Вопрос по ПДД

12 лет назад




Тут

Прочитал и возникло несколько вопросов:

1. Какие такие знаки? Где? На главной или достаточно на второстепенной?

2. Если действие знака не прерывается на перекрестке, на котором не установлены соответствующие знаки, то повернув на право ( с второстепенной дороги на главную) как я узнаю что на главной действует знак обгон запрещен?

Получается что либо на таких перекрестках не должно быть поворота на право (только прямо и налево), либо все это лажа!

Кто нибудь встречался с подобным, кто что скажет?

З.Ы. А про "субъективную информацию" вобще хрень. Трудно будет только тем у кого не исправен одометр.
пдд, вопрос, правила дорожного движения, разметка, дорога, разбор, знак, инспектор

avatar
Сергеевич
14 октября 2009

Вопрос по ПДД
81,6K
просмотров
120
участников
1,1K
сообщений

Мишуха
20 апреля 2021mobile


avatar
-E-:

Кстати, дарю бизнес идею

А просто номера снимать не из этой серии??
avatar
metel
20 апреля 2021


-E-
из всех твоих комментов можно сделать вывод, что с оспариванием протокола у тебя получился бы большой конфуз.
avatar
aludov
20 апреля 2021


Тут единственное если найти номер на авто того же цвета и модели. Но то такое... Не факт что они коллизии не отлавливают по всем городам.
avatar
-E-
22 апреля 2021


цитата:
автомобили без номеров или неиндетифтцируемые помещать на штрафстоянку

Да, это правда. Я поэтому картонки использую только когда надо забежать куда-то на минут десять (почта, магазин). Чтобы успеть выйти в случае сигнала от противоугонки, чтобы в присутствии водителя не увезли.

цитата:
потом будешь перебором искать стоянку куда увезли авто

О, это вообще веселая тема. Меня как-то эвакуировали за пределами России. Потому что на иностранном языке висела табличка "Не парковаться по субботам в связи с ярмаркой". Ну а я такой поставил вечером в пятницу в окружении десятков местных машин, пошел спать. В субботу просыпаюсь - машины нет и непонятные люди помидорами и сырами торгуют. Только спутник в охранном комплексе и спас. Кстати, тоже можно было бы попробовать разобраться, насколько Венская конвенция позволяет эвакуировать и штрафовать на основании таблички на местном языке, который не знают иностранные водители.

цитата:
А просто номера снимать не из этой серии??

Тоже идея. Надо только какие-то крепления, которые не позволят хулиганам снять номера или в пути отвалиться - но позволят водителю снять за секунду.
avatar
aludov
22 апреля 2021mobile

1

Доработанное крепление, электромагнитный замок, скуд с пультом водителю по вкусу. И можешь делать морду кирпичом - нет офицер, понятия не имею как снять номера. Я в магазин уходил за сигаретами, машина тут стояла, какие-то злоумышленники поставили. Может вы их найдете и отдадите под суд?
Мишуха
22 апреля 2021mobile

1

avatar
-E-:

таблички на местном языке, который не знают иностранные водители

Так можешь в россии сказать, что читать не умеешь, результат будет, как с картонкой.
avatar
Vortex
24 апреля 2021

1

-E-
Был у меня случай... Вообще дугую машину с другими номерами поставил, а штраф все равно выписали. А ты про картонки 🤣 🤣 🤣
Штраф, зафиксированный с применением ПАК ПМ (сообщение #19047148)
avatar
-E-
4 мая 2021mobile


Привет! Может, немного вопрос уровня чайника - но я вот в этой ситуации не уверен, обязан ли водитель на оранжевой траектории (который движется по главной дороге) уступать дорогу водителя, которые движутся по зеленой и синей траекториям?
С одной стороны, главная дорога. С другой стороны, «оранжевый» водитель вроде как перестраивается не совсем на перекрестке. Разметку нарисовали такую странную, что кажется, будто непосредственно на перекрестке траектории вообще не пересекаются - что тогда означает знак «главная дорога»?
Это на Белорусской в Москве, если что
posted imageposted image
avatar
PiterFF2
4 мая 2021mobile

1

-E-
Согласно разметки - должны, если разметку заметет снегом - не должны.
avatar
-E-
4 мая 2021


PiterFF2
Да уж, разметку нарисовали такую, что без поллитра не разберешь. Если "оранжевым" повесили главную дорогу, то почему примерно в районе красной машинки (на синей траектории) на втором фото не нарисовать треугольнички (разметку 1.13), да? А то получается какая-то главная дорога, у которой не возникает преимущества перед второстепенной, что ли.

