Из Новосибирска в Сочи

2 года назад

1



Всем привет! Не устали еще сидеть дома? Если все вокруг уже приелось, предлагаю Вам принять участие в нашей компанейской поездке из Новосибирска в Сочи с 14 августа по 31 августа.
Цель поездки посмотреть пол России, покупаться в черном море, посмотреть красную поляну и зарядится солнечным настроением!
Маршрут будет проходить следующим образом:
Новосибирск — Омск — Ишим — Курган — Челябинск —
Юрюзань — Уфа — Самара — Тольятти — Сызрань — Саратов — Волгоград —
Богучар — Каменск шахтинский — Новочеркасск — Ростов на Дону — Краснодар — Горячий ключ — Джубга — Сочи — Красная поляна — Адлер
Получается 6-7 дней пути в обе стороны (+-) и 9-10 дней там.
Сроки сжатые, так как отпуска только 15 дней. Нас четверо, авто универсал.
Опыт дальних путешествий уже имеется. В приоритете найти 2-3 авто с попутчиками.
За доп информацией пишите пожалуйста сюда в тему или в личку.
При подробном общении полностью все расскажу и по маршруту и по бюджету.
Кому интересно приглашаем!
posted imageposted imageposted imageposted image
крым, краснодар, черное море, краснодарский край, наш юг, новосибирск, перегон, трасса, путешествие на автомобиле, новосибирск, омск

avatar
Михалыч
14 июня 2016

Из Новосибирска в Сочи
8,1K
просмотров
12
участников
30
сообщений

avatar
allpol
14 июня 2016

4

дело, конечно Ваше, но тратить дней 6-7 отпуска на езду на наш Юг, это жесть.
Я ездил из Москвы на наш юг, в Туапсе-я и жена, оба водители. Тяжелее этой поездки ( 22 часов туда и 18 обратно) я не припомню. Постоянные ремонты, гаишники штрафующие за все и просто "дай денег, жалко что-ли" и за превышение 5 км -майор, довольно заулыбавшийся получив от меня 100 рэ на мосту через Дон. И жуткие в мясо аварии на трассе после Воронежа до Краснодара, и пробки в Краснодарском крае и колонны комбайнов которые не обогнать и фуры, которые обгоняешь,обгоняешьобгоняешьобгоняешьобгоняешь а потом кто-то "я в туалет хочу" - и все фуры мимо тебя-фууууух . И уже по побережью-за любой чих надо платить. Рука ныряющая в карман реально устала. Только припарковался-пусто вообще-откуда не возьмись носатый- "эээээ, частный територий, 100 рублей парковка".
avatar
Михалыч
14 июня 2016

6

allpol
спасибо за заметку, учтем, но побывать и посмотреть своими глазами охота. Там мы еще не были. Ведь лучше 1 раз увидеть, чем сто раз услышать.
avatar
allpol
14 июня 2016


лично я бы, прикинув стоимость ночевок, бенза, штрафов и питания летел бы в крым на самолете (челяба-симферополь 28 тыс туда-обратно) , предварительно забронировав жилье. Такси там копеечное, а природа и климат дадут фору сочам с его закованным в бетон набережным и глухими заборами пансионатов на пляжах. Да и ценники на попить поесть в сочах реально негуманные.
avatar
GorN70
14 июня 2016


Михалыч
Если ехать по 1000км в день, то можно и полюбоваться)
цитата
allpol

так и есть, за три раза гонявшим с Архангельска на Юг(3000км в одну сторону), один был точь-в-точь как говорит одноклубник Остальные просто повезло
avatar
Zamok
14 июня 2016

3

"Получается 6-7 дней пути в обе стороны (+-)" (с) - оптимистично, весьма, я бы сказал.

Самара — Тольятти — Сызрань — Саратов — Волгоград — Богучар — Каменск шахтинский — Новочеркасск — Ростов на Дону. А Богучар Вам зачем? Волгоград - Калач-на-Дону и выскочите на М4 под Каменск-Шахтинским. Дорога отличная. Волгоград по объездной, если через город, то все, тушите свет. От Сочи до Волгограда через Шаумян (и потом по М4 до поворота на А260) у нас ушло 17 часов с 30-ти минутной остановкой в Ростове.

