0

Android Auto


avatar
11 Апреля 2017 - 23:00
  
+3

На моей Куге SYNC 3 без навигации. Подключал смартфон на Андроид 6, но приложения не читаются.
Подскажите кабель USB должен быть OTG ? С обычным не удалось вывести навигацию на экран.

Android Auto - это мобильное приложение, разработанное Google для отражения функций с устройства Android (например, смартфона) на совместимом информационном и развлекательном головном блоке автомобиля.
После того, как Android-устройство сопряжено с головным блоком, система отражает допущенные Google приложения с устройства Android на дисплей автомобиля, с простым, удобным для водителя пользовательским интерфейсом. Поддерживаемые приложения, включают отображение GPS-навигацию, воспроизведение музыки, SMS, телефон. Система поддерживает и управление касанием экрана блока и hands-free через голосовые команды. Android Auto дебютировал 19 марта 2015 года.
Android Auto работает на автомобилях Ford, оснащенных мультимедийной системой Sync 3.
Ford Sync 3 - мультимедиа и навигация

Приложение Android Auto(IMG:http://css.ffclub.ru/static/images/icons/extico.png)
Приложения для Android Auto(IMG:http://css.ffclub.ru/static/images/icons/extico.png)
Все версии Android Auto(IMG:http://css.ffclub.ru/static/images/icons/extico.png)
Тема Android Auto на форуме 4PDA(IMG:http://css.ffclub.ru/static/images/icons/extico.png)
#  Отредактировано: ПыЖиК - 28 Августа - 22:53
  сообщений: 125 | просмотров: 1 754 | в избранном: 3 |    



avatar
  11 Апреля 2017 - 23:04  #  
+1

 
Vlad684
Тебе нужно сначала установить приложение Android Auto. Также в настройках sync3 включить поддержку Android Auto. Потом включи блутуз и подключи через кабель телефон. Система должна будет переключиться на Android Auto автоматически. Бывает что с первого раза не подключается. Просто отключи кабель и подключи его еще раз.
Android Auto - это платформа разработанная специально для автомобилей, и она закрыта для большинства обычных андроид приложений. Пока из навигации доступны только карты от гугл.
#  Отредактировано: 11 Апреля 2017 - 23:06
avatar
  09 Июня 2017 - 0:20  #  
+5

 
Появилась возможность к Android Auto прикрутить тестовую версию Waze

Перед установкой Waze в программе Android Auto нужно активировать строчку "Неизвестные источники"

Порядок действий:
- запустить без подключения к USB авто программу Android Auto
- открыть меню, войти во вкладку "О приложении"
- нажать 10 раз по надписи в верхней строке "Об Android Auto" и активировать девелоперское меню
- после активации зайти в меню (иконка 3 точек справа шестеренки) и выбрать меню "Для разработчика"
- поставить галочку в поле "Неизвестные источники"
- установить тестовую версию Waze - https://yadi.sk/d/MV8JE5w03JxCtH(IMG:http://css.ffclub.ru/static/images/icons/extico.png)
- активировать учетную запись Waze, подкачать данные и не подключить смартфон через шнурок USB к SYNC 3
#  Отредактировано: 19 Июня 2017 - 14:35
avatar
  09 Июня 2017 - 11:03  #  
 

 
цитата
последнюю версию Android Auto для смартфона. Но ссылка не отображается.

Все версии Android Auto
http://www.apkmirror.com/apk/google-inc/android-auto/(IMG:http://css.ffclub.ru/static/images/icons/extico.png)
avatar
  06 Июля 2017 - 12:40  #  
+1

 
цитата
Теперь мои впечатления от SYNC + AA и прочего:
- Касаемо зарядки девайса от штатных USB портов. Смех и грех. Замерял силу тока на разных кабелях (в т.ч. и правильных). Средняя сила тока 60-80 мА. Если девайс не используется, то ещё куда ни шло и часов за 10-12 зарядить смарт возможно. Однако, если включён Wi-Fi на передачу + Navitel Navi, то смарт будет всё равно разряжаться (конечно медленнее, чем без этой зарядки). Поэтому пришлось переложить из старой машины зарядное в прикуриватель. Предполагаю, что зарядить, например iPad, от штатного USB вааще миф

Либо у вас кабель все таки не православный, либо что-то не так с оборудованием..