Мне-то, по большому счету, без разницы, кто здесь имеет преимущество - могу заранее встать хоть на оранжевую траекторию, хоть на синюю. Пытаюсь только понять, по какой из них можно пролетать к повороту направо без необходимости уступать другим.
avatar
Vortex
4 мая 2021mobile

1

-E-
Та же тема - съезд с Комсомольского у Лужников:
posted imageposted imageposted image
З.ы. на съезде с ТТК помимо знака "уступи" ещё знак "Стоп", который никто не соблюдает.
Мишуха
4 мая 2021mobile

2

-E-
Вопрос в том где там дорога, а где перекрёсток, знак уступи дорогу, и разметка нанесены перед другим пересечением, так что сдаётся это полосы уже одной дороги.
1.16.2 – обозначает островки, разделяющие транспортные потоки одного направления;
Но не обязательно образует перекресток.
1.16.3 – обозначает островки в местах слияния транспортных потоков;
avatar
-E-
4 мая 2021


Vortex
Шайтан... Если исходить из того, что все-таки основные развязки Москвы рисуют не совсем студенты, то, я думаю, может я что упускаю? Возможно, "главную дорогу" тут повесили, чтобы при невидимой разметке народ с зеленой траектории сразу не уходил в крайние левые полосы, пользуясь, что они помеха справа?

Мишуха
Звучит логично, но тогда непонятно, что означает знак "главная дорога" на оранжевой траектории. Получается, если бы его не повесили, и даже если бы повесили на его место "уступи дорогу" - все равно разъезд осуществлялся таким же образом, как сейчас?
Мишуха
4 мая 2021mobile


-E-
Ну если где то есть знак уступи дорогу, где то есть и главная.
Там ещё знак один есть главной дороги, правее.
avatar
Vortex
4 мая 2021mobile

1

-E-
Пытаются развести главный и второстепенный поток разметкой.
avatar
Enott
10 мая 2021


цитата:
Да уж, разметку нарисовали такую, что без поллитра не разберешь.

Твоя разметка предельно понятная. В момент пересечения траекторий все уже едут по главной дороге. Оранжевый перестраивается в соседний ряд, а значит уступает.


А вот где действительно дикая разметка, провоцирующая ДТП
avatar
spice82
15 января


Здравствуйте! В очередной раз возник вопрос по ПДД. Или моих знаний в вопросах ПДД недостаточно или они устарели. НО...сразу оговорюсь вопрос не связан с тем, что меня оштрафовали или лишили водительского удостоверения. Нет, со мной ни того, ни другого не произошло. Просто передо мной встал вопрос...что бы было в данной ситуации со мной в данной ситуации? Поясню. На приложенном фото изображены (уж как мог) разновидности нарушения. В связи ст этим вопрос возникает...все ли эти ситуация являются нарушениями и за них в соответствии с КоАП предусмотрено наказание?
Хотелось бы внести одну правку...на рисунке изображен забор. В заборе имеется разрыв. Он, разрыв прорисован тонкими линиями. Так вот..ранее лет так примерно 10 (не помню точно) на месте этого разрыва имелась секция забора. Позже там был въяезд и выезд. подчеркиваю был. Еще позже этот выезд закрыли забором. И вот года примерно 2 ранее установленный забор был убран, что дало возможность беспрепятственно въезжать и выезжать через данный разрыв с (на) территорию спортивного сооружения. Но параллельно с тем, что убрали забор появилилась выделенка.
posted image
avatar
Vortex
15 январяmobile

-1

spice82
Проедь перед идпс, потом нам расскажешь ).
avatar
PiterFF2
15 января


spice82
Если в месте заезда на выделенку нет разрыва, то вас при случае оштрафуют на 3000 р. Ну или сколько там за это дерут. Да и вот эти перпендикулярные манёвры по проезжей части, газону и пешеходной дорожке тоже как-то сомнительно выглядят)
avatar
spice82
15 января


avatar
Vortex:

Проедь перед идпс, потом нам расскажешь ).