Из Самары есть вариант уйти на Пугачев (дорога до Пугачева нормальная, далее по Пугачевскому и Балаковскому району испытаете подвеску) и по объездной Саратова выходите сразу на Волгоград.

Еще вариант из Волгограда ехать на Элисту, но гайцы там жадные и просят денюжку просто за проезд.
Ильич47
14 июня 2016


Я бы ещё прозондировал участок Омск-Ишим-Курган. Точнее Ишим-Курган. Там есть такое Богом забытое место как Бердюжье где дороги нет ВООБЩЕ, есть только направление в прямом смысле этого слова. После дождика на участок около 20 км можно убить полдня. Во всяком случае 2014 году мы так и попали. Не думаю что что то изменилось за два года. А вот КК и Адыгея это жесть. Гайцы жадные и хитрые, ухо всегда надо держать востро, да и не только ухо.
avatar
Михалыч
15 июня 2016

5

Zamok
Про Калач спс, уже перепланировал, действительно проще на трассу выскочить и проехать лишние 2 сотни. А Волгоград придется. Мамаев курган надо посетить.
avatar
Zamok
15 июня 2016


цитата (Михалыч)
Мамаев курган надо посетить.

На обратном пути. ИМХО Вам надо рассчитывать так, чтобы оказаться в Краснодаре (по дороге в Сочи) вечером и встать на ночевку (80 км до Краснодара есть комплекс "Роснефти" с очень хорошим мотелем.) Утром уйдете на Джубгу (или через Шаумян) на Сочи; ночью по серпантину не очень комфортно.
avatar
Михалыч
15 июня 2016


дааа, не думал даже что там так все сложно с полицаями, учтем это все. Надо будет подучить некоторые аспекты пдд
Ильич47
15 июня 2016

1

...ночью по серпантину не очень комфортно.
Как раз ночью и лучше ехать. Мало гайцов (не скажу что их нет вообще), мало машин, нет людей идущих через дорогу на море и с моря а ещё не жарко. Ну а через перевал с непривычки и днём тяжело ехать.
avatar
Zamok
15 июня 2016


Михалыч
Да все просто - не гонять, соблюдать знаки (если на посту знак STOP, то надо остановиться, а не притормозить), не пересекать сплошную (особенно когда на серпантин пойдешь), инспекторам не хамить и не качать права, когда просят открыть багажник (там постоянно то усиление, то антитеррор, то еще что-нибудь... сезон).

Ильич47
Каждый выбирает сам время поездки, я всего лишь высказал свое мнение, люди первый раз едут и из далека.
Ильич47
16 июня 2016


Zamok
Так ведь и я высказал своё мнение, опираясь на личный опыт и советы аборигенов из Адлера.
UM76
16 июня 2016

5

Пусть едут люди - это же ПУТЕШЕСТВИЕ!!!
Только я б попутчиков не собирал, ехать колонной с незнакомыми людьми - ЖЕСТЬ!!!
avatar
Zamok
16 июня 2016


цитата (UM76)
Пусть едут люди - это же ПУТЕШЕСТВИЕ!!!
Только я б попутчиков не собирал, ехать колонной с незнакомыми людьми - ЖЕСТЬ!!!

Колонной надо идти по контрольным точкам: остановка в таком-то месте, стартуем во столько-то, следующая остановка там-то и т.д. Иначе - жесть, это я еще в армии понял, когда колонной выходили.

цитата (Ильич47)
Zamok
Так ведь и я высказал своё мнение, опираясь на личный опыт и советы аборигенов из Адлера.


Аборигены действительно едут ночью, но они там наизусть все выучили.
avatar
Zamok
16 июля 2016

1

Михалыч

Цитирую сам себя:
цитата (Zamok)
Из Самары есть вариант уйти на Пугачев (дорога до Пугачева нормальная, далее по Пугачевскому и Балаковскому району испытаете подвеску) и по объездной Саратова выходите сразу на Волгоград.


