цитата: |
а вот при выключении габариты гаснут секунд на 5ть позже ближнего |
я страницами выше уже писал об этом явлении,на что уважаемый
Russian_Mouse сказал что это нормальное явление.Так что оно не только у вас так
Итак, выходит что при завязывании выкл ДХО нагабариты, можем иметь ситуацию, что движущийся автомобиль, секунд на пять, едет и без БС и без ДХО?
Russian_Mouse
1 September 2011
mitiok2Натурально так. Зато по стандарту
Скрытый текстМеня только сомнения мучают по поводу выключения БС при плавном увеличении яркости. Попозже проверю, отпишусь. Потому что задержка габаритов при резкой смене - это известно (в т.ч. зачем и почему). А вот при плавном нарастании яркости я что-то не особо помню, есть ли такая пауза.
x
mitiok2:
|
Ekb_Ewg Я все так и написал. Но режим: ДХО притухает при вкл габаритов и гаснет при вкл ближнего, по данной схеме не получится. |
Ну просто я этот режим и не хотел

Ибо не вижу смысла в использовании одних только габаритов , ну или ДХО в режиме габаритов плюсом к основным габаритам.
А если бы такая схема мне была бы нужна, я бы завёл оба оранжевых провода на габариты, а синий - на ближний свет и всё бы работало так как описано (ещё D-F надо, конечно)
Russian_Mouse:
|
Включается всё таки всё одновременно, причем что на дорестайловом гем, что на рестайловом. |
Ну и славно ) То есть можно ставить филипсы и запитывать выключение от ближнего -- из накладок будет от силы кратковременная работа DRL совместно с габаритами, скажем, при выезде из тоннеля. Так, получается?
Russian_Mouse
2 September 2011
lp-san
Абсолютно точно. Вот только ещё будет нельзя пригасить свет до «габаритов». Обязательно будут одни из фар работать...
Russian_Mouse:
|
lp-san Абсолютно точно. Вот только ещё будет нельзя пригасить свет до «габаритов». Обязательно будут одни из фар работать... |
Тут вот что получается. питание ДХО при II-м положении ключа. А габариты, нужны только для обозначения авто при стоянке, так что все нормально. Одновременно работать без ключа или в положении I не будут(вполне только одни габариты включить можно)
А на движущемся авто только габариты как бы смысла не имеют, схема вполне логичная выходит.
radonik
Нам? Нам такой вариант плохо, если честно )
никак, АРА, ни света ни вида
radonik жуткая жуть. убери, не позорься...
radonik
понятно что обидно, но на самом деле лучше убрать
Вадимыч_®
2 September 2011
radonik
Здесь подобные картинки никак не приветствуется...Лучше иди в тюнинг оптики к примеру...НЛ
Ок, спасибо... пойду там покажу...)))
Russian_Mouse:
|
Автосвет (если мы о штатном фордовском) даёт 5с задержки габаритов без БС разве что при выезде из тоннеля. И правила надо читать ВСЕ. Отключение ДХО подключается на габариты. Ы? |
Вообще, до сего дня думал что фордовский автосвет включает габариты и ближний свет в разные уровни освещенности, т.е. при переходе из дня в вечер сначала загораются габариты, а когда еще немного стемнеет - ближний свет.
Если на самом деле это не так (сам не проверял - лень отключать реле "штатного" скандинава, да и нет причин Вам не доверять) - это немного меняет дело.
Russian_Mouse
2 September 2011
ZIO
Ни в коем случае. Нигде в правилах не существует понятия "движения с габаритами", тем более в условиях недостаточной видимости. Именно поэтому ступенчатого включения по разным уровням недостаточной освещённости просто не может существовать - по нормативам-то. Т.е. включение строго совместное. А та самая 5с задержка габаритов при выключении света - это скорее всего какая нибудь дань именно той самой ситуации "выезжая из тоннеля"...
У меня контроллер от clearlight сдох с симптомами как у филипса, в одном китайском подвале делают их чтоли?
Пока не стал искать новый, запитал от зажигания, а на гашение от габаритов (у меня от ближнего) поставил реле, поступил просто - отрезал провода от контроллера и на них же повесил реле.
lp-san:
|
А если как годный оптический прибор -- то не понял ёрничанья по поводу трехваттных диодов. Филипс, в моем понимании, -- серьезный и работающий световой прибор. |
А в моем практическом опыте
Филипс это НЕработающий оптический прибор. И хоть он трижды будет сертифицирован, но при этом не работает...
lp-san:
|
mitiok2:
| Ну так у второго человека на форуме Филлипки дохнут. |
Наслышан, меня это, признаться, очень смущает. Уж у них-то такого не должно быть, по идее. |
На работу закупали партию экономок от "роял электроникс". Процент выхода из строя за первый месяц ужаснул. Китайские navigator в этом смысле на порядок качественнее, причем разгораются быстрее и еще и стоят дешевле. Это я в смысле "бренд" и все такое. Теперь эту "фирму" стороной обхожу.
Anikiy
Не понял логики.
У двух чуваков филипсы сдохли. У всех остальных работают.
Опять-же, при этом у двух других известных всем чуваков филипсы работают, хоть и не долго пока, а вот китайские дхо умерли за неделю.
Но при этом филипс говно, а китай рулез, ага, я понял )
Про роял электроникс -- вообще не понял. Они к филипсу как-то относятся? Или что?
mitiok2
2 September 2011
1
цитата: |
Про роял электроникс -- вообще не понял. Они к филипсу как-то относятся? Или что |
Полное название фирмы Роял Филиппс Электроникс
Anikiy
2 September 2011
lp-san:
|
Anikiy Не понял логики. У двух чуваков филипсы сдохли. У всех остальных работают. Опять-же, при этом у двух других известных всем чуваков филипсы работают, хоть и не долго пока, а вот китайские дхо умерли за неделю.
Но при этом филипс говно, а китай рулез, ага, я понял )
Про роял электроникс -- вообще не понял. Они к филипсу как-то относятся? Или что? |
Но филипс и купили не так много, ибо дорого. Думаю что если сделать нормальную матвыборку, то окажется, что филипс ниразу не надежнее. И уж точно не надежнее в два раза, как можно подумать исходя из его цены
Про роял электроникс я к тому, что полное название компании Royal Philips Electronics есичо
mitiok2 апиридил цук
Rics
24 October 2011
16
В общем и я получил вчера свою посылку с китайскими DRL под брэндом ESUSE...
Я досих пор уверен в том, что филипсам данные DRL проиграют по яркости т.к. против восьми одно-ватных LUXEON®Rebel LED не попрёшь...
Купил китайские из любопытства, с рачсётом на то, что если не понравятся продам нафиг и куплю филипсы. (24.10.2011 - Очень понравились, потому всем советую)
Посылка из Китая до двери моей квартиры доехала за 10дней.
Китайские Дневные Ходовые Огни ESUSEУпаковано всё очень прилично.
Всё завернуто в фирменные пакеты. Всего четыре пакета. В двух одинаковых пакетах завернуты сами DRL фары. В отдельном пакете модули питания/управления и инструкция. И в четвёртом пакете проводка и мини презент, который покажу в конце.
Проводка, клипсы для врезки в штатную проводку и стяжки.
Блоки управления фарами DRL.
Сами фары. К качеству отливки пластика и сборке самих фар ни каких претензий. Всё очень качественно.
Единственная маркировка на пластике кожуха ПТФ.
А вот тут самое интересное. Если верить этим надписям отлитым прямо в металле, то светодиоды должны стоять не слабые. Мощность указана для двух режимов работы. В качестве DRL и в качестве габаритных огней.
На блоках управления и самих фарах голографические наклейки Thespeedline
А вот сами светодиоды. Я ранее писал о том что они очень похожи на обычные трёх кристальные 5050 светодиоды. Но это не так. У 5050 SMD светодиодов выводы не торчат в стороны, а загнуты под себя. у этих же выводы более массивные и расходятся в стороны. Так же у 5050 SMD чётко просматриваются три кристалла, у этих более крупный один.
Данее маркировки нанесённые на стекло фары. Производитель и т.д.
Внешний вид. Ориентация светодиодов правильная, чётко вперёд.
Качество пластика.
В коробке так же лежал вот такой вот не маленький (150грамм) пакетик удалителя влаги.
Ну и мини презент...
x
Russian_Mouse
3 September 2011
RicsПрямо как филипсы

