... прошарил поиском весь форум - ничего не нашел на эту тему
Может те, кто уже пользуется этой фишкой напишут пару фраз? Как выгдядит, как ей пользоваться и стоит ли выкладывать за нее 50 бэ...
Заранее мерси!
С ув.,
Otrubetz
3 August 2005
пульт ДУ управление музыкой на руле
Так что, это нормально?
У меня не было выбора при заказе какую музыку ставить и опции заказывать =>
ВСЁ должно работать, но тут говорят, что с этой магнитолой функция перехода от CD к радио не работает ни фига...
Идти к дилерам прояснять ситуёвину?
HE*3BE3DAЕсли бы Вы сами внимательнее читали темы в которых пишите, то заметили бы, что там этот самый вопрос поднимался мной (и не только) и остался без ответа
ILIS
SoNiC
> я так понял,что это не в фокусе пульт такой???
Нет. На чём-то другом.
ДУ устанолено, но пользуюсь редко.
Мне кажется быстрее и удобнее нажать кнопку на панели.
А может быть не привык за 3 месяца эксплуатации? Или неудачно место место установки ДУ?
Вообще-то говорят к хорошему быстро привыкают.
Делал пульт у пчёла вместе с заменой на руль с круизом. Пока доволен, особенно круизом
В принципе удобно, хотя с МР3 наверное нужна чаще...
Управление магнитолой на руле очень удобно, когда вырабатывается привычка.
А кто-нибудь пробовал устанавливать на пульте дополнительные кнопки? На сколько я помню, кто то выкладывал картинку из микроката, там есть несколько вариантов пультов, в том числе и с кнопкой Mute, которую мне очень бы хотелось. Думаю о возможности замены на такой пульт или установки дополнительной кнопки в уже имеющийся. Наверняка проводка для всех вариантов одинаковая.
цитата: |
А кто-нибудь пробовал устанавливать на пульте дополнительные кнопки? На сколько я помню, кто то выкладывал картинку из микроката, там есть несколько вариантов пультов, в том числе и с кнопкой Mute, которую мне очень бы хотелось. Думаю о возможности замены на такой пульт или установки дополнительной кнопки в уже имеющийся. Наверняка проводка для всех вариантов одинаковая. |
Для 6000СD невозможно
Дело не в проводке и не в кнопках, а в уровнях сигнала резистивного делителя установленного в пульте. Путем эксперимента выснил, что эта магнитола откликается только на 5 уровней напряжения. Т.е. всего 5 сигналов (и кнопок). Возможно это лечится прошивкой, хотя утверждать наверняка не имея сервисного мануала невозможно.
А у меня вопрос: с радио на CD энта штуковина переключает если кнопку подержать, а обратно - нет... так и должно быть? |
У меня таже фигня на 6000CD, думал глюк, но раз у других тоже не переключает похоже так должно быть - какая-то недоделка
Mitiai
Я сам ставил штатный подрулевой джойстик на 6000 сд.
Если подержать круглую торцевую кнопку-переключает с радио на СД.
Если еще подержать торцевую кнопку переключает с СД на AUX.
Держим третий раз-переключает с Аукса на радио.
Круг-радио-диск-аукс.
Управление на руле меня очень устраивает. Но не устраивает 6000CD.
С другой магнитолой будет работать?
Mitiai Я сам ставил штатный подрулевой джойстик на 6000 сд. Если подержать круглую торцевую кнопку-переключает с радио на СД. Если еще подержать торцевую кнопку переключает с СД на AUX. Держим третий раз-переключает с Аукса на радио. Круг-радио-диск-аукс. |
Сегодня проверил, по КРУГУ не переключается... только с радио на СД. В режиме СД несколько раз держал нажатой торцевую кнопку по 3-10 сек - не реагирует...
Видимо все дело в том, что Вы сами себе ставили ДУ - чтоб работало, а не какие-то рабочие - чтоб стояло...
Если в этой теме кто-то признается что у него на штатно установленном (на заводе) ДУ в связке с 6000CD переключается с радио на СД и обратно, то можно будет аргументировано трясти дилера.
юзаю часто, довольно удобно в дороге. советую
Illuminati
3 September 2006
Штука удобная, только как-то странно у меня кнопочка Mode работает... Нажимая и удерживая её 3 сек. переключает только режимы FM-CD... На AUX не выводит - а он есть, ставил - и с СD на FM обратгно не выходит... Короче, только чтобы с радио на диск переключиться...
