|
|
Жужжит/свистит вентилятор печки в салоне. (Р) |
|
|
12 Марта 2005 - 16:40
Стал свистеть вентилятор справа около пассажирского сидения, где-то под бордачком. Особенно при положении "1" регулятора. Кто сталкивался? Спасибо.
Отредактировано: Malish- 04 Марта 2012 - 22:11 |
Скажите, а может из-за этого свиста, отказать резистор на печке, который за ней пасположен??? Потому что свист давно у меня, но было лень че то делать))) Потом отказали первые три скорости на печке, как выяснилось-это резистор... поменял его, прошло недели 2 и опять нет трех скоростей. И я вот думаю, может это из-за этого свиста отказывать резистор??? |
kaban Может. Мотор вращается туго, ток слишком большой требуется и резистор выносит. Чини мотор а лучше меняй, по себе знаю-чинить задолбаешься, поменял и забыл. |
Может, резистор перегревается от нагрузки. ИМХО. Отредактировано: -KRest-- 28 Декабря 2011 - 14:16 |
В общемсегодня снял мотор, продул, смазал, поставил обратно, это все заняло около полутора часов, с винтами обшивки запарился вобще... и блин так неудобно было все это делать...))) короче итог- еще больше начал гудеть свистеть и тп((( Скажите, а дорого движок стоит??? |
| Timofeevi4 30 Декабря 2011 - 11:48 # | 0 |
||||
1 111 936 выбирайте |
kaban Оригинал Motorcraft в районе 5 тысяч рублей. Просто читки ненадолго хватает, у меня вот начал вновь свистеть. |
Oleg_KRSK Спасибо за информацию! Но почему так??? Родной не свистел 10 лет... |
kaban Износ банальный, щетки стерлись, смазке хана. Я бы поменял и забыл про это... |
| dima_spider 28 Января 2012 - 9:49 # | 0 |
||||
Сегодня по пути в офис услышал писк. Ну подумал что вновь конючит ремень навесного(переодиски лечу я его силиконов смазкой), добавил оборотов писк в той же манере - стало быть не он. Музыку потише и услышал что это с печки...думаю блин видел тему на форуме стало быть пришла пора. Выкл/вкл та же песня. У меня климат. Свитстит на скорости до 3, выше норма! Примерно представляю что там может быть, но надо набрать инфы. Приехал в офис и залез на форум. Почитал практически всю тему Но свист достает поэтому решил что сегодня-завтра буду разбирать, смазывать Силиконовой. Много перепробовал больше всех она нравися И из темы где-то вычитал что мол надо попробовать включить режим Климата на Авто. Завожу авто включаю печку - Свист! по режимам скорости - свист до 3. Включаю Кондей(авто режим климата) свист стих...ну думаю может из-за того что температуру не набрал вентилятор врубил на полную вот и не шумит. Меняю скорости - тишина на всех! хммм в пред сезонах так же иногда посвистывала поэтому я сильно не переживал...посмотрим как оно дальше будет |
Вот и я докатился до этой темы. У меня пока свистит и не поддается статистики. |
| dima_spider 04 Февраля 2012 - 11:23 # | +3 |
||||
dima_spider Заднюю втулку смазать легко ( я тоже силикон , моторное, ВД За фото +. |
dima_spider А это это стружка на смазке прилипла? Видать щётки уже конкретно на подходе. У себя уже давно не лазил, но смазка мне не надолго помогла. На морозе один фиг поскрипывает пока не прогреешь. Забил |
| dima_spider 04 Февраля 2012 - 12:31 # | +1 |
||||
NikPa Согласен про заднюю. Переднюю сначала с помощью шприца и тормозной, потом силиконовым спреем с маленькой трубкой. Chily Сам не совсем понял на что она прилипла. Ранее туда не залазил вообще! А щетки кстати видно! на одном из фото я ее оттягиваю. Очень понравился механизм ее крепления и прижима. Чистил сначала все щеточкой а потом тряпкой аккуратно. Надо более тщательно в след раз. |
