опыту, штамповка с надетыми на них колпаками сильнее ржавеет в зиму, нежели чем ездить просто на штамповке без колпаков. В зазор между диском и колпаком забивается снег и реагенты, ржавеет в разы сильнее, не глубину конечно, по поверхности диска. Проверено несколькими зимними сезонами, пока не догадался ездить без колпаков.
Летом на 17 фордовском многоспицевом литье,зима на 16м титаниум литье с хакой 7. Считаю что резина,особенно зимняя,это не место для экономии,а диски,как приятное дополнение. Плюсом свои диски 16 титаниум купил на авито за 9 т.р. Считаю что это хорошее капиталовложение на несколько лет
slavanff2
28 December 2014
Купил машину с рук на штатном литье зима на 15х дисках, лето на 16х, полностью доволен такими комплектами
Катал крайнюю зиму на штампах, а позапрошлую на литье (есть 2 комплекта: шипы на литье и н/ш на штампах). Не заметил, чтобы литые забивались снегом сильнее. В них также есть положительный момент - можно легко снаружи очистить. Так, что не чувствую разницы. Зимой катаюсь на том, что диктует погода: шипы или н/ш. Тип диска я не выбираю, я выбираю тип шины.
На странице присутствуют скрытые сообщения с нарушениями.