Сегодня решил помыть свой покус сам-на приусадебном участке. Когда вытирал-заметил косяк на задней левой двери (заметно под опеделенным углом). Не знаю плохая покраска или следы ремонта и соответсвенно кто виноват - дилер (в Казани он мерзкий) или завод. ПТС выдана 25 июня , машина пришла 18 июля. Если кто сталкивался с подобным - напишите!
Tumypka
30 July 2005
FF2 качество краски (ЛКП)
Vortex
13 March 2009
Vaol:
|
Точки-точки... тут вот как краска отвалилась Машине пять месяцев. |
Лёд с машины не обстукивал?
Vortex
Нет, у меня даже щетки нет. Да и над номером лед не образуется.
Да пипец, походу полезли наши испанцы. Вот уроды. Когда брал машину многое ожидал, но что краска отваливаться начнет я никак не думал. Я вот думаю, а если после года она дальше начнет лезть, что тогда?
Vaol:
|
Точки-точки... тут вот как краска отвалилась Машине пять месяцев. |
Что то грунт на фото очень темный. Больше похоже на зашкуренную нитру... Может деталька не родная? И покраска не заводская?
Скорее всего это железо. у меня тоже также было.
biverboyДа, хетч.
Vortexцитата: |
Что то грунт на фото очень темный. Больше похоже на зашкуренную нитру... |
Это не грунт, это железо, похоже оцинковка.
Вот покрупней фото
Vaol
Это - чистый брак завода. У меня на 1 фокусе было такое и в нескольких местах.
2 раза ездил по гарантии (хорошо там есть друзья). Поменяли дверь.
Если ржавчина не пошла - пусть перекрашивают. Посмотри внимательно. Есть ржавчина, пускай меняют всю деталь, а то через некоторое время снова появиться.
Друг несколько раз ездил перекрашивать. Поднимают руки, ничего сднлать не могут. Пришлось ехать в техцентр по рекомендации. Там все сделали хорошо.
А мне кажется, что это нитра без грунта.
Andry77M
25 March 2009
Жесть! Я в шоке не пороге отвалился кусок краски 5*4 см... после мойки, до железа пробег у машины 38 тысяч. аварий у машины нет, вмятин, царапин на порогетоже нет! Звоню диллеру! Гарантия на лакокрасочное покрытие 1 год. т.е. господа если вся краска отвалится у вас через год, ждите сквозной коррозии! Замечательно! Буду ездить до дыр в порогах! Всем удачи с фокусами!
На форуме много машинок с гораздо большими пробегами и таких нареканий не было. так что склонен думать, что такой случай - реееедкое исключение. ждём фотку. +вопрос ещё к мойке под каким давлением мыли...
У меня 100 000 и никаких проблем, кажется это залётный казачок (без личных обид) с тойота клуба
AndreyAL
26 March 2009
Фокусы сгниют очень быстро, и это факт!
Снимаем передний подкрылок и смотрим внутрь арки, внизу, в районе брызговика, где подкрылок касается металла, и видим, что краска, там, cходит лоскутами.
А вот, например, на моей 15 летней мазде вся краска была на месте...
AndreyspkНе это наверное с Мазда клуба смотрим пост выше
Andry77M
есть такая беда, видел на Фокусах- такси, но там где порог у перед. колеса.
Andry77M
26 March 2009
это как раз и есть пороги у передних колес. Что с эти делать? ездить пока не появяться дырки в порогах? Аля гарантия 12 лет на сквозную коррозию.
Andry77MСфотогрофируй пообщее, как то не узнается фордовский порог на такой близкой фотографии
а где у тебя пластиковая защитная накладка на кромке порога?
Andry77MЧота у тя, дружище, все пороги помяты...
Понятно, что при таких повреждениях краска не должна отваливаться, но тем не менее..
А что такой низ порога раздолбанный то? Домкратом, или чем? Или с бардюра днищем съезжали?
Что то на грязь не похоже.
AndreyALКак дитя седьмого дня. Это наверное уже Дитя тойота-клуба. Все фокусы сгниют, все колёса отвалятся, и наступит хаос на дорогах, и выживет только тойота и мазда (15-ти летняя)
Да на любой машине битые пороги гнить будут а у тебя как раз такие даже пластика нет
порог абсолютно целый никаких вмятин! пластиковый бордюр идет я думаю на более поздних выпусках. машина 2005 года самый конец!
Andry77M
И он такой "ровный" и гнилой был уже изначально?
Foсs
26 March 2009
Andry77MСамому не смешно порог обсолютно целый
да на второй фото видно какой он целый
У меня пороги не мятые, но всё слезло до металла через 2.5 года эксплуатации при наличии брызговиков с рождения. Говорил с малярами - сказали: обычная тема, так и БМВ-Аудях-Мерсах современных, после первой НОРМАЛЬНОЙ ремонтной окраски, как ни странно, ничего не слезает.
Пластика снизу нет? - наверно, машина 2005 г.в. Зато брызговики резиновые
Где слезло, заштриховал:
Пороги мятые и это видно невооруженным глазом, возможно был удар в эту сторону, зашпаклевали плохо, вот и отваливается краска!!!