ГаражФайлыУчастникиFAQПоиск
ЛучшееТекстовая версия

→  FFClub :) → Автомобили → Ford Focus 3  

0
Ford Focus 3 Универсал: выбор практичного водителя

11 Февраля 2012 - 23:48
+24

Добрый день.
Имеем ФФ2, универсал. Сегодня ездили смотреть ФФ3 универсал. Спереди, визуально, места стало меньше. Сзади так же. Взял фотку багажника ФФ2, из этой ветки и промерил багажник ФФ3. Размеры ФФ3 проставлены черным. Теперь можно реально сравнивать.
Записались на тест драйв. Продаваны обещают совершенно иные впечатление от подвески и шумки.
Картинка отредактирована.
Розовые циферки - оригинальные.
Красные - мои замеры нашего ФФ2, куда смог дотянуться, авто около сугроба стоит.
Черные циферки - мои замеры ФФ3

posted image
#  Отредактировано: ПыЖиК- 13 Февраля 2012 - 11:46

Спутник   13 Сентября 2011 - 20:44  #  
0

Anikiy

Ты прав. Подождем от кого-нибудь реальных (в мм) габаритов салона/багажника и паспортных характеристик подвески.
 Андрей71   14 Сентября 2011 - 16:47  #  
0

Rick
А чего обсуждать то.чего нет и никогда не будет?
 Mr.Mirror   14 Сентября 2011 - 20:11  #  
0

Андрей71
цитата
Я не салон обсуждаю, а возможное изменение бороды для кузова универсал.
цитата
А чего обсуждать то.чего нет и никогда не будет?
Как не будет -уже есть
 Андрей71   15 Сентября 2011 - 14:17  #  
0

Mr.Mirror
Что есть?-Измененная борода?
 Mr.Mirror   15 Сентября 2011 - 14:24  #  
0

Андрей71
Конечно.
Выберите другую комплектацию(будет другой ручник,а под ним емкость для телефона или мелочевки)
А есть вагон СТ,но там приборы сверху дополнительные.
 Андрей71   16 Сентября 2011 - 8:09  #  
0

Mr.Mirror
Вы знаете про комплектации универсала,который у нас еще не продается и универсала СТ,который не продается еще нигде в мире?Похвально.
По фф3-сменив комплектацию на амбьент,а по-моему только у него ручник не мешает воткнуть первую передачу,Вы привяжетесь к двигателю 105 л.с.А сараю он точно не подойдет.
Обсуждение двигателей в других темах

#  Отредактировано: Серый- 16 Сентября 2011 - 10:48
 Mr.Mirror   16 Сентября 2011 - 10:29  #  
0

Андрей71
Комплектации универсала никогда не отличались от других(на фото салона Тренда,в брошюре ФФ3,мы видим под ручником небольшую нишу-как раз под телефон)
Универсал СТ еще нигде в мире не продается,но всему миру он уже показан.
 Nikis_23_rus   16 Сентября 2011 - 10:57  #  
0

цитата (Mr.Mirror Sobaka Сегодня в 10:29)
Андрей71
Универсал СТ еще нигде в мире не продается,но всему миру он уже показан.

А дайте ссылочку на это чудо пожалуйста !!!
 Андрей1   16 Сентября 2011 - 11:43  #  
+2

Nikis_23_rus
В пересказе, но для затравки сгодится Драйв ру
 Андрей71   16 Сентября 2011 - 12:31  #  
+7

Господин Серый!Но универсал с двигателем 105 л.с здесь можно обсуждать?Вы что-то вообще кислород перекрываете.Матершинников и пустозвонов отслеживайте.а общаться-то не мешайте!
 Андрей71   16 Сентября 2011 - 12:35  #  
+1

Mr.Mirror
Да е-мобиль то же показан.Ночто будет в продаже неизвестно,да и будет ли вообще.Мое мнение-обсуждать нужно то,что реально можешь купить,а не прототипы и фантазии художников.
 Mr.Mirror   16 Сентября 2011 - 12:56  #  
0

Андрей71
цитата
.Мое мнение-обсуждать нужно то,что реально можешь купить,а не прототипы и фантазии художников.
Вот и обсуждаем
цитата
на фото салона Тренда,в брошюре ФФ3,мы видим под ручником небольшую нишу-как раз под телефон)
 Nikis_23_rus   16 Сентября 2011 - 13:22  #  
0

Андрей1
Спасибо большое !
 cytromi   16 Сентября 2011 - 13:35  #  
0

цитата (Андрей71 @ Сегодня в 12:31)
Господин Серый!Но универсал с двигателем 105 л.с здесь можно обсуждать?Вы что-то вообще кислород перекрываете.Матершинников и пустозвонов отслеживайте.а общаться-то не мешайте!

