Уважаемые форумчане!
В данной теме обсуждвется замена кондиционера (с завода) на климат-контроль. Представлено ОГРОМНОЕ количество фоток-отчетов о замене.
Климат отличается от кондиционера:
1. Самим строением печки - климат двухзонный и поэтому заслонки раздельные + между заслонками разделительная плоскость
2. 4 датчика температуры + 1 внутрисалонный датчик температуры + 1 датчик солнечной активности (стоит на торпеде пипка)
3. Сервоприводы заслонок 5 шт (пассажир+водитель+ноги-лицо+лобовое стекло+рециркуляция)
4. Жгут подторпедной проводки с разьемами под пункты 1-3
Итого (если Вы вдруг решились
потребуется):
1. Проводку подторпедную от машины с климатом.
2. Печка от машины с климатом. Все сервоприводы должны быть прикручены к ней и приобретаются вместе с ней.
3. 2 датчика температуры в патрубки печки. Обычно уже стоят в ней.
4. 2 датчика температуры в центральные воздуховоды.
5. Датчик солнечной родиации (пипка на торпеде)
6. Датчик вентилятор с крышкой креплением. Крышки обычно на разборках не найти
7. Блок управления климатом
8. Рамка.
Рестайловая проводка отличается от доресталинговой:
решения проблемы пвзять с приборки контакты 29, 14, 13, 31, и соединить с модулем 112 в контакты 25, 3, 8, 4.
29-25
14-3
13-8
31-4
2. Версии вентилятора менялись 2 раза и ИНВЕРСИЯ СКОРОСТИ ВЕНТИЛЯТОРА ПРИВЕДЕНА НИЖЕ!!!
PredatorVII
27 July 2008
Замена кондиционера на двухзонный климат-контроль
FeLiX-911
10 September 2013
Сори вопрос не много не в тему. Подойдет блок климы фф3 на рестайл фф2 по шлейфу проводки?
Если вынуть кишки с корпуса климы фф3 и поставить в корпус фф2 такое возможно?
FeLiX-911
10 September 2013
TallPaul спасибо! Не стоит короче заморачиваться)))
dimas-p9
18 September 2013
Всем приветы! Прошу совета бывалых.
Есть ФФ2, апрель 2005 с климатом (соответственно дорестайловым). Хочу поставить черный блок управления климатом от рестайла. Где то читал что на машинах, выпущеных до середины 2005г это сделать не получится. Подскажите как разобраться, или может есть на форуме профильная тема?
Focus898
22 September 2013
7
Немного в фотоотчете про отличае разъемов C112 и C118 на подторпедных проводках Форд Фокус 2 рестайл и дорестаил.
Разъемы C112
Разъемы C118
Chernysh-CMAX
25 September 2013
Всю тему не осилил, только кусками.
Вопрос, имею с-макс дорест (2004 года). Стоит климат двухзонный с кнопками,
Хочу заменить его на климат с крутилками от фокуса рестайлинга.
Переделовать что то нужно? Прописывать где то?
Заранее спасибо!
подскажите при замене на климат прошивать надо будет
alexo1975
и так будет работать, но лучше сделать конфигурацию гема и блока климата именно под ваш авто.
можно по подробней про это гема и блока климата именно под ваш авто.
-Skrat-
5 October 2013
alexo1975
в геме убрать параметр что стоит простой кондей, а в блоке климата поставить какое стекло стоит и прописать вин.
так надо подключать к компьютору а если не прошивать точто будет не правильно рабоать
не корректно будет работать сам климат и не будет работать датчик солнечной активности.
Подскажите есть ли фото Блока управления климат контроля*(черного цвета) в салоне Ghia*, у родного потерлись кнопки вот думаю брать серебристый или поменять на черный.
Подскажите, а на движок FF2 rest. 1.4 (с кондеем) поставить удасться? потянет? а то везде пишут что от 1.6
Vetzen
С завода на 1,4 устанавливался кондей.
igor71
Я это и так знаю. Я про то, что получится ли установить климат-контроль?
