Народ, что посоветуете. Маюсь с выбором какое двигло брать дизель или бензин? Ваше мнение.
Будет ли ставится вариатор на дизель?
Привет всем дизелистам.Сам стал обладателем дизеля в конце года. Сделал себе подарок. Накатал 3,5т.км.До сих пор мучаюсь вопросом. Когда менять масло? Сейчас -10000км-или как рекомендовано.
JayJay
ТНК франчайзингом балуется - здесь та же ситуация, что и с Лукойлом - есть риск нарваться на "типаТНК".
JayJay:
|
Поговорим с приемщиком. У них сейчас стоит на ремонте дизельный Ford Torneo, ремонта на 5500$: накрылся ТНВД и форсунки. Машина заправлялась только и исключительно на ТНК. |
Не уверен, что если владелец Тоrneo заправлялся с тепловозов и тракторов, то он честно об этом признается приёмщику... Конечно же исключительно фирменное топливо
serg_ch:
|
Не уверен, что если владелец Тоrneo заправлялся с тепловозов и тракторов, то он честно об этом признается приёмщику... Конечно же исключительно фирменное топливо |
Torneo корпоративный, заправочные талоны ТНК водителям выдают. Так что никто тут ничего не преувеличил.
Господа критиканы, я за что купил, за то и продал. А вам уже решать самим. Если вы фанатично льетесь на ТНК, то флаг вам в руки и барабан на шею!
alex_passat_b3
6 March 2008
JayJay:
|
Torneo корпоративный, заправочные талоны ТНК водителям выдают. Так что никто тут ничего не преувеличил. Господа критиканы, я за что купил, за то и продал. А вам уже решать самим. Если вы фанатично льетесь на ТНК, то флаг вам в руки и барабан на шею! |
Продавал талоны ТНК наверное. А сам заправлялся где попало.
Интересно а кому-нибудь Лукойловские талоны выдают ?
mihey@:
|
будет через годик другой на фокусе 2.0 ТДИ |
Ага! Через годик-другой уже новый фокус будет
Bachik:
|
В передней правой части находится 1) ТНВД, 2) Привод муфты кондиционера, 3)натяжной и направляющий ролики ремня ГРМ 4) привод генератора и привод помпы. |
Спасибо! В выхи поездил по трассе, звук стал меньше, почти не слышно свиста... Видимо докатаю пару тысяч до то-3
Tocon
никаких дополнительных датчиков не стоит, но ощущения от динамики стали очень схожи с вашими;
когда не надо едет, захочешь ускорится - не спешит;
PS: хотя по-началу действительно самолет был
PPS: про в/ф знаю, больше 10000 км между ТО не езжу
Celixxцитата: |
когда не надо едет, захочешь ускорится - не спешит; |
Было и у меня такое, причину не нашел. Прошло само собой. Для себя сделал два вывода. Первое. Во время когда это началось было очень влажно именно не сыро (сырость у нас практически всю зиму:D), а очень большая влажность воздуха . И второе, это приходилось ездить в основном очень медленно (были просто анамальные пробки на том маршруте по которому ездил), а как известно БУ подстраивается под манеру езды и чтобы перестроиться ему нужно какоето время. Вот он и перебросил коэффициенты в режим "пенсионер
", а потом когда ему резко тапкой даёш он и не понимает чего от него хотят (и начинает тупить:wacko:), т.к. ему нужно опять время чтобы перейти в режим "нормальный пацан
" и адекватно реагировать на тапку.
Сеня кстати несколько раз замечал, что только только выезжаешь на дорогу, крутишь первую тыщ до 2,5 - 3х и где то на полпути двигатель как будто взрывается моментом! то есть едешь спокойно разгоняешься - и вдруг КАААААААК пошел!!! и сразу втыкаю вторую, тк двигатель не особо прогрет...
Такой прыжок у меня бывает только на первом старте на только что заведенной движке.
я вот думаю мульку попробовать поставить... интересно как оно будет с мулькой)
Уважаемые дизелисты Сейчас DieselPower (Илья) в Москве, а завтра он уже уезжает.
Есть предложение устроить небольшую дизельную встречу.
Понимаю, что все спонтанно получается, но все таки может попробуем.
DieselPower может освободится сегодня после 19:00, да и все остальные понятное дело только после работы смогут.
По поводу мета:
В районе 19:00 он будет в центре (без машины), а так вообще располагается где то около М Дмитровская.
Поскольку ему перемещаться по незнакомому городу совсем не очень, то предлагается использовать выше озвученные районы или что-то рядом. Может кто знает эти районы предложит какое ни будь конкретное место, где можно относительно нормально припарковаться и посидеть поговорить. А то я честно говоря эти места совсем не знаю.
Что скажете?
Twofold
Я думаю встретиться нужно. Только тоже без машины буду. Надо договориться где? Для меня в центре оптимально но центр большой. Как вариант предлагаю в районе Пушкинской, там худо бедно но можно найти парковку для тех кто на авто будет.
Twofoldя ЗА каеш, но смогу быть реально только где то в 8 в центре... пока что не обещаю, что буду.
Bachikда я центр не очень знаю, но в районе Пушкинской был и думаю после 19:00 место для машинки там найти можно. Из всех заведений в том рай был только суши поедал в Генетаки ну и в кинотеатре был конечно.
Можно и просто никуда не ходить.
Какие еще мнения будут?
Twofold
опасное место, застрять можно по крупному
PS: рад бы присоединиться, но...
Как то желающих больше не находится.
Пока только:
Я
DieselPower
Bachik
может быть Ramezess после 20:00.
Решили так: станция Пушкинская
В 19:30 У Памятника
Twofold
Дайте телефон контактный, попробую часам к восьми...
Ну что, сельско-хозяйственники, как прошла встреча?
сорри, что не пришел, тк впервые за дней 5 наверное оказался вечер НЕ на работе.. решил дома чуть отдохнуть.
Ramezess
Жалко что у тебя не получилось поприсутствовать.
Прошла достаточно успешно, хорошо душевно пообщались.
Трактористов в итоге было четверо. Надо было пораньше чухнуться, хотя бы на пару дней, тогда может еще у кого возможность появилась подъехать.
Появилась мысль организоваться нормально и встретится когда будет тепло.
Ramezessцитата: |
Ну что, сельско-хозяйственники, как прошла встреча? |
Встреча на высоком уровне прошла в теплой, дужественной обстановке. Жертв и разрушений нет.
На встрече присутствовали
Twofold,
trotill,
DieselPower ну и я соответственно.
Нормально встретились. Очень был рад знакомству. Надо чаще встречаться товарищи ТРАКТОРИСТЫ.
От дельное спасибо
Twofold, за то что нас собрал.
RamezessBachikTwofold
Отлично посидели, познакомились, пообщались...
Никогда не видел столько дизелистов в одном месте )))
надо взять за правило- встречаться !!!
Вот тепло будет потарохтим где нибудь на природе
Andreeva
кстати правильная идея!
Andreeva:
|
Вот тепло будет потарохтим где нибудь на природе |
Поддерживаю
Только в это раз надо заранее все планировать и организовывать
Поддерживаю идею встретиться на природе однозначно! Как на счет майских праздников?
Я думаю ближе к майским будет видно... а вообще без дизельного раздела как то фигово - имхо... по мне так лучше раздел сначала, а потом встретится нормально, а не искать посты по всей ветке
RamezessКонечно дизельный раздел давно пора,
но что-то мне подсказывает, что если ждать его появления, то можно не встретится и до следующих майских праздников
Сейчас сложно сказать как у меня будет с майскими праздниками, но идею поддерживаю.
Если так решим, то постараюсь соответственно скорректировать свои планы.
Ramezessцитата: |
по мне так лучше раздел сначала, а потом встретится нормально, а не искать посты по всей ветке |
Twofold прав ждать царской милости от модераторов можно до посиненья. Будем делать то, что зависит от нас. И чтобы не искать по всей ветке предлагаю о встречах договариваться сдесь.
Встречи дизелистовЕсли модераторы конечно не грохнут это дело.
Bachikкруто придумал!! если кто будет сносить ветку - я буду лично разговаривать. Не допустим наездов