хотел +1 за сообщение поставить, а ткнул случайно в -1. сорря. Флуд, конечно, потрут и предупреждение влепят по делу, но не хочу, чтобы думали, что кто-то несогласен с высказанным мнением. Конечно, можно позаботиться о новичке зашедшем, чтобы ему меньше было листать тему, но почему ради гипотетических новичков такая дискриминация общающихся. "полшага влево-полшага вправо - четвертование". В теме "офф. ответы ФМК" и т.п. да, а здесь считать офтопом фразу "105 в универсале не подойдёт"

ПС: кому не сложно, мой минусик Андрею плюсом перекройте, а то исправить нельзя смому
#  Отредактировано: 16 Сентября 2011 - 13:36
 Андрей71   16 Сентября 2011 - 13:37  #  
0

Mr.Mirror
Я Вам про вагон СТ,упомянутый Вами,говорил,как про фантазию художника.
а борода амбика и тренда идет без подлокотника,и поимев эту нишу,потеряешь другие.Кстати слева под переключателем света есть бардачочек для тех,кто не знает куда положить мобильник.
 Андрей71   16 Сентября 2011 - 13:39  #  
0

cytromi
Спасибо за поддержку.
 alex-a   16 Сентября 2011 - 14:27  #  
+3

Знаю. что все этого давно ждут и ищут, поэтому вот, получите:

posted image

ЕЩЁ
 Серый   16 Сентября 2011 - 19:27  #  
+1

цитата (Андрей71)
Но универсал с двигателем 105 л.с

Есть теперь темы по каждому двигателю и все обсуждения туда иначе начнётся "едет не едет" а этого полно уже в тех темах
 Anikiy   17 Сентября 2011 - 16:46  #  
0

цитата (Серый Sobaka Вчера в 19:27)
цитата (Андрей71)
Но универсал с двигателем 105 л.с

Есть теперь темы по каждому двигателю и все обсуждения туда иначе начнётся "едет не едет" а этого полно уже в тех темах

А вам не кажется, что груженый на все 500 кг универсал и хетч с дрищем за рулем и пустым салоном (которые и составляют большую часть обсуждальщиков в темах про двигатели ) - с одним и тем-же двигателем будут ехать немного по разному? У универсала своя специфика, и она очень существенна
 Серый   17 Сентября 2011 - 19:36  #  
0

Anikiy
Я как раз тот,кого вы называете дрищом с вечно гружёным салоном и стосильным движком.Есть люди которые и в хетч и в седан могут завалить по 500кг И если вы где то утверждаете,что надо 2х литровик то ставьте ИМХО
На этом все разговоры о двигателях в спецтемах! Хотите ответить мне пишите в личку или миничат
 Rick   18 Сентября 2011 - 0:14  #  
+1

цитата (alex-a Sobaka 16 Сентября 2011 (Пятница) 14:27)
Знаю. что все этого давно ждут и ищут, поэтому вот, получите:

posted image

ЕЩЁ

Какие-то кривые замеры немцы сделали...
Вот тут один из первых владельцев универсала сам все померил и выложил.

немного фоток из его поста
 Rick   18 Сентября 2011 - 0:17  #  
0

Да, действительно в бороде на титане есть доп. ниша:
posted image
 alex-a   18 Сентября 2011 - 10:43  #  
0

Rick
Да, действительно. Спасибо за ссылку.
 alex-a   18 Сентября 2011 - 19:02  #  
+1

Спутник   18 Сентября 2011 - 19:10  #  
+1

цитата (Rick Sobaka Сегодня в 00:14)
один из первых владельцев универсала сам все померил и выложил.

И вот, что мы там видим...

сравнил с размерами своего ФФ2. Размер проёма задней двери на ФФ2 внизу и вверху шире на 5 см, чем у ФФ3, в длину багажник ФФ3 длиннее на 2 см при несложенных задних сидениях, чем у ФФ2. Вообщем, печально, в объёме кузова ФФ3 потерял по сравнению с предшественником..
 Rick   18 Сентября 2011 - 22:46  #  
0

цитата (Спутник Sobaka Сегодня в 19:10)
цитата (Rick @ Сегодня в 00:14)
один из первых владельцев универсала сам все померил и выложил.

И вот, что мы там видим...

сравнил с размерами своего ФФ2. Размер проёма задней двери на ФФ2 внизу и вверху шире на 5 см, чем у ФФ3, в длину багажник ФФ3 длиннее на 2 см при несложенных задних сидениях, чем у ФФ2. Вообщем, печально, в объёме кузова ФФ3 потерял по сравнению с предшественником..

На мой взгляд это не критичные потери.

Интересно, кто-нибудь из дилеров собирается пригонять в салон на показ универсал до начала его производства в России? Хотелось бы вживую посмотреть.
 Андрей71   18 Сентября 2011 - 23:36  #  
0

цитата (Серый @ Вчера в 19:36)
Anikiy
Я как раз тот,кого вы называете  дрищом с вечно гружёным салоном и стосильным движком.Есть люди которые и в хетч и в седан могут завалить по 500кг И если вы где то утверждаете,что надо 2х литровик то ставьте ИМХО
На этом все разговоры о двигателях в спецтемах! Хотите ответить мне пишите в личку или миничат

И надо было мне замечание делать,что бы по этому вопросу самому три сообщения кинуть?
b.11 Оффтопик.
Запрещено отправление сообщений, представляющих из себя офтопик - информация, не относящаяся к теме дискуссии. Подробнее..

