Ночлег в машине

9 лет назад

8



Друзья, замучала меня мысль - как спать в машине? Был тут на днях на пикнике, палатки не было, пришлось спать в машине. Самое простое, что я сделал - разложил переднее сидение и все. Не очень удобно было, педали в ногах мешались, но поспал.

Так вот, у меня фокус седан, как в нем поудобнее можно спать? Например на 12-ках люди как-то так делают - http://rh.foto.radikal.ru/0707/b1/94ae0cf57693.jpg

Может кто из форумчан придумал что-то интересное?
ночлег, путешествие на автомобиле, удобство салона, трансформация салона, кровать, матрас

avatar
slayeek_ff
25 мая 2009

Ночлег в машине
90,1K
просмотров
89
участников
169
сообщений

avatar
Andreyspk
30 ноября 2009


однажды то же пришлось спать....У меня седан. Разложидл задний диван. Ноги в багажник протянул. С моим ростом 173 улёгся во всю длину. Спал как дома на двухспалке. Жаль арка низковатая.....Думаю в универсале самое то бы было....
avatar
Ailen
30 ноября 2009


Поддерживаю идею разложить диван и лечь ногами в багажник, вариантов то не так уж и много.
avatar
sash2114
25 мая 2009


Я в свое время при росте 180 см спал на заднем сиденье в ваз 2109 притом раз в двое суток и ничего!
avatar
slayeek_ff
25 мая 2009


Это если на одного человека. В данном случае нам с женой пришлось просто разложить передние сиденья. Один бы я спал сзади smile.gif Пока на ум приходит раскладывание задних сиденей, а ноги класть в багажник. Все это под пледом или в спальниках.
avatar
IMHOil
25 мая 2009


Все правильно написали. Ноги в багажник и нормалек. Спальник необходим.
avatar
dimys
25 мая 2009


В 2115 спал разложив задний диван ноги в багажнике пол в ровень очень удобно, рост 178 спал в полный рост и не один.В фокусе пока не пробовал но сразу заметел что есть переход и пол не в ровень!!!! был растроен to_take_umbrage.gif
avatar
andrew1991
25 мая 2009

1

ИМХО, если один, есть 3 варианта:
- На переднем пассажирском месте (а не на водительском, чтоб педали не мешали).
- На заднем диване (ноги вытянуть не позволит междверная ширина).
- Ногами в багажник. Мне при росте 178 см чуть-чуть не хватает длины чтобы вытянуться в полный рост. Поверхность для лежки получается ровной (пенопласт под ковром багажника не убирал).

Если вдвоем, то остается только спать на передних сидениях, ибо при занятом заднем диване ни одно из передних сидений в горизонталь не разложить, а сну вдвоем ногами в багажник будет мешать арка: если переворачиваться набок, то таз будет упираться в боковой свод арки. Кроме того, при варианте "ноги в багажник" надо расчищать место для ног в багажнике, да и залезать/вылезать очень неудобно.
avatar
Anton111111
25 мая 2009


можно просто калачиком в багажнике лечь ;-) но наверное не удобно будет в седане багажник открывать ;-)
В хэчбеке можно разложить заднее сиденье и лечь ногами в багажник. заползать удобней в хэч ;-) сам еще не пробовал
avatar
-Docent-
25 мая 2009


Разок пришлось с женой ночевать в машине. Спали на передних сидениях. Комфорт конечно не ахти какой, но заснуть удалось и даже выспаться, стекла запотели посильнее самой глухой тонировки... Рост 180... thumbup.gif
avatar
Вадимыч_®
25 мая 2009


вдвоём сзади, ноги в багажник ПРОБЛЕМАТИЧНО, как написал andrew1991 здесь уже не повернуться или ооочень аккуратно, чтобы не распороть себе бок, по крайней мере у меня было так. Вылезать проблематично, не спорю.
Спать на передних сиденьях хуже, пробовали, хотя жена без проблем в дороге засыпает на пассажирском сиденье.

Вариант на заднем сиденье, ноги в "багажник" оптимален smile.gif
avatar
makar753
25 мая 2009


На 3 дневном пикнике , разобрав полностью задний диван и получился ровный с багажником пол , при росте 178 вполне умещались 2 человека по длине и ширине, под голову положил свернутое одеяло. А на передних сидениях мне не очень понравилось спать, не удобно.
Александр16rus
25 мая 2009

