Mini_MeНе воспринимайте, как что то личное. Вы человек технически грамотный! Давайте расставим все точки над
i.
При выборе автомобиля, у подавляющего большинства есть две категории: 1. Чего хочет душа. 2. Что позволяет кошелек. Когда я выбирал машину душа диктовала дизель, а кошелек продиктовал Focus.
А теперь по порядку!
У Вас 3 кандидата:
Kia Sportage,
Kia Ceed,
Ford Focus. Два автомобиля класса
"C" и
crossover.
Ну пусть так это имеет место быть, Ваш выбор! Только Вы своим топиком вводите в заблуждение и себя и окружающих!
цитата: |
Киа Спортидж за 599000 р. Пусть передний привод, пусть бенз, зато 2.0 142 лс, пусть без оборгева и электрорегулировок зеркал и на "палке" (зато с магнитолой с МП3 и нормальным количеством подушек в базе)... Но это крепкий паркетник корейской сборки. |
цитата: |
И по моему ИМХО даже небезопасный среди кроссоверов, но тяжелый и железный Спортидж безопаснее ФФ и любого другого автомобильчика С-класса. |
Сrossoverы более склонны к опрокидыванию (центр массы находится выше). По этому приведенный краш-тест говорит об очень сомнительной безопасности учитывая даже рамный кузов! Расход топлива и прочие мелочи даже не рассматриваем... Вы же не думаете, что корейцы добрые дяди, которые по доброте своей продают машину по столь низкой цене с МП3 магнитолой.
Переходим к классу
"C"цитата: |
Я уже молчу про Киа Сид спортвагон, который и современнее, и имеет нормальные недорогие базовые комплектации |
.
В классе
"C" существует несколько собственных ниш в категории цена/качество/комфорт: 1.
Mercedes, BMW, Audi, Volkswagen..., 2.
Ford, Skoda, Toyota, Volvo, Mazda... 3. корейский автопром 4. Китайцы, ну и мы Росеяне.
Специально сегодня ещё раз подошел и посмотрел
Kia Ceed, ни чего особенного. Машина за свои деньги, так же как и Focus. Градиент цен адекватный, хотя согласен уровень завышен (у всех)!
Я это всё к тому, что эти автомобили нельзя сравнивать! Согласитесь нелепо утверждать, что
Focus или
Ceed почти такие же как
BMW 3 серии только дешевле!
Разберитесь с душой и кошельком, это лучший вариант! Я не в коем случае не говорю что
KIA это плохо или недостойно! Это своя ценовая ниша со своими достоинствами и недостатками.
Я бы Вас ещё понял если бы Вы свой пост написали в теме
Дизельные конкуренты Форда. Хотя тоже с трудом!