ГаражФайлыУчастникиFAQПоиск
ЛучшееТекстовая версия

+1
Двигатель 2.3/161

28 Июня 2010 - 13:54
0

Приветствую!
Подумываю о приобретении S-Max'a. Хотел двигатель 2,0/203 л.с. и АКПП, но такое возможно только в комплектации Спорт (согласна конфигуратора), да и 203 л.с. - ни к селу, ни к городу (в плане налогооблажения). Далее присмотрелся к двигателю 2,3/161 л.с. - но о нем на форуме мало информации, отзывов, впечатлений.
Хотелось бы узнать больше, почерпнуть информацию, и услышать отзывы владельцев.
Как я понимаю, двигатель уже старый. С одной стороны мог себя уже зарекомендовать, с другой - все же устареть.... Может как альтернатива 2.0/140 дизель и АКПП?
Заранее всем спасибо. Если что, не пинайте, поиск мне не помог!
#  Отредактировано: ПыЖиК- 30 Января 2011 - 16:05

Торелло   10 Апреля 2012 - 22:40  #  
+1

Сашкец
дык бухгалтерия не терпит эмоций...
 Sapunoff   11 Апреля 2012 - 7:35  #  
0

Сашкец
Как раз когда кончится гарантия )) У меня на форде так и было ровно месяц после гарантии и поломка вставшая в 40тысяч правда раньше гарантия была 2 года
 contRolleR2   14 Апреля 2012 - 19:31  #  
0

мне просто дизель не нравится))
уж много у коллег по работе с ним зимнего геммороя)))
не европа блин))где после -20 не ездят уже))
а те кто поставил вебасту или гидроник -мучаются с аккамулятором))
садится он и они не могут запустить уже теплые двигатели))
#  Отредактировано: 17 Апреля 2012 - 8:10
 andel   16 Апреля 2012 - 14:25  #  
0

Вчера почистил дроссель у себя. Причиной к "влезанию" стала неустойчивая работа двигателя на холостом ходу (немного "потряхивало" двигатель, иногда впечатление, что идет пропуск в работе свечи, подергивалась стрелка оборотов двигателя). Дроссель был не сильно загаженный (на фокусах видел абсолютно черный внутри, у меня на 50-60% просвечивал металл корпуса), но там где дроссельная заслонка соприкасалась с корпусом была линия сильной загрязненности. После чистки все симптомы пропали, двигатель стал работать ровно на ХХ, в салоне его опять почти не заметно ) ) Не ожидал, что дроссельная заслонка так повлиять может на работу двигателя ) )

Ну и на всякий случай как разбирать/собирать (там в общем все просто).
1. Снял резиновый патрубок от воздушного фильтра к дроссельной заслонке (2 хомута ослабляются торцевой отверткой)
2. Снял разъем с привода дроссельной заслонки. Это самое сложное как оказалось. На разъеме есть красная деталька-стопор. Со стороны проводов она довольно широкая (за эту часть надо будет вытягивать ее), а с другой стороны малюсенькая защелка (отогнуть ее надо что бы вытянуть стопор). Вытягиваем стопор (вдоль разъема, примерно на 5-6 мм). После этого нажимаем на разъем (там где стопор ходит) и стягиваем разъем.
3. откручиваем 4 болта на 8-мь.
4. Моем )
5. Собираем в обратной последовательности ) )

Ключ на 8-ь лучше не рожковый, а с головкой или головку из набора с трещёткой.
Чистил своим любимым очистителем карбюраторов - ABRO (карбюраторы он чистил лучше всех ) ) )
 bardahan   17 Апреля 2012 - 19:00  #  
0

Про расход топлива. Если не в тему, то извините.
FORD S-max. 2,3 л. 161 л.с.
Трасса М-53. Равнина. Скорость 90 км/ч. Без пассажиров и багажа.
posted image

posted image
 wwwkatok   18 Апреля 2012 - 15:39  #  
0

У меня 2.3. Хотел поменять масло в коробке (автомат) , официалы сказали, что масло стоит 3600руб. за литр (ford atf e-aw), мне кажется дороговато. Может кто знает, какие есть аналоги подешевле? В чём разница между фирменным маслом для этой коробки от значительно более дешёвого фирменного масла для других автоматических коробок?
 Beztuzev   18 Апреля 2012 - 16:12  #  
0