(ниже).
Разве что отражатели разбиты на зоны и светить будет не совсем полосой, а пятью пятнами.
Остальные фото тут есть, если кому интересно:
Переделка света в скандинавский вариант (сообщение #7734980)P.S.: смотрю, китайцы альтернативные методы повышения мощности излучения светодиодов применяют - лупят площадь кристалла
Rics
3 September 2011
1
motya36О том как покупалось только недавно говорил. Смотрите посты выше.
Дневные ходовые огни (сообщение #10666343)
Rics
Познавательно, спасибо за подробный фотоотчет )
Ricsцитата: |
В коробке так же лежал вот такой вот не маленький (150грамм) пакетик удалителя влаги. |
ты его открывал? это не удалитель влаги

это пакетик с железным песком, для веса. там еще бумажка лежит где подробно написано что это за пакетик и зачем его туда положили

Типа специально для того чтобы вес посылки увеличить и уменьшить стоимость доставки. типа вес больше 1.4 кило - другой тип посылки и дешевле.
З.Ы. Я сегодня поставил свои. фотки завтра будут, как и обещал, сравнительные с мондео, да и машина сегодня грязная

Подключал все в подкапотном, в салон лень тащить было. минус на массу, плюс на 29-ый предохранитель. загораются при включении зажигания, при вкл. габаритов притухают. Отключающий провод пока никуда не подключал, еще не решил куда больше хочется, к туманкам или ближнему.
Правый фонарь традиционно пришлось доработать напильником, вроде даже маловато спилил, но дождь начал накрапывать, пришлось сворачиваться, потом еще подпилю.