беда в том, что на ту сторону мне пути нет. нет дел у меня там. Да и еще...к сожалению там камер нет.
avatar
PiterFF2
15 января


spice82
Лично я по жизни придерживаюсь такой позиции: мы не роботы, поэтому соблюдать правила только ради соблюдения правил - это похвально, но порой не имеет смысла, и если где-то можно нарушить ПДД в свою пользу, но на 100 % безопасно для окружающих и никому не мешая, то ничего страшного в этом нет. Но стоит прислушаться к совету Vortex и на глазах ДПС такого не творить.
avatar
spice82
15 января


avatar
PiterFF2:

Если в месте заезда на выделенку нет разрыва, то вас при случае оштрафуют на 3000 р. Ну или сколько там за это дерут. Да и вот эти перпендикулярные манёвры по проезжей части, газону и пешеходной дорожке тоже как-то сомнительно выглядят)

разрывов в контексте сплошной между выделенкой и полосой для обычных ТС нет. Прилагаю фото того что на рисунке.
posted image
avatar
PiterFF2
15 января


spice82
Ну да, там и на тротуаре не предусмотрен проезд, и выделенка без разрыва. Короче, на свой страх и риск.
avatar
spice82
15 января


avatar
PiterFF2:

Лично я по жизни придерживаюсь такой позиции: мы не роботы, поэтому соблюдать правила только ради соблюдения правил - это похвально, но порой не имеет смысла, и если где-то можно нарушить ПДД в свою пользу, но на 100 % безопасно для окружающих, то ничего страшного в этом нет. Но стоит прислушаться к совету Vortex и на глазах ДПС такого не творить.


ПДД однозначно не просто так писались и одно дело не включить поворотник на пустой дороге, а другое дело то о чем я написал. За невключенный поворотник = 500рублей штраф, а тут уже более я считаю серьезное нарушение. Да и при ИДПС я не собираюсь нарушать. я что дурак это делать?!)... да я как я выше написал у меня ни когда путь туда не лежал, мне там делать нечего от слова совсем. При том я знаю как заехать туда и более безопасным путем и если мне это понадобиться я сделаю это безопасно.
Мишуха
15 январяmobile

1

spice82
Там на выбор нарушения, включая поворот налево в месте для разворота.
avatar
spice82
15 января


М
Мишуха:

Там на выбор нарушения, включая поворот налево в месте для разворота.

Так вроде разворот не запрещен. А вот: по знакам разрешен и поворот и разворот, а по разметке разрешен только разворот. По ПДД знаки имеет приоритет над разметкой. Увы и ах.
Мишуха
15 январяmobile


avatar
spice82:

Так вроде разворот не запрещен

Разворот, запрещает поворот.
avatar
spice82
15 января


Тут какая то коллизия получается. Знак перед разметкой имеет приоритет. Но при повороте налево водитель сталкивается с двумя НО. 1. сплошная линия разметки и пешеходная дорожка. Было бы все норм если бы там был дворовый проезд например.
avatar
Vortex
15 январяmobile


avatar
Enott:

А вот где действительно дикая разметка, провоцирующая ДТП

Че-то автор видео какую-то дичь несет про неработающий знак при наличии разметки. Знак имеет приоритет над разметкой. Пусть попробует на обгон сходить через пунктир в зоне действия знака "обгон запрещен".
avatar
spice82:

Тут какая то коллизия получается. Знак перед разметкой имеет приоритет. Но при повороте налево водитель сталкивается с двумя НО. 1. сплошная линия разметки и пешеходная дорожка. Было бы все норм если бы там был дворовый проезд например.

В Москве камера выпишет 3000 р за выезд на выделенную полосу для общественного транспорта и все.
Если ИДПС там будет, в нагрузку езду по тратуару, т.п.
Это я не по схеме а по фото.
Мишуха
15 январяmobile


spice82
Знак у тебя разворота нарисован.



Войдите, чтобы написать сообщение, или пройдите регистрацию.