Что б не засорять топик, созданный Демьяном, решил создать отдельный. Начало обсуждения
здесь.
Так вот, имею желание създить на машине на Байкал. Одному как-то боязно, вдруг что с машиной. Кого не пугает ну очень дальняя дорога, может съездим?
Dr_Davidoff
13 June 2006
Поездка на Байкал 4-19 августа 2006 г.
SStorm
Не, в Шанхае башня с двумя блестящими шариками, соедененными тремя цилиндрами. Под рукой фото нет.
цитата: |
Кругобайкальская ж. д. |
Привет!
А что это у нас горизонт так кренит?

Вечеринка, знать, удалась

ЗЫ. А фотки классные!
-George-
17 September 2006
Господа!!!
В связи с
ЭТОЙ неприятной темой, кто может уточнить, что именно произошло с задним левым колесом Фокуса Дениса?!
А именно с той полуосью, на которой вращается колесо?! (криво объяснил, но думаю, поймете

)
Что с ней произошло?!
Не вижу на фото

Она вырвалась вместе с колесом или сломалась?!
-George-Блин,сам машину Дениса ...видел не один раз,даже помогал перемещать,а на ступицу не посмотрел...
Надо ответа ДавидоФФ2 ждать.
И кстати,что у него там со страховой?
-George-А по твоей ссылке-100 проц. брак в литье...
-George-
17 September 2006
SStormТакие детали обычно - ковка + "цементирование".
С тем, что брак, согласен, мне до сих пор не верится в подобный случай.
Это криминал!
-George-Ну ковка-так ковка...
А с тем,что это криминал-полностью согласен.
Я так понимаю, заднюю ось выломало по подшипнику, плюс плоскость тормозного диска отломало, т.к. ее зажало в тормозных цилиндрах. Потом плоскость выпала из цилиндров сама, я ее закинул в машину, где она видимо лежит до сих пор. И оторванное колесо тоже.
В гараже у Ксении.
Nord-West
18 September 2006
Хм, а вот это уже интересно!
А точно ли ось отломалась во время аварии, или она разрушилась от скачков авто "по волнам", что и привело к потере управляемости и, как результат, к аварии?
Nord-West
Да обсуждали уже много раз - теперь уже не узнаешь.
Единственное что могу сказать - в болоте колесо валялось рядом с той колесной аркой, откуда отлетело - примерно в метре от машины. Как это могло так получиться - не понимаю. По идее должно было бы отлететь вообще черт знает куда.
Nord-West
18 September 2006
Так может имеет смысл посмотреть на остатки колеса с обломком вала _более внимательно_?
Dr_Davidoff
18 September 2006
Подтверждаю. У меня повреждения вточь такие же как на фотках chepa.
-George-
18 September 2006
DavidoFF2Т.е. вал все же обломился?!
С такими же симптомами?!
Денис, а ты не думаешь, что в этом все и дело?!
т.е. вал обломился после прыжка на волнах, колесо сразу не улетело (допустим, тормозной диск не вылетел из суппорта), но подломилось, а дальше - твой полет?!
Dr_Davidoff
18 September 2006
-George-
Думаю, что именно так и произошло (облом вала при приземлении на волнах). Какое-то время колесо, наверное, удерживалось в суппорте. А то не лежало бы рядом.
-George-
18 September 2006
DavidoFF2Вот и я про то же.
Денис, а ты машину уже отдал СК?! Ведь при таком раскладе было бы ооочень интересно, а может и выгодно для тебя, провести экспертизу вала.
Dr_Davidoff
18 September 2006
-George-
Нет машина еще у меня. Но самому еще раз заморачиваться с экспертизой не охота. В нашей стране в данном случае ни выгоды, ни правды не найдешь. Скажут: "Сам дурак, ехал по дороге, не соответствующей ГОСТу".
-George-
Выгодно скорее должно быть СК, которая могла бы в порядке регресса наехать на производителя ФФ. А DavidoFF2 свое возмещение получит.
DavidoFF2да уж, слов нет. Отлично, что тебе ребета помогли, действительно ффклуб это сила

.
Так а экспертизы не было чтоли? из за чего такое могло произойти! ну не может вал просто так обломиться, какие бы кочки не были. Может нам надо всем вместе звонить на горячую лини ФМК и требовать объяснений, если только на форуме уже 2-ой случай.
-George-
19 September 2006
ДВАКроме возмещения за машину, в случае доказанного дефекта, можно в судебном порядке требовать неплохую компенсацию морального ущерба и вреда здоровью (психологическая травма) прямо с ФМК.
Это что теперь, подьезжая к волнам на асфальте сбавлять скорость, крепче сжимать руль и готовиться к кувырканию на обочину (мысленно прося бога чтобы пронесло)?
Ладно сцепление, попадешь на бабки, в данном случае попадешь на небеса.
Тогда компании Форд нужно прилагать к каждому Форду гробик бесплатно.
Если сложить все проблемы:катализатор-двигатель, сцепление, ось колеса и пр..., то получается фокус, как за кучу металлолома получить 20 т баксов.
SpiritMS
19 September 2006
черт... поеду в сервис..
Пускай поднимают и смотрят на все оси и валы.
И письменное заключение дают, что там все в порядке и ничего не сломается...
Сделайте фотографию места излома пожалуйста. Пока оно окончательно не заржавело. Покажите народу.
Завидная сплоченность в рядах ФФК СПБ. Может и в решении вороса экспертизы оси, какой то клубный вариант найдется.
Злой Пионер
19 September 2006
ИМХО в этом случае не поможет, ФМК отмажутся из-за скорости и состояния дороги. Никто не обещал что эту ось нельзя сломать, вопрос при каких нагрузках.
Я зрительно помню излом у Денисова колеса, он там не ровно поперек оси, а как-то под углом и не такой ровный, как у Chepa
-George-
19 September 2006
SpiritMS
19 September 2006
цитата: |
ИМХО в этом случае не поможет, ФМК отмажутся из-за скорости и состояния дороги. Никто не обещал что эту ось нельзя сломать, вопрос при каких нагрузках. |
ИМХО, ось не должна ломаться ни при какой дороге.
Шаровые, рычаги, ШРУСы - пожалуйста. Но ось - нет.
Злой Пионер
19 September 2006
SpiritMSДа ладно, цементированные детали отлично ломаются при высоких поперечных нагрузках, если машина упала на одно колесо со всей дури да на скорости