После выключения зажигания в районе торпеды (или за ней) иногда раздается звук похожий на тот, который еле слышен, когда нажимаю на кнопки климата для изменения направления потока воздуха (наверно поворачивается заслонка). Может кто-нибудь прислушивался, есть ли подобная вещь?
gun
2 September 2005
Странные звуки после выключения зажигания
цитата: |
...Глушу двигло пауза (тишина) 1-2 сек. потом из под капота (внутри салона не слышно, но с наружи очень хорошо) отчетливый стук как швейная машинка примерно 3-4- сек. потом тишина. |
Такая же фигня. На сервисе долго слушали, щупали все подряд. Сказали все OK, это датчик положения распредвала. На вопрос о том, почему раньше этого не было, пожали плечами...
Сказали если с ним что-то не так, то будет диагностика и движок потеряет те самые 15 сил, что его отличают от обычного 1.6
цитата: | ...Глушу двигло пауза (тишина) 1-2 сек. потом из под капота (внутри салона не слышно, но с наружи очень хорошо) отчетливый стук как швейная машинка примерно 3-4- сек. потом тишина. |
Такая же фигня. На сервисе долго слушали, щупали все подряд. Сказали все OK, это датчик положения распредвала. На вопрос о том, почему раньше этого не было, пожали плечами...
Сказали если с ним что-то не так, то будет диагностика и движок потеряет те самые 15 сил, что его отличают от обычного 1.6 |
Датчик положения распредвала!! БУ-ГА-ГА!! Ну и ЛОХИ ПИПЕЦ!!!
Это правильно выше говорили про воздушные заслонки!! Они закрываются!!
Focus_никвоздушные заслонки каких узлов? и как то странно закрывается как очередь из автомата...
Швейная машинка в моторе 1,6/115 - это по словам мастера, распредвалы возвращаются в исходное положение в системе изменения фаз газораспределения, их на место ставят движки забыл как называются.
Слышно так, особенно с открытым капотом, глушишь машину - через секунду в районе головы мотора раздаётся стрёкот.
r34цитата: |
Слышно так, особенно с открытым капотом, глушишь машину - через секунду в районе головы мотора раздаётся стрёкот. |
угу то же самое, только вопросы вот в чем: - почему я раньше этого не замечал, всегда ли это после выключения и почему мне мастер сказал про какие то клапана...
IglOO
Раньше не замечал не знаю почему, а вот стрёкот всегда стоит, когда гасишь мотор - типа чтоб на следующую заводку распредвалы стояли в нулевом положении
вроде не клапана, а сервомоторы
После ТО ответ по поводу стрекотания дословно: - "Посторонний шум при выключении двс - эл.др. заслонка отрабатывает крайнее положение по сигналу модуля рсм - норма. " вот так, похоже действительно норма, народ посмотрите на всякий случай может у кого не стрекочет (1,6-115), проверяли на 2,0 л не стрекочет...
2.0 145
Когда глушу машину, раздается звук как будто турбину самолета заглушили...
Но у меня то ее вроде нет
Искал по форуму, ничего не нашел
Dusha:
|
2.0 145
Когда глушу машину, раздается звук как будто турбину самолета заглушили...
Но у меня то ее вроде нет
Искал по форуму, ничего не нашел |
Аналогично! Думаю, что это вентилятор радиатора останавливается с таким звуком. Я слышу только если глушу в гараже с открытой дверью водителя.
Когда глушу машину, раздается звук как будто турбину самолета заглушили... |
У меня тоже такой звук как будто "турбина самолёта" останавливается. Это было с самого начала и есть по сей день. Что это под капотом останавливается с таким звуком я так и не понял. Хотя очень интересно...
Кстати недавно был на сайте Volvo, там есть интерактивная презентация Volvo S40. Там можно виртуально пустить мотор, погазовать, звук послушать, потом заглушить его, звук останавливающегося мотора услышать можно. Так вот там тоже такое "УУУ-уууу" есть... Живьем, к сожалению, на S40 не ездил, не слышал как это в реале там звучит
Владельцам 2.0
Наверно никто не помнит, что рулевое управление электро-гидравлическое у 2.0 и эл.двигатель за мгновение не останавливается.
нет это привод кондея... если его выключить принудительно.. то звука не будет
koviryakin:
|
нет это привод кондея... если его выключить принудительно.. то звука не будет |
У меня этот звук присутствует даже если всю поездку с выключенным климатом ехал. Честно говоря, тоже сколняюсь к версии мотора ЭГУРа (его не только на 2.0 ставят, но и на 1.8 тоже)
Да говорю-же вам - это вентилятор!!!