За 44 минуты зарядился на 11 процентов, то есть в час - на 15. При условии, что аккумулятор у телефона 4850мАч, получаем около 800мА заряд.

Это при условии, что все это время включен АА, навигация, а значит и GPS, музыка с гугла, то есть еще и мобильные данные активно шли, ну и wifi модуль включен был, хоть и не активен, то есть реально около одного 1А там есть.

цитата

Абсолютно точно, и это просто чума. На эти выхи я намылился в Литву. Вот думаю, испытаю опцию Гугла по использованию оффлайн скачанных карт. Скачал предварительно свой квадрат (225 Мб). И воодушевлённый поехал. Что Вы думаете? И тут засада. В оффлайн режиме напрочь не работает поиск. Ни голосовой, ни текстовый. А если попытаться ткнуть хоть какой-то найденный город, то девайс замирает в вечном поиске. В Паланге сейчас дождливо и я решил всё-таки попытаться хоть что-то выжать из этого чуда 21-го века. Запасшись бубном, мантрами я всё-таки сумел дебильным способом запустить хоть какую-то навигацию без использования инета:
Поиск не работает без инета и на смарте. Поэтому запустил Гуглокарты на смартфоне. Затем вручную на карте нашёл точку куда мне нало ехать. Поставил курсор на это место, запустил навигацию. Затем, не сворачивая GM подключил смарт к SYNC через АА. И о чудо, маршрут отобразился на экране ГУ. Действительно, всё сделано для удобства пользователя . Ну а в качестве страхующего варианта, под рукой всегда имею альтернативу (Navitel). Кстати Waze, что с инетом, что без инета, из-за границы прокладывать маршрут напрочь отаказался.

Скачана карта СПб и Финляндии частично.
Поиск на экране машины (Телефон в авиарежиме): выдает результаты, но маршрут не строит:
Маршрут кликом на точку строит:

На телефоне при этом работает маршрут и через поиск, и через тыкание на карту:
avatar
  06 Июля 2017 - 22:47  #  
 

 
Vasiliy Shiryaev
Рад за вас. Замерял амперметром, включённым последовательно в цепь, на тех же кабелях, которых тестировал зарядные в прикуриватель и тревел чарджеры. Да, и не только на своём авто. И ещё один момент, я далеко не дилетант. Это супер, что у вас аж целых 800мА, чего не медиахабе в принципе быть не может. Значит мой Форд и друга надо просто сжечь.

Что касается навигации, то когда я приехал домой и дома подкачал карту Польши, то маршрут прокладывался без проблем. Я рассказывал про ситуацию обратную. Когда девайс в принципе инет не подкуривал около недели, а я оказался вне страны и оттуда пытался проложить дорогу домой. Завтра еду в Польшу. Карту скачал. Маршрут проложил без проблем. А вот будучи в Варшаве, спецом попробую потренировать свой девайс прокладывать маршруты, тогда и посмотрим.
avatar
  19 Июля 2017 - 13:14  #  
 

 
Еще по Android Auto небольшой вопрос..
Я из Беларуси, и дилер сказал, чтобы Android Auto работал, необходимо на андроид-девайс установить файл по ссылке
http://www.apkmirror.com/apk/google-inc/android...elease/(IMG:http://css.ffclub.ru/static/images/icons/extico.png)

Это как-то связано с какими-то ограничениями работы Android Auto конкретно в Беларуси? В руководстве пользователя такой информации нет. Оно и понятно, руководство для России написано.
avatar
  20 Июля 2017 - 22:23  #  
+1

 
amdLeNin
Там же, на 4pda.ru есть и тема, посвящённая АА и прогам его поддерживающим )))
Ссылка: http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=651767(IMG:http://css.ffclub.ru/static/images/icons/extico.png)
avatar
  06 Сентября 2017 - 13:47  #  
+3

