Кнопка отключения ESP на рестайлинге (FF2008)

Резюме на 26.06.09:
Основная проблема в том, что на рестайлах FMC сэкономила на проводке и кнопке.
Соответственно - чтобы реализовать функцию смены режима ESP(IVD) - вкл./откл. - как на дорестайле (через кратковременное нажатие кнопки), необходимо исключительно проложить проводку от блока ESP (из-под капота) до кнопки переключения, блока предохранителей, сама кнопка и колодка под нее

Теория есть на этой странице и далее.

Благодаря первопроходцу Вадимыч_®, имеем детальный с фотографиями отчет по восстановлению полезной кнопки на рестайле, начиная отсюда:
Кнопка отключения ESP на рестайлинге (FF2008) (сообщение #5380865)

Благодаря nitrocar есть FAQ с фотографиями установки, по материалам данной темы
тут ссылка - Кнопка отключения ESP на рестайлинге (FF2008) (сообщение #6400010), тут зеркало в разделе "Файлы"

Первый Ambient с кнопкой - Кнопка отключения ESP на рестайлинге (FF2008) (сообщение #6517577)
ДДТешник:

Ура !!!

Вчера установил себе кнопку отключения,

Скажу сразу у меня Ambiente, поэтому иного способа отключения ЕСП нету. Двигатель всего 80л/с,
а для снега или грязи и так надо крутящего момента побольше, а тут ещё ЕСП колёса притормаживает
и машина просто встаёт.

Дополнение - в случае проблем с наличием пинов (колодок) на контакты можно использовать для кнопки ESP компьютерные - см.тут Кнопка отключения ESP на рестайлинге (FF2008) (сообщение #6604727)
Для разъема ESP - см.размеры тут Кнопка отключения ESP на рестайлинге (FF2008) (сообщение #6150302)
Исходное сообщение:

posted image
ЕСП, ESP, рестайлинг, противозаносная система, ivd, занос, управляемость фф2, система стабилизации

Grigory2008
15 June 2008

Кнопка отключения ESP на рестайлинге (FF2008)
292K
views
178
members
978
BL@DE
9 June 2009

2

Вадимыч_®

позвони, всё раскажу и расжую, писать очень долго и времени не особо много, могу поучаствовать в работе)))
Разъёмы есть, пины найти не проблема в гараже 2 комплекта проводки лежит
Вадимыч_®
9 June 2009

Grigory2008
По-моему лучше от блока предохранителей тянуть на с111, пусть будет свой провод, не зря он отдельно идёт ИМХО

BL@DE
Красота...
Скрытый текст

Разъём мне должен вот-вот придти, больше вопрос мучает где кнопку ЕСП получить...
BL@DE
9 June 2009

1

Вадимыч_®

Если серебристую, то только заказывать через exist и тому подобные конторы)))
Серый
9 June 2009

2

Вадимыч_®
Я заказывал кнопку у друзей в автомагазине за 800руб
1492837 - кнопка ЕСП серебристая
Вадимыч_®
9 June 2009

BL@DE
Спасибки, так и понял...есть правда ещё один вариант, но больше проблем

Серый
Спс за финис
Вадимыч_®
9 June 2009

Серый
Понятно...
Мне вот кнопку за 600 рубликов предалагали, но сейчас не помню где ..эх...
Серый
9 June 2009

1

Вадимыч_®
Кнопка фигня,пошол купил.Я вот заморочился проводкой и колодкой к кнопке.Да и не пинов не разъёмов нет,чтоб самому спаять
Вадимыч_®
9 June 2009

BL@DE
Вполне милый ценник, можно через тебя попробовать заказать?

а не сложно ещё вот эти варианты пробить?
1490568
1381035
Вадимыч_®
9 June 2009

Серый
Я чудом увидел этот разъём в продаже у одноклубника, сразу зацепился , чтобы минимум колхоза к кнопке было
По пинам смотри личку...
Вадимыч_®
11 June 2009

2

Сегодня наконец-то получил ответную фишку для кнопки ЕСП

BL@DE
А мы сможем найти необходимую длину проводов или стоит заморочиться и поискать?