Так вот, категорически не рекомендую! Только что из тех краев вернулся. Самара-Вольск-Саратов - вот ваш маршрут. Учитывайте только то, что при подъезде к объездной Саратова идут ремонтные работы и можно попасть в сильную пробку.
avatar
Михалыч
17 июля 2016mobile


Zamok
Благодарим за наводку, внес коррективы в маршрут
avatar
Egeniya
1 августа 2016

2

Хороший маршрут. Но нужно по два водителя на авто. Иначе приедете выжатые, как лимон. никакого отдыха не захочется. А от одной мысли, что нужно ехать еще назад, будет бросать в дрожь)
avatar
Михалыч
1 августа 2016mobile


Я люблю рулить, прямо фанатею
avatar
Egeniya
7 августа 2016

2

Я тоже люблю. Но, хоть и не пешком идешь, а устаешь серьезно. Знаю по себе. Один раз ехала 15 часов за рулем. С небольшими остановками в туалет и перекусить. Потом ночевка и в обратную сторону. После этой поездки я неделю к машине подойти не могла.)))
avatar
927
16 августа 2016


Поздновато увидел конечно, но дорога через Бердюжье есть, и по словам дальнобоев ремонтов меньше и она лучше чем через Ялуторовск
Сам недавно (14.07-7.08.2016) скатался СПб-Улан-Удэ (Байкал)-СПб, туда сюда через Бердюжье.
Ильич47
18 августа 2016


927
А не рассматривали маршрут СПб-Вологда-Ярославль-Кострома-Киров-Пермь-Екатеринбург-Тюмень-Омск-Новосибирск и т.д. Мы в этот же период времени ездили в Новосибирск. Проезд через Тюмень, по моему мнению, имеет больше плюсов, чем через Бердюжье.
avatar
927
19 августа 2016mobile


Сказали дорога хуже.
Решил не испытывать судьбу )
avatar
griffin258
1 сентября 2016mobile


Zamok
Может не потеме не поскажите какая лучше дорога до Самары из Волгограда?Ехал через Пугачев, назад через Сызрань хочу попробвать до Оренбурга
avatar
Zamok
1 сентября 2016


griffin258
Через Пугачев точно не надо. Из Саратова на Вольск уходите и вперед, мимо Балакова на Сызрань. Второй вариант (лучше чем Саратов-Пугачев, но хуже Сызрани): на Вольск, потом через Балаково на Пугачев, но "верхней" дорогой, то есть мимо АЭС; честно скажу - эта дорога "лучше" чем Саратов-Пугачев, но раздолбали ее знатно. Так что я бы поехал на Сызрань; завтра у наших водителей спрошу, кто в сторону Сызрани ездит.
avatar
griffin258
1 сентября 2016mobile


Zamok
Я уже проехал из Оренбурга до Волгограда через этот Пугачев и Балаково.Хуже не встречал дорог еще.Теперь думаю обратно по другой стороне Волге через Сызрань ехать домой.т.к Саратов-Волгоград гораздо лучше по состлянию асфальта ,только более загруженная.
Геннадий Леонидович
2 сентября 2016

1

цитата
на Вольск, потом через Балаково на Пугачев, но "верхней" дорогой, то есть мимо АЭС; честно скажу - эта дорога "лучше" чем Саратов-Пугачев,
Я уже несколько лет езжу только этой дорогой. Да, от Балаково до Пугачева дорога так себе, но это всего 80 км и практически без трафика (проще говоря - пустая). Проезд через весь Балаково по навигатору занимает минут 20
avatar
uristnsk
3 сентября 2016

3

Ездил несколько раз: с Сиба до крыма и обратно. Ни чего страшного нет. Всегда удивляют слова про ДПС типо там то они злые. Так вы едьте в городе по правилам и будет счастье. За городом радар спасает. И главное со сплошными не чудить.
Дорога занимает 3-3,5 дня. Лучше ехать в машине не больше 3х человек. Что бы на задних сидениях один человек мог всегда полноценно выспаться.
Всем Путешественникам только удачи.
avatar
Михалыч
31 мая 2018


Всем привет! В этом году едем по этому же маршруту и теперь с заездом в Крым! Кто ездил не так давно или кто поедет расскажите о состоянии дорог и ремонтах
avatar
Михалыч
31 мая 2018


uristnsk
совершенно верно, с головой если норм дружить и не ездить как в 16-ом регионе то все норм!



Войдите, чтобы написать сообщение, или пройдите регистрацию.
Похожие темы
Путешествия
Цукерова Балка