 
Если кому интересно и для тех кто дружит с приложением на смартфонах "Антирадар Стрелка" - база радаров.
У него (приложения) имеется возможность выводить уведомления о камерах на ГУ в режиме Андроид авто.
Рабочая версия с работой через АА не в маркете, а на официальном сайте Стрелки.
Однако, на ГУ выводиться не как на самтрфоне в виде красочного окошка (с расстоянием и картинками камер), а в виде ниспадающего текстового окошка (чего в принципе тоже достаточно).
avatar
  07 Сентября 2017 - 8:54  #  
 

 
цитата
4. Что касается чёткости работы AndroidAuto, то тут я пока особых изменений не узрел. Тут всё определяется следующими параметрами: качество кабеля, загруженность памяти смартфона, уровень самого смартфона и др.

Не соглашусь с этим пунктом. Ни один из перечисленных параметров не менялся. У меня не самый старый и слабый смартфон (Nexus 6P), но интерфейс Android Auto был вялиньким до обновления на 3.0. Теперь все намного быстрее работает. Не только переключение между екранами, но и работа самих приложений. В Waze и Google Maps перемещение по картам теперь совсем не тормозит. Справедливо для версии Android Auto 2.5.7286, активированы опции "720P" и "Неизвестные источники" в Developer Settings.
avatar
  07 Сентября 2017 - 9:07  #  
 

 
цитата
Если кому интересно и для тех кто дружит с приложением на смартфонах "Антирадар Стрелка" - база радаров.
У него (приложения) имеется возможность выводить уведомления о камерах на ГУ в режиме Андроид авто.

Попробовал. Неплохо, но после уведомления о камерах включается экран смартфона, а после выключения экрана смартфона у меня перезагружается экран на SYNC. Может быть это как-то связано с моим телефоном Huawei P9 plus с EMII 4.1 (Android 6.0).
avatar
  07 Сентября 2017 - 9:08  #  
 

 
цитата
У меня не самый старый и слабый смартфон (Nexus 6P), но интерфейс Android Auto был вялиньким до обновления на 3.0. Теперь все намного быстрее работает.
Ну так тогда это здорово. Не один Вы это отмечаете. Логично, что должны проводить какие-то улучшения. У меня вообще Nexus 5. Но один зависон Waze уже словил :) Я просто о том, что много чего может влиять на качество взаимодействия с АА. Может тоны установленного у меня софта, может иное. Пост поправить свой уже не могу (движок форума не даёт), но у меня так.
avatar
  07 Сентября 2017 - 16:24  #  
+1

 
andrey888
Андрей, ежели б я заносил в копилку все глюки, которые случились со мной за период эксплуатации нового Sync с АА, то получилась бы небольшая книжонка :) Причём все эти глюки настолько разнообразные... Начиная от чёрных экранов, заканчивая набором случайных номеров. Почему я так часто киваю на смарт? Да потому, в нашем форуме постоянная одна - это SYNC. А переменных... Начиная от яблок, заканчивая сильно кастомизированными китайцами. Поэтому отловить конкретный глюк весьма сложно. Мы вынуждены пользоваться этими "сырыми" сцепками, раздобывать новые версии прошивок (сам-то производитель нефига не чешется).
Поэтому, у меня, решение любой проблемы начинается с двух универсальных действий:
1) Перезагрузка SYNC посредством нажатия и удержания двух кнопок
2) Перезагрузка смарта с предварительным отключением от всех интерфейсов
Как правило, всё возвращается на круги своя... Но к сожалению тратится время. Ничего не поделаешь... это, мать её, электроника :)
У меня тоже есть боль, кочующая по всем прошивкам и версиям АА. Когда в начале дня я сажусь в авто, втыкаю USB с АА, а потом совершаю первый звонок, то в 80% случаев он проходит криво (я даже во время набора ставки делаю). Всё хрипит, собеседника не слышно. Привычно делаю отбой и повторный набор. Больше, в течение дня подобная проблема не возвращается. На что тут пенять? :) Софт меняю, смарт нет. Вывод - наверное смарт. Однако, финансовое состояние позволит поменять эту составляющюю не ранее, чем к 31 декабря :) Проглотил и живу с этим косяком :)
#  Отредактировано: 07 Сентября 2017 - 16:26
avatar
  08 Сентября 2017 - 15:31  #  
 