ФФ1 подал сигнал об осмотре моторчика печки по прежним неисправностям знаю лучше не откладывать!! ,Итого инструмент: фонарик, ветош кусок,плоская малая отвёртка, короткой и средней длины жала крестовые отвёртки, мотор печки снимается за 10минут,сидеть на водительском - головой и локтями на пол пассажирского места, ставиться также(20мин). Если видимых повреждений нет Я смазал со стороны щёток под коллектор закложил 3-5грамм, со стороны лопостей к сожелению заложить много не куда только помазать(при положении вентилятора в автомобиле смазка стикает по направлению к полу со стороны колектора очень удачно поподает во втулку, а вот со стороны вентилятора полостей нет хотя можно приклеить чашечку на втулку, но очень рисковано снимать вентилятор с вала),для смазывания применил кусок алюминевой поволки, пользовался смазкой для буров интерскол с дисульфидоммолибдена. Коллектор якоря и Щётки такие же как на фото у dima_spider , пробег 9лет 210тыс. На первой скорости опять тишина и на остольных только ветер!! Спасибо за тему!! 3-й день.Пока молчит, может вовремя подмазал! Отредактировано: 06 Февраля 2012 - 21:59 |
| dima_spider 05 Февраля 2012 - 13:59 # | 0 |
||||
Пока Тишина Посмотрим что будет дальше! |
Тоже решил проблему с рокотом моторчика (один раз зимой, во время сильных морозов свистел несколько секунд ). Из за шума ездить стало невозможно, казалось что вибрирует вся передняя правая часть автомобиля. После разбора моторчика увидел следующее: ![]() Почистил, смазал. Теперь в салоне Тишина :=) |
MbyteZ Свист , конечно не приятно, но это ещё и повод, для выхода из строя термопредохранителя((. Работа зачётная.++. |
NikPa Дело в том, что бывший хозяин, как оказалось снял салонный фильтр, и нет ничего удивительного, что к лопастям прилип целый гербарий. До разборки, на екзисте нашёл мотор отопителя за 3 590,89, от Four seasons (артикул 75754) и в принципе был готов к замене =) |
MbyteZ Америкосы , как правило приходят вообще без фильтров, и работу , которую Вы проделал , как правило лечит
Я смазывал на работающем , помаленьку капал маслом в зону втулка вал. Есть два подводных камня: - блок резисторов , без обдува греется. -я коснулся крыльчаткой " инородного" тела , что привело к выламыванию крыльчатки , дисбаланс Отредактировано: 14 Апреля 2012 - 18:51 |
MbyteZ Вообще то тема Винта печки Отредактировано: 14 Апреля 2012 - 19:22 |
MbyteZ
А надо то было всего навсего, удалить пост по бензонасосу С наступающим праздником ВАС. Отредактировано: 14 Апреля 2012 - 20:15 |
MbyteZ Без салонного фильтра конечно тяжко, да и одно то что в салон попадает всякая грязь и пыль прелестей не вижу. А если учесть, что все эти листья и семена попадают на радиатор отопителя и на теплообменник кондея, то вполне можно ожидать урожая, ну например ананасов А вообще у пендосов без салонника, какая-нибудь сетка на входе предусмотрена? Но я бы вкорячил всё же салонный фильтр. |
Chily
У меня хоть корпус был Отредактировано: 14 Апреля 2012 - 20:38 |
Даже не знаю, у меня русфокус 1.8
Корпус есть, а сам фильтр за отдельную плату ? )) Кстати интересная особенность: больше всего хлопот, доставили вот эти крепления: пластиковые винты, ну никак не хотели откручиваться- проворачивались Отредактировано: 14 Апреля 2012 - 20:50 |
MbyteZ
Дык поставь фильтр хоть бумажный (копеечный), пока грибной сезон не начался Тему в рубрикаторе найти можно. |
Заказал уже, на exist, в комплекте с маслянным, по совету NikPa |
Я вот тоже на выходных разбирал сие чудо! Отвертки были зараза на длинной ручке еле открутил дальний винт с крепления. Щетки вроде как еще не до конца стерлись. Лопасти тяжеловато крутились. Побрызгал ВД на втулку с обеих сторон, лопасти закрутились - появился небольшой люфт. Так должно быть? Собрал не свистит УРА! но через 2 дня опять посвистывать начал |