Страшная тема на ~200 страниц

) Был бы я "ждуном", увидев тему, пошёл бы отказался от покупки

Но, не всё так страшно, как кажется на первый взгляд.
Вот откатал почти 10000 по городу - созрел, что бы отписаться тут.
Машина первая, по этому сравнивать не с чем, просто пишу что нравится, а что нет.
1) Шумный салон! Звукоизоляция оставляет желать лучшего. Даже без музыки задние пасажиры не слышат впередисидящих людей при скорости выше 40 кмч. Впрочем, иногда это не минус, тёщу сзади вожу.
2)Ну почему на рестайле убрали кнопку отключения ЕСП?

Летом никогда не пользуюсь есп, приходится до автоматизма отрабатывать процедуру отключения ЕСП через бортовой компьютер.
3)ЕВРО4, ну это проблема, наверное, не только одного FOCUSа. Тошнотворная тяга при оборотах ниже 3000. Сидишь в своём "зелёном" автомобиле с евро4, тошнишь со скоростью 50 кмч, думаешь, что твоя машина почти не разрушает озоновый слой, деревья тебе улыбаются, только приходиться дворниками сажу с лобового стекла смахивать, от камаза, который впереди тебя едет.
4)Почему задние сидения в хетче не раскладываются в ровный пол СРАЗУ! Почему нужно "дорабатывать напильником"?
5)Масса. 1300 кг наверное многовато для С - класса. Для примера у товарища Forester - кросовер ~ 1300 кг. Ну исходя из массы не лучшие тормозные характеристики, как мне кажется, и бОльший расход топлива, и отношение Л.С./кг. хуже.
а)Но! не смортря на пункт 3 всё равно доволен 2-х литровым двигателем, если крутить посильнее, то для города хватает в 99% случаев. Товарищи! если вы не хотите нарушать ПДД и двигаетесь с максимальной разрешённой скорость, делайте это пожалуйста не в крайнем левом ряду. Подумайте о других. Ресурс звукового сигнала тоже ограницен.

б)На счёт подвески. Для меня самое то - достаточно жёсткая, и управляемая,на пределе комфортности ,чуть жёсче и уже табурет. Есть конечно снос передней оси в поворотах, но в разумных пределах.
Итог: Стоит сделать полную шумоизоляцию, чип тюнинг и получите отличное городское авто.