Мини FAQ по теме.Старый код/
новый кодI). Фильтр АКППОригинал(Европа)-
3044026; новый код
5046305 Оригинал(США) - XS4Z-7A098-AC(фильтр абсолютно идентичен европейскому, но цена раза в 1.5 - 2 дешевле)
Резиновое кольцо - 3044032(Американский фильтр с кольцом)
Фильтр Motorcraft - FT 131.
Оригинал АКПП фильтр с мазды FN01-21-500A поставляется без резинового кольца
II). Масло. Понадобится не больше 4 литров.* Спецификация на масло для автомобилей изготовленных до 07/2007 WSS-M2C919-E (MERCON®V) Оригинал(финис) -
8000045; новый код
1565889* Автомобили изготовленные с 08/2007 WSS-M2C938-A (MERCON®LV). Оригинал(финис) -
1496116; новый код
1776431 * MOTORCRAFT XT-10-QLVC - второе поколение масла (XT-10-QLV аналог 1496116 - снято с производства)
* Аналог(8000045) Febi - 22806.
* Motorcraft Mercon V - XT5QMC
III). Герметик- ELRING DIRKO 527.290 - универсальный
- ELRING DIRKO 030.792 - для масляных поддонов
Для полной замены необходимо порядка 8 литров
Информация о совместимости масел!!!Инструкция и фотоотчет1. Порядок действий -
Порядок выполнения работ2. Фотоотчет
Фотоотчет 1Фотоотчет 2
Ailen
18 November 2009
Автомат. Замена масла в АКПП
Screamerjumper
Так у тебя с датчиком скорости беда. На приборке скорость корректно отображается?
Screamerjumper
13 October 2018mobile
Rics
На сколько я могу судить,то да.Первая передача длинная до 60 можно легко разогнать.Есть способы проверить датчик?
Rics
13 October 2018
ScreamerjumperС про сони мог и ошибиться. Эта ошибка у форда не имеет отношения к датчику скорости. Это в принципе ошибка акпп.
http://agregatka.ru/forums/viewtopic.php?t=6867Попробуй форсканом почитать ошибки.
dimm33
привет. на долго хватило этих колец? стоит так делать или сразу купить новую трубку? еще важно, много масла выливается при отсоеденении от коробки и радиатора?
zxhi1
года полтора катаю, сухо. при замене ни капли не упадет.
zxhi1
20 October 2018mobile
352:
|
zxhi1 года полтора катаю, сухо. при замене ни капли не упадет. |
понял. а то в случае утечки большого количества нечего подлить. завтра пойду в магазин подберу кольца, потом отпишусь как все прошло
Andreytushin
20 October 2018mobile
Что то список масел у нас не обновляется. Только два варианта? Может что то еще появилось. У того же лукойла появились жижи для автоматов. Они как?
Andreytushin
У меня есть деньги на масло рекомендованные фордом, и нет денег на новую акпп. Лично я бы не рискнул, привсем уважении к лукойл.
zxhi1
20 October 2018mobile
352:
|
zxhi1 года полтора катаю, сухо. при замене ни капли не упадет. |
а штуцер не нужно снимать? просто у автора они почему то сняты
zxhi1
я менял кольца только со стороны коробки, снимая со штуцера трубки. чтоб снять, надо подать трубку в сторону коробки, надавить на ухи и тянуть от коробки, иначе ухи не сожмутся и хрен снять. можно конечно и штуцер открутить для начала, тогда думаю будет удобней давить на ухи.
Dmitriy566
22 October 2018
Добрый день, подскажите пожалуйста, пенится масло в акпп, как определить недолив или перелив, щуп весь в пене, уровень не могу определить точно, я подозреваю что у меня не долив, масло взбивается и уровень подымается.
Посоветуйте, куда лезть куда смотреть.
Dead_Mazai
23 October 2018
Dmitriy566
Есть видео с подобной проблемой у Камри, при замене масла аппаратом на выходе шло вспененное масло. Там причина была в том что фильтр неплотно прилегал к гидроблоку, он практически под своим весом упал когда поддон сняли. Виновник - уплотнительное кольцо фильтра. Слесарь наглядно сравнивал как фильтр устанавливается со старым кольцом и как с новый фильтр с новым кольцом. Со старым - как в ведро уронили, новый фильтр с новым кольцом - в натяг.
