Люди, кто из вас путешествовал по Европе на автомобиле или на автобусе, поделитесь опытом! Собираюсь поехать в конце февраля. В какую сумму вы уложились? Если ездили на автобусе - много свободного времени? Утомительно ли это? Вообщем поделитесь опытом, если не сложно
P.S. В принципе эту тему начал развивать
denisuk Хочу просто объединить тех кто тоже имеет такой опыт.
Тема о сборах в путешествие на АВТО в европейские страны.
Если вы не знаете где спросить общие вопросы подготовки авто к поездке, прокладке маршрутов, переходов границ, ночевок, оформление въездных документов и страховок - спрашивайте здесь!
Напоминаю, что почти по каждой европейской стране есть отдельная тема, а так же отдельные темы по:
Шенгенская виза. Виза в страны Европы
Оплата проезда по платным дорогам в Европе.
Хороший шопинг в Европе?
Прокат авто в Европе. Как, где, сколько.
Штрафы из EC(europa)
дымарь
21 December 2005
На своей машине в Европу. Границы, визы, страховки, резина, тонировка
Trasser
на авто ру есть фак по автопутешествиям в конфе "путешествие и отдых"
по гостиницам на букинг.ком отзывы постояльцев...
ну и так поиском( да хоть по яндексу) по конкретному месту бьется много инфы...
Kwaker
авто ру "путешествие и отдых" - проштудировано
TrasserНикто тебе тут по полочкам ничего не разложит.
Все придется делать самому
Для начала наметь примерный маршрут, прикинь где будешь останавливаться, посмотри сайты городов, там 100% есть инфа по достопримечательностям, гастрономическим особенностям и естественно гостиницам со всеми координатами. Или сразу ищешь сайт гостиницы в инете, если знаешь название. И потом либо емайл, либо факс, либо звонишь и разговариваешь. И собственно так далее в том же духе.
По визам то же самое. Заходишь на сайт посольства, смотришь какие доки им нужны для оформления визы, собираешь пакет документов и несешь его в посольство.
А если все это делать лень или не владеешь, к примеру, языками вообще, тогда прямая дорога в тур.фирму, там выслушают твои пожелания, и организуют тебе индивидуальный тур, то есть сделают всю эту работу за тебя, но за деньги.
Удачи.
Бродяжник, Kwaker
А вот я поддержку Campo в подходе к путешествию.
Сами всегда предпочитаем ездить наугад в плане ночевок, наметив только маршрут, но ничего не бронируя заранее.
Сначала немного напрягало, но быстро поняли, что безысходных ситуаций с жильем просто не бывает и расслабились окончательно.
Исключение - последняя поездка в Европу с конечным пунктом в Испании, но тут мы ехали не одни, а 3-мя семьями и заранее забронировать на две недели дом - и экономически и практичеки оказалось выгодно.
Хотя все индивидуально и завист от самих путешественников. Некоторые просто не могут переносить любую неопределенность и предпочитают заранее все распланировать от и до (и мы когда-то были такими). Особенно часто такое встречается у начинающих автопутешественников и у путешествинников с маленькими детьми.
У нас плюс в том, что Финский шенген на два года мульти можем получить по работе, а немецкий через родственников по приглашению. Соотв. бронь в принципе никогда не была нужна
В этом сентябре-августе собираемся в Хорватию недельки на 3.
Наверное заранее снимем аппартаменты на Пелешаце на пару недель в качестве островной базы, а первую неделю будем ехать в свободном режиме.
Dusha
Campo
Бессмыслено спорить
Мы предпочтаем так Вы так...
Мне спокойнее знать что у меня всё запланировано и ждёт комфортная постель
Trasser
Я преимущественно пользуюсь одной сетью гостиниц и по сему знаю примерный уровень того что меня ждёт
Путеводители использую только бумажные (иногда не переведённые) ибо их потом и в с особой взять можно
Dusha:
|
Бродяжник, Kwaker
А вот я поддержку Campo в подходе к путешествию. |
ни каких возражений
Dusha:
|
Бродяжник, Kwaker
Особенно часто такое встречается у начинающих автопутешественников и у путешествинников с маленькими детьми. |
..ну..имея 6 автопутешествий за плечами и три свободных листа в паспорте за год до его окончания
к таковым позвольте себя не относить...просто у нас разные предпочтения в организации отдыха
БродяжникKwakerА я и не собирался спорить
И не обижайтесь, я же сказал - особенно часто...
Основной посыл, который я хотел донести , что то, что эмоц. характер каждого человека индивидуален:
цитата: |
Мне спокойнее знать что у меня всё запланировано и ждёт комфортная постель |
А кому-то спокойно при любых обстоятельствах и ночь в "шалаше" только будоражит воображение
Я просто пытался сказать, что бронировать или нет заранее гостиницы и кемпинги - личное решение каждого, однако не нужно думать, что если Вы их не забронировали, то спать вам придется на улице или в машине - варианты, как уже отметил Campo - есть всегда, тут важно определиться:
1. Как Вы сами к процессу планирования относитесь, общего рецепта нет и решение каждый принимает для себя сам
2. насколько процес заблаговременного бронирования необходим для получения виз.