Есть мнение, что для наших 2.3 6АКПП Aisin-Warner в канистры Ford разливается или разливался бренд Comma Oil ASW (спец. для тойотавских АКПП)
posted image
Specific to Aisin-Warner automatic transmissions Ford WSS-M2C924-A у нас стоит около 630 руб/л.
ASW Comma
#  Отредактировано: 18 Апреля 2012 - 16:16
 ильнур   19 Апреля 2012 - 20:45  #  
0

Я на своей машинке поменял на МОБИЛ ATF 3309

posted image
 GUE   01 Май 2012 - 15:50  ipad  #  
0

bardahan
Не плохо! Ветер попутный? Все потребители электроэнергии отключены?
 Beztuzev   01 Май 2012 - 16:00  iphone  #  
0

цитата (GUE)
bardahan
Не плохо! Ветер попутный? Все потребители электроэнергии отключены?

Ещё кузов натёрт аэродинамической смазкой)).
 Sapunoff   02 Май 2012 - 7:10  #  
0

Beztuzev
Ага и все щели и стыки заклеил скотчем )))

А в общем мне нравится что такой большой и универсальный авто может кушать так мало
 bardahan   03 Май 2012 - 11:41  #  
0

Ветер встречный 90 км/ч . На днях попробую замерить расход топлива с багажником и боксом.

posted image
 GUE   07 Май 2012 - 1:01  ipad  #  
0

bardahan
Просто красавчик в белом цвете! А штуковина на капоте реально помогает?
 pigeon   07 Май 2012 - 11:50  #  
0

Всех приветствую и с наступающим днем Победы!
Почти месяц назад приобрел новый S-max 2.3 6АКПП, к расходу заявленому производителем конечно был готов. Но честно говоря после 11-11.5 л\100км на прежнем ФФ2 1.8 МКПП по жудким пробкам Москвы 20-24 л на сотню у S-max привели в небольшое уныние. Но это было первые 500 ки. Потом показания обнулил и вторая пятисотка уже показывала в среднем 17 л (пологаю что стало меньше машин). Сейчас после первой половины майских праздников, с поездками на дачу (я бы сказал) в смешеном режиме, со ср. скоростью 35 км\ч (Москва -Петушки -Петушки-Владимир 2 раза - Москва) расход был 10 -10.2 л\100км Ну и сейчас после короткой рабочей неделе показания 12.4. Конечно не привычно но стараюсь смириться. Рановато но думаю следующим будет тоже S но с новым мотором 2.0. вот только пусть пройдет проверку временем.
У друга VOLVO XC70 расход 15-17 л
 pigeon   07 Май 2012 - 12:02  #  
0

posted image
 pigeon   07 Май 2012 - 12:37  #  
0

posted image
 bardahan   07 Май 2012 - 19:19  #  
0

GUE
Штуковина на капоте, как и штуковины на фарах и дверях достались мне бесплатно. Так как с моей машины снимали мерки. Купил в фирме "СА-пластик" ветровики и защиту капота. Оказалось что кузов 2011 года и 2006 года отличаются. При возврате продавцу этих девайсов мне сделали предложение: "Мы снимаем мерки с вашей машины и отдаем первые образцы вам в подарок". Я долго не раздумывал. А помогает или нет не знаю. На старой машине торец капота был сильно побит мелкими камушками, особенно зимой.
#  Отредактировано: 07 Май 2012 - 20:09
 bardahan   07 Май 2012 - 20:13  #  
0

pigeon
В городе у меня такой же расход. С боксом по трассе 7,8 литра. При скорости 120 км/ч багажник шум не издает. То ли звукоизоляция хорошая, то ли аэродинамика бокса замечательная.
 pigeon   07 Май 2012 - 22:18  #  
0

А я бокс в основном зимой вожу, там у меня лыжи живут а вот летом 2 крепления для великов. В июле собираюсь на Должанскую косу, но с доской для серфинга, парусами, мачтами вот тогда и затестим расход. Небыло бы пробок. А почти такой (7.8 л) расход был у меня на фокусе. Если точнее где-то 7.3 со ср ск 76 км\ч и с серфингом на крыше. Потом расскажу...
Хотя в такую машины можно все и во внутрь убрать.
 pigeon   07 Май 2012 - 22:33  #  
0