Vetzen
Получится. Уже делали.
alexxxxx53ru
30 November 2013
Уменя ФФ2 2006гв хочется поменять блок управления климат-контроля на рестайлинг.Подскажите,какие нужны доработки по электрике и нужны ли вообще?Маркировка блока.
alexxxxx53ru
Поменять можно, в теме всё есть.
alexxxxx53ru
30 November 2013
Где-то читал что с 2006гв переделки по электрике не нужны <_<http://www.drive2.ru/cars/ford/focus/focus_ii/dark2012/journal/564349/
отвечаю для тех кто в теме - для чего нужен 24-й провод зелено-желтого цвета в 118 и 112 разъеме - это питание задних противотуманных фонарей.
на дорестайле идет через 112-й
на рестайле через 118-й разъем
ура! убил на это полвечера.
таким образом при установке рестайловой проводки на дорестайл - можно в районе 118-го разъема напрямую концы кинуть на педали, а провод на туманки придется все равно вести на правую сторону, или как минимум до поворота проводки под сиденьем.
при установке дорестайлововй проводки на рестайл - можно скомутировать все слева.
VitoTlt
27 December 2013
Подскажите пожалуйста по картинке... на схеме выделил красными овалами... что это за составные части трубок? Я вроде видел в продаже цельные трубки, без таких вставок (да и смысл в них?).
И ещё про ресивер-осушитель хочу спросить... два года в гараже пролежал этот ресивер с не заглушенными трубками. Стоит ли его устанавливать? С одной стороны вроде как не рекомендуют. А с другой мастер кондиционерщик мне сказал, что там обычный силикагель, которому нифига не будет...
Включение корректора, после смены проводки на "адаптивную".
После установки климата столкнулся с проблемой неработающего корректора обычных фар.
В теме предлагадось делать перемычки в С111.
Я пошел другим путем.
Купил контактную колодку на 24 контакта (в раземе 26 контактов!!!)
Припаял провода по схеме.
Установил колодку в разъем, - корректор работает.
Колодку замотал изолентой. чтобы ничего не коротнуло на кузов.
Если в будущем устанавливать адаптив или ксенон - достаточно вытащить самодельную колодку.
Здравствуйте!
Вчера открутил пластиковую накладку в ногах пассажира
и обнаружил кусок отвалившейся детали
Подскажите, пожалуйста, откуда это может быть? Есть подозрение, что это один из рычажков климат-контроля.
keiby Что-то похожее на часть
механизма выбора передач, наконечник тяги вроди. Если не прав то народ поправит
Вот фото узла выбора передач
BOY_72
14 February 2014
1
Привет всем одноклубникам! Объясните мне тупому Юзеру бодрого фокуса 2007 г.в. 2.0L комплектации TREND (из электоропакета только передние эл.стеклоподъемники и ESP, вся приборка светится красным для доп. инф.) приобрел основную торпеду в сборе вместе с корпусом всеми проводами и датчиками от Рестайла ГИЯ.
Поясните что значит:
Рестайловая проводка отличается от доресталинговой:
решения проблемы пвзять с приборки контакты 29, 14, 13, 31, и соединить с модулем 112 в контакты 25, 3, 8, 4.
29-25
14-3
13-8
31-4
С какой приборки и какие именно контакты, если можно каждый ответ аргументировать с указанием на фото?
Куда в модуль это понятно
Вот фото моего Модуля С 112, тут 10 проводов (1,2,9,10,14,17,18,19,20 и один желто-зеленый по середине внизу какой по счету не знаю)
Далее я так полагаю С118
Потом остальной хлам
И в общем картина то что имею в сборе
Помогите мужики надо очень срочно ибо катаю по Тюмени без печки вобще
взял всё типа в сборе на Разборе ))) правда за 18 тыков от рестайла ГИЯ
BOY_72
14 February 2014
Могу ошибиться, поправьте своим ответом с фото.
Приборка это?
Если да то какие провода по цветам соединять?
И нужно ли на блоке предохранителей что то вставлять? Если да, то что(какого напряжения) и куда (ответ с пометкой на фото)