Практика показала, что в Германии можно легко найти место для ночёвки, особенно в мелких городах - в любом баре (ресторанчике, кафешке) а они заметны и с рекламой, всегда помогут. Позвонят в ближайшую гостиницу и скажут как проехать (мне местные объясняли). Ещё понравилось - реклама гостиниц с фотоэлементом. Машина ночью едет фарами светит - реклама включается. Гостиницы заинтересованы в клиентах - найти не трудно, даже рядом с понравившимся местом.
В Германии хорошо - там многие бытовой английский понимают. А вот я по Турции катался (не усидел, взял машину, поехал "камни смотреть") - там труднее изъясняться (языками только в номальных отелях владеют), а по стране - прямо "на пальцах" еду заказывал... не удобно
Да и не очень там интересно... Там только в путёвку "все включать", а в голове "все отключать"... страна для лени...
А вот как в Чехии с количеством отелей и с общением? Чешский - говорят, понятный... А автстрийцы как с английским? Я немецкого не знаю
С итальянцами понятно... южные люди... на кой им английский
Dushaсогласен...всё очень индивидуально
еще один момент...ценник при онлайн бронировании бывает очень вкусный...
Trasserночевать в машине тебе точно не придется...если только не попадешь в австрию-швейцарию в июне...
В Австрии проблем с английским не отмечал...ну разве что совсем в деревню не зарулишь...
Trasser
В австрийских деревнях с английским плохо, да и в глухих немецких тоже. В курортных местах и городах английский понимают. То же самое в Италии, чем глуше, тем хуже с английским, а в Венеции и Милане, Риме с английским без проблем. В Праге тоже английский знают, но в принципе вас поймут и по-русски, язык очень похож.
KwakerА что там в июне? С гостиницами трудности? И каким образом в Швейцарию из шенгена (она же вроде не в шенгене), получится выезд из шенегена и опять въезд
Кто же визу второй раз откроет?
А в Австрии могу в "стильную" деревню зарулить... Особенно если вид на горы из окна деревенской гостиницы будет "рекламный". Не пожалею ночи проснуться с таким видом из окна солнечным утром (с запахом кофе...).
Может посоветуете такие места в Австрии? С немецким ... придётся в "наладоннике" по словарю общаться... Видел както со стороны - выглядит дико...
CampoДа я в Италии только хочу в Венецию (она знакома по курсу развития экономики, различных книжек по истории золота), хочется посмотреть поближе на это "злачное" место и интересными экономическими свободами средневековья... Кстати - она же остров с мостом к континенту - как там с парковкой. Обозначены 2-3 больших многоярусных (и дорогих), но вот бывают там места летом или нет?
Trasser
В июне Евро-2008 начинается, с размещением уже сейчас плохо, А визы вроде как шенгенские будут действовать в Швейцарии на период Евро.
BlackwindБл...
С этим футболом... Блин, вот толпа то будет шастать... цены поднимут, дороги и стоянки забьют, будут шастать между городами толпами...
Сколько он будет идти по времени?
TrasserПо Австрии с видом на горы - Вам нужен Тироль (это регион так называется)
Там таких месть пруд-пруди, от дорогих вроде берега Ахензеи, до вполне демократичных.
Как вам такой вид:
По Швейцарии. Если Вам удастся получить мульти Шенген, то оформить транзитку или короткую турист. визу в Швейцарском консульстве - можно легко и без проблем. Правда обойдется это в 50 $ на человека.
В Шенген Швейцария предположительно войдет окончательно в ноябре 2008 года.
интересно, а как визу сделать, хотя бы без предварительного бронирования?
DushaОгромное спасибо!!! Фотки всё чётко объясняют. Вот, одно сообщение - а сколько прекрасных предчуствий. И чёткое направление деятельности
По ЕВРО-2008 (про футбол, чтоб его...). Кто знает в каких городах Австрии будут проходить матчи? Хотя... Итальянцы все дороги забьют, точно...
Trasserцитата: |
Кто знает в каких городах Австрии будут проходить матчи? |
Австрия - Вена, Зальцбург, Инсбрук, Клагенфурт
Швейцария - Базель, Цюрих, Берн, Женева.