6

Видимо у меня больше всех опыта в этом вопросе smile.gif
Частенько езжу на дальние расстояния с женой (2-3 раза в год в отпуск).
В пути обычно 2-3 дня. Не спим в гостиницах не потомучто жмотим деньги, а потому что неудобно.
обычно останавливаемся на какой нить охр. стоянке если хочу спать (как правило гостиниц, или мест не бывает, а если и бывает, то с заселением-выселением возьни больше).
На пред. ФФ2 хетче делал так:
1. Подрезал органайзер багажника и выкинул "унитаз" из под запаски по не раз описываемому рецепту на этом сайте. Помимо увеличевшегося багажника получился ровный пол при раскладывании сидений.
2. Заранее открутил 2 винта типа "торекс" крепления сидушки заднего правого пассажира (винты чтобы не потерять наживил обратно на резьбу). Далее поставил незакреплённую сидушку обратно на место, т.к. у неё есть ещё два направляющих, то сидит она на месте как влитая.
3. Если в дороге нужно расправить постель то отодвигаю переднее пассажирское сиденье вперед, выкручиваю регулировку спинки до упора вперед. снимаю сидушку (ту которую заранее открутил) и кладу её в место для ног заднего правго пассажира, раскладываю обе задние спинки, закидываю пустоты мягкими сумками и вещами, укладываю на образовавшийся пол синдепоновое одеяло, кладём домашние подушки, укрываемся большим махровым полотенцем, или теплым одеялом (если зимой) и спим ногами в багажник. При моём росте 185см., жены 170см. (она вполне нормально умещается по середине салона с поднятой задней левой сидушке) оба можем вытянуть ноги и насочки не упираясь в дверь багажника.
4. Рекомендую не глушить двигатель ночью. Я выставляю комфортную температуру (если надо включаю кондей) и сплю как младенец не просыпаясь в холодном, или ещё каком поту. Расход специально не замерял, он в дальней дороге будет очень незначительным, зато спокойный сон как дома в кровати очень хорошо восстановит силы в дороге. Пару раз было что за три дня пути машину не глушил ни разу, завёл около дома и выключил только по приезду на место smile.gif.
Движка была 1,8л. бензин., на холостых работает бесшумно, вибраций нет, вентилятор на первой скорости не напрягает.

П.С.
Сейчас у меня универсал + стоит климат, думаю спать в дороге будет ещё комфортней, через пару месяцев буду проверять smile.gif.
OlegArh70
30 ноября 2009


В вагоне без проблем: сдвигаешь переднее пасс. сиденье+спинку наклоняешь вперед, раскладываешь заднее, кладешь надувной матрас.
prouhq@rambler.ru
26 мая 2009


У меня пятидверный хетчбек. Делаю так: раскладываю задний диван, передние кресла до конца вперед, полку багажника снимаю и кладу на передние сиденья. Получаетя почти ровный пол, длина 1,75 метра, при росте метр семьдесят в самый раз. Сплю головой в багажник. Мотор не глушу, так комфортнее.
Александр16rus
26 мая 2009

1

QUOTE (prouhq@rambler.ru @ Сегодня в 13:54)
У меня пятидверный хетчбек. Делаю так: раскладываю задний диван, передние кресла до конца вперед, полку багажника снимаю и кладу на передние сиденья. Получаетя почти ровный пол, длина 1,75 метра, при росте метр семьдесят в самый раз. Сплю головой в багажник. Мотор не глушу, так комфортнее.

Прикольно.
А зачем головой в багажник???
Думаю это не совсем правильно, т.к. там оч. плохая циркуляция воздуха, а если ещё и движку не глушить то выхлопные газы при удачном ветре вполне могут проникнуть как раз в ту часть где головы (под задним бампером есть вентиляционные клапаны)
avatar
PROJECTOR
26 мая 2009


У меня второй Хетч 3D и однажды пришлось спать после рыбалки в машине, поразмыслив с женой и примеревшись на передних сидениях, поняли не вариант, а вот разложив задние и отодвинув передние до конца вперед получилось очень даже комфортное спальное место, укрывшись пледом выспались от души, наутро все запотело вглушь. Самое главное не ставить машину на сигнализацию, а то при неловком движении наступает паника.
avatar
Tenoch
28 мая 2009


Самое удобное это поспать на водительском месте, немного запрокинув спинку назад.
Для нормального сна должна быть подушка.
Когда срубает в сон, то останавливаюсь в укромном месте, сплю час и еду дальше!
Багажник не катит (как уже гоорили), ибо там багаж nono.gif
avatar
SEISHN
29 мая 2009


В период пользования ФФ1 спали с женой, как уже тут описывалось - ногами в багажник. Никаких неудобств не испытывали. Багажа много не возим и он весь умещается на передних сиденьях.
На этой модификации Федора проем "багажник-салон" сильно уменьшен по сравнению с ФФ1 - думаю будет не так удобно, еще не пробовал.
avatar
Vladas
30 мая 2009


ganzta
так и есть, просто когда поднимаешь заднее сиденье, спинки ложаться под небольшим наклоном к полу багажника, может так и надо...? Поднятое сиденье оказывается поперек стоящим (перпендикулярно полу)... а если отодвигаешь передние сиденья до упора вперед и опускаешь спинку до упора - она не соприкасается с задним сиденьем (не доходит до него).... в общем неудобно...
avatar
Dmitry_177
23 августа 2009


Мне тоже пришлось как-то спать в ФФ2 седан, с другом в Питер ехали.. т.к. багажник был полный, ноги в багажник был не вариант.. Сделали мы так:
1. Ставим подголовник в другую сторону и вствляем его до конца на передних сидениях (все просто, вытащили перевернули вставили)
2. Задвигаем сидения вперед до упора
3. Опускаем спинку на сколько это возможно до упора
4. На заднее сидение где перевернутый подголовник кладем подушку, а если есть что-нибудь еще мягкое, под подушку можно еще что-нибудь подложить..
5. Ложимся вполный рост накрываемся одеялкой и приятных снов wink.gif

