lvsw
29 October 2010
Замена зеркал + автоскладывание
Vortex
Если это мешает, то снимать зеркало, нести домой, отогревать и смотреть, что там. Вполне возможно что попало что то твердое. Только это нельзя на холоде делать. Пластик колким становится и при разборке сломать крепления очень просто.
Shagron
Понятно. Подожду до потепления.
А на внешнюю строну наши зеркала складываются?
З.Ы. Только не надо отвечать, что складываются, но один раз )))
Silver_Age
25 January 2010
Vortexцитата: |
А на внешнюю строну наши зеркала складываются? |
складываются, у себя не один раз так делал, тестил
Подскажите, какой инструмент нужен для снятия-установки зеркал?
Прочитал всю темку, загорелся установкой зеркал со складыванием и подсветкой околодверного пространства.
На данный момент стоят зеркала с электрорегулировками и обогревом. Авто рестайл 2008г. 3-х дверка.
Понял, что что необходимы сами зеркала, проводка (если нет) и кнопка складывания. Интересует вопрос, в 3-х дверке рестайл
дверные модули поддерживают возможность прошивки для реализации складывания и подсветки?
biverboyНа сколько мне известно в трех дверки нету модулей
Если конечно не ST
YuryFF
Т.е. из рестайлов только в рестайлинговых трех дверках используется силовая схема?
ploffon
Узнать это однозначно можно только разобрав дверь?
ploffon:
|
YuryFF есть в 3х дверках модули не только в ст! |
ploffon Это при заказе какой опции ставят на 3-х дверку дверные модули???
YuryFF:
|
ploffon:
| YuryFF есть в 3х дверках модули не только в ст! |
ploffon Это при заказе какой опции ставят на 3-х дверку дверные модули??? |
При заказе электроскладывания зеркал...
Dimas87Это понятно что при заказе зеркал с эл.склад. но
biverboyнаверно не стал бы спрашивать в этой теме если у него стояли эти зеркала
и то я сомниваюсь что можно на 3х дверку заказать эту функцию
На 4х и 5 дверку знаю ставят
YuryFF:
|
Dimas87 наверно не стал бы спрашивать в этой теме если у него стояли эти зеркала |
Эт точно!
Посмотрел по конфигуратору, действительно заказать нельзя на 3d складывание и подсветку,
но и на СТ 3d тоже нельзя... А ты писал, что в СТ есть модули.
Можно ли выяснить наличие модулей не разбирая обшивку двери?
biverboy
Можно. Снимаешь нижнюю обшивку ручки на двери и смотришь на разъем идущий к модулю управления стеклоподъемниками. Если он один то модули есть. Но можно сказать с уверенностью 101%, что у тебя дверных модулей нет.
biverboy:
|
YuryFF:
| Dimas87 наверно не стал бы спрашивать в этой теме если у него стояли эти зеркала |
Эт точно! Посмотрел по конфигуратору, действительно заказать нельзя на 3d складывание и подсветку, но и на СТ 3d тоже нельзя... А ты писал, что в СТ есть модули. Можно ли выяснить наличие модулей не разбирая обшивку двери? |
Насколько мне помнится, у Андрея ака an2008kor на его трехдверке есть и подсветка и складывание, он сказал, что нужны специальные модули на трехдверку...
biverboyу него рестайл как раз таки!
ploffon
Да, спутал, извиняюсь.
В общем, надежды нет уже)
Так не спорте у Андрюхе который
an2008kor рестайл и он менял всю половую проводку чтоб задействовать функцию складывания и подсветку около дверного пространства
и ставил проводку от 5 дверки
YuryFFОт 5-ти дверки проводку на машину с тремя дверями без переделки вряд ли поставишь!!! Дверь то отличается шириной и просто напросто провода как мне кажется не дотянутся до замка.Да и менять напольную проводку и дверную из-за двух функций считаю нецелесообразной (овчинка не стоит выделки).Проще сделать не по-штатному,чем вбухивать такие деньги!!!
artimidiys
28 January 2010
Клубни, помогите советом. У меня рестайл Гия, поставил зеркала с электроскладыванием, поменял проводку в двери. Но одна проблема, не получается прошить модуль, говорят надо еще какое-то реле..
artimidiys
Никакого реле не надо!!! Прошиваются только дверные модули!!!
Глеб Питерский
28 January 2010
YuryFFБуду менять напольную. Уберу "колхоз" и поставлю зеркала наконец по-штатному + все остальные функции.
an2008kor
29 January 2010
3
Dimas87ploffonbiverboyИгорь78YuryFFГлеб ПитерскийВсем привет!
Трехдверочные модули действительно бывают и отличаются от пятидверочных(стёкла от кнопок будут работать задом наперёд).Проводка по пинам одинаковая но на трехдверке длинней на 20-30см.На силовой проводке задействованы другие двигатели их тоже надо менять от модульной проводки(все уже в курсе что стекло с силовыми моторами на модулях будет закрываться рывками).
Половую проводку я менял не ради складывания зеркал,а для активации:обогрева сидений,ксенона,ППП,электролифта водит.сиденья и парктроника.Проводка самая полная для ТРЁХДВЕРКИ и позволяет использовать для дверей,как силовую,так и модульную проводку.
Сегодня была активированна функция складывания ещё на одной рест.трехдверке-2.0л без замены половой проводки,т.к.изначально она имела биксенон,подогревы,парктроник и объём(правда не уверен что объём обязателен).
От старой родной проводки,полная,на выходе в дверь,отличалась наличием нескольких дополнительных проводов в чёрном коннекторе,которые я думаю можно допиновать.Чтобы это проверить придётся снять дверь.Фото полного разъёма нет,но по памяти могу сказать,что пинами должны быть заняты-первый и второй ряд полностью и третий ряд без одного пина(остальные ряды пустые).
ВОТЬ
artimidiys
29 January 2010
Сегодня прошили модули, зеркала начали складываться. Но подсветка около дверного пространства не горит. Начал выяснять причину. Оказалось, что пины перепутаны. Когда включаешь обогрев заднего стекла, включается подсветка левого зеркала. Завтра переставлю, посмотрю, что выйдет. Кто-нибудь с таким сталкивался?
Как это пины могут быть перепутаны в новой проводке???
Никогда ничего подобного не встречал!!!