|
|
Мой путь к С-МАХу |
До с-max были другие форды Мондео, Эскорт и Скорпио, а также один Ситроен Ксара. Как-то увидел в мэджоре с-max, влюбился с первого взгляда, накопил денег и вот теперь он мой! |
ЗиЛ-164 дядькин(всех заразил машинами!!!)...Свои:УралМ-62,Урал-ИМЗ-10-103...Запорожець-968,М-2141,ГАЗ-24м,ВАЗ-2199,2102,ДЭУ-НЕКСИЯ и ФОРД СИ-МАКС..очень доволен,только клиренс маловат... |
Почему выбрал?? Большое авто,универсал,удобная посадка,удобен для дальних поездок,3 минуты и грузовик...мини... |
Первая тачка ВАЗ 2106-последняя машина СССР,так как куплена новой в Чехове(оф.салон автоваза) 19 декабря 1991 года,а через 2 недели Союза не стало.1995 г. волга 31029 новая(уже полное г.),1997 г. Шкода-Фелиция!!!пусть бюджетная иномарка,но новая из салона!!!сказка,еще и после волги.холостых не слышал в пробках,думал заглох!Потом кризис и т. д.менял филю на более свежую.А потом ОЧЕНЬ загорелся Фольксом Туран(1.4 tsi dsg сам паркуется),нужна машина вместительная и комфортная,для семьи и работы 2 в 1.Квоты на Фолькс урезали,купить было почти невозможно.Нашел Мазду 5,уже выбрал,оформлял кредит,отказали из-за ерунды!Заказал фокус универсал в производство,пока ждал,цена поднялась,почти за эти деньги,даже выгодней,взял Си-Макс,очень рад! |
если начинать с самого начала... ВАЗ-2121, ВАЗ-2109 (движок 1,7; спорт коробка; эксклюзивный салон), ВАЗ-21093, ВАЗ-21102, Тойота Калдина (1993г.в., 2.0 л, 4WD), Ниссан Куб, Ниссан Санни, Тойота Калдина (1,5; рессорная), Мицубиси Галант (правый руль, самая полная комплектация, GDI - полное г..... - никогда не забуду), ВАЗ-21102, Форд Фокус 2 (1,6; 2006 г.в., хэтч). Теперь Форд Фокус С-Макс, 2004 г.в. |
| Джордж Вашингтон 16 Сентября 2010 - 11:04 # | +1 |
||||
MADMAX3 Ну тады в профиле авто исправь... |
Озвучу и свой список авто до Макса: Infiniti G20 1993, 2.0 АКПП Mazda MX-3 1993, 1.6 МКПП, BMW 524td 1991, 2.4, МКПП Ford C-Max 2006, 2.0 АКПП следующий авто похоже тоже будет Макс |
S-Max? |
Вот этим постом напишу здесь впервые Я, правда, только 4 дня как владелец c-max... До этого ездил на toyota caldina 2000 г.в., но машина стала тесной (трое детей). На Си-макс попал частично случайно, так как рассматривал более здоровые вэны, но с правым рулём. Сначала опасался, что тесновато будет с тремя-то детьми, ан нет, все три кресла сзади хорошо вместились!!! В си-максе очень просторно!!! Не жалею. Следующий автомобиль будет (нескоро) или s-max, или куга (ну в смысле жене си-макс, а мне кугу |
Однажды прокатился на Фольксвагене Гольф плюс с дизелем и знаменитой их коробкой Дт эС Жи. Очень понравилось, но фолькс категорически не хотел, т.к. был негативный опыт эксплуатации нового пассата. Искал авто с дизельным двигателем и автоматом, который сочетал бы в себе количество-качество-эксплуатационные расходы за разумные деньги. Выбор на С-мах пал случайно. В конце 2008 года приобрел С-мах с 2-литровым дизелем и аналогичной фольковской коробкой. Автомобилем полностью доволен. Очень практичный, экономичный в городе, а на трасса самый настоящий "дальнобойный" снаряд!!! |
1. Первой моей машиной был VW Golf 3 Variant 1.8I. До этого ездил на отцовских Вазовских семерках (2 шт.). Гольф эксплуатировал 5 лет, ничего плохого сказать о нем не могу - отличная машина для неприхотливого хозяина - умеренный комфорт, недорогое обслуживание (порой дешевле "девяток-десяток-петнадцаток"). Но мне уже хотелось чего-то поновее, посвежее... 2. Знал, что буду покупать машину из-за бугра. По определенным причинам (на Украине есть такая "тема") машина должна была быть не старше 8 лет с обьемем двигателя до 1.8. Знал, что обязательно будет универсал. Сначала варианты были такие: Ауди А4,А6 Авант с 1.8 Турбо; VW Golf Variant 4-5, Golf Plus, Touran, Passat B5. Но случайно листая Мобиле.де наткнулся на ФФ Си-Макс, и, скажу откровенно, влюбился сразу. Пошнырил по инету - тесты, обозрения, отзывы... Зарегистрировался тут на форуме. Почитал - окончательно решил - участь моя решена, я покупаю Си-Макс. Поехал в Германию и купил - 1.6TDCI 2005 Trend, Moondust silver. Больше месяца стояла на таможенном складе - растамаживалась. 22 декабря забрал (завелась, кстати, с пол-оборота на летней солярке, 3. Пока даже не думал, наверное, будет возможность - на новый Си-Макс |
Первая - ЗАЗ 968М -- Новая-в цалафане !!! оч. давно.. После- примерно 15---20 разных японцев б\у (сбился со счета), последние были хонды , С-МАХ появился новым, с салона, волевым решением решил "соскочить" с б\у. Выбирал не конкретно эту машину, а под "виртуальный" список своих требований,(перебрал все марки и модели), . Подошла только эта. Из серьезных недостатков - только один - зимой холодно. Дальше хочю попробовать себе или Мицубиси Пажеро спорт дизель, или S/Y Рэкстон (кореец) а Макс останется жене. |
Может. Дизель.. Высокий КПД.. и т.д. а у нас холодно , в Максе градусник показывает только до минус 40 , а ниже не предусмотрено. Иногда за целый день по городу стрелка температуры не сдвигается воще.. Если есть гениальные идеи как удвоить печку - пишите в личку. К официалам обращаться бесполезно, они разбираются только в бензинках, дизелей в Иркутске 2шт. |
вам там, на Украине, хорошо - у вас нормальный Симакс будет! |
спасибо |
1. 1997-2007 Ford Sierra Hatchback (2.0 бенз, 1992 г.в.). Машина удобная и практичная, практически неубиваемая, правда после потопа в Москве 2005 или 2006 года - хл... воды и гидроудар (пробег на тот момент 250 000). Заменил двигло на новый, машина до сих пор верой и правдой служит племяннице А так еще на Сиерре начали активно путешествовать по России и Украине (Крым) В марте 2007 года купили новый Ford Focus 2.0 МКПП Ghia - выбрали хетч, седаны не нравятся, а универсал на тот момент показался слишком большим и не очень стильным внешне. Заказали в полной комплектухе кроме кожи. Именно на этой машине отъездили 70 000 по дорогам Европы (путешествуя каждый год по 1-2 раза). И сейчас все еще ездим, хотя уже готовимся передать ее родителям супруги. Поломок никаких не было, из недостатков - только высокая цена бензы в Европе и дост. приличный расход по сравнению с дизелями. 2. На весну 2011 запланировали замену, смотрели долго и тщательно в сторону разных Фордов (Мондео2011-универсал; S-Max 2011; Kuga-2011; Galaxy-2011; Grand C-Max-2011) и их аналогов. Примерно в этой же последовательности отметали варианты Собственно основными критериями были: * Машина побольше, т.к. ждем пополнения в семье. * Машина семейная на перспективу 3-5 лет * Дополнительный объем для путешествий * Дополнительный комфорт по посадке и всяческим наворотам (навигации, камеры, парк-ассист, BLIS, панорамная крыша, etc) * Оптимальное соотношения мощности и экномичности * Автомат Сразу отмели все варианты с бензином, включая Экобусты. Двигатель 2.0-140 TDCi в сочетании с А6, которыми сейчас комплектуется Мондео (Евро3) и S-Max/Galaxy (Евро4) не впечатлили своими параметрами экономичности. Сначала думали дождаться нового дизеля 2.2-200 TDCi на рестайлиноговом Мондео-2011 (универсал), но ФМК обломал, ограничив по сути выбор до хетча в спорт комплектации - которая нас никак не устраивала. S-Max и Galaxy решили отложить по причине слишком больших габаритов для городского автомобиля (предполагается активная эксплуатация авто супругой). Очень понравился с точки зрения золотой середины двигатель 2.0-163 TDCi в сочетании с роботом, который доступен для заказа с Кугой. Но от Kuga отказались по причине непрактичности в плане внутренних объемов автомобиля. И вот, наконец, наш взор упал на новый Grand C-Max, и мы обнаружили, что с ним в заказе доступен в т.ч. двигатель последнего поколения TDCi 2.0-140 c роботом и очень низким расходом. По внутренним габаритам нам автомобиль пришелся в самый раз, а факт того, что он построен на новой платформе, только положительно сказался, т.к. машина получила большой набор опций по комфорту, из ранее недоступных. Конечно, мы бы лучше взяли Grand с 2.0-163, но данный двигатель с Грандами в РФ не поставляется. (может получится потом чипануть, похоже, что механика движков идентична) Из "минусов" для себя, как путешественников на большие расстояния, видим только отсутствие адаптивного круиза как опции, а также, достаточно жесткая подвеска (судя по отзывам, хотя в Инете встречал прямо противоположные мнения). Возможно мы все-таки взяли бы S-Max, будь с ним доступен экономичный и мощный дизель (2.0-163/2.2-200). 3. Трудно сказать, чего захочется через 3 года. Может зажигалку помощнее на 200+ лошадок. Может простору побольше (S-Max/Galaxy). Но точно не внедорожник и точно не кроссовер. Отредактировано: 15 Июня 2011 - 0:27 |
Dusha Ну чтож, будите нам рассказывать о новом С-МАХе. Правда есть нюансы, в конфигураторе у форда почемуто пропал дизель с пауэр шифтом, может косяк конфигуратора. И всетаки есть гдето в пакетах опций адаптивный круиз ADSL помоему называется. |
Скорпионъ в этой теме офф., но вратце 1. Конфигуратор вообще полон косяков. 2. ASLD - это всего лишь ограничитель скорости (настраивается водителем в компе). Адаптив с радаром за грилем, контролем дистанции перед впереди идущим авто, автоматическим торможением и ускорением - доступен только на платформе Мондео (Mondeo, S-Max, Galaxy). ASLD всего лишь не даст вам разогнать авто выше того лимита (30-180), который вы зададите. Отредактировано: 14 Января 2011 - 23:02 |
Первая машина была ваз 2105 жесть,сыпалась на каждом километре,правда б\у |
VITIK, ты погоди, поездишь по грунтовым дорожкам.... после ВАЗов-то - восторгов поуменьшится |
-Евгенич- Человек написал:
А разве внедорожные самолеты бывают? |
Aspid_UA Если бывают всепогодные, то внедорожные - летают чуть выше. |
| dantist_12 20 Января 2011 - 18:08 # | 0 |
||||
Возможно для кого-то будет полезен данный обзор
Отредактировано: 20 Января 2011 - 18:10 |
Какая разница по каким дорогам ездить лишь бы машина нравилась.Ездил я по всяким дорогам и по полевым и по насыпи просто на дорогу надо смотреть и не ехать туда где трактор не может проехать. |
Учился на тестевской 10-ке и автошкольной шестерке =) Потом купил свой первый авто. Белая 2106, 98г.в. 50т.км. Проездил 1,5 года и 15тык. Много всего переделывал(стекла от 7-ки поставил, сиганулку старую снял - новую поставли по нормальному, шумку частично, литье пикупил итд.). Потом купил 2112 02г.в., с пробегом 100, но в отличном состоянии. Это был самолет! Месяц садился за руль и ехал с улыбкой (кайф от вождения), проехал 50тык за 1,5 года. Сделал больше всего в эту машину(полная шумка, кроме пола, ох и наматерился я со сборкой торпеды =)), музыка чуть более приличная, чем просто никакая итд). Потом калина универ люксовая была, 08г.в. Проехал с 18 до 39т.км, меньше, чем за год. Эмоций от покупки было немнного, через месяц понял, что хочу иномарку и ВАЗ не катит =))) Тем не менее из-за неясной финансовой ситуации, вложился в калину немного, поставил наконец свою первую нормальную музыку и по мелочи всего. Продал неделю назад. Кстати, если не сложиться с ино(финансово тяжко будет содердать, долги отдавать), то возьму опять калину, только с приородвигом. Лучшее творение автоваза на сегодняшний день. Все таки приора - это десятка, хоть я именно приору хетч хотчел после двенашки. Купил Макса 08г.в. с пробегом 17т.км. 1,8, тренд с опциями в прошлое воскресенье. Выбор вобщем-то был из Максов и Зафир, но зафира дороде тыщ на 100-150 макса. Чисто внешне, мне Макс рестайловый больше нравится, но во всем остальном, ИМХО, зафира получше все таки. Вобщем как-то так. Надеюсь на Максике проездить лет 5 без проблем, т.к. часто менять машины хоть и прикольно, но боюсь жена не выдержит =))) Да и любитель я поковыряться и каждый раз жалко свои труды отдавать налево и все заново делать(шумку, музыку итд). Небольшое отступление. Ни один ВАЗ меня не подвел. Все ломалось в меру и легко и дешево чинилось. Так что ВАЗ - это лотерея(мы с другом одновременно взяли 2112, только у него 5 года и 50тык пробег. За 1,5 пробежали по 50тык, у него поломок в РАЗЫ больше. Правда есть мнение, что пробег скручен и предыдущий хозяин не следил за машиной) |
Ищу себе подобный вариант. Соориентируйте по цене и месту покупки, если не секрет. |
Спасибо. А у Вас их много? А то на юге, что-то не очень и цены заметно выше ваших. |
В самаре за 1,5 месяца штук 5 попалось Максов, пара ресталовых только. Цена, я считаю, у меня хорошая получилась. Т.к. 420 просили за 2005г.в. и 76 пробег. 460 за 7г.в. дорестайл и 50 пробег(правда 2л с автоматом). Авто.ру в помощь. |
Первая личная была вазовская тройка с 1500 двигателем, но в юности в 1998 был приобретен мондео 1.8 бензин (тренд) с пробегом 30т., машина послужила хорошо, было наезжено 230т. больших ремонтов не было, можно сказать одни расходники. в 2005 мондео был успешно поменян на С-Макса 1.8 бензин (тренд), машиной был доволен, проехал на ней 155т., по мимо текущих расходников, был поменян передний ступичный подшибник и бампер с радиаторами после встречи с кабаном ну вот пришел час поменять один с-макс на другой с-макс. с пятници владелец новым с-максом 1.6 дизель (титаниум) успел проехать 200км |
Брал осознано, пока маленькие дети очень удобно, во всяком случае не надо корячиться и нагибаться (рост 188) что бы их посадить и пристегнуть Может после этого с-макса и будет другая более легковая в классическом понимании машина для себя, а пока , считаю взято самое оптимальное по многим параметрам!!! |
1) На чем ездил до СиМакса -- начиная от советского автопрома ( ИЖ 412 ) , через ГАЗ 24-02 и Сьерру к Эскорту ,Транзиту , GALAXY 2) Почему выбрал именно СиМакса -- Исключительно благодаря симпатичной и узнаваемой морде лица , т.е. стилю , похожему на прошлый GALAXY (NEW EDGE ) . И в этом ответе напишу , что не выберу новый МАКс по этойже причине , его уродливый дизайн как будто китайцы делали ... 3) На что СиМакса поменяю --- это будет зависеть от конкретных моих занятий лет через ( три-пять ) ... Возможно . это будет сегодняшний S - или GALAXY |
1) Начало ВАЗ НИВА, Таврия, Славута , Дачия Соленза,Рено Кангу,Форд Мондео универсал 2л. Ghia 4 года отьездил только хорошие воспоминания но время пришло менять его на посвежее 11 лет моне и вот добавив монет я опять с Фордом С-МАХ Ghia очень хотелось Мондео 4 универсал Прелесть но монет не хватает значит радость будет в переди 2) Форд-1, комплектация-2 не вижу такой у других за эти деньги да есть и минусы как у всех но +++ боооольше 3)Мондео-4 а поезжу на Симке может S-MAX. |
1. Scoda Felicia Combi (универсал), потом Ford Focus I седан. 2. Потому что после комби в седан хрен чего запихнешь, да и си-макс семейный вместительный, брал с перспективой. Оправдал мои ожидания по функционалу только спустя пять лет, когда у меня появилась собака и ребенок. Правда места для багажа особо не осталось ))) 3. Хочу S-Max, места для багажа больше! Думал еще над кугой, но он бестолковый, клиренс есть, а места в машине не больше чем в си-максе, а то может и меньше. А переплачивать за клиренс нафиг надо. |