 
Помогите плиз разобраться (перешёл с iOS на Android 7 Samsung SM-G955U1 Galaxy S8+).
Как использовать Приложения для Android Auto?
На iPhone всё просто, подключаемся и у нас экран с приложениями, на Galaxy попадаем сразу в карты.
Например в Telegram, приходит сообщение, а как ответить?
Если голосом, предлагает ответить, но говорит: "приложение не установлено или нуждается в обновлении!".
Так же установлены: плеер : Rocket, WhatsApp Messenger и им пользоваться тоже не понятно как...
#  Отредактировано: 08 Сентября 2017 - 15:35
avatar
  18 Сентября 2017 - 20:58  #  
 

 
цитата
давайте при написании постов и коментов на работоспособность, попробуем отзываться у кого какой смарт работает в связке с АА

Делюсь своими мытарствами.
Имею смарт LG L90, прошивка родная Android 5.0.2. АА вообще не работает :( По BT телефон подключается, все функции работают (телефонная книга, смс и т.п.). При запуске АА в телефоне, на экране Синка ничего не появляется. При поиске приложений через меню Синка результат: "приложения не найдены", хотя "джентельменский" набор accuweather, whatsapp, waze есть. К слову при подключении по шнурку выдается сообщение: "телефон не поддерживается Sync". Вот такая печаль <_< У кого какие идеи? Опыты ставились на прошивках 2.3 и 3.0. На сайте форда моего смарта нет, есть модель помладше L70.
Что поменять: смарт/хозяина/машину? :D
avatar
  18 Сентября 2017 - 21:47  #  
+1

 
cusco
А другие телефоны на андройд легко цепляются к вашему Sync-3, на них работает АА?
avatar
  18 Сентября 2017 - 21:55  #  
+1

 
cusco
1. для начала попробовать поменять USB-кабель
2. в SYNC 3 в настройках Android Auto включен? АА запускается автоматически при подключении телефона по USB, в ручную запускать не нужно.
3. мобильные приложения можно запустить через AppLink только если отключить в SYNC 3 AA
avatar
  18 Сентября 2017 - 22:09  #  
 

 
цитата (olegcok)
А другие телефоны на андройд легко цепляются к вашему Sync-3, на них работает АА?

Еще не пробовал.
цитата (igzol)
3. мобильные приложения можно запустить через AppLink только если отключить в SYNC 3 AA

Не понял пункт 3.

По остальным
1. Проверим
2. Android Auto включен.

И вообще я уже запутался... нафига кабель-то для АА? :wacko:
avatar
  18 Сентября 2017 - 22:12  #  
+1

 
cusco
либо АА, либо мобильные приложения, и то и другое (в смысле или или) работает только при подключении телефона по USB
#  Отредактировано: 18 Сентября 2017 - 22:13
avatar
  18 Сентября 2017 - 22:19  #  
 

 
цитата (igzol)

работает только при подключении телефона по USB

Еще вопрос, телефон при подключении по кабелю предлагает три варианта:
1. зарядка телефона
2. медиаустройство (MTP)
3. отправить изображения (PTP)
выбирать надо 2 вариант?
avatar
  18 Сентября 2017 - 22:24  #  
 

 
cusco
ага
avatar
  20 Сентября 2017 - 9:53  #  
 

 
Приятная новость:
Последняя бета-версия WAZE 4.29.0.901(IMG:http://css.ffclub.ru/static/images/icons/extico.png) стала транслировать спидометр с ограничителем скорости через Android Auto. Мелочь, а приятно :)
avatar
  06 Октября 2017 - 18:53  #  
 

 
Всем привет! В тему навигациии (но "альтернативной"), для тех кто пользуется Android Auto. Waze теперь показывает разрешенную и фактическую скорости. Давно уже не переключался с google maps на Waze, и вот сегодня обнаружил эту "фичу" пока добирался по пробкам с работы домой.