А еще никак не могу привыкнуть к АКПП. Был у меня давно, в 2001 году Пассат Б5 1.8Т с автоматом, но мне быдо тогда совсем всеравно. Потом 4 машинки на механике. И вот что меня раздрожает так это реакция на сброс газа - машина едет и почти не притормаживает и приходится пользоваться тормозами. Я что-то не так делаю? что-то не понимаю? так ведь на 30000км колодки придется менять
И тут писали что в режиме спорт педаль тормоза как то по другому работает, а в этом режиме как педаль газа себя должна вести?
и вообще пока одни вопросы по приобретенному ТС
 Алекс_Р406   08 Май 2012 - 5:48  #  
0

pigeon
Ну по поводу колодок- ты прав на АКПП двигателем тормозит меньше по сравнению с механикой, у меня колодки подошли к 48000км, причем сначала задние и это у многих так на МАКСе.
Режим СПОРТ- основное отличие от ДРАЙВ это поддержание более высоких оборотов двигателя и переключение вверх чуть позже, а так я других отличий не замечал, но проблема в том, что если ехать в спокойном режиме, то СПОРТ также начнет переходить на высшие передачи как и в ДРАЙВЕ, это очень неудобно когда едешь в рваном режиме- обгон, перестроился на свою часть дороги, уперся в машину и снова ждешь дырочку для обгона, а АКПП уже перешла на высшую передачу и обороты упали до 2000-2200, а этого недостаточно для быстрого ускорения при следующем обгоне. И еще в СПОРТ режиме исключается 6 передача как я понял.
 Beztuzev   08 Май 2012 - 9:03  iphone  #  
0

цитата (pigeon)
так ведь на 30000км колодки придется менять 

Просмотрев профильные и обычные форумы по S-max/FM4 - сделал вывод, что при использовании 2,3 6АТ чисто в городском цикле (разгон, торможение, светофоры, пробки и т.д. и т.п.) задние колодки (по умолчанию на заводе перед/зад comfort) могут истереться до "железок" уже на 13-15 т.км т.е. как раз на ТО 15т.км. Так же чисто в городе отмечается повышенный расход топлива (от 19 и даже до 24 л/100км особенно на новых а/м).
 pigeon   08 Май 2012 - 17:33  #  
0

bardahan
А бокс красил или был такой белый?
#  Отредактировано: 08 Май 2012 - 17:38
 GUE   09 Май 2012 - 1:26  ipad  #  
0

[QUOTE=Beztuzev] страх то на людей не наводите. Это как же надо ездить, чтобы на 13 тыс.км истереть колодки. Мой пробег 48 тыс.км. Недавно проходил ТО-3 и спрашивал сервисменов про состояние колодок. Сказали что истерлись только на половину своего ресурса.
 GUE   09 Май 2012 - 1:33  ipad  #  
0

bardahan
А я и не заметил штуковины на фарах. Теперь вижу. Полный фарш! Теперь ждемс всю правду про белый бокс. Эксклюзивный?
 bardahan   09 Май 2012 - 19:04  #  
0

pigeon
GUE
Сначала была такая мысль покрасить. Потом все таки решил белый взять. Именно эта модель THULE выпускается в белом цвете. Белый верх - черный низ. На сайте указано Бокс Thule Motion в эксклюзивном белом цвете !!! Ограниченный выпуск. Разница в стоимости черного (серого) и белого цвета в интернет-магазине порядка 5000 рублей. В обычном магазине стоимость 31000 и 39000 руб соответственно.
В понедельник поеду ставить ветровики на двери. Уже звонили, приглашали. Долго делали потому что хром-пакет на боковых стеклах создал определенные сложности. В сервис центре продают "немецкие" ветровики которые не клеются, а вставляются внутрь рамки двери. Цена у них около 5000 за комплект.
 Торелло   09 Май 2012 - 20:56  #  
0

GUE
вопрос в прокладке между рулём и сиденьем... Нормально...

Наверх

Тему читают 1 гостей, 0 скрытых