Программы для диагностики и конфигурирования на базе ELM327

15 years ago

8

Взял китайский клон адаптора ELM327
на 5atm.ru работает ина высокой кан шине и на средней!
ELM, ELM327, диагностика, диагностический адаптер, диагностический разъем, конфигурация

vovanmal
13 April 2010

Программы для диагностики и конфигурирования на базе ELM327
2,6M
views
847
members
10,1K
sceil
16 July 2013

civil-zz
Да именно так в одном из сообщений о маленькой скорости было написано что скорость должна быть не ниже 500000,256000, 115200 и 9600 ни на одной из этих не подключился. больше не пробовал.

Сейчас попробовал еще на 38400 подключился.
yeh
16 July 2013

прошу не пиннать сильно, проблема в том что не могу подключить елм к машине (форд мондео 4 2007 г.в.), ноут винда ХР, елм версия 1.4, FTDI(дрова и с диска и новые)вот скрины и лог
[/IMG]
Version: ELMConfig 0.2.9
Adapter: ELM
Driver: D2XX
Baudrate: 256000
Connection: CD345

Скрытый текст
yeh
16 July 2013

это к предыдушему посту,(фото не грузилось)
posted imageposted imageposted image
Бендер.
16 July 2013

yeh
А у тебя адаптер то перепаянный ? обычно если в окошках пишется N/A то значит не та шина подключена.
yeh
16 July 2013

адаптер не паял, хотелось проверить его рботоспособность, на форуме мондеоводов, рекомендуют для начала без перепайки
sceil
16 July 2013

Только из гаража проверял работу переделанного адаптера всё работает как часики.
Отключил сигнал о не пристёгнутом ремне, автоматическое включение обогревов (два самых важны пункта) еще включил авто запирание при 20 км\ч, двойное запирание с одного нажатия , открытие только водительской двери при однократном нажатии кнопки открывания и управление с брелка при вкл. зажигание (автозапирание точно отключу , другие пока потестирую может понравятся)
Сразу вопрос функция "проводи меня домой" у меня будет работать машина испанка 07 года межрест с скандинавским светом если да то какое указать время ?
civil-zz
выставил 38400 та же ошибка(не могу прочитать модуль PCM писал пару постов выше) подскажите куда копать?
Бендер.
16 July 2013

sceil
Заводская настройка функции "проводи меня домой 30 сек."
мне этого времени вполне хватает,хотя и нет так часто пользуюсь.
sceil
16 July 2013

Бендер.
просто Я читая форум не видел чтоб люди её активировали и не стал трогать решил сначала спросить, кстати автозапирание тоже было выставлено на 7 км\ч , но не работало.
FM_2.5T
16 July 2013

civil-zz
Проверял новую версию программы 0.2.9

Сначала полез заливать сохранённый конфиг в IPC... на предыдущем адаптере (USB-Profilic) в IPC конфигурация стёрлась из-за неудачных попыток изменить конфиг. В прошлой версии программы на новом уже адаптере (USB-FTDI) я восстановить конфиг не смог из-за проблемы в программе. В общем сейчас начал заливать - выскакивает ошибка "VBF Cheksum error". При чтении ошибок нет. Попробовал ещё раз то же самое. Потом решил удалить драйвер и переставить в другой usb-порт, пробую - в IPC конфиг залился, без ошибок, считываю-проверяю - действительно записался. Подправил параметр один - пробую записать - записалось корректно.

Ну думаю, теперь можно и в PCM лезть. Считываю - конфиг считался, отлично. Меняю один параметр и пробую записать - ошибка "VBF Cheksum error".

Думаю, вот и приехали, видимо теперь только на эвакуаторе Пробую заводить - заводится и вроде всё работает как и прежде, полегчало.
Снова пробую считать конфиг с PCM - вылазиет старая и хорошо знакомая ошибка "VBF Cheksum error".
Что только не делал - драйвера удалял, порты USB менял, программу перезапускал, зажигание включал-выключал, в настройки COM-порта лазил(экспериментировал с параметрами скорости порта, времени задержки, номера порта) - результата нет.

Потом после одного из перезапусков программы с PCM конфиг снова считался без ошибок.
Лог удалось записать:
Скрытый текст

Тут же пробую повторно сосчитать - ошибка "VBF Cheksum error". На 25-ый раз перезапуска программы снова удалось прочитать конфиг, пробую заливать - ошибка "VBF Cheksum error".
Лог:
Скрытый текст

Залить конфиг мне так и не удалось, что только не предпринимал.

Закономерности почему иногда считывается PCM-конфиг не выявил
Замечу - на старом, "умершем" адаптере не было такой ошибки ни разу - НИГДЕ. На этом ВЕЗДЕ постоянно эта ошибка.
Возможно драйвера глючат, посмотрел версию FTDI-драйвера - 01/18/2013, v2.08.28 . Может другую (старую) версию дров поискать. Почему на Profilic'е такой ошибки на той же самое машине не было ни разу - не пойму.
civil-zz
17 July 2013

yeh
если есть возможность попробовать другой адаптер я бы посоветовал это сделать..
на 0.2.4 лог такой же - на каждую команду ответ STOPPED?

S
sceil:

выставил 38400 та же ошибка(не могу прочитать модуль PCM писал пару постов выше) подскажите куда копать?

38400 - мало для чтения PCM. надо настроить адаптер на скорость выше и подключитсья на этой скорости.

