sasha1356
возможно нужно колеса отбалансировать, либо диски кривые, тоже самое было. Новую резину поставил все прошло.
замена колодок, тормозные колодки, тормозные диски, тормозные суппорта, тормозная жидкость, тормоза, тормозная система |
цитата: |
Так же скрежет проявляется и во время езды, скажем… скорость 10-20км в час. Если чуть нажать педаль газа, при этом машина ещё не тормозит, то скрежет исчезает. |
в одном месте оно неравномерно крутилось и в одном положении подтормаживало. |
Задние диски или барабаны? |
Y YYYYY: |
Прогреть, на домкрат, крутить и слушать ) |
partyzona: | ||
Прогревал, поднимали машину в сервисе, крутили, слушали. Все нормально, тишина... |
vadix: |
Специальной темы не нашёл, поиском тоже ничего не нашёл. Решил пока здесь написать может кто где наталкивался. В машине чинили кондей, а потом проверяли - гоняли на холостых на солнцепёке минут 30. Потом там же и оставили. Когда забирал, заметил на полу, на резиновом коврике, след от стёкшей жидкости. Где-то примерно посредине между педалью тормоза и газа. Попытался посмотреть что-то под торпедой, обнаружил капли жидкости штоке вакуумного усилителя. Не могу сказать точно, что шток находится именно на том месте где капало, но похоже. На ощупь жидкость слегка маслянистая, без запаха (тормозуху из бачка тоже понюхал - тоже запах не уловил а на ощупь похоже). Сервисмены предположили что это тормозуха и что подтекает главный тормозной. Проверили уровень - бачок полон. Сказали понаблюдай за уровнем. На мой взгляд подтекание из главного никак не могло попасть на шток вакуумного усилителя, потому что механически они не связаны - только через мембраны усилителя. Если только сам усилитель неисправен (было у меня такое на ТАЗе - тормозуха внутри усилителя и капала по штоку). Под капотом всё сухо. Есть предположения? З.Ы. всё-таки нашёл кое-что поиском: "Ответы бывалых на вопросы новичков ↔ Ford Focus 2 drusik 30 Май 2011 → 10125482 "...Из под педали может течь только тормозная жидкость из главного цилиндра сцепления." Но это насколько я понимаю гораздо левее чем у меня. |
DUNHILL: |
Думал что цилиндр сцепления где-то в районе коробки, |
DUNHILL: |
Ну менять то его по любому, если потёк то не вижу смысла ковырять резинки, проще целиком поменять и забыть, машина 7-го года, раньше постоянно на ней ездил, это где-то с января поставил и не езжу, надоело топтать педали и переключать передачи то и дело . Думал что цилиндр сцепления где-то в районе коробки, по этому и задал вопрос, спасибо за объяснение, пошел искать новый цилиндр. |