Серый
Специально для тебя ещё пару фоток этого разъёма:
posted imageposted imageposted image
Отдельный пин, сделан на совесть, прикрутить сюда свои провода через разъём проблемка будет, поэтому буду делать поверх свой провод и в термоусадку сажать
posted imageposted image
Grigory2008
11 June 2009

Вадимыч_®
2 вопроса - какой шаг между пинами
если 2,54мм, то можно ли использовать разъем с нижнего чертежа

или посмотрите на этой странице перечень Разъемы штыревые и гнезда
http://chipdip.ru/catalog/show/1342.aspx?s...3&p.698=&sklad=
например вот такой
posted image

штекера там обжимные в комплекте

или можно подобрать
posted image

а вот этот может подойти, если шаг и размеры пинов аналогичны оригинальным
BLD-6 гнездо на кабель 2х3 с контактами 2.54мм - http://chipdip.ru/product0/60057.aspx
posted image
Вадимыч_®
12 June 2009

Серый
По идее, сняв заглушку, на её место просто ставишь кнопку, никаких подводных камней не должно быть, заглушка крепится также, как кнопки.
У меня пока с кнопкой никак, везде 3-4 недели ожидать...скорее всего на след. неделе поеду оформлять заказ, сейчас некогда было...

Grigory2008
Сижу на работе, ковыряю разъём )))
У нас разъём фирмы TYCO, попробовал отсортироваться по ней и поискать, вот нашёл только это
posted imageposted image
подходит визуально, но меня смущает, что не совпадают размеры самого разъёма со штатным.
posted imageposted image
По корпусам пока ничего не нашёл, но мне кажется на крайний случай, можно использовать что-то наподобие этого в кол-ве 2 шт
posted image
Шаг между пинами думаю как раз где-то 2,54мм, в ассортименте только линейка , поэтому больше на глаз, но тут вряд ли ошибка, скорее стандарт.
По поводу корпуса, мне кажется он не подойдёт, слишком большое расстояние между+как крепить?
Зы Размеры(1,6 или 1,8) больше на глаз. Получится ли использовать пин с размерами 2.3*1.8 не знаю, мне кажется да, надо пробовать ИМХО
Вадимыч_®
12 June 2009

1

Совсем на крайний случаю думаю можно попробовать проверить для использования стандартные разъёмы, узкие
posted image
Но с другой стороны думаю они не подойдут т.к. 2,8мм могут все соприкосаться между собой
Так что Grigory2008, Серый мне кажется не имея ответной фишки нужно искать именно такого типа:
posted imageposted imageposted imageposted image
Либо взять с компа старого и срезать Они тоже подойдут. Сейчас смотрел на старом системнике, сделал пару фоток, но выложить фотки смогу только вечером или завтра
Shagron
12 June 2009

1

Вадимыч_®

Я с такими пинами как в этом разъеме поступал так. Часовой плоской отверточкой отгибал те лапки которые зажимают. Поднимал провод и крутя его отрывал под корень. Брал новый провод оголял кончик, залуживал вставлял под лапки и зажимал ими.После этого аккуратно пропаивал и сверху тонкий кембрик одевал. После этого провод держится намертво и пин спокойно вставляется в разъем. Я так дверные разъемы дополнял, и разъемы зеркал, пины похожие.
Вадимыч_®
12 June 2009

Shagron
Ну именно так я себе на подсветку делал, только не паял, а крепко накручивал и в термоусадку сажал
posted image
Если заранее провода куплю по цвету похожие, то дома подготовлю с пайкой, а так по своему способу...проверенному на разных машинах...
Shagron
12 June 2009

Вадимыч_®

Не, это не так. В таком виде, пин в разъем не войдет. Да и без пайки это не крепление, рано или поздно может окислится и будет плавающий контакт. В машине всегда лучше крепко скрутить а потом пропаять.
Вадимыч_®
12 June 2009

1

Shagron
Конечно не так , здесь пины совсем другие
А разъём на фотке делал самостоятельно из нашего отечественного от ГАЗ
На 12-ке похожим методом было много чего сделано, за 4 года эксплуатации НИ ОДНОГО сбоя, но согласен, что пайка есть пайка
Если я скручиваю, то наматываю с силой+обжимаю/затягиваю+термоусадка не пускает влагу и т.д.
Скрытый текст
Shagron
12 June 2009