Комментарий: Раз уж цитируете то читайте,что цитируете,там написано где можно вести диалог. Не устраивает модератор,пишите администрации,а не в теме

#  Отредактировано: Серый- 19 Сентября 2011 - 9:12
 Дмитрий Никитский   19 Сентября 2011 - 11:39  #  
+1

цитата (Rick)
На мой взгляд это не критичные потери.

Ну 2 см в длину ерунда, а вот 5см. в ширину это уже существенно ИМХО
#  Отредактировано: 19 Сентября 2011 - 11:39
 Anikiy   19 Сентября 2011 - 22:40  #  
0

А есть где нибудь фотки четко сбоку? Вот думаю, рейлинги горизонтально (плюс-минус) земле, или к заду они уходят вниз? На одних фотках так кажется, на других по другому...
 alex-a   20 Сентября 2011 - 7:15  #  
+2

Anikiy
Выбирай, какая из фоток тебе больше подходит:

смотреть здесь
 Anikiy   20 Сентября 2011 - 7:36  #  
0

alex-a
Понял. Значит таки показалось

Скрытый текст
 alex-a   20 Сентября 2011 - 8:09  #  
0

Сегодня весь день буду принимать от форумчан заявки на фотографии отдельных элементов ФФ3 - их у меня скопилась огромная коллекция и пока что я в ней ещё ориентируюсь

Пользуйтесь случаем: оставляйте заявки на фотографии специфических элементов ФФ3 (аудиосистемы, багажники, двери от седана, "универсала", "американцев", праворульных, ST... ), которые вас интересуют. Напряжёнка у меня только с фотками "ходовой".

Вобщем, чем смогу - помогу.
 Спутник   20 Сентября 2011 - 8:16  #  
0

1) Багажник!
2) Двери универсала.
3) Если есть - днище.

Спасибо!
 alex-a   20 Сентября 2011 - 8:51  #  
+3

Спутник
Фоток багажника уже даже не просто достаточно, а просто куча на самом форуме, даже в этой теме.
Например: здесь, здесь, здесь и здесь

Фотки 5-й двери смотреть здесь
Ну или вот:

Скрытый текст

Двери 2-го ряда:

Скрытый текст

#  Отредактировано: 20 Сентября 2011 - 8:52
 Спутник   20 Сентября 2011 - 8:57  #  
0

alex-a
Спасибо! 5-я дверь - массивная... Толщину увеличили? И нижняя кромка проема багажника стала более сложной формы..
 Rick   20 Сентября 2011 - 10:44  #  
0

Задал вопрос ФМК, будут ли они делать из ФФ3 универсала версию X Road. Пока молчат.
 alex-a   20 Сентября 2011 - 12:08  #  
+1

Rick
Ответ ты получишь вполне предсказуемый: "В настоящее время в планах нет". На этот вопрос тебе даже бы Ford of Europe не ответил бы. Есть такая политика у автопроизводителей - не обсуждать будущие товары. Всё, что они могут нам показать и рассказать - всё это уже есть в пресс-релизах. А по будущим товарам тебе могут только уточнить информацию о тех товарах, о продаже которых уже обявлено в конкретных регионах (типа: а будет ли в Focus ST обогрев сидений в "базе" для России?).

Поверь мне: об X Road речи ни разу не было ни в одном из фордовских пресс-релизов.
Потому и ответ тебе из ФМК придёт вполне предсказуемый.

Скрытый текст
 Jennik1   20 Сентября 2011 - 12:14  #  
0

Rick
эта версия была с ФФ2 только Лимитированая!
Логично что даже если она вскоре и будет то не для России.
 Серый   20 Сентября 2011 - 12:16  android  #  
+1

Если память не изменяет то их было собрано около 200-300шт
 alex-a   20 Сентября 2011 - 12:23  #  
0

Серый
Jennik1
Да нет, тут дело не в этом. Речь же о будущем продукте.

Просто, ещё 2 недели назад мысль о Focus ST Wagon многим казалась маловероятной (ФФ2 ST вагона же не было). И любой запрос о том, будет ФФ3 ST Wagon или нет, давал бы ответ: "Мы не обсуждаем будущие товары" и (в лучшем случае) "Поживём - увидим".
Зато теперь можно смело звонить на гор. линию и спрашивать, когда он будет, что в нём будет. И они даже попытаются ответить.
Но если товар ещё не анонсирован (пусть даже сейчас он нам кажется маловероятным), до его официального анонса никто ничего обсуждать не будет.
#  Отредактировано: 20 Сентября 2011 - 12:24

Наверх

Тему читают 0 гостей, 0 скрытых