FM_2.5T
VBF грузится совершенно одинаково и для чтения, и для записи, различия наступают уже после его загрузки и активации. ошибка чексуммы появляется при завершении загрузки VBF, но до начала работы с конфигурацией.
могу только сказать, что раз удачные попытки загрузки VBF были (при чтении), значит в программе ошибок нет - она работает каждый раз одинаково, отличий в загрузке от разу к разу быть не может.. значит, остаются либо ошибки при передаче, либо BCM неправльно рассчитывает контрольную сумму..
wy852852
20 July 2013

civil-zz:

wy852852
please share the logs made during your attempt

hi civil-zz logs as follows:
Скрытый текст
putnik1
17 July 2013

2

может кому поможет:
в момент прошивки приборки выскочила ошибка на 200сотом блоке, что не делал не получалось прошится пока не вынул ключ из замка зажигания без него на первой попытке прошло около 75% вторая попытка закончилась успешно.
Gru85
17 July 2013

Ребята, кто учавствует в данной теме и шьет свои автомобили,особенно,даже в основном обращаюсь к обладателям блоков ESU-131 , т.к. владельцам остальных это не нужно,давайте будем делиться прошивками Star12 слитыми через ELMConfig со своих авто, и выкладывать сюда Перепрошивка PCM с указанием версии блока
zero_cool
17 July 2013

Существует всего две версии этой прошивки и она одинакова как для 1,8 так и для 2,0 моторов. Потому как блок одинаковый.
sceil
17 July 2013

Подскажите что за ошибка и как исправить?
posted image
Sholoiko
17 July 2013

2

sceil
22 ошибка - это означает что не получается войти в режим диагностики.
для GEM это означает, что какие то из ниже перечисленных условий не выполняется:
1. зажигание включено
2. сигнализация неактивна
3. напряжение на модуле 9-16 В
4. нет внешней блокировки
5. сервисный режим неактивен
Скрытый текст
независимым
17 July 2013

civil-zz

Hello civilZZ!
You can fix the error of watches- ford focus facelift(rom 509) caused by the entry in page 3 from HEC (eeprom 01 fail)?
ZaQik
17 July 2013

цитата:
2. yes, DDS will work. but in this case there is necessary to perform initialization procedure of ESP module (I don't know exactly what does it mean, as I know zero_cool did it earlier)

... and if I set DDS in ABS module and change parameter in PCM back to Cmax? will it work?
ethos
18 July 2013

Всем доброго дня! Может кто скинуть конфигурацию для климат-контроля или может можно где-нить скачать (меняли по гарантии офицалы, но походу забыли прописать, выдает ошибку конфигурации модуля B477), машинка FF2 CC 2.0АТ 2007 межрейстал.
Focus898
18 July 2013

ethos
Необходимо установить флажок в ELMConfig -> блок GEM на вкладке Конфигурация -> Страница 3 -> Наличае датчика температуры или климат-контроля или двигателя I4.
и еще в блоке EATC вкладка Конфигурация -> Отсутствие панорамной крыши тоже флажок
Может всеже ошибка A477?
ethos
18 July 2013

Focus898
цитата:
Необходимо установить флажок в ELMConfig -> блок GEM на вкладке Конфигурация -> Страница 3 -> Наличае датчика температуры или климат-контроля или двигателя I4.

По памяти насколько я помню фукция эта была включена, в обед проверю.
цитата:
Может всеже ошибка A477?

По поводу ошибки в ELMConfig пишет B477, при самодиагностики климата, да, показывает A477, причину разногласия в буквах не знаю, но я так понимаю это одно и тоже.
цитата:
и еще в блоке EATC вкладка Конфигурация -> Отсутствие панорамной крыши тоже флажок

Попробую.
Dimuccio®
18 July 2013

В блок EATC еще нужно записать VIN и убрать лишние галочки, которые "не используются". У меня тоже висела ошибка конфиграции пока я это не сделал. Правда, разницу в работе климата с ошибкой и без не заметил
ethos
18 July 2013

Dimuccio®
Разницы в работе климата с ошибкой и без нет, но так сказать для очищения души, хочеться убрать ошибку.
цитата:
В блок EATC еще нужно записать VIN и убрать лишние галочки, которые "не используются". У меня тоже висела ошибка конфиграции пока я это не сделал

Спасибо, сделаю.
Focus898
18 July 2013

Dimuccio®
Вин не обязателен, у меня там пустое поле(установлен новый блок климата) и все работает, ошибка ушла после двух проставленных галок
ethos
18 July 2013

Да и по поводу функции "Отсутствие панорамной крыши" мож не ставить флажок, а то вроде как машинка кабрио? Относится ли это фукция к кабриолету?
civil-zz
18 July 2013

Н
независимым:

You can fix the error of watches- ford focus facelift(rom 509) caused by the entry in page 3 from HEC (eeprom 01 fail)?

no, can't yet

ethos
панорамна крыша - это вроде как имеется в виду стеклянная крыша у c-max.
свою родную конфигурацию можно взять с сайта моторкрафта (в шапке есть ссылка на рабочий альтернативный вариант)
ethos
18 July 2013

Всем спасибо за советы, буду пробовать.

civil-zz
Будете ли в своей программе реализовывать поддержку модуля откидной крыши для кабрио?
civil-zz
18 July 2013mobile

ethos
Буду, если кто-нибудь предоставит мне информацию по этому модулю..
civil-zz
18 July 2013

ZaQik:

... and if I set DDS in ABS module and change parameter in PCM back to Cmax? will it work?

No, DDS will stop work and DTC "module configuration fault" will appear in ESP module
sceil
18 July 2013

1

civil-zz
Возможно создать функцию блокировки ЭСП переднего пассажира вместе с ЭСП задних ?

Log in to leave a message or Sign up
Popular topics
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 оборудование и з.ч.
Форсунки топливные (бензин)
FF2 эксплуатация
Перепрошивка PCM

up