TrasserЕсли вас не интересует футбол то я бы гна вашем месте вообще не сувался бы туда в Июне
Сань у меня за 2,5 года осталось до окончания 5 страничек
В италии очень плохо с английским (даже в больших городах) на мой взгляд в европе в италии с этим хуже всех. В австрии проблем не должно быть
Trasser:
|
Campo Да я в Италии только хочу в Венецию (она знакома по курсу развития экономики, различных книжек по истории золота), хочется посмотреть поближе на это "злачное" место и интересными экономическими свободами средневековья... Кстати - она же остров с мостом к континенту - как там с парковкой. Обозначены 2-3 больших многоярусных (и дорогих), но вот бывают там места летом или нет? |
Когда я ездил в Венецию, меня туда на машине не пустили, прямо на подъезде к тому мосту полицаи всех заворачивали на огромную стоянку, мест там очень много. Стоит кажется 30 евро за сутки и в эту же цену входит катер до города и обратно. А с английским в италии действительно похуже, но проблем я не испытывал. Я к ним обращался по-английски, они отвечали по-итальянски
но все было понятно.
Очень интересный форум
http://forum.awd.ru/viewforum.php?f=68 Много ответов на разные вопросы по данной теме.
Campo, мы в Венеции поселились в гостинице в Местре, там около вокзала полным полно гостиниц на любой вкус... А до Венеции на электричке местной без проблем:)
В Венецию никто и не пустит Вас на машине. Там есть тоа один остров где можно передвигаться на машине (и то с пропусками и тп) Все машины остаются в городе спутнике. (кстати там и жить дешевле)
TrasserНам при поиске гостиниц на месте очень помог MS Autoroute. Там они указаны со всеми необходимыми координатами (вкл. адрес, телефон, факс иногда email). Будучи в Венеции и готовясь к следующему пункту остановки в Германии (у родственников) мы решили сделать небольшой крюк и заехать к замку Нойшванштайн. По карте Autoroute мы нашли и обзвонили несколько гостиниц в округе (в пределах 3-4 км) от замка. Самой приемлемой оказалась в австрийском городке Pflach. Название г-цы не помню (на фото есть, но в готике не силен). Но в Pflach их несколько. Вид из окон очень красивый. Заехали мы ночью, а утром такой сюрприз! Кому интересно вот ссылка на краткий
фотоотчет - австрийский участок, включая вид из окон гостиницы
Kostya_Myachin
29 May 2008
Друзья, есть такая проблема:
В апреле месяце меня остановили в славном городе Окском Тульской области и выписали штраф на 100 рублей (превышение в нас пункте). Сказали, что квитанция придет по почте и я смогу ее оплатить.
Но вот прошло уже почти два месяца и ни ответа ни привета.
В июле собираюсь в Европу на две недели в отпуск. Наслышан, что погранцы в аэропорту могут посмотреть по базе судебных приставов и не пустить за границу. Новая фишка такая.
Посоветуйте, что делать и как уберечься от такого риска.
P.S. К вопросу о борьбе с коррупцией, платишь на месте или имеешь вот такой головняк. Но ГИБДД тоже честное бывает, сразу квитанцию выписывает.
ну в базу погранцов если и попадают то в основном злостные неплатильщики алиментов или налогов, сомневаюсь что Вас ктото изза 100 рублей будет заносить в этот список:)) вот если бы числились у них как злостный неплатильщик штрафов, который уже в течение хотя бы года не платит по квитанциям то да, а так думаю даже и заморачиваться не стоит:))
тем более судебные приставы работают по решению арбитражного суда, заводят помоему надзорное производство, в рамках которого они пытаются взыскать деньги и в случае если у них самостоятельно не получается, по причине уклона должника от исполнения решения или скрылся то тогда они и могут направить список на невыезд. Но думаю никто не будет заморачиваться по поводу 100 рублей:))
Для успокоения души, сходите в территориальную службу СП, вас там просветят, должны вы государству или нет.
Про квитанцию по почте первый раз слышу
Старик Пафнутий
29 May 2008
Kostya_Myachin
Не партесь ! BOZ
все правильно объяснил - только по решегию суда ! А по протоколу из Тульской области вообще может ничего не прийти. Мне в других областях их выписывали штук 5-6 не одного постановления не пришло. Насколько я понимаю там такой порядок- протокол должен прийти в Ваше подразделение ГИБДД (по месту жительства), где и должны вынести постановление или вызвать в группу разбора...но толи они не доходят или доходят с большим опозданием или московским гайцам лень этим заниматься...вообщем ничего не происходит. Хотя не удивлюсь если эти штрафы на мне числятся неоплаченными.
Вперед, лучше протокол, а там пишем”C протоколом не согласен, вины не признаю. Пояснения и показания свидетелей, направлю дополнительно при уведомлении о рассмотрении дела”
Kostya_Myachin
У меня аналогичный случай вышел в Курской обл. в апреле. Но местные Гайцы выписали мне протокол на обороте которого уже стояли реквизиты (штмапик) и был написан почтовый адрес. Если уж совсем хотите успокоится, то думаю несложно узнать реквизиты через i-net, оплатить и выслать им, оставив у себя копию. Я так и сделал.