P.S. Возможно, конечно, все уже в курсе и это не новость, но мне как-то такая информация на глаза не попадалась, поэтому решил поделиться "открытием" :)
avatar
  20 Октября 2017 - 9:14  #  
 

 
Я вот сменил телефон, и теперь не могу отвечать на сообщения из telegram\whatsapp. Раньше можно было нажать кнопку, сказать: "Ответить", и оно просило наговорить текст. А сейчас отвечает что-то типа, что приложение для ответа не установлено или устарело.

Помню, что у кого-то здесь была похожая проблема, она решилась?
#  Отредактировано: froligor - 20 Октября 2017 - 9:27
avatar
  20 Октября 2017 - 12:39  #  
+1

 
цитата (Vasiliy Shiryaev)
Помню, что у кого-то здесь была похожая проблема, она решилась?

Гугл сказал, что проблема решается установкой Google Handgouts. Проверил - действительно решилась. Без понятия, как это связано
#  Отредактировано: froligor - 20 Октября 2017 - 13:10
avatar
  21 Октября 2017 - 1:29  #  
 

 
После установки последнего обновления 17276 перестал работать Waze.При включении - просто черный экран. На предыдущем 17197 работал четко, правда голосовой ввод не работает ни на том ни на другом. Изначально, на "родной" прошивке работал, а сейчас говорит что нет подключения к интернету, хотя пробки и навигация при вводе в ручную работают.
У кого нибудь есть такое?) Телефон sams. gal. J1(2016), прошивка телефона, последняя официальная.
avatar
  21 Октября 2017 - 6:47  #  
 

 
AleksKIP
Вчера обновил SYNC3 до сборки 17276, проблем с Waze нет, работает так же как и раньше.
Телефон Samsung Galaxy S4 mini с неофициальной прошивкой Android 5.1
avatar
  22 Октября 2017 - 22:49  #  
 

 
цитата
Вчера обновил SYNC3 до сборки 17276, проблем с Waze нет...

Конечно нету, откуда им взяться? Если вдруг кто-то узрел при запуске Waze чёрный экран, то сие решается традиционной перезагрузкой ГУ (длительным, одновременным удержанием двух кнопок вкл + перемотка вперёд) и смартфона. В 99,99% случаев работоспособность восстанавливается.

Коллеги, у кого двухсимошные девайсы и были проблемы с использованием обеих карт, проверьте, пжст на работоспостобность, ибо первоисточник(IMG:http://css.ffclub.ru/static/images/icons/extico.png) , откуда понесли 17276 пишет следующее:
код
It makes Android Auto perform even faster than build 17194 and according to some Russians on the other side of the internet it resolves an issue where android phones with dual sim cards would not make outbound calls.

код
Эта прошивка делает Android Auto еще быстрее, чем в сборке 17194, и, по словам некоторых россиян по ту сторону интернета, решает проблему, когда телефоны Android с двумя сим-картами не могут делать исходящие звонки.
avatar
  10 Ноября 2017 - 10:28  #  
−1

 
У меня какой то глюк непонятный с Sunc 3, при попытке найти приложения на телефоне (андроид Асус) при подключенном блю-тузе он ничего не находит, при подключении кабелем меню вообще не доступно. Машина Куга 2 2017 года , прошивка заводская версия 2,2. Везде пишут что нужно отключить гар плей но его в настройках нигде нет.
Например Вацап.
Навигация (гугль и ваце ) работает без проблем.
Может кто то уже сталкивался?
#  Отредактировано: froligor - 23 Декабря 2017 - 22:03
avatar
  13 Ноября 2017 - 12:20  #  
 

 
цитата (kanzap)
olegcok
Например Вацап.

не отображается (не найдёте)...только через микрофон
#  Отредактировано: 13 Ноября 2017 - 12:20
 
  Наверх

Тему читают 1 гостей, 0 скрытых



Чтобы написать сообщение, пройдите простую регистрацию или зайдите под своим логином.

Похожие темы:

Автобеседка → обновления: