ЖЕкrombikчто-то я совсем свои навыки преукрасил, есть время поэтому решил проверить трепоид действительно цел, всели иглы на месте, всели рабочие пройтись по шрусам ещё раз:
Первое при демонтаже левого шруса, хорошо что не понадеялся и приготовил затычку, потерял в общей сложности 1 литр масла (0,5снял,,0,5 поставил)!!!
Так-что товарищи напиз...дел я вам но это не созлого умысла (
смайлик каюсь грешен), на ФФ1 уже два раза менял сцепление и один раз масло, но там целенаправленно сдёргивал правый шрус и в обрезанные канистры масло сливал, про наклоне правой стороны масло действительно помещается в корпусе КПП , корпус от-же удленён в левую сторону! Так вот при наклоне машины за левый борт масло будет вытекать!!! Левый шрус ФФ1 Универсал. всеволжск . двигательCDDA рокам . КПП B5/IB5
Далее штатным болонником от ваз2106 опора на кпп в самос низком месте и ударом рукоятки кувалдочки в свободный конец этого рычага, а чудо шрус выскачил, действительно руками не сдёрнут, даже плосками поташил не выходило!!
При осмотре выработки нет, есть место работы роликов но это не ямка а стирание покрашенного слоя стали от закалки, шрус также ездил на проставке шириной 9мм 5-7 тыс, снял так-как особой разницы по вибрации сразу не обнаружил, место работы находится ближе к коробке. При сборке в трипоид заложено "Смазка ШРУС SCT 1056 400мл EP-2 с молибденом МоS2" во внешний "LUXOIL ШРУС супер-4мл" немного про внешний такое впечатление что он и не работал, на рабочих поверхностях даже царапин нет.
И в заключенни на конвеерном пыльние внешнего шруса канавки внутренние так хотро вылеты не просто прямая линия изгиба ямы, а углубление на срез как замочная скважина (под ключ цилиндр с одним крылом) срез профиля:
чтоза производитель не выяснил, но очень похоже на TRW?написал трв потому что их это почерк, очень похож на изготовление резинки тормозного поршенька заднего, а может SWAG? у меня с права феби уже стоит, при повороте колеса на вытянутой стороне он сминается, а вот штатный нет, ему за счёт такой сложной гармошки хватает длинны увеличиться.
Много фото, может что и надо разглядеть поэтому и щёлкал много раз для фокуса детали форд фокуса:
https://fotki.yandex.ru/users/bendikss/album/164127/представляю с фотографированием на чистом столе со студийным освещением на 12-20 мегапикселей, ну это уже наверное про другую машину мож ферари кто так щёлкает или их об мосты щёлкают!