У меня 174, спал на водетельском месте, было все ОК, друг 185(где-то около этого) спал на пассажирском, вроде тоже в полный рост, сейчас уже не вспомню..
avatar
zeman70
14 октября 2009


Мне тоже больше всего понравился вариант с ногами в багажнике, ну понятно, когда там нет багажа biggrin2.gif
Правда все равно не дома, но переночевать, да еще после пьянки - запросто (сам проверил)
Вот только чего то стремно двигло не выключать... А то как газы выхлопные в салон засосет to_take_umbrage.gif
pegac3742
4 ноября 2009

1

ездили на 10 дней в отпуск по золотому кольцу, из них 1 ночь в гостиннице за 1200 ночь/номер, все остальные ночи в салоне универсала, всё просто - раскладываем багажник, вещи на передние сиденья, при моём росте 180 и мах длине багажника 170 спал немного по диагонали, а спутница (162 см) помещалась полностью biggrin2.gif , объехали всё кольцо - получили массу ++впечатлений, основные финансовые расходы - на бензин, дёшево и сердито blum.gif . может я экстремал но мне понравилось - моя масинка мой дом, а спутница досих-пор вспоминает о 22 городах золотого кольца biggrin2.gif smile.gif biggrin2.gif
avatar
Alex395
6 ноября 2009

3

Как вариант, можно спать, конечно, и так. Но... вдвоем, совсем не комфорт.

posted image
avatar
Alex395
6 ноября 2009

1

Но, комфортнее всех, по-моему отдыхает наш коллега по клабу Иринарх. Вот его спальня. Оцените.
Я правда не понял, куда делась седушка заднего левого сидения. Скорее всего, он ее снял, а то она упирается в центральный подлокотник и сильно уменьшает длину кровати. С правой стороны все -ОК. Снимать ничего ненадо, только подрезанный пенопласт (как писалось выше), чтобы пол был ровным.

posted image
avatar
BL@DE
6 ноября 2009


Я на пикник ездил, раскладывал задние сиденья, очень даже хорошая кровать получается! спали вдоём и не тесно было, спали ногами в багажник)))
Если чё у меня ФЕДЯ 2 седан)))
avatar
Quman30
7 ноября 2009


В седане спал несколько раз на рыбалке. Все просто передние сиденья отодвигаются до приборной панели. Задние сидушки откидываются, остается небольшой угол, как раз под подушку. ну а спинки в ровный пол получаются. Рост 179. Вниз кидаешь два самонадувных матраца, толщина его где-то 4-5 см, ширина 60, под голову подушечки, сверху разложенным спальным мешком. Если холодно один спальный мешок разложенный вниз. При 0 градусов, без включения движка вдвоем всю ночь. Весь скарб как правило из багажника под машину. Ногами если не колбасить во сне, то перегородка багажного отсека не замечается вообще.
avatar
kirpichoff
22 декабря 2009


я вот тоже думал если придётся спать в машине то ноги в багажник, но спать приходилось только в тысячах км от дома и соответственно с забитым багажником, а так обычно на передних в край отодвинутых и до конца опущеных, но это в двоём, и когда реально уставший, в итоге очень даже не плохо высыпаешься, а бывало что и втроём я как хитрый и уставший водитель полез назад а холодно было, климат на максимум и спать, жарко кричу андрей глуши, замерзаем уже просто "АНДРЕЙЙ" biggrin2.gif и он уже сам знает чё делать и так несколько раз за ночь lol3.gif и пару ночей подряд, неа не подряд через одну, и всё гдето в центре москвы


а вот летом стоит вопрос как и насколько открывать окна ну если спишь в непонятных местах, по началу даже ставил на сигналку ну как тока начнёшь ворочиться она сразу срабатывает, так вот по по поводу открытых окон даже летом не рисковал а оставил только маленькие щелки, жарко было- разделся так и проспал в одних трусах а утром проснулся а вокруг толпы людей ходят biggrin2.gif lol3.gif , дело было гдето на раснодарском побережье в каком то маленькм городке
avatar
ozzyweb
22 декабря 2009


Актуальная тема для меня smile.gif
Спасибо вам за ваш опыт, многое прояснил, надо испытания провести и в путь.
Интересно, а как же с ростом 196см? Придется коленочки поджать... эх, не привыкать smile.gif
avatar
kirpichoff
22 декабря 2009


Цитата (ozzyweb @ Сегодня в 02:26)
Актуальная тема для меня smile.gif
Спасибо вам за ваш опыт, многое прояснил, надо испытания провести и в путь.
Интересно, а как же с ростом 196см? Придется коленочки поджать... эх, не привыкать smile.gif

wink.gif 196 эт вообще не для фокуса наверно happy.gif , тяжко придётся! мой 182 и то хотелось больше простора



Войдите, чтобы написать сообщение, или пройдите регистрацию.