Проверьте насколько плотно фильтр акпп сидит в гидроблоке.
seger
23 October 2018
Dmitriy566:
|
Добрый день, подскажите пожалуйста, пенится масло в акпп, как определить недолив или перелив, щуп весь в пене, уровень не могу определить точно, я подозреваю что у меня не долив, масло взбивается и уровень подымается. Посоветуйте, куда лезть куда смотреть. |
недолив?
у вас была замена?
каким образом?
кто менял?
есть ли гарантия на работы?
ничего ведь не известно, что вы хотите услышать в ответ?
езжайте в сервис там специально обученные люди вам за деньги расскажут какую-нибудь историю
SerP
24 October 2018mobile
Еду завтра менять масло в коробке, решил ещё раз посмотреть тему и не увидел в шапке герметик victor reinz 70-31414-10, хотя по моему он был и я его купил ещё 2 года назад, т.к. он был в шапке. У меня 3 вопроса до завтра:
1. Можно его все таки использовать?
2. Можно ли использовать купленный 2 года назад? На тюбике выбито 07/14
Есть более новый 06.17, понятно что лучше новый, но у старого есть срок годности?
3. Почему убрали из шапки Рейнц?
Иван-АНТЕЙ-
24 October 2018
2
Честно говоря, круче герметика Мазда- TB1227C00 нет ничего!
Стоит ок 400р.
Поставляется в тубе под строительный пистолет. Давится легко и непринужденно "правильной" колбаской.
Все вышесказанное- ИМХО.
цитата: |
2. Можно ли использовать купленный 2 года назад? На тюбике выбито 07/14 |
нашел ответ на этот пункт "Срок хранения В сухих помещениях в невскрытых картушах (от + 5 °C до + 25 °C)
около 12 месяцев." получается что и 06/17 тоже просрочен.
SerP
25 October 2018mobile
МинуСёр, лучше написал бы в чём я не прав, а то догадывайся что не так
ccm76
25 October 2018mobile
SerP
Обычно на масло дают 5-ть лет. Если хранилось в темном месте, думаю проблем не должно быть.
SerP
25 October 2018mobile
ccm76
Я про герметик спрашивал, а на сайте был найден такой ответ. Или вы имели ввиду что у масла и герметика похожие сроки годности. Учитывая что на сайте написано "примерно", а просрочено всего на 4 месяца
буду использовать
ccm76
25 October 2018mobile
SerP
Я только про масло. Сорян, поторопился. Я лично поставил на прокладку. Езжу, проблем нет... Жду минусеров)))
ZibeR
25 October 2018mobile
ccm76:
|
SerP Обычно на масло дают 5-ть лет. Если хранилось в темном месте, думаю проблем не должно быть. |
Если у меня масло 2013 года выпуска, то в утиль?
Dmitriy566
25 October 2018
1
seger
Менял масло сам, немного откачал грамм 300, пока все нормально, пениться перестало. Фильтр ставил новый, кольцо старое, так как в комплекте не было, сел довольна плотненько.
Dmitriy566:
|
seger Менял масло сам, немного откачал грамм 300, пока все нормально, пениться перестало. Фильтр ставил новый, кольцо старое, так как в комплекте не было, сел довольна плотненько. |
ясно
перелив был а не недолив
Подскажите откуда мог взяться пластик прозрачный в акпп? Менял масло, в поддоне лежали кусочки, твердый прозрачный пластик. И недавно появился жужащий звук из коробки на скорости выше 50-60 км/ч. Смотрел фотки разобранных коробок, и схемы. Негде не видел такого пластика. Подскажите куда копать ?
Alecspt
предположу, что ежели эти куски проскакивают сквозь трубку щупа, то недоброжелатели.
352:
|
Alecspt предположу, что ежели эти куски проскакивают сквозь трубку щупа, то недоброжелатели. |
кроме меня под капот не кто не лазит , в сервисы не отдаю . Так что некому такое сделать. Да и смысл, масло все равно через фильтр пойдет.
ff2ff
16 November 2018mobile
Приветмтвую!
2,0 АКПП. 2010 г. Буду вынать левый привод колеса и соответственно вытечет немного масла из коробки. Подойдет ли на доливку MOTORCRAFT XT-10-QLVC ? Или что другое надо?
ff2ff
Подойдёт. А вообще если повыше домкратом поднимешь, то там вообще ничего не вытечет.
Ricsс левого вытечет. тогда уж лучше через щуп предварительно отсосать, шприц и капельница в помощь .
ff2ff
16 November 2018mobile
XT-10-QLVC в автодоке бьется как ford и как motorcraft. Что выбрать посоветуете?
352
Если сам буду делать, сколько отсосать надо по обьему?
2 people online