Ну спаять не проблема. У меня гаража нет, по этому купил длинный провод. Выкидываю его из окна и паяльник за 200р в руки. А так же раз в неделю пылесос
Вадимыч_®
12 June 2009

Shagron
У меня такой вариант не получится, 13 этаж+машину под дом не поставишь До гаража частенько лень ехать...
Но, увидел почему то твою сумму 200р и вспомнил, что у меня в машине розетка есть на 220В, 150W...паяльник туда подключить не проблема, можно даже на месте будет спаять
Чувствую в воскресенье забегу на рынок провода посмотреть, прицениться так сказать
Shagron
12 June 2009

Вадимыч_®

Если что у меня валяются остатки провдки пола проводки под торпедой. Думаю провода нужной тебе длины оттуда надергаем легко. Просто я такого плана проводов на рынке не нашел. Ну для 13 этажа нужно 3 таких удлинителя как у меня.
Вадимыч_®
12 June 2009

Shagron
ДА, вопрос какая мне нужна длина т.к. мне нужно будет полностью тянуть, от кнопок до блока с111 и от него в подкапотное пространство до блока и до предохранителей, думаю на это нужно около 4 метров, но это так, с запасом
Для подстветки(ор-бел) хватит 0.5-0.8м(есть инфа, что где-то на этом расстоянии общая соединение подстветки от кнопок обогрева сидений) туда цепляться думаю
на черно-белые(2 до блока)от 3 до 4 м
на черно-белый(на землю, правый порог 2-3м
на зел-белый 3-4м
Это всё на вскидку, чтобы по общему жгуту всё вести...
Или на самом деле я слишком загнул по длине?
Shagron
12 June 2009

Там проводов много. Приезжай вечером ко мне на Варшавку. Я вытащу что у меня есть, и отмерим что тебе нужно.
Серый
12 June 2009

1

Блин так и не врубился Если я найду колодку от другой кнопки (обогрев стекла) она подойдёт?
-andros-
13 June 2009

1

Сегодня добрался до машины и сделал фото как обещал. Вот общей вид проводки.
posted image
-andros-
13 June 2009

Вот это воткнуто там где должно быть ECP
posted image
-andros-
13 June 2009

А вот это там, где обычно ставится кнопка обогрева лобового стекла. (Только его у меня нет).
posted image
Вадимыч_®
13 June 2009

Shagron
Вот только сейчас увидел твоё сообщение, до 21.00 был на работе...
Куда именно на варшавку? метро варшавское?
Предложение на сегодня в силе?

Серый
от кнопки обогрева лобового подойдёт почти 100%,
Если приглядеться к штатным фишкам обогрева сидений, то по-моему они тоже подходят, а вот подойдёт ли от обогрева заднего стекла/зеркал, не знаю, на фото
-andros- кнопки вроде разные, чтобы сказать точнее мне нужно ещё раз залезть к себе в машину, тогда точно скажу
Или тебе снять панельку и примерить свою кнопочку к фишке обогрева...
Но на самом деле, поиск других фишек для обогрева, думаю не легче, хотя должны по идее чаще встречаться
Скрытый текст

-andros-
Спасибо что выложил фотки...
-andros-
13 June 2009

Я вот подумал, а может это фишка от родного обогрева сидений? просто воткнута сюда... Зато фишка воткнутая в подогрев лобового по цветам проводов совпадает кнопкой ECP... какие два проводочка надо премкнуть, чтоб попробовать выключить ECP?
Вадимыч_®
13 June 2009

-andros-
Разобрался я с вашей проводкой ))) Мда, спать надо больше, чтобы так не глупить )))
1. не заметил разъёма примотанного справа
2. Не увидел подписи что разъёмы от Емели
всё встало на места, это проводка родного обогрева сидений
Замыкать контакты на фишке бесполезно, она у вас не подключена раз у вас нет обогрева лобового, ЕСП там не пахнет т.е. у вас всё как у всех
posted image
Jennik1
13 June 2009

мда,
у меня авто 07 года, есп с кнопки отключается ( но тормоза...барабаны сзади)
пару раз всего приходилось отключать ЕСП, но кнопкой это делать куда удобнее чем по бк лазить.
Думаю ее убрали в целях удешевления.
но все же не критично.
Вроде тут на форуме всего пару человек с таким межрестайлинговым есп и барабанами.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up