Штука удобная, я доволен.
За те деньги что заплатил - нормально.
WidowMaker
3 September 2006
Очень удобная вещь.
Не жалею, что заказал.
Только вот кнопка Mode действительно с 6000CD переключает только с радио на CD, а обратно нет. (
Вещь очень удобная, на сони мп3 переключается покругу,сд-радио-аух...
Вещь очень удобная, на сони мп3 переключается покругу,сд-радио-аух... |
Аналогично, а если AUX не используешь, то в меню его можно запретить, тогда переключаешся ещё удобней - FM-CD-FM...
А по-моему вещь крайне ненужная. Выглядит не очень, переключает запомненные станции только в одном направлении, зато сканирует в обоих (почему не наоборот - непонятно). Зачем мне на ходу поиск если все что я хотел уже запомненно в нужном мне порядке? Переключение источников - только с FM на CD. Короче пользуюсь только громкостью, но ее и на магнитоле нащупать без проблем можно. В общем если бы сейчас машину заказывал - брать бы не стал.
Пользуюсь постоянно. Своих денег стоит. А главное, считаю, что это один из элементов, повышающих безопасность. Всем рекомендую, особенно с МР3.
Ezzzquire
6 September 2006
хорошая вещь, но во время первой поездки рука сначала тянулась к магнитоле и тока потом я вспоминал про джойстик... наверно привыкну))
Откровенно говоря маловероятно ,что они врежут в руль. Уж больно сложно это будет сделать, да и придется нормально отвалить за такую переделку. Есть ещё 1 момент. Например в новом аккорде руль 3х точечный тобиш в форме буквы Т, на фокусах есть и в форме , я извеняюсь Х.тока перевернутой малость, так вот я думаю такое решение будет не особо эргономичным и практичным. Но это лично на мой взгляд
Вещь средней важности, но за 50 б. не жалко, особенно когда над супругой прикалываюсь, она постоянно забывает, что джост стоит, начинает чего-нибудь перекляючать, для себя, а я делаю, что мне надо
, сидит матерится ничего не понимает, после двух трех попыток переключить, доходит
, и мне опять достается
.
Очень удобная штуковина!!!
Особенно когда попорядку сканирую все радиостанции дабы найти хорошую песенку.
Это дьявольский девайс. Часто ловлю себя на том, что мызыка нравится, но я всё равно нажимаю кнопочку переключения станций.
alfman4
+1
А так штука очень удобная. И громкость и переключение. Последнее время даже забывать стал, где там на самой магнитоле кнопки переключения треков.
Я не заказывал так как машина SE, а вообще Джостик супер, кто незнает садится в машину и удивляется как это радиостанции сами посебе переключаются, только звук медленно понижает или увеличивает, кругляшом на магнитолле звук быстро можно погасить.
Мне нравиться, очень удобно, джойстик был в комплекте с Sony MP3
Помогите, пожалуйста.
Суть проблемы:
На Sony с MP3 при прослушивании больших аудио-книг, записанных одним файлом, часто приходится перематывать к середине-концу файла. А это бывает достаточно долго - до десятка минут. И неудобно - приходится доло держать рычажок пульта ДУ поднятым/опущенным до упора.
Вопросы:
1. Можно ли исхитриться как нибудь и научить магнитолу запоминать, где она остановилась при чтении МР3-файла в последний раз?
2. Можно ли перематывать МР3-файл одним касанием, а не удерживая рычажок на пульте?
Очень надеюсь на помощь.
Может он и не взрачный, зато крепкий, надёжный. Не боюсь сломать. Рост у меня 185, его не задеваю, а вот ключь в зажигании боюсь сломать.
Помогите, пожалуйста. Суть проблемы: На Sony с MP3 при прослушивании больших аудио-книг, записанных одним файлом, часто приходится перематывать к середине-концу файла. А это бывает достаточно долго - до десятка минут. И неудобно - приходится доло держать рычажок пульта ДУ поднятым/опущенным до упора. Вопросы: 1. Можно ли исхитриться как нибудь и научить магнитолу запоминать, где она остановилась при чтении МР3-файла в последний раз? 2. Можно ли перематывать МР3-файл одним касанием, а не удерживая рычажок на пульте? Очень надеюсь на помощь. |
1. У меня магнитола SONY MP3 всегда помнит, где закончила, может у тебя поломаная ?
2. Боюсь не выйдет. На многих аппаратах та же проблема