А вентилятор где? Погода не жаркая и кондиционер пока бездействует, обдув тоже выключен.
Dusha
аналогично. звук останавливающегося самолета.
Это звук останавливающегося вентилятора, уже было гдето обсуждение, что он может включаться необязательно когда движок полностью прогреется, у меня он включается на некоторое время когда температура движка ниже 60С. Скорее всего алгоритм работы такой заложен.
У меня 2.0АТ. С самого начала обратил внимание на "звук турбины", которой нет, ясное дело. Думаю, это двигатель ЭГУРа. Когда заглушите двигатель, попробуйте чуть повращать руль - какое-то время он продолжает ходить легко. То есть усиление сохраняется. Время пока он легкий совпадает с моментом, когда раздается звук. Так что... Похоже это и есть причина.
У меня на кондиционере не замечал. Конечно прислушаюсь, но пока замечен не был.
У друга климат, так вот там такой звук есть. Я когда услышал его, даже удивился. А он так удивленно, а что у тебя нет???
Скорее это связанно с климатом, какая нибудь заслонка на место встает.
Вопрос предлагаю закрыть!! был в сервесе это гудит мотор электрогидроусилителя!!
Belka-letunа почему именно после 5-15 минут после выключения зажигания?
и что с ним при этом происходит...?
там перекрывается целеком заслонка печки в автомобиле и происходит полное отключение преборов от бортовой сети!!
Все прочитал, ни разу ничего не слышал. Только треск, но это говорят что-то остывает.
Diman89
10 April 2007
Belka-letun:
|
Вопрос предлагаю закрыть!! был в сервесе это гудит мотор электрогидроусилителя!! |
Ну они и не такого еще наговорят, у меня гидроусилитель (без электро), а звук присутствует.
P.S. Климата нет, просто кондей. Так что не от них этот звук. Это звук вентилятора радиатора.
Когда в салоне самолета сидишь после посадки и движки глушат, вот именно такой звук
Не факт, что обсуждается один и тот же звук. Главное чтобы не стук и не свист это был.
Ну и напутали - все "посторонние" звуки в одну кучу
gunцитата: |
После выключения зажигания в районе торпеды (или за ней) иногда раздается звук похожий на тот, который еле слышен, когда нажимаю на кнопки климата для изменения направления потока воздуха (наверно поворачивается заслонка). |
Этот звук раздаётся через некоторое время после выключения зажигания - это климат-контроль заслонки двигает.
IglOOцитата: |
Недавно появилась данная проблема: после того как глушишь двигатель приблизительно через 1 -2 сек, ориентировочно из левой части мотора слышно частое щелканье, стрекотание в течение приблизительно 2-3 сек. |
Этот звук раздаётся только на двигателях 1,6/115. Это, как верно сказали
r34 на сервисе,
распредвалы возвращаются в исходное положение в системе изменения фаз газораспределения.
Проблемка в следующем: при остановке двигателя раздается стук (эдакое позвякивание с перекатыванием) в районе двигателя-коробки. Причем, если выжать сцепу, подождать и заглушить двигатель - звука нет. Был у дилера - говорят, типа двухмассовый маховик, так и должно быть. У кого есть такие звуки?
ПедроФигня, не должно так быть!
У меня было один или 2 раза, грешу на жару+плохой бенз
Педро:
|
Проблемка в следующем: при остановке двигателя раздается стук (эдакое позвякивание с перекатыванием) в районе двигателя-коробки. Причем, если выжать сцепу, подождать и заглушить двигатель - звука нет. Был у дилера - говорят, типа двухмассовый маховик, так и должно быть. У кого есть такие звуки? |
это не нормально. к дилеру на диагностику стендом а не слух мастера и пусть дадут официальную бумагу что все ОК
Записался на прием к другому дилеру. На фокусировке сотоварищ (работает как раз у этого дилера) послушал звук и посоветовал поскорее обратиться в сервис. Он же помог записаться пораньше - на 12 число. Что ж, посмотрим, что из этого выгорит. Если ничего не найдут или скажут, что так и должно быть - буду подумывать о продаже машинки
Очень не хотелось бы, нравится, зараза
, но косяки достали, я же не трактор покупал, чтобы прохожие на звуки оглядывались