Наш дилер при комплектации Trend II ничего вразумительного по поводу сабжа сказать не смог (якобы в опциях его нет). Подскажите, сабж всё-таки опционально идет или включается в базу или это зависит типа комплектации (где-то встречал что в Giha он входит стандартно)?
Assa
24 February 2005
Бортовой компьютер, глюки, неисправности
ПОМОГИТЕ! Бортовой компьютер перестал показывать среднюю скорость - на экране "0", средний расход - 99,9, до заправки - при полном баке 850-900км. Одометр, температуру и пр. показывает нормально, остальные приборы также в норме. Скидывал клемму - не помогло. Может кто сталкивался с подобным глюком?
ФФ2 ГИЯ МТ 1,8 2006 пробег 56000
elki11
Обычно среднюю скорость "0" и средний расход "99.9" показывает, когда обнуляешь комп. Дальше по мере проезда нескольких км. - показания начинают меняться (ср. скорость растет, расход -падает). Попробуйте проехаться, может все и придет в норму.
Также попробуйте прогнать тест приборки
Кто-нить знает принцип подсчета расхода топлива в БК?
Слышал что надо сбрасывать каждые 100км счетчик пробега, тогда он будет считать правдоподобнее
Grigory2008
16 October 2009
ozzyweb,
если вам нужна правдоподобность по среднему расходу и остатку, то счетчик надо сбрасывать при смене стиля и места.
То есть если у вас БК накопил статистику по плавному вождению на трассе, то он и будет базироваться первое время на ней даже при переходе к агрессивному стилю + стоянии в пробках в городе.
Grigory2008Спасибо за ответ!
Образно понятно, но как-то не до конца
Например, я собрался пройти по трассе от МКАДа до деревни 180км. Проехав МКАД, выезжая на трассу сбрасываю счетчик, а при съезде с трассы смотрю показания. Вопрос как БК посчитает, с момента сброса или с общего пробега?
Если тебя интересуют правдоподобные показания БК, то обнулять необходимо не только показания счетчика (суточного пробега), но и показания среднего расхода топлива на тот момент и среднюю скорость движения.
Grigory2008
20 October 2009
ozzywebвсё по отдельности и вместе (
Все) доступно в меню, раздел
СБРОСИТЬ, стр.88 руководства
На заглушенной машине дисплей БК включается с периодичностью 20-25 минут,т.е. включен минут 10,выключается и далее по кругу.Так должно быть?
P.S. Авто не заперто.
Trenor:
|
На заглушенной машине дисплей БК включается с периодичностью 20-25 минут,т.е. включен минут 10,выключается и далее по кругу. |
Не знаю по кругу или нет. Но раза три точно включается.
P.S. Машина заперта.
ZAN160172:
|
Привет всем, подскажите, можно ли комп перепрошить, чтоб показывал моментальный расход топлива? У меня Комфорт 1,6 АКПП, дорестайл 2007 г.в. , ну и другие функции добавить? |
+1
Очень интересует моментальный расход на 1.6 АТ 2006
Andrej8282
30 October 2009
Ребят вот такой вопрос : На рус фокусе ,когда открываешь дверь работает пищалка ,что открыта дверь с водительско и пассажирской стороны .У меня испанская сборка пищит только с водительской стороны и то когда включены фары ,то что не открыта дверь ,а то чтоб я незабыл выключить фары .На рус фокусе пищит без вкл света ,то что открыты двери .Подскажите может я чего-то не понемаю,должно так быть на испанских или нет?просто показывает без сегнала что открыта дверь. у кого испанская сборка откликнетесь.
Andrej8282
30 October 2009
у кого испанская сборка откликнетесь.
Николай_150
30 October 2009
У меня испанец пищит только когда включены габариты/фары. Если тронуться с открытой(не полностью закрытой) дверью издается звуковой сигнал, о том, что открыта дверь (на багажник кстати не реагирует).
scorpion17
31 October 2009
Andrej8282:
|
Николай_150:
| Если тронуться с открытой(не полностью закрытой) дверью издается звуковой сигнал, о том, что открыта дверь (на багажник кстати не реагирует). |
|
Тоже самое. Кстати очень умно - не тупо пищит, сигнализируя об открытой двери, когда машина стоит на месте (как у многих машин), а сигнализирует только если открыта (или плохо закрыта) дверь при движении машины. Далее. С багажником тоже есть какая-то фишка, заметил, что если двигатель работает, а водительская дверь не открывалась, то багажник не откроется пока не откроется водительская дверь. Например, остановился ты на светофоре, а кто-то подбежал сзади, открыл багажник, схватил сумку и убежал, так вот, так не получится. И последнее - до этого у меня был русский Фокус 2007г. Не было там сигнализатора открытой двери, когда машина стояла на месте, про сигнализатор в движении сказать не могу, либо не было, либо я ниразу не двигался с открытой дверью.
Всем привет! Столкнулся с такой проблемой - после теста БК, пропал сигнал при открытой двери с включенными фарами или габаритами, и престали мигать поворотники при постановки и снятии с охраны. Кто-нибудь, может подсказать, связано ли это с тестом БК? И как можно все исправить? Заранее спасибо.
korenkov28
15 November 2009
подскажите пожалуста по таким вопросам
1 БК МУЛЬТИТРОНИКС RI 500 (RIF 500) кто имеет опыт по установке ,пользованию и т.д.
2 есть ли протокол OBD 2 на фокусе (2 литра ,2006гв ,сборка Россия комп CHIA)
заранее спасибо.
Stealth 112
15 November 2009
Andrej8282:
|
Ребят вот такой вопрос : На рус фокусе ,когда открываешь дверь работает пищалка ,что открыта дверь с водительско и пассажирской стороны .У меня испанская сборка пищит только с водительской стороны и то когда включены фары ,то что не открыта дверь ,а то чтоб я незабыл выключить фары .На рус фокусе пищит без вкл света ,то что открыты двери .Подскажите может я чего-то не понемаю,должно так быть на испанских или нет?просто показывает без сегнала что открыта дверь. у кого испанская сборка откликнетесь. |
у меня рус сборка, пищит только когда свет включен, а так не пищит
Grigory2008
15 November 2009
korenkov28всё смотрите здесь
Установка бортового компьютера500й от других моделей Мультитониксов по моему только корпусом кардинально отличается
korenkov28
15 November 2009
дело вот в чем мультитроникс работоет по протоколу OBD 2 но есть такая инфа ,что фф 2 русосборки этот протокол не поддерживает .И поэтому хотелось бы узнать поточнее по этой теме. А по поводу то ,что они одинаковые я бы не сказал хотябы по тому что не все компы подходят к ФОРДУ смотрел сам на сайте мультитроникс. А OBD 2 поддерживает да или нет (в смысле машина)
Grigory2008
15 November 2009
korenkov28рекомендую всё-таки эти вопросы задать там
насчет протоколов на 3й странице темы по ссылке было обсуждение
Установка бортового компьютера (сообщение #1102872)так что смотрите там, быстрее ответ найдете
этат тема по штатному
Всем привет. Помогите, пожалуйста. Никак не могу войти в меню выбора диаметра колёс в Б.К. По мануалу написано, что то вроде: "Включите зажигание, удерживайте кнопку set до появления меню выбора". Машина рестайл 2008.
Grigory2008
16 November 2009
APCEHUUА где в инструкции к Фокусу в разделе Меню был выбор диаметра колес?
- это если вы в него (стандартное меню, выбрав его предварительно) зайдете
при удержании SET (
нажав ее перед включением зажигания) вы в войдете в тестовый режим, но там только просмотр параметров - см.тему
Тестовый режим компьютераИли вы про задание давление DDS говорите? тогда также сначало надо выбрать этот пункт в меню согласно инструкции. Но это не задание диаметра, а инициализация DDS - см.тему
DDS:Система контроля давления в шинах!
Constantine
16 November 2009
Николай_150
Аналогично на русофокусе
Читал на форуме маздоводов, что один из ихних кулибиных вывел информацию с парктроника ParkMaster на бортовой компьютер. Так вот у нас так можно интерсно наверно тоже. Плюс он говорит что можно так же вывести дополнительную информацию, например скорость, заряд батареи и др.
Grigory2008Блин, праввда, я всё напутал
)) Меня смутило в мануале вот это:
"Примечание: Необходимо перезагружать
систему после каждого регулирования
давления в шинах или замены колес."
А это всё относится не к выбору диаметра, а к уровню давления )))
Подскажите кто знает что делать? Ситуация такая открываешь машину, заводишь а информационное табло не загораеться. Не показывает ни какую информацию.
andrew1991
19 November 2009
zzz.exe
Тоже самое недавно возникло. Машина май 2007 г., первый рестайл. Сброс клеммы аккума не помогал. Диагностика у официалов показала, что неисправна приборка. Спросил чем грозит, сказали возможен выход из строя CAN-шины. Гарантия кончилась, а новая приборка стоит 24000 + ее программирование 1300 + работа по замене 600.
Приехал в гараж, вынул приборку: руль отодвинул максимально вниз и на себя, отстегнул кожаный чехольчик что перед стеклом приборки, выкрутил 2 торксовых болтика и, поддев отверткой верхнюю часть приборки, вытащил ее. В тыльной части приборки есть гнездо, в которое вставляется продолговатый разъем. Этот разъем, несмотря на наличие на нем фиксирующей скобы, не был до конца вставлен в гнездо. Вставил - и экран ожил.
З.Ы. Думаю, что безопаснее это делать со снятой клеммой аккума.
dasha-0391
20 November 2009
скажите пожалуйста, раньше когда открывал дверь в машину был звуковой сигнал, а сейчас он исчез