|
|
Отклеивается капот |
совершенно верно обновленная мздра 6.26.02.2010 Стучит ли рулевая рейка в обновленной Mazda 6 ? Можно ли заменить рулевую рейку в Мазда 6 по гарантии? Что является причиной стука в рулевом управлении? Экспертиза в передаче "Главная дорога" вот глянь[/CUT]http://www.autodela.ru/main/top/video Отредактировано: 03 Май 2010 - 23:46 |
Не совсем улавливаю связь между отклеивающимся капотом у Фокуса и рулевой рейкой у Мазды. |
FreeJack Мне Ярославчик сказал, что у мазды такая хрень вот и думай. А я ссылку подкинул, прочитай конец 6 стр. Короче нет времени писать попробую завтра вечером отписаться, как сегодня съездил в рольф на витебском. |
устранение производственных деффектов обязан производить продавец/изготовитель в течение срока службы изделия, т.е. заводской брак устраняется в течение срока службы, для переднеприводных легковых авто - это 8 лет или 150 тыс./км (по-моему). Но в этом случае вы сами ОБЯЗАНЫ доказать, что это заводско брак, т.е. нужно за свой счет провести экспертизу. Бабки за экспертизу вернуть можно через суд или если указать на данную норму ЗоЗПП диллеру, и диллер умный и сразу признает дефект может и никаких судов и экспертиз не потребуется. Ст.19 ЗоЗПП РФ 6. В случае выявления существенных недостатков товара потребитель вправе предъявить изготовителю (уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) требование о безвозмездном устранении таких недостатков, если докажет, что они возникли до передачи товара потребителю или по причинам, возникшим до этого момента. Указанное требование может быть предъявлено, если недостатки товара обнаружены по истечении двух лет со дня передачи товара потребителю, в течение установленного на товар срока службы или в течение десяти лет со дня передачи товара потребителю в случае неустановления срока службы. Если указанное требование не удовлетворено в течение двадцати дней со дня его предъявления потребителем или обнаруженный им недостаток товара является неустранимым, потребитель по своему выбору вправе предъявить изготовителю (уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) иные предусмотренные пунктом 3 статьи 18 настоящего Закона требования или возвратить товар изготовителю (уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) и потребовать возврата уплаченной денежной суммы. Отредактировано: 17 Май 2010 - 8:46 |
Пригласили на 4 июня менять капот. Сказали договорились на трёх сторонние соглашение, это 15% оплачиваю я, 15% оплачивает рольф витебский, остальное гасит ФМК. Что удивило, так это 15% в рублях 2520 р., я дал на это добро поеду в эту пятницу потом, как заберу, отпишусь. |
Димедрол
У них со сцеплением были проблемы, и им тоже отказывались менять. |
Добрый вечер всем наконец то и я добил дилеров и заменил капот, долго долбил пол года. 2 мелких косяков, но исправимо |
Почитал тему, посмотрел у себя, решил проклеить герметиком. з.ы. капот играл при нажатии. |
Похоже такая же проблема! капот как отрывает на трассе...от встречных грузовиков! визуально нет никаких надломов и.тп. на ребрах жесткости.но вот зазор существенный(как на фотографиях выше) в закрытом виде капот продавливается немного вниз. гарантии уже конечно нет. думаю надо клеить. вопрос-какой все таки герметик использовать? и герметик ли? и как по технологии-надо ли прижимать капот, или же просто заполнить щели между жестянкой и ребрами!? отпишитесь..кто уже делал! |
igor003 ДОбрый вечер. Во первых посмотри не пошли ли ребра жесткости ломатся (т.е. как оно идет отклеено и маленько надломлено) было у меня так, но бей не дилеров а сперва ФМК, дави на заводской брак, при этом с маленькими угрозами, вышли им фото в разных ракурсах. Мне тоже говорили (машинка 2008) что не гарантия но я все таки попросил уведомить меня официальной бумажкой что это не заводской брак, вот тут то и началось |
спасибо! конечно проверю, если не будет трещин буду проклеивать своими силами....Писаниной с ФМК нету времени заниматься. вот если будет нужна замена капота-тогда другое дело! |
Я про замену и говорил. А бодался 2 месяца писем 5 отправил по мылу. Есои клеить будеш то почитай ету ветку выше там есть какой геремтик (не уксусный, бесцветный) |
Ребят, посоветуйте, проблема и у меня есть такая, но как то я поздно вообще это заметил, машине уже 3-и года с лишком на текущий момент, как быть, решать проблему самому или можно тоже обратиться куда нибудь. заранее спасибо |
| borzini138 02 Май 2012 - 22:54 opera mini # | 0 |
||||
Требуется совет "бывалых", сегодня обнаружили что ребра жесткости отклеялись, местами трещины и изломы на ребрах под капотом ближе к замку. Фото выложу завтра. Машина 2008год, май месяц выпуск. Что делать, клеять, как и чем? Трещины варить? Можно ли что-то стребовать с ФМК